Сашуля! так у Вас иммунитет отличный!Сашуля писал(а):Посеяла баклажаны. 12 сортов и гибридов.
СеДеК: Банан, Лебединый, Матросик, Нижневолжский,
Гавриш: F1 Пеликан, F1 Бегемот, F1 Барон, F1 Лолита, F1 Багира,
Черный красавец (семком), Вера(Сиб. Сад), Саламандра (Аэлита).
Руки не чешутся, как ни пыталась заразиться от наших форумчанок, пришлось посеять просто по плану. Порей и сельдерей сеяла вечером 27 янв.
БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
Тоже посевную компанию (кроме некоторых цветов) начинаю после 23 февраля, вернее 22-23 февраля и сею.Esme писал(а):Барабашка, на здоровье, они разные, Вам будет интересно сравнить.
Наталия72, Валентина мне нравится, где-то в июле Аленка ее фото в теме помещала.
А я крепко-крепко держу себя в руках - буду сеять баклажаны (а также сельдерей, перцы. луки) после 15 февраля.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Мне тоже кажется, что время пришло, в прошлом году у меня перцы вообще не получились, поздно были посеяны. А баклажаны я ни разу не садила, поэтому буду эксперементировать.
Последний раз редактировалось Ponka 04.02.2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Приветствую всех. Наталия72, мне жалко твою "половину" в теплице, может, пару штук только... Все-таки баклажаны растут под простецким каким-нибудь пленочным укрытием невысоким отдельно от всех других растений. А какие они красавцы...правда. Обязательно садите. У меня удавался Сиреневый туман, красивый, вкусный, урожайный, хорошо завязывалсяНаталия72 писал(а):Многие пишут, что баклажан лучше растёт в ОГ на тёплой грядке, чем в теплице. У меня они тоже в ОГ лучше получились, в теплице им было то ли жарковато, то ли сыровато. Вот думаю, а не посадить ли мне половину в ОГ, другую половину в теплицу. Бум сравнивать!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
София, про Урал незнаю, а у нас высаживают в ОГ в первых числах июня, иногда после 20 мая, если погода позволяет, но это реже. Сеют баклажаны 15-20 февраля, перец - середина марта, томаты - 20 апреля. Можно конечно и раньше, но тогда рассада переростает. Каждый выбирает как ему лучше, я для себя тоже определилась. Плодоносить начинают с конца июля. В теплицах у нас не выращивают обычные дачники.София писал(а):Лес писал(а):... , сеять буду числа 20 февраля.Странно. И Приморский край и Южный Урал в одно время будут сеять баклажаны? Разве сроки у вас не будут отличаться?Наталия72 писал(а):Прочитала всю тему, буду ждать 15 февраля. Всем спасибо.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вот уж ни разу не видела таких. У всех почти баклажан указан срок - от посева до сбора урожая 135-150 дней, так где же они ранние. Сеяла и буду сеять Софья, Черный Красавец, добавлю Лунная Соната. Самое главное, чтобы ночные температуры не слишком отличались от дневных, летом у нас до 35-40* доходит, а ночи бывают холодными, от этого зависит урожай.Наталия72 писал(а):Лес! Вы наверное выращиваете только скороспелые сорта.