Да ну конечно, 100%. Вы это жене моей скажите. Много во мне всякого намешано. Стараюсь, чтобы не вылазило. Метод - не даю себе выбора вариантов, пользуюсь ленью.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Печеная тыква- объедение! Особенно Крошка (очень сладкая). Этим летом во время июньских заморозков почти все мои любимые тыквы замерзли, пришлось посеять несколько штук прямо в грунт. Выросла Дачная (2 плода абсолютно не сладких, но зато без "тыквенного" запаха) и Парижская красная, которая удивила необыкновенной урожайностью: с одного растения я собрала 12 (!) тыкв при посеве 11июня. Замучились их перевозить в Москву...
Oleg_ писал(а):Да ну конечно, 100%. Вы это жене моей скажите. Много во мне всякого намешано. Стараюсь, чтобы не вылазило. Метод - не даю себе выбора вариантов, пользуюсь ленью.
Жену в студию!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Красотища какая! И вкусно - даже отсюда запах чувствую!
Тыквы у нас в семье любят все. Обошла все местные магазины - выбора никакого. Про сорт "пастила шампань" даже и не слышали... темнота...
исправление рецепта пудинга. Вечерком поэкспериментировал. Прежний маленько жидковат был. В этот раз рис не отваривал, вместо облепихового сиропа влил калиновый и посыпал по желтку молотые на кофемолке орехи - фундук+ грецкие. Лучше получилось, как пирог.
Процесс:
Жена в Моей семье.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Тоже купила семена тыковок. Пастилу, Парижскую красную и парижскую золотую, и еще одну, забыла название. В описании написано, что ее можно есть сырой как сладкие фрукты... А , вспомнила, Чудо-Юдо называется)) Интересно, у меня еще на что-нить места останется, если я столько тыковок посажу?
Сегодня дискутировала с одной милой дамой о сортах тыквах. . Она мне все крупноплодные называет, мускатные. А я ей - :"Вы для сока, или кулинарии собираетесь выращивать тыкву? Или курочек, с поросятами кормить?" Человек даже опешил о такого подхода. Но, думаю, что в это суть выбора семян.
В этом сезоне выкинула урожай, потому на этот год купила тыкву только для салата и запекания - порционные. Из Новинок Ольга.
Прекрасно тертая хранится в морозилке, потом отлавмываешь от пласта нужную порцию ( хоть на одну тарелку, хоть на кастрюльку супа, для которой целой даже порционной будет слишком много). Так штаа...и большие вполне имеет смысл растить. Опять же - кому как, а мне их рыжая тыквистая внешность очень даже и нра...дом по осени украсить.
Одна парижская красная до сих пор на окне лежит. Радует
Так она, наверное, так и будет лежать . Ведь как только начнешь резать, придется ежедневно тыквой питаться. Я такую диету и меню не приемлю. Скука, да и не пользительно. Для аппетиту требуется разнообразие.
Она отнюдь не первая. Говорю ж, разделываю тыкву, тру и порционно в морозилку. Беру когда и сколько надо, хоть горсточку.
Думала и о соке, но пока не доходят руки.
Абсолютно нет. В готовке практически тот же вкус, что и у свежевскрытой. Уж на что я к тыкве привередлива, так даже меня устраивает. Возможно, что для запекания куском мороженая не пойдет. Но для этих целей я тыкву вообще не использую, не люблю я запеченую. Оладьи же, супы и каша ОК.
Собственно куском морозить никогда не пробовала.
Ну, если морозильник пустой, тоды, конечно... А у меня там смородина, вишня, клюква, горох, ломтики томатов. и немного места для мяса (на неделю запас, чтобы каждый раз не бегать). Так что тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
julia писал(а):тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Извини, на тертой ничего подобного не наблюдала. Правда и не заморачивалась на эту тему. Поскольку мне от нее нужно именно, чтобы она быстрее разваривалась. Вкусовые же качества в готовом блюде - вполне достойные.
Что до места в морозильнике - естественно каждый делает, как ему удобнее.
Лена! А ты на обычной терке трешь или приспособление имеешь? У меня мама не трет,а режет на небольшие куски. Кстати, ты так и не варила суп-пюре по рецепту Вали Листошенковой, попробуй, не пожалеешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тыкву, действительно, лучше резать мелкими кусочками, а не тереть или (не дай Бог!) прокручивать в мясорубке. Вкус портится, и тогда мы можем плохо подумать о сорте.
Йожик, адрес давайте моментально, я завтра собираюсь на почту брести. Там журнал лежит для меня, я ж до сих его не видела...
Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Oleg_ писал(а):Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.
Ага, раньше Я во времена дефицита морозильную камеру пакетами с молоком забивала
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тоже было, жене давали на работе в 90-е, бактериолог она у меня.
Вопрос Алексеевне. А не можете подробно о пастиле-шампани написать, сроки, какова плеть, размеры и т.п. Если найду в магазине попробую с сыросьедобной скрестить, больно у нее всхожесть плохая, плоды крупноваты и мало их (1) на растении. Может гибрид лучше будет, а там надейся на рекомбинацию и может в сорт перейдет какое нибудь качество.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Олег! Я могу пока вместо Алексеевны сказать. Будем выращивать Пастилу третий год. В прошлом одна была в грунте, другая в бочке. Урожайность в бочке низкая. На огороде штук пять с куста. Плети длинные. Это она в июле 2007 г. Очень красивый цветок это самое начало это начало июля
А вот созревшую найти не могу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А как вкус и всхожесть семян. По температуре чем от обычных тыкв отличается? Вообще то подходит, форма плода - обратная моей, значит гибрид наверно круглый будет. это хорошо, и размер подходящий - небольшой. Надо попробовать. Найти бы его только.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара писал(а):Лена! А ты на обычной терке трешь или приспособление имеешь? У меня мама не трет,а режет на небольшие куски. Кстати, ты так и не варила суп-пюре по рецепту Вали Листошенковой, попробуй, не пожалеешь.
Том, пока просто на среднекрупной терке. ИМХО - всё равно быстрее чем резать на куски.
Валин суп попробую непременно. Заодно и проверю его усыпительные качества
Oleg_ писал(а):А как вкус и всхожесть семян. По температуре чем от обычных тыкв отличается? Вообще то подходит, форма плода - обратная моей, значит гибрид наверно круглый будет. это хорошо, и размер подходящий - небольшой. Надо попробовать. Найти бы его только.
Олег! Всхожесть не очень. Вкус? Не ем тыквы никогда. Родителям нравится. Вопрос про температуру не поняла. Размер небольшой? Ну килограммов 5.Это небольшой? Семена только Биотехника фасует, если я не ошибаюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
5 кг тоже большой, и если всхожесть плохая, то смысла наверно нет гибрид делать. Надо чтобы размер порционный был, но сладкий, не как Улыбка. Есть интересно такие?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Крошка самая вкусная из всех тыкв, которые мы выращивали за последние 10 лет. Лежит хорошо и небольшая по размеру, что лично для меня очень удобно. В январе я забыла ее купить, так меня мама еще раз послала в Москву за Крошкой.
Oleg_ писал(а):5 кг тоже большой, и если всхожесть плохая, то смысла наверно нет гибрид делать. Надо чтобы размер порционный был, но сладкий, не как Улыбка. Есть интересно такие?
Олег если хотите, я могу Вам выслать семена тыквы, но без названия, я где- то в этой теме давала ее описание, размет тот что Вам нужен, единственное - семена хранятся уже третий год, я не в курсе какой срок хранения у тыквы? всходили быстро и еще она не облатает столь жидкостью как другие тыквы, я имею ввиду, вареная похожа на картофель, но сладкая.