Страница 12 из 20
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 18:12
лое
Еще раз проверила огурцы с карри - все как обычно
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 18:42
Шведка
Девушки, закрыла и я с карри, огурцы из закупки, всё нормально, скукоженных нет. Огурцы сразу с грядки и на 5 ч. замачивала.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 19:06
Ким
Ольгуня, Оля, давай выяснять, может у нас Карри какой не такой? У меня фирмы Приправыч и Cycoria...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 19:20
Шведка
Полина, у меня карри фирмы KAMIS.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 19:47
Ольгуня
И у меня КАМИС
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 20:56
Анина
Может, дело в температуре стерилизации? И времени стерилизации. У меня вода чуть "колыхалась" в кастрюле, гле банки стояли.
Огурцы замачивала предварительно часа на 4.
Приправа фирмы Галео (как то так, не помню как правильно))) пишется)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 22:47
Нюра
Фотки давайте, как они у вас там скукожились
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.08.2018, 23:30
Хвеся
У меня карри под названием Приправыч, ничего не скукожилось, но я всегда перед засолкой/ маринованием замачиваю на несколько часов огурцы.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 03:12
Ким
Нюра писал(а): ↑18.08.2018, 22:47
Фотки давайте, как они у вас там скукожились
Ну что ты, скукоженных огурцов не видела?
А это обычным способом маринованные рядом
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 03:14
Ким
Нина, я не стерилизовала, дважды заливала, третий маринадом с карри. Оль, ты стерилизовала?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 05:41
Шведка
Полина, я стерилизовала. 1 л.банки - огурчики мелкие и 15 мин стерилизации, не больше.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 07:09
Ольгуня
Полин, не стерилизовала! Дважды кипятком, третий-маринадом. Вот мои
Высокие банки-с карри, пониже-своим рецептом закрытые
Плохо видно..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 07:12
Ольгуня
Вроде и расправляться начали, может реакция такая на какой компонент?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 08:28
лое
У меня тоже КАМИС; два раза кипятком, третий - маринадом.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 08:31
Нюра
Ким писал(а): ↑19.08.2018, 03:12Ну что ты, скукоженных огурцов не видела?
Только в магазине
Так сжаться могут только дырявые огурцы. У которых внутри полости нет, те и выглядят нормально ИМХО
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 11:33
Ким
Очень маловероятно, что в одну банку с карри попали огурцы с полостью (все), а в соседнюю банку все без полости...
Ольгуня писал(а): ↑19.08.2018, 07:09
Полин, не стерилизовала! Дважды кипятком, третий-маринадом
Ну вот. Надо попробовать стерилизовать нам с тобой...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 18:54
Константин
Ударно встретил Яблочный Спас
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 19:18
Ким
Ольгуня писал(а): ↑19.08.2018, 07:12
Вроде и расправляться начали
Не, мои уже давно такие, это первая партия.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.08.2018, 21:38
лое
Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.08.2018, 21:23
Zigor
Обрезайте огурцы с обоих сторон и скукоживаться ничего не будет...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.08.2018, 21:33
Ким
Zigor, ну не знаю, обрезанные мне как-то не нра. Мягкие все.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 21.08.2018, 06:15
Лёля
лое писал(а): ↑19.08.2018, 21:38
Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?
я делала так: на литр воды - 2 столовые ложки сахара и 1 - соли. вскипятить, залить в заполненную банку, дать прогреться содержимому - слить, закипятить еще раз. можно повторить. перед последней заливкой в банку - 1 чайную ложку уксусной эссенции и потом - заливать и закатывать. что в банке: помидоры, по 6 горошин черного и душистого перцев, 1 острый перец (кладу красного цвета для красоты), веточка сельдерея. фсе!
маринад универсальный, мне нравится колокольчик так закатывать, и огурцы неплохи, и кабачки тоже можно.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 23.08.2018, 23:12
vest
есть ли у кого пошаговый рецепт яблок или груш в сиропе?
ну вот для компота есть такой -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=139966#p139966 (там используется 10% сахарный раствор, чтобы можно было пить, не разводя)
по моему мнению фрукты сиропе от компота должны отличаться тем что банка фруктами заполнена целиком, а сам сироп более густой, ну естественно и тем, что поедаются иначе. в тоже время хотелось бы минимально возможное количество сахара в готовом продукте получить. если густой сироп, то все блюдо (продукт) - красивее, чем когда сироп жидкий. поэтому интересуюсь, а есть ли рецепт в густом сиропе? ступень густоты сиропа хочется такую, чтобы на глаз было видно, что он гуще, чем компот. или может быть есть несколько рецептов с разной степенью густоты?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.08.2018, 09:14
Хвеся
Ким, Полина, решила я проверить предположение Zigor. Набрала огурцов на две баночки и замариновала с карри не обрезая кончики. Так вот - скукожились, хотя предыдущие все нормальные, но я кончики всегда обрезаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2018, 14:41
кадриль
Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2018, 16:56
Оладушка
кадриль писал(а): ↑29.08.2018, 14:41
Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Я подумала,если пригорает ,то может использовать микроволновку?Сами не делаем, но посмотрела, в инете есть рецепты
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2018, 21:12
кадриль
Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2018, 21:31
Цветочек
У меня в свое время делала мама яблочное пюре. Она чистила яблоки, нарезала некрупными дольками. Складывала в кастрюлю, добавляла сахара (пропорции не скажу - не знаю) и наливала немного воды. Вроде у нее ничего не пригорало. Готовила в алюминиевой кастрюле с толстым дном на небольшом огне.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2018, 22:29
кадриль
Юля! Я не помню, как дедушка с бабушкой подготавливали массу, но варили в медном тазу. На керосинке.
Потом мама делала. Из соковарки масса уже почти готовая, только протереть остается. Опять же варила в медном тазу. Вкус был!!! Что-то невероятное! И только разводила руками, что у меня не получается.
Медный таз есть. Керосинку что-ли купить

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2018, 01:22
Оладушка
кадриль писал(а): ↑29.08.2018, 21:12
Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.
Вот,к примеру
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392469.0
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2018, 01:44
Нюра
Советская соковыжималка когда делает сок, то он на треть состоит из осадка. Вот его увариваем даже и без сахара, очень вкусно получается типа жидкого повидла.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2018, 08:07
кадриль
Спасибо! Рискну. Что я теряю, в конце концов, кроме времени
Компот варила из сливы-падалицы. Чтоб сейчас пить. Саму сливу протерла, подварила. Ничего так вышло. Из сливы повидло никогда не делала. Понравилось.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2018, 08:34
лое
При варке пюре сахар добавляю позже. Не пригорает.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2018, 14:41
БойТон
Ну какие же. Вы все мастерицы!!!!
Хоть не заходи сюда.Начиталась рецептов ,сделала кучу закаток.Уже некуда ставить ,да и банок нет.Сделала и свои проверенные годами рецепты.Понравились рецепты кабачковой икры по ГОСТу от Нины,соленые огурцы от Балабана,Салат Нежинский(еще не пробовала),Баклажаны слоями от Нины.
Большое спасибо авторам .Когда придет пора убирать лук-планирую сделать луковый конфитюр с вином.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2018, 22:33
кадриль
лое, а как сахар добавлять тогда? По первоначальному объему?
Сделала я повидло! Как положено. Темное, уваренное. Прозрачное в малом объеме. Ложка чуть-чуть не стоит.
Из падалицы белого налива белорусская соковыжималка выдает пюре, вместо сока. Грех было не воспользоваться!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 07:55
лое
Добавляю для первоначального объема, иногда меньше. Храню в квартире в стеклянных банках
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 12:22
ninyureva
На 1 кг яблочного пюре добавляю 500 гр сахара , повидло получается в меру сладким . Ложка стоит и не падает
пы.сы. ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 13:06
anina
кадриль, Галина, я тут приспособилась уваривать пюре в духовке. У меня газовая. Вываливаю в глубокий противень пюре, приготовленное любым удобным способом, и в духовку на минимальную температуру, у меня немного выше 100 гр она. Иногда достаю, перемешиваю. Как выпарится, загустеет до нужного состояния, добавляю сахар, ещё провариваю минут 10, чтобы растворился и прогрелся хорошо, и раскладываю по горячим банкам , закатываю. Сахар беру по вкусу, не очень сладко мы любим.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 17:32
Ким
ninyureva писал(а): ↑31.08.2018, 12:22
ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Нина, теперь такие будут
Сейчас закрыла томаты с морковной ботвой, специально морковку не убирала, ждала... Только маринад по рецепту Люды-Александры сделала - на 1 л воды 5 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л 70% эссенции.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 18:47
ninyureva
Эссенции многовато по моим понятиям.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:00
Ким
Агась, на любителя)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:07
лое
маринад для томатов:
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:19
ninyureva
У Полины ст. ложка не уксуса, а эссенции.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:36
Ким
Не у Полины) Рецепт Помидор в сладкой заливке от Людмилы-Александры в Поваренной книге дачного форума.

Но надо сказать, что я делала огурцы где на 1,5 л воды было ТРИ Ст л эссенции - съедобно. Просто потом перешла на 1 ложку на этот объём...
Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:40
Лёля
а в чем прикол от морковной ботвы?

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 20:02
Ким
В прошлом году обсуждали - очень вкусно. Я тогда первый раз готовила на пробу - ну очень. В этот раз прям ждала урожая именно для этой цели. Ну и мне еще простота нравится - закинуть в банки ботву и томаты и ФСЁ!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.09.2018, 06:23
Лёля
чет обсуждение мимо меня прошло

Полина, а можно ссылку на обсуждение?

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.09.2018, 07:36
кадриль
Спасибо! Вторая партия прошла на ура.
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina,

плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного
Короче- довольна, как слон

Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.09.2018, 22:24
Sveta-waw
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 02.09.2018, 08:00
Нюра
Sveta-waw, я его на вино поставила.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.