Страница 38 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:56
Тина09
Ну рискнём)) уж больно хоца его попробовать. Неужели уж они обманут. Она сначала спросила таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком"))) но продавец помотал головой тихосенько. Видимо не свежий был. Посоветовал муксун

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 19:19
Любовь Николаевна
Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 21:07
кадриль
galka 70, лимон не рискую, боюсь перекислить. А зелень пихаю, только так и не поняли - есть толк или нет. Надо попробовать с зеленью и без. Тогда будет понятно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 21:09
fisherka
Любовь Николаевна писал(а): Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Муксун тоже краснокнижный, но купить можно, если осторожно... :-) Правда, у нас совсем уже озверели в некоторых районах - гаишники запросто могут машину обшмонать, на предмет наличия рыбы. За одну рыбешку осетра УД заводят. Скоро и щука почти "краснокнижной" станет - норму вылова хотят ввести 5 кг., куда это годно? А если я, например, вытащу щуку на 5,5 кг, то мне ее что, отпускать? :D

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 21:51
Окси
Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 22:44
Любовь Николаевна
Окси писал(а): Щука разве вкусная такая крупная?
Из крупной легче кости выбирать. Я крупную беру, если хочу пельменей с щукой, или котлет, или фаршированную (правда на такой подвиг- фаршированную щуку - я только 1 раз решилась
fisherka писал(а): машину обшмонать, на предмет наличия рыбы
у нас не только рыбу ищут. Ягоду, шишку, дичь, если сезон официально ещё не открыт

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 23:17
fisherka
Окси писал(а): Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Сразу видно - не рыбак. Как можно пятерку, выловленную на спиннинг, отпустить? :D И Любовь Николаевна правильно говорит про фарш. Я котлеты делаю из щуки...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:32
BECHA
[quote="fisherka"] понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.[/quote]Вот-вот-вот.. костлявый, неплохой, но по вкусу карась сильно вкуснее.. (ну трудносъедобного карпа не обсуждаем.. линь явно поприличнее).
[quote="fisherka"] рупный окунь копченый, очень даже ничего... [/quote]Нечаст он крупный, всё больше мелочь с ершами.. а это только суп.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:36
BECHA
[quote="кадриль"] лимон не рискую, боюсь перекислить.[/quote]Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться)

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:39
BECHA
[quote="Окси"] Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?[/quote]Ксенья, ну вы чё.. это же ЩуКА, её везде в мире ломом, она живуча, плодовита, жрет рыбы немерено, крупную щуку НАДО ловить, у неё нет ведь врагов естественных!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:48
Тина09
Любовь Николаевна писал(а):
Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Лежит на прилавке, но стоит как самолёт :rofl: Может быть продавец по этой причине не посоветовал, хотя... ну нинаааю, ему же выгоднее было продать проезжей леди. Оч хотелось хоть кусочек попробовать. :ooops:
Сегодня она сделает второй заход в этот магазинчик, если время останется до самолёта.
А сын посоветовал ещё прикупить ЧИР (он там тоже есть) и про ЛИНОК спросить, якобы обалденного вкуса, но на прилавке его не было. Короче изойдусь слюнями пока прилетит. Хотя...блин мне и не очень можно :-( буду нюхать

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 09:31
BECHA
Тина09 писал(а): Хотя...блин мне и не очень можно буду нюхать
От ДИКОЙ рыбы ХУДЕЮТ, а не толстеют, это белковый НАТУРАЛьНЫЙ продукт в котором навалом ОМега-3 кислот и совсем мало Омега-6 (коих навалом в соевом масле с которого люди с середечнососудистыми дохнут, ну и чем скотину корнмят).

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 09:33
Тина09
Речь не о похудении...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 15:12
Ким
Тина09, заходила сегодня к своим продавцам - есть муксун свежий (мало), имею в виду копченый и есть прошлогодний (много). Визуально легко отличить.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 17:03
кадриль
BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?