Первые весенние цветы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

IrinaNN писал(а):
я их у Климова на четырнадцать тысяч выписала :roll:
На 14 тысяч :roll: да за ними нужен глаз да глаз, очень не простая примула, может полюбить, а может и сбежать :oop:
Один корешок стоит 600 рублей, так я их несколько сортов выписала :oops: . Аурикула считается самой неприхотливой примулой, правда не знаю как себя махровые сорта покажут, но Климов говорит, что у него без укрытия зимуют.
Альпийцы в этом году хорошо перезимовали, не смотря на то, что на верху, на предпоследнем ярусе посажены, да плюс снега до середины января не было.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Зимуют-то без укрытия, но Ирина правильно написала: раз - и убегут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

тамара писал(а):Зимуют-то без укрытия, но Ирина правильно написала: раз - и убегут.
:lol: :lol: :lol: Тогда эта примула будет не только с ушками, но и с ножками :-), новый сорт!!!. :D
А если серьезно, то я об этом тоже немножко призадумываюсь... :box :gun, будем охранять. Всем наплету, что у меня стоит видеокамера. :-(
Последний раз редактировалось Элочка 03.04.2009, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Элочка, про видеокамеру придётся самим примулам рассказывать....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Этот год буду держать язык за зубами - на счет покупки примул, пришлют-то только в августе-сентябре. Пальцем тоже постараюсь пока не показывать, что куда посадила...
Сейчас самое главное, чтобы здоровенькие пришли. А там уж видно будет... :wink:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Элочка писал(а):я их у Климова на четырнадцать тысяч выписала :roll: , все махровые :-)
Элочка, а есть у Климова примула Elizabeth Killelay (Элизабет Килелай)?
Я ее когда-то в каталоге МУ увидела и в журнале Вестник Цветовода. Очень хотела, но смогла купить только сейчас. В прошлом году у нас продавали корнями лишь зеленоцветковую Francisca Darts (Франсиска Дартс) она цвела осенью, но особой красоты в зеленых цветках я не увидела, размножилась и перезимовала она хорошо. Поэтому мне интересно, есть ли в Каталоге Климова Элизабет (у него только зимующие примулы). К сожалению заказывать у Климова для меня дорого, да и я предпочитаю за такую сумму покупать розы.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Элочка, ну Вы даёте, на такую сумму примул купили :shock:
придут живыми и здоровыми, даже не переживайте, Е.А. в этом деле специалист, у него технология пересылки отработана за многие годы.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Элочка писал(а):
тамара писал(а):Зимуют-то без укрытия, но Ирина правильно написала: раз - и убегут.
:lol: :lol: :lol: Тогда эта примула будет не только с ушками, но и с ножками :-), новый сорт!!!. :D
А если серьезно, то я об этом тоже немножко призадумываюсь... :box :gun, будем охранять. Всем наплету, что у меня стоит видеокамера. :-(
Да ..., теперь забота :-)
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Альбина Ш. писал(а):
Элочка писал(а):я их у Климова на четырнадцать тысяч выписала :roll: , все махровые :-)
Элочка, а есть у Климова примула Elizabeth Killelay (Элизабет Килелай)?
Я ее когда-то в каталоге МУ увидела и в журнале Вестник Цветовода. Очень хотела, но смогла купить только сейчас. В прошлом году у нас продавали корнями лишь зеленоцветковую Francisca Darts (Франсиска Дартс) она цвела осенью, но особой красоты в зеленых цветках я не увидела, размножилась и перезимовала она хорошо. Поэтому мне интересно, есть ли в Каталоге Климова Элизабет (у него только зимующие примулы). К сожалению заказывать у Климова для меня дорого, да и я предпочитаю за такую сумму покупать розы.

С уважением, Альбина.
Альбина, перечисленных сортов примул в каталоге нет, посмотри каталог, может взамен Элизабет что-нибудь найдешь. :au
http://www.aleksbulb.narod.ru/
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а):К сожалению заказывать у Климова для меня дорого, да и я предпочитаю за такую сумму покупать розы.

С уважением, Альбина.
Климов всегда был "дорогим" :-) а я за такие суммы предпочитаю покупать хосты :oop: кстати мне тут предлагали недавно Дороти Бенедикт за 6 целковых :shock:
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

amplex писал(а):Элочка, ну Вы даёте, на такую сумму примул купили :shock:
придут живыми и здоровыми, даже не переживайте, Е.А. в этом деле специалист, у него технология пересылки отработана за многие годы.
Как бальзам на душу... :oops:, буду надеяться, что придут и живими, и здоровыми. :-)
В эту сумму еще сангвинария, печеночница и пару растюшек вошли, я чуть-чуть не успела, самые эксклюзивные "ушки" увели из под носа...пришлось заменить. :oop:
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

amplex писал(а):
Альбина Ш. писал(а):К сожалению заказывать у Климова для меня дорого, да и я предпочитаю за такую сумму покупать розы.

С уважением, Альбина.
Климов всегда был "дорогим" :-) а я за такие суммы предпочитаю покупать хосты :oop: кстати мне тут предлагали недавно Дороти Бенедикт за 6 целковых :shock:
Мне хосты нравяться, но что-то они у меня не с большой охотой хотят расти. Хоста "Патриот" год промучилась и сдохла. :-( Какая-то "Волнистая" (на рынке брала, мне ее так назвали, это не название сорта) пестрая хоста, тоже стала пропадать, много дырок появилось, долго ничего не могла понять, только в конце лета слизня там обнаружила... :roll:
И другие тоже расти не очень торопяться. Не специалист я по хостам. :oop:
Чем же она интересна хоста Дороти Бенедикт? В инете не нашла. :dolf
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Элочка, это очень старый сорт, ему уже лет 25, тип - "streakеd".
но мне как раз такие сорта не нравятся, я люблю чистые, контрастные цвета листьев.
Не знаю, почему у Вас не растут хосты. Им нужна очень хорошая плодородная почва, с высоким содержанием гумуса, хорошее обеспечение влагой и полутенистое место (но некоторые сорта могут расти в полутени или тени). разрастаются хосты неспеша, нужно набраться терпения и подождать 3-6, а то и больше лет, чтобы увидеть их красоту :-)
от слизней можно рассыпать под кустами метальдегид...
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

А у нас цветут первые цветочки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Какая красота ... :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»