Страница 12 из 20

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 18:12
лое
Еще раз проверила огурцы с карри - все как обычно

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 18:42
Шведка
Девушки, закрыла и я с карри, огурцы из закупки, всё нормально, скукоженных нет. Огурцы сразу с грядки и на 5 ч. замачивала.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 19:06
Ким
Ольгуня, Оля, давай выяснять, может у нас Карри какой не такой? У меня фирмы Приправыч и Cycoria...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 19:20
Шведка
Полина, у меня карри фирмы KAMIS.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 19:47
Ольгуня
И у меня КАМИС

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 20:56
Анина
Может, дело в температуре стерилизации? И времени стерилизации. У меня вода чуть "колыхалась" в кастрюле, гле банки стояли.
Огурцы замачивала предварительно часа на 4.
Приправа фирмы Галео (как то так, не помню как правильно))) пишется)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 22:47
Нюра
Фотки давайте, как они у вас там скукожились

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 23:30
Хвеся
У меня карри под названием Приправыч, ничего не скукожилось, но я всегда перед засолкой/ маринованием замачиваю на несколько часов огурцы.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 03:12
Ким
Нюра писал(а): 18.08.2018, 22:47 Фотки давайте, как они у вас там скукожились
Ну что ты, скукоженных огурцов не видела? :rofl:
image.jpeg
image.jpeg
А это обычным способом маринованные рядом
image.jpeg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 03:14
Ким
Нина, я не стерилизовала, дважды заливала, третий маринадом с карри. Оль, ты стерилизовала?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 05:41
Шведка
Полина, я стерилизовала. 1 л.банки - огурчики мелкие и 15 мин стерилизации, не больше.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 07:09
Ольгуня
Полин, не стерилизовала! Дважды кипятком, третий-маринадом. Вот мои

Высокие банки-с карри, пониже-своим рецептом закрытые
Плохо видно..
WP_20180819_07_19_29_Pro.jpg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 07:12
Ольгуня
Вроде и расправляться начали, может реакция такая на какой компонент?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 08:28
лое
У меня тоже КАМИС; два раза кипятком, третий - маринадом.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 08:31
Нюра
Ким писал(а): 19.08.2018, 03:12Ну что ты, скукоженных огурцов не видела?
Только в магазине

Так сжаться могут только дырявые огурцы. У которых внутри полости нет, те и выглядят нормально ИМХО

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 11:33
Ким
Очень маловероятно, что в одну банку с карри попали огурцы с полостью (все), а в соседнюю банку все без полости...
Ольгуня писал(а): 19.08.2018, 07:09 Полин, не стерилизовала! Дважды кипятком, третий-маринадом
Ну вот. Надо попробовать стерилизовать нам с тобой...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 18:54
Константин
Ударно встретил Яблочный Спас

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 19:18
Ким
Ольгуня писал(а): 19.08.2018, 07:12 Вроде и расправляться начали
Не, мои уже давно такие, это первая партия.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.08.2018, 21:38
лое
Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.08.2018, 21:23
Zigor
Обрезайте огурцы с обоих сторон и скукоживаться ничего не будет...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.08.2018, 21:33
Ким
Zigor, ну не знаю, обрезанные мне как-то не нра. Мягкие все.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.08.2018, 06:15
Лёля
лое писал(а): 19.08.2018, 21:38 Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?
я делала так: на литр воды - 2 столовые ложки сахара и 1 - соли. вскипятить, залить в заполненную банку, дать прогреться содержимому - слить, закипятить еще раз. можно повторить. перед последней заливкой в банку - 1 чайную ложку уксусной эссенции и потом - заливать и закатывать. что в банке: помидоры, по 6 горошин черного и душистого перцев, 1 острый перец (кладу красного цвета для красоты), веточка сельдерея. фсе!
маринад универсальный, мне нравится колокольчик так закатывать, и огурцы неплохи, и кабачки тоже можно. :so_happy:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 23.08.2018, 23:12
vest
есть ли у кого пошаговый рецепт яблок или груш в сиропе?
ну вот для компота есть такой - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=139966#p139966 (там используется 10% сахарный раствор, чтобы можно было пить, не разводя)
по моему мнению фрукты сиропе от компота должны отличаться тем что банка фруктами заполнена целиком, а сам сироп более густой, ну естественно и тем, что поедаются иначе. в тоже время хотелось бы минимально возможное количество сахара в готовом продукте получить. если густой сироп, то все блюдо (продукт) - красивее, чем когда сироп жидкий. поэтому интересуюсь, а есть ли рецепт в густом сиропе? ступень густоты сиропа хочется такую, чтобы на глаз было видно, что он гуще, чем компот. или может быть есть несколько рецептов с разной степенью густоты?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2018, 09:14
Хвеся
Ким, Полина, решила я проверить предположение Zigor. Набрала огурцов на две баночки и замариновала с карри не обрезая кончики. Так вот - скукожились, хотя предыдущие все нормальные, но я кончики всегда обрезаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 14:41
кадриль
Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 16:56
Оладушка
кадриль писал(а): 29.08.2018, 14:41 Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Я подумала,если пригорает ,то может использовать микроволновку?Сами не делаем, но посмотрела, в инете есть рецепты

