Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Если речь идет не о всех томатах, а о 5-10% нужно определить, что это за сорта и больше их не садить. Землю вокруг замульчировать скошенной подвяленой травой слоем 10-15 см, снизу на мульче появится серая пленочка, это сенная палочка она сдержит фитофтору. Если вы не привыкли мульчировать, приготовьте, культуру сенной палочки для опрыскивания: Накосите немного травы высушите в тени, замочите в бочке, Через несколько дней подернится пленкой, соберите ковшиком в опрыскиватель вместе с раствором добавьте 1 литр молочной сыворотки и опрыскайте, хорошо от фитофторы и ложной мучнистой росы огурцов. Но мульча лучше так как эффект более длительный. Если вы выращиваете помидоры в теплице "голова" у них должна быть сухая , конденсат следует устранять, поливать шлангами уложенными под мульчу обильно и не чаще раза в неделю, лучше еще реже. И в принципе все это очень эффективно.Оксана07 писал(а): Единственное, что мне в моих помидорах не нравится,5-10% болеют фитофторой. Как с ней правильно бороться не знаю. Подскажите.
Да и не загущайте посадки, от растений следует добиваться заданной сортом эффективности , а не добирать количеством кустов.
-
mahaon
-
Аннушка
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Не могу дать 100% гарантию успеха, но я уже второй сезон оставляю томаты в застекленной лоджии. Сейчас там температура 12 гр. , но растения живы. В прошлом году томаты даже посинели и покрылись волосками, но урожай дали такой, что, если бы не бактериоз, так я бы умерла от приготовления заготовок
. ТАк что не собираюсь такскать ящики туда-сюда.

Гармония - основа красоты и благополучия