Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

ПИРОГИ

Сообщение Анина »

Девочки, принесла рецепт с дружественного форума. За эту неделю сделала 2 (!) раза и на 23 февраля хочу сделать. Очень вкусно, даже мне, не очень большой поклонницы корицы в выпечке. Вчера и фотки сделала, попозже добавлю.

"" булочки Синнабон - завитушки с корицей... Булочки Синнабон – это очень известная выпечка от одноименной французской пекарни, которая популярна во всем мире.
Со слов Татуси - кулинарки нашего сайта: "Мне подруга один раз принесла эту булочку попробовать – одна штучка стоит 137 рублей! Это очень дорого.
И я решила попробовать испечь их самостоятельно. Теперь пеку постоянно. Ну очень вкусно!"

Девочки, попробуйте, это нереально вкусно! Ну, а я пошла тесто заводить... Результат, если хотите, выложу позже...

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))""

Мои комментарии - первый раз брала для смешивания с корицей обычный сахар, второй раз - коричневый. Особой разницы не заметила. Сыр использовала и в том и в другом случае - Альметте сливочный, я его и так люблю, без булочек :oops: , лимонный сок - выдавила из половинки лимона, вместо молока для подливки налила чуть сливок первый раз, второй раз - молоко, особой разницы не заметила. Сыра Альметте брала упаковку - стаканчик, надо все таки полтора стаканчика, или пожиже молоком разводить. тесто в пласт раскатать надо примерно в 1 см, сворачивать как можно плотнее, место в форме оставить между булками обязательно, после расстойки они соединятся.

Очень всем рекомендую, рецепт очень простой, несмотря на то, что тесто дрожжевое, но оно быстрое и хорошо подходит.

Эти первый раз пекла
Последний раз редактировалось Анина 21.02.2014, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Re: ПИРОГИ

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а):

тесто в пласт раскатать надо примерно см в 3, сворачивать как можно плотнее, место в форме оставить между булками обязательно
Нина, а 3 см не толсто, вроде в рецепте 7 мм или я не поняла чего то?
Я просто Лена
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лен, исправила :oops: я делала и потолще и потоньше. Мне показалось примерно в 1,5 см вкуснее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

У Нины всегда такие вкусные рецепты! Обязательно испеку булочки, уже Альметте купила!
С уважением, Наталья.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Перекинула вопрос в эту темку, чтоб не плодить похожие темы :ooops:
Марина 56 писал(а):Начнём с лимонных пирогов!))) Давно веду поиск рецепта (в инете нет!) .. лимонного пирога из сопливых 70-х. Выпекался лимонный бисквит на противне(размером с противень), по-моему .готовый пирог состоял их двух слоев(начинку не помню),а верх пирога заливался глазурью ярко-лимонного цвета с тончайшим вкусным ароматом. Если кому-нибудь из вас посчастливилось лакомиться этим чудом и сохранился рецепт,БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА- ПОДЕЛИТЕСЬ,пожалуйста!
В наши незабвенные 70-е был очень популярным "лимонник". Но не бисквитный и практически закрытый. Любим до сих пор. Особенно мужчины его любят. Скинуть чё-ли? Да поди его все знают...

Начинка:
1 лимон (щеткой тщательно помыть) на тёрку вместе со шкуркой
2 стакана сахара
всё смешать

тесто:
0,5 стакана молока
50 гр дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
200 гр сливочного масла
муки около 2-х стаканов (просеять)

Дрожжи развести тёплым молоком, постоят неск. минут.
Муку, масло и подошедшие дрожжи смешать.
Тесто разделить на 2 части (одна часть побольше).
Большую часть уложить на лист, чтобы края теста были с бортиками.
Вылить ровным слоем начинку.
Закрыть другой частью теста (раскатанной).
Сделать в центре дырочку, края защипать и в духовку до готовности.
Вытаскивать из формы лучше когда остынет, чтобы не разломать.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

ПИРОГИ

Сообщение ninyureva »

Добрый вечер, давненько что то я ничего не пекла. Вот решила сегодня по быстрому приготовить
НЕВСКИЙ ПИРОГ
раньше я его покупала в кулинарии ресторана "Прага"
Тесто
250 гр. Муки в/с +2 ложки ( 25 гр)
Сахар -70 гр.
масло сливочное или маргарин( растопленные) 3 ст. ложки( я использовала топленое масло )
1 яйцо
Ванильный сахар 2 гр
Соль 2 гр
Вода 125 гр
Дрожжи 12 гр

Активировать дрожжи в воде в течение 30 минут, добавить 125 гр. муки и замесить опару и оставить для подъема приблизительно на два часа. Когда опара увеличится в объеме , добавить 1 яйцо, сахарный песок, соль оставшуюся муку и вымешивать, постепенно добавляя масло. Вымешивать до развития клейковины . Тесто будет иметь очень мягкую консистенцуию

Оставить тесто подходить .Тесто увеличилось в объеме в два раза

Выложить тесто на разделочную доску, сложить тесто как бы конвертиком и потом сформировать колобок, положить на корвик для выпекания и оставить на расстойку на 45 минут

Включить духовку на 175 °С, выпекать в течение 30 минут.
Сироп для пропитки
Сахар-100 гр.
Вода 100 гр.
Сварить сироп,охладить, добавить столовую ложку коньяка , пирог разрезать пропитать сиропом, намазать кремом ( я делала сливочный- масло сливочное со сгущенным молоком).

Сверху обсыпать сахарной пудрой,

Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вычитала в инете... (люблю, когда без особых заморочек)))

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

masleno, Оль, как умаешь, а жарить его можно? У моих от печеного изжога... Надо попробовать :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Полина! Читала массу хвалебных отзывов... Но, вроде, только выпекали. Попробуй жарить. Мне кажется, что получится. Тесто "воздушное".
С уважением, Ольга.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

ПИРОГИ

Сообщение Марина 56 »

fisherka писал(а):Вчера, полдня шел снег, поэтому открыла сезон рыбных пирогов. Украсила, на этот раз, скромненько.
Нина (Анина) просила сфотографировать, перед тем, как ставить в духовку - выполняю обещание. :-)
Часто пеку пироги(сладкие и не только),люблю украшать,но ТАКОоооЙ пирог впереди))) СУПЕР! Расскажи-как делаешь украшения,пожалуйста(чтоб при выпечки не мутировали)))))
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Марина 56, сначала делаю сам пирог, потом украшения. Пока леплю всякие цветочки, пирог уже поднимается. Раскладываю их по поверхности, смазываю всё взбитым желтком, и в духовку. Никогда не деформируются.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Крем из яблочного пюре ,заварной
Ингредиенты
Яблочное пюре 500 г
Сахар 200 г ( лучше сахарной пудры)
Сок 1 лимона
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст.л. ( лучше кукурузный)
Масло сливочное 150 г

Способ приготовления
В яблочное пюре добавить 2/3 сахара, лимонный сок , и хорошо взбить блендером , добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать, Поставить на огонь и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем. Полностью охладить.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и понемногу добавляя в остывший крем взбить миксером в однородную густую массу. Крем очень нежный и вкусный.
С уважением, Нина.

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нина, а крахмал, что ли, сухой добавлять?
ninyureva
Прихозовец5000+

ПИРОГИ

Сообщение ninyureva »

Да, сухой.
пы.сы. он в пюре отлично расходится, без комков .
С уважением, Нина.

Изображение
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

И такое придумали! :D Нина,а без яйца не заварится? Ребенку нельзя яйца,а пюре яблочного-запас огромный. Да,а повидло легкое(не уваренное) сгодится? Тока сахара класть меньше?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»