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 21:12
кадриль
Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 21:31
Цветочек
У меня в свое время делала мама яблочное пюре. Она чистила яблоки, нарезала некрупными дольками. Складывала в кастрюлю, добавляла сахара (пропорции не скажу - не знаю) и наливала немного воды. Вроде у нее ничего не пригорало. Готовила в алюминиевой кастрюле с толстым дном на небольшом огне.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 22:29
кадриль
Юля! Я не помню, как дедушка с бабушкой подготавливали массу, но варили в медном тазу. На керосинке.
Потом мама делала. Из соковарки масса уже почти готовая, только протереть остается. Опять же варила в медном тазу. Вкус был!!! Что-то невероятное! И только разводила руками, что у меня не получается.
Медный таз есть. Керосинку что-ли купить :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 01:22
Оладушка
кадриль писал(а): 29.08.2018, 21:12 Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.
Вот,к примеру
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392469.0

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 01:44
Нюра
Советская соковыжималка когда делает сок, то он на треть состоит из осадка. Вот его увариваем даже и без сахара, очень вкусно получается типа жидкого повидла.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 08:07
кадриль
Спасибо! Рискну. Что я теряю, в конце концов, кроме времени :jokingly:
Компот варила из сливы-падалицы. Чтоб сейчас пить. Саму сливу протерла, подварила. Ничего так вышло. Из сливы повидло никогда не делала. Понравилось.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 08:34
лое
При варке пюре сахар добавляю позже. Не пригорает.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 14:41
БойТон
Ну какие же. Вы все мастерицы!!!!
Хоть не заходи сюда.Начиталась рецептов ,сделала кучу закаток.Уже некуда ставить ,да и банок нет.Сделала и свои проверенные годами рецепты.Понравились рецепты кабачковой икры по ГОСТу от Нины,соленые огурцы от Балабана,Салат Нежинский(еще не пробовала),Баклажаны слоями от Нины.
Большое спасибо авторам .Когда придет пора убирать лук-планирую сделать луковый конфитюр с вином.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 22:33
кадриль
лое, а как сахар добавлять тогда? По первоначальному объему?
Сделала я повидло! Как положено. Темное, уваренное. Прозрачное в малом объеме. Ложка чуть-чуть не стоит.
Из падалицы белого налива белорусская соковыжималка выдает пюре, вместо сока. Грех было не воспользоваться!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 07:55
лое
Добавляю для первоначального объема, иногда меньше. Храню в квартире в стеклянных банках

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 12:22
ninyureva
На 1 кг яблочного пюре добавляю 500 гр сахара , повидло получается в меру сладким . Ложка стоит и не падает
P80831-082842.jpg
P80831-082851.jpg
пы.сы. ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 13:06
anina
кадриль, Галина, я тут приспособилась уваривать пюре в духовке. У меня газовая. Вываливаю в глубокий противень пюре, приготовленное любым удобным способом, и в духовку на минимальную температуру, у меня немного выше 100 гр она. Иногда достаю, перемешиваю. Как выпарится, загустеет до нужного состояния, добавляю сахар, ещё провариваю минут 10, чтобы растворился и прогрелся хорошо, и раскладываю по горячим банкам , закатываю. Сахар беру по вкусу, не очень сладко мы любим.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 17:32
Ким
ninyureva писал(а): 31.08.2018, 12:22 ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Нина, теперь такие будут :drinks:

Сейчас закрыла томаты с морковной ботвой, специально морковку не убирала, ждала... Только маринад по рецепту Люды-Александры сделала - на 1 л воды 5 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л 70% эссенции.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 18:47
ninyureva
Эссенции многовато по моим понятиям.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:00
Ким
Агась, на любителя)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:07
лое
маринад для томатов:
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:19
ninyureva
У Полины ст. ложка не уксуса, а эссенции.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:36
Ким
Не у Полины) Рецепт Помидор в сладкой заливке от Людмилы-Александры в Поваренной книге дачного форума. :-) Но надо сказать, что я делала огурцы где на 1,5 л воды было ТРИ Ст л эссенции - съедобно. Просто потом перешла на 1 ложку на этот объём...

Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:40
Лёля
а в чем прикол от морковной ботвы? :write:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 20:02
Ким
В прошлом году обсуждали - очень вкусно. Я тогда первый раз готовила на пробу - ну очень. В этот раз прям ждала урожая именно для этой цели. Ну и мне еще простота нравится - закинуть в банки ботву и томаты и ФСЁ!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2018, 06:23
Лёля
чет обсуждение мимо меня прошло :unknown: Полина, а можно ссылку на обсуждение? :oops:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2018, 07:36
кадриль
Спасибо! Вторая партия прошла на ура.
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina, :unknown: плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного :jokingly:
Короче- довольна, как слон :jokingly: Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2018, 22:24
Sveta-waw
Сегодня вспоминала детство и варила варенье из терновника. До сих пор помню как однажды привезла ведро терновника от бабушки и мама была в шоке :D . Ведь такие рощи терновника наверно нигде нет, как у нее на родине.
А вкус какой- терпкий!
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 2214 просмотров
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 2214 просмотров
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 2214 просмотров
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 2214 просмотров
P2020343.JPG
P2020365.JPG

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 02.09.2018, 08:00
Нюра
Sveta-waw, я его на вино поставила.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.