ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
Девочки! Не ссортесь. Мы же теоретически рассуждаем, о положении так сказать в народе и в отрасли.
Сейчас понятно, что дают. И берут, все, кому дают. Времена увы, такие.
Но ведь раньше, в СССР, когда все было одинаково для всех и бесплатно. Давали в основном врачам, причем не только коньяком и конфетами, но и деньгами. Учителям подарки несли, в парикмахерских, кафе, ресторанах чаевые оставляли. Вот почему давали не всем??
В ресторане, кафе официанту оставляли чаевые, а в столовой нет? Ведь никому в голову не приходило дать продавцу или водителю автобуса.... А врачам и учителям все дают и это само ссобой разумеющееся, и все берут, никто не отказывается, за редким исключением. У нас в институте например, студентам редко приходит в голову поздравить преподавателя-женщину с 8 марта ( думаю и в других такое), а попробуйте в школе учительницу не поздравить., я уж не говорю про день рождения...
Интересно откуда все пошло??
А уж современными реформами здравоохранения и образования...все поставлено с ног на голову
Сейчас понятно, что дают. И берут, все, кому дают. Времена увы, такие.
Но ведь раньше, в СССР, когда все было одинаково для всех и бесплатно. Давали в основном врачам, причем не только коньяком и конфетами, но и деньгами. Учителям подарки несли, в парикмахерских, кафе, ресторанах чаевые оставляли. Вот почему давали не всем??
В ресторане, кафе официанту оставляли чаевые, а в столовой нет? Ведь никому в голову не приходило дать продавцу или водителю автобуса.... А врачам и учителям все дают и это само ссобой разумеющееся, и все берут, никто не отказывается, за редким исключением. У нас в институте например, студентам редко приходит в голову поздравить преподавателя-женщину с 8 марта ( думаю и в других такое), а попробуйте в школе учительницу не поздравить., я уж не говорю про день рождения...
Интересно откуда все пошло??
А уж современными реформами здравоохранения и образования...все поставлено с ног на голову
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
брать или не брать - это только от самого человека зависит. И профессия тут не при чем.
Всегда с благодарностью буду вспоминать нашего педиатра - она начинала работать еще с моим мужем, а потом и с нашими детьми. Если вызвали её на дом - придет в этот день и, если увидит, что ситуация сложная, придет без вызова и на следующий день : "А мне не трудно забежать! Если все у вас хорошо, то я со спокойной душой пойду, а если вдруг хуже стало - то я уже тут!" - так она всегда говорила. Когда родился младший сын, она уже была зав.отделения и при сложных ситуациях мы всегда обращались к ней и она нам помогала. Ни копейки за все годы нашего знакомства она не взяла у нас. Максимум на что соглашалась - попить чаю у нас дома, если в тот день вызовов больше не было.
Сама я работала воспитателем в детском саду, какие были у воспитателей зарплаты - знают все. Но почему то у нас не было принято делать подарки воспитателям. Дарили цветы, когда группа выпускалась - и все! Деньги на игрушки-пособия для группы тоже не собирали никогда, пособия делала сама и муж приходил ко мне после работы помогал вешать стенды.
Я понимаю, когда сейчас идешь к платным специалистам - оплачиваешь услуги через кассу и никаких вопросов. Но когда в стационаре медсестра вымогает оплату за каждый укол, мотивируя это тем, что у неё зарплата маленькая - это уже наглость! Пишу о ситуации с уколами из собственного опыта - мама моя лежала в онкологии и уколы назначены были после операции...
И еще из моего опыта уже Питерского - у мужа после переезда начало скакать давление. Он как то в разговоре сказал об этом коллеге по работе, а у коллеги супруга работает кардиологом в платной клинике - договорились о приеме. Мужу провели полное обследование с кардиограммой и всеми необходимыми анализами - оплатил он только анализы, за все остальное супруга коллеги деньги брать отказалась.
Всегда с благодарностью буду вспоминать нашего педиатра - она начинала работать еще с моим мужем, а потом и с нашими детьми. Если вызвали её на дом - придет в этот день и, если увидит, что ситуация сложная, придет без вызова и на следующий день : "А мне не трудно забежать! Если все у вас хорошо, то я со спокойной душой пойду, а если вдруг хуже стало - то я уже тут!" - так она всегда говорила. Когда родился младший сын, она уже была зав.отделения и при сложных ситуациях мы всегда обращались к ней и она нам помогала. Ни копейки за все годы нашего знакомства она не взяла у нас. Максимум на что соглашалась - попить чаю у нас дома, если в тот день вызовов больше не было.
Сама я работала воспитателем в детском саду, какие были у воспитателей зарплаты - знают все. Но почему то у нас не было принято делать подарки воспитателям. Дарили цветы, когда группа выпускалась - и все! Деньги на игрушки-пособия для группы тоже не собирали никогда, пособия делала сама и муж приходил ко мне после работы помогал вешать стенды.
Я понимаю, когда сейчас идешь к платным специалистам - оплачиваешь услуги через кассу и никаких вопросов. Но когда в стационаре медсестра вымогает оплату за каждый укол, мотивируя это тем, что у неё зарплата маленькая - это уже наглость! Пишу о ситуации с уколами из собственного опыта - мама моя лежала в онкологии и уколы назначены были после операции...
И еще из моего опыта уже Питерского - у мужа после переезда начало скакать давление. Он как то в разговоре сказал об этом коллеге по работе, а у коллеги супруга работает кардиологом в платной клинике - договорились о приеме. Мужу провели полное обследование с кардиограммой и всеми необходимыми анализами - оплатил он только анализы, за все остальное супруга коллеги деньги брать отказалась.
- Шведка
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Вот так сейчас и смотрят все друг на друга. Врачам дают и учителям тоже хочется. Сын заканчивал школу в 2002 , так нам список предоставили кому из учителей, что покупать и туда еще входили и библиотекарь с мед.сестрой, чтобы им не обидно было. Подарки все хотят посущественнее, на цветы уже не смотрят.Так что педагоги тоже сейчас не промах, одно репетиторство сколько стоит.
С уважением, Светлана
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Я вот сегодня была в двух кабинетах, до Нового года уже там не буду, а врачи и медсёстры и там и там хорошие, купила в каждый кабинет по хорошей банке кофе и по пачке чая, поздравила с Новым годом. Никто не вымогал) самой приятно было их поздравить и они поулыбались-расслабились чуть. Им ведь тоже несладко. Вот у нас поликлиника ведомственная, и вроде все культурно, но народу все равно очень много, и все пенсионного возраста, специфика такая. Они от звонка до звонка голову не поднимают, столько работы, да еще возрастные все, частенько прям с приема на госпитализацию отправляют.
Про поликлинику по месту жительства (обычную) молчу, там ... жесть. Я там только раз в год флюрографию делаю и маммограмму, т. к. результаты на руки отдают, это все на первом этаже, выше не поднимаюсь)...
Про поликлинику по месту жительства (обычную) молчу, там ... жесть. Я там только раз в год флюрографию делаю и маммограмму, т. к. результаты на руки отдают, это все на первом этаже, выше не поднимаюсь)...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Точно-точно, сама 9 лет в родительском комитете отпахала, именно так и было.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Я говорила и говорю, что нас всех поставили в такие условия - одни дают, а другие берут. Конечно, Алла права, многое зависит от человека, но он поставлен в такие условия, а он то же жить хочет и семья у него. Много факторов. Не нужно осуждать или винить. Не суди, да не судим будешь! Я вот сейчас по радио слышала, что вводить налог на богатых не рентабельно! Вот где справедливость?!!!! А мы тут про врачей, да учителей. Эх.....
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
может быть я идеалистка, но я считаю, что мы сами создаем ситуации и условия нашей жизни. Я, конечно, не на Луне живу и были и у меня ситуации, когда приходилось давать деньги, но таких ситуаций в моей жизни было очень мало. Может вид у меня такой, что не рискуют мне даже предлагать

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Трынделка - 5
Я по профессии строитель. Когда-то давно, в советские времена ремонтировали одно Министерство. И вот, в одном кабинете всё приготовили, раздолбили, поставили подмости, а материалы не привезли.Приходят сотрудники, видят, что дело не двигается, и предлагают мне:
-Сколько нужно заплатить, чтобы ремонт побыстрей закончился?
Я такая возмущённая:
- Да причём тут деньги, просто раствор не привезли!
Прихожу на обед, рассказываю коллегам по бригаде, а они:
-Да ты что? А сколько предлагали?

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Трынделка - 5
Алла, как правило такие вопросы задаются как раз для того, чтобы определить материальные возможности Вашей ( или еще чей) семьи в приобретении лекарств. Если человеку с небольшим достатком назначить дорогой препарат, то скорее всего, он вообще ничего не будет принимать. А если назначить аналог по карману, то купит. А если достаток есть, то можно назначить дорогой препарат. Это же просто. Как, не расспросив человека о его возможностях, рекомендовать ему что-то? А у Вас мысли в одну сторону съезжают- он вздохнул оттого, что взять ему с нас нечего. Что он начал делать потом?- рецепты выписывать. По карману Вам.
Наталия
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
может быть и так, прямого предложения лично мне об оплате операции врач не делал. Но все женщины, которые лежали с мамой в одной палате, платили именно за операцию и суммы к моменту разговора с зав.отделением я уже знала.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Ну что сказать... ни капли не удивлена. Перечитай еще раз свой текст внимательно, может поймешь, что я хотела сказать. Хотя, навряд ли... Пойду обтекать.... А ты можешь и дальше упиваться своим величием и крутизной.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Беда в том, что в нашей стране, те, кто не могут заплатить врачам, на Мерседесы не копят, а даже и те, кто анализы делает в ин витро и узи в платной забегаловке (не знаю, как где, а у нас почти в каждом доме) - тоже на Мерседесы не копят, недоступны им Мерседесы то, вот так. А Калашников и правда - герой, и далее, по списку..Заяц писал(а): Ребят, да не давайте вы докторам деньги, копите на Мерседесы, о чем речь. Светя другим сгораю сам-горящая свеча тоже символ медицины, как и змея над чашей. Конечно, требуйте, чтоб врачи сгорели за бесплатно, как та свеча. Несите парикмахерам, бухгалтерам, они "клятву Пифагору" не давали, ничего никому не должны, в отличие от медиков,плохо подстригут и зарплату не додадут, это важнее.А врачи ведь всем должны, не им, а они. Сейчас модно стало даже избивать врачей,кулаком выколачивать из них их долги обществу. Знаете ли вы хоть одного нефтяника избитого или бухгалтера, избитого за очередь в кассу? А врача можно избить за то, что у него 3 человека в очереди и ждать надоело.Да, это Россия. В ней герои- Калашников,из автомата, придуманного им, сколько народа убито и покалечено, голубые и розовые артисты тоже герои, они пляшут много,завравшиеся продажные журналисты тоже герои, в Сирии герои, Анна Чапмен героиня, а врачи-убийцы и им еще и платить. Ни в коем разе! Гните их в дугу, пусть спасают жизнь просто потому, что они обязаны.Все правильно.
.
И, конечно, не врачи виноваты в нашей такой беЗплатной медицине, от слова "без", т. е. вообще ничего, но и тех, кто ИМЕННО вымогает у больных деньги, невзирая по бюджету им это или нет, знают - на здоровье будут "скрести", занимать и отдавать последнее, я бы гнала из профессии.
Беда еще в том, что в платных клиниках тоже не лечат, а точнее - лечат от денег. И тут без знакомств никуда, иначе диагнозов, анализов и прочее куча будет, прежде чем полечат.
Ладно мы - мы доживающее поколение, но дети, внуки, как будут они. Как ни крути, должностей в Газпроме на всех не хватит, да и может призвание будет - детей учить, и тогда как?
Не ссорьтесь, девочки, Полина, Таня. Дело то не в вас совсем, система виновата. Иногда думаю - специально, что ли, население проряжают? Избавляются, тск, от балласта - больных, пенсионеров, стариков, чтоб, как говорится, "народные" деньги зря не тратить.
- Максик
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Думаю, что установка такая есть, не лечить после определенного возраста.
Маме 85, после удаления меланомы в иммунотерапии отказали, сказали, что в этом возрасте может быть больше вреда, чем пользы.
И правда это или нет -вот как поймешь. Можно пойти делать за деньги, но вдруг и правда навредишь..
Маме 85, после удаления меланомы в иммунотерапии отказали, сказали, что в этом возрасте может быть больше вреда, чем пользы.
И правда это или нет -вот как поймешь. Можно пойти делать за деньги, но вдруг и правда навредишь..
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Нина, после сегодняшних событий с "Боярышником" меня эта мысль не покидает. Впечатление, что подобным образом решили от "асоциальных элементов" избавиться. Ужас....
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Тема поборов врачей была, есть и будет (если ничего не изменится в "консерватории") самой болезненной и обсуждаемой из всех тем о взяткоемких профессиях, потому что от врачей зависит наше здоровье, наша ЖИЗНЬ. И решение чаще всего надо принимать чуть ли не сиюминутно: заплатишь - вылечишься, заплатишь - будешь жить.
В остальных профессиях (учитель и т.д) нет такой жесткой и страшной зависимости взяткоДАТЕЛЕЙ от своих материальных возможностей.
В остальных профессиях (учитель и т.д) нет такой жесткой и страшной зависимости взяткоДАТЕЛЕЙ от своих материальных возможностей.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
А помните, как одно время горели приюты ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Так ведь и те, у кого бюджет для платных медицинских услуг маловат на врачей не бросаются с кулаками, отнюдь.
А насчет должны врачи - должны, конечно. И учителя - должны учить, если они учителя. А врачи должны лечить, если они врачи. А водитель автобуса должен ехать по маршруту и везти людей, а не околицей ехать, а полиция должна защищать, а не обирать. И т. д.
Беда в том, что медицина более других профессий связана с качеством и продолжительностью жизни. А жить ведь хотят не только те, кто на мерседесах ездят, но и все остальные, и средний класс и малоимущие, а даже совсем неимущие). И кроме того - это очень затратная часть бюджета страны, а бюджет ведь не резиновый, надо себе и чадам на мерседесы (яхты, замки и пр) отложить. Недофинсирование породило такую мздоимность в медицине, которая переходит границу терпения народа. В этом все дело.
Ну, и кроме того, есть просто случайные люди. Отучившиеся за деньги и цель была не в больнице утром обход делать, да лежащих больных осматривать, а пристроиться в теплое место. Если это не удалось, то виноваты больные, чем немощнее, тем виноватее, вот так их и лечат, чего они разболелись то, на самом деле..
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
уже писала как то - система то не из марсиан состоит, все же наши сограждане в этой системе работают. Говорила и буду говорить - все зависит от человека при должности.
Понимаю, что деньги всем нужны, но деньги ведь далеко не все проблемы решают. Иногда чисто человеческое отношение, которое не стоит ни копейки, оказывается дороже любых денег.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Трынделка - 5
Все таки достойная зарплата решила бы многие проблемы. У нас в районной поликлинике наверное скоро не будет терапевтов, совсем. Уходят врачи глубокие пенсионеры, кто на пенсию, кто на инвалидность, кто вообще из жизни уходит. Молодежь не идет. Очень низкие зарплаты. Молодой врач и 10 тыс на ставку не получает. Как на это можно жить , и растить детей, правительству похоже до лампочки.
У нас есть в родне семья молодых врачей , жена немка, удалось им уехать в Германию.
Чистыми(после уплаты налогов) получают около 200 тыс на наши деньги, и это каждый. Может для Москвы не удивительныо, но для глубинки это недостижимо. Объездили за пять лет весь мир. Чувствуют себя нормальными людьми. Кстати никаких взяток и подарков там никто не вымогает и не берет, нет надобности, вполне можно нормально жить на зарплату.
У нас есть в родне семья молодых врачей , жена немка, удалось им уехать в Германию.
Чистыми(после уплаты налогов) получают около 200 тыс на наши деньги, и это каждый. Может для Москвы не удивительныо, но для глубинки это недостижимо. Объездили за пять лет весь мир. Чувствуют себя нормальными людьми. Кстати никаких взяток и подарков там никто не вымогает и не берет, нет надобности, вполне можно нормально жить на зарплату.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 5
Интересно, почему никому из пассажиров не приходит в голову занести командиру воздушного судна.....

- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 5
Люди, у нас похоже пропала посылка, как Ее ищут? Я отправила, Ким не пришло, что в таких случаях делают?
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Кузинамама, и ты не в курсе ваще)))
Мы из Крыма летели, и за 3000 тыс. руб можно было лететь бизнесс классом, имея на руках билеты эконом. Думаю, и пилоты в доле
Мы из Крыма летели, и за 3000 тыс. руб можно было лететь бизнесс классом, имея на руках билеты эконом. Думаю, и пилоты в доле
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Ты ищешь, идешь на почту, они тебя футболят, если ценная, деньги (кажется) только через полгода.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Ларис, на сайте Почты России посмотри контрольные сроки, если они уже вышли, то звони им тлф там же на сайте. Дальнейшие твои действия тебе расскажут.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Нашлась пропажа! Нина тебя в розыск объявила
Ларис,Может не потерялась,перед праздниками нагрузка большая на почте,не успевают регистрировать и обрабатывать.У меня точно так же письмо остановилось,срочное,идет уже больше двух недель.

Ларис,Может не потерялась,перед праздниками нагрузка большая на почте,не успевают регистрировать и обрабатывать.У меня точно так же письмо остановилось,срочное,идет уже больше двух недель.
Я просто Лена
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Лариса, через неск. дней найдется. Мы в Питер тёщё, она встречную нам. От Питера до Краснодара пару недель перемещались, тоже думали разыскивать.
С уважением, Владимир. 
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Лариса! на сайте Почты России в разделе "Отслеживание" ниже окошка, куда нужно внести номер отправления, есть активная кнопка "Розыск отправлений" - на неё нажимаешь и читаешь инструкцию, как искать пропавшее письмо или посылку.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Отстала я от жизни)
Я лет 10 назад разыскивала, на почте сказали - приходите через полгода. А посылка через полтора месяца дошла, тоже праздники были.
Я лет 10 назад разыскивала, на почте сказали - приходите через полгода. А посылка через полтора месяца дошла, тоже праздники были.
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 5
Я в Питер на выходные, водку пьянствовать ездила....

А посылка изьМосквы вроде как ушла, а в Нижневартовск на пришла, пропали над тайгой все семена Полинкины.....
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Кузинамама, мы с Леник по телефону так и решили)))
главное, что б не было войны!
главное, что б не было войны!
- lucienna
- Профессионал
Трынделка - 5
Лариса, неделю неизвестно где?
Я бы пошла в отделение и заставила их искать. Полина, пусть к себе идет и тоже самое заставляет искать.
Я так письмо заказное искала. Ушло с сортировочного пункта и нигде не было в течение 3-х дней.
Пошла на почту, так и так, они не было. Заставила искать, нашли, оно у них уже 2 дня лежит. Не несут и нигде не отмечают.
Я бы пошла в отделение и заставила их искать. Полина, пусть к себе идет и тоже самое заставляет искать.
Я так письмо заказное искала. Ушло с сортировочного пункта и нигде не было в течение 3-х дней.
Пошла на почту, так и так, они не было. Заставила искать, нашли, оно у них уже 2 дня лежит. Не несут и нигде не отмечают.
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 5
Да куда же я от вас денусь....

Полина утром ещё разок сходит потрясёт своих почтовиков, если нет, тогда я пойду по инстанциям.....
- lucienna
- Профессионал
Трынделка - 5
Однако, напрягает убийство посла в Турции.
Нехорошие ассоциации.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Кузинамама, Ларис, я 12-го Людмиле -Александре отправляла. Сейчас посмотрела - покинуло сортировочный пункт и все, больше никаких записей. Может, опаздывают? Надо получателям с номером идти на почту и пусть они там ищут в приходе.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
В тему щас будет))) Сегодня в Новостях (Звезда) показали сюжет про работу почты - вид сверху, с мостика на перрон. Медленно движется поезд и из вагона выбрасывают посылки, прямо на перрон ... Мужик бегает по платформе и следит за процессом.
Голос за кадром - «пропало бабушкино варенье...», что-то типа этого...
Дело происходит в Тюмени....

Дело происходит в Тюмени....
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 5
А те, кому я отправляла тоже ещё все молчат, но там мои семена, можно и повторить если что, а у Полины семян пачка с СЗ, да ещё капельница там, ещё +700 рублей....
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Оксана, вот по запросу найти работу врача в Туле что выпало
http://tula.jsprav.ru/jobs/professiya_vrach.html
А у нас в родне тоже есть врач за границей. В частности - в Америке. Помимо Рязанского мединститута, она получила образование в Америке, без этого ее никто бы на работу не взял. Ну, а сразу, как вышла замуж за американца (профессора, кстати) 2 года работала на заправке - пиццу разносила, и занималась с преподавателем языком. Потом училась, платно, само собой. Виделась с ней в августе, получает 12 т. долларов, но работает по 16-18 часов в сутки. Более половины персонала больницы - прибалты, украинцы, русские, индийцы, пакистанцы и т. п. и т. д.
-
anina
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Анина, Нина, может в тубдиспансере областном и платят больше, за вредность. Я ж в районе живу, у нас ваще жуть. Знаю не понаслышке. Мама моя врач, сейчас на пенсии, но с коллегами общается, и чего и сколько знает напрямую.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
А в Германию врачей берут с удовольствием. Почему то там их не хватает. Может и подучились на каких то курсах, ребята умные, с красными дипломами и кандидатскими. Заканчивали в Крыму Симферопольский вуз, тогда еще Украинский.
Работы много, но каждая лишняя минута оплачивается.
Работы много, но каждая лишняя минута оплачивается.
Я Оксана.
-
bony
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Сегодня получала справку в психоневрологическом диспансере 1000р -посмотрели в компьютере , на обычной бумаге печать поставили + 1 стр договора. А вот в наркологическом для пенсионеров 424р всего то. А теперь еще справку для ГИБДД - порядка 1000 р в коммерческом медцентре. Помню когда 10 лет назад права меняла -300р за справку отдала.
Наталья
- lucienna
- Профессионал
Трынделка - 5
Конечно, что говорить, достойная зарплата должна быть у всех, чтобы можно было жить, а не выживать. Правда некоторых хоть озолоти, они как плохо работали, так и будут халтурить, как брали...
В таких профессиях, как воспитатель, учитель, врач не должно быть случайных людей. Работу свою надо любить, и тех (детей, пациентов, людей) для которых работаешь. Всё просто по-моему.
В таких профессиях, как воспитатель, учитель, врач не должно быть случайных людей. Работу свою надо любить, и тех (детей, пациентов, людей) для которых работаешь. Всё просто по-моему.
-
anina
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Будет достойная зарплата, люди будут дорожить местом, стараться, и бояться потерять хорошую работу