Страница 38 из 71

Добавлено: 20.03.2012, 17:09
tartaly
Здравствуйте, у меня сын очень любит горошек, поделитесь пожалуйста кто-нибудь парой зернышек горошка Ирины-Тигри.Очень хочется развести, а то у нас одна Амброзия в магазинах.

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 26.04.2012, 14:46
Aleksan9ra
Сегодня посадила грядочку гороха сорт Сахарный от Семко и Афилла Рус.огор.
Горох никогда не замачиваю, сажаю на грядку в два ряда достаточно часто (8-10 см.)
Сначала раскладываю горох сверху по земле, чтобы было ровно и красиво, а затем пальцем надавливаю на горошину и сажаю ее в землю на глубину 5 см. Прохожусь по грядке веерными граблями и все.

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 27.04.2012, 17:16
ksuta
А я в этом году посажу горошек Телефон( телеграф), Про этот сорт узнала на форуме,долго не могла найти в продаже. По описанию вырастает до 200см.созревает постепенно,длительно обеспечивая урожаем. Вообщем летом посмотрим соответствует ли описанию

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 10.05.2012, 12:43
трофи
Галина Мишанькина писал(а):У нас гороха сортов много, сажала28 сортов.На семена оставила только "Карину","Комби","Сахарок","Талбот", "Кузнечик", ", "Афиллу",Нику"-вот такие наши пристрастия.И, конечно, горох Ирины-ТИгРы Анна,поздравимся все вместе-земляки, однако. :alc
А чем Вам Комби понравился? Просто я тоже купила семена, а мне их родственники раскритиковали-говорят-крупные стручки, значит на растении их будет мало-не сажай. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 10.05.2012, 13:29
Галина Мишанькина
Да,стручки крупные, но зато по 2 в пазухе, если его не переращивать-вкусно, если проворонили-пробланшировали-и в заморозку.

Бобы

Добавлено: 30.06.2012, 12:28
Andrey12
Может подскажите, что более эффектно для борьбы с тлёй на бобах и как применять?
В наличии - полынь, немного табака.
Что касается фасоли то у меня неизвестный сорт - нашел семечко среди маша, но урожайный, хотя и кустовой, а спаржевая - возни больше да и мало съедобна.

Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 30.07.2012, 00:02
fisherka
Впервые решила попробовать вырастить спаржевую фасоль (сорт Ксера). Теперь возник вопрос - когда ее нужно снимать? Уже пора, или еще подождать?
ссылка не работает

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 30.07.2012, 09:00
lucienna
fisherka, мне кажется пробовать надо. Она должна быть мягкая, хорошо жеваться. Если жесткая, то усе, поезд ушел.

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 30.07.2012, 13:28
Esme
Танюша, на мой взгляд она у тебя совершенно готова к употреблению. Разрежь один стручок поперек. Если фасолинки еще мелкие (с пшеничное зерно), а створки толстенькие - самое оно.

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 30.07.2012, 21:50
fisherka
Девушки, спасибо! Один стручок разрезала - фасолинки очень мелкие, как раз, как зернышки, а толщину стенок не помню. И пожевать не додумалась. :-) Так... теперь нужно срочно рецепты искать или замораживать.

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 31.07.2012, 21:39
Esme
Танюша, я первую в борщ сегодня положила. В теме заготовок (или овощных блюд) выкладывала рецепты в прошлые годы. Нравится тушить ее пополам с мясом в томатном соусе. Можно порезать, отварить, слить воду, бросить на сковородку с маслом и залить яйцами. Вкусно по любому.

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 02.08.2012, 09:51
RAZUM42007
Вот и поспел первый урожай вигны. Изображение Изображение

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 02.08.2012, 20:44
Esme
А моя вигна, такая-сякая, доросла пока мне только до колена, хотя сеяла всю фасоль в одном месте одновременно. Обычную спаржевую уже едим, а эта о чем-то задумалась...

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 02.08.2012, 22:03
Кэти2
fisherka писал(а):Впервые решила попробовать вырастить спаржевую фасоль (сорт Ксера). Теперь возник вопрос - когда ее нужно снимать? Уже пора, или еще подождать?
Изображение Изображение
Этот сорт - мой любимый. Самая тонкая, какую видела (перепробовала). Просто на 2-3 части, и сварить на 5 мин. Потом жарить с луком и чесноком (его позже класть). Можно мариновать. Я обычно заморозила их после бланшировки. Если надо на семена, то несколько оставить. Они очень долго дозаривают, не как другие фасоли. Зерна мелкие, что мне очень нравится. Собираю, как ширина 5мм. Если опоздаю, то оставлю на семена.

Re: Горох, фасоль и прочие бобовые

Добавлено: 02.08.2012, 22:32
Кэти2
В добавок к жаренным хорошо добавить жаренные кусочки из сосисок. В инете полно рецепта салата со стручковой фасолью. Удачи и приятного аппетита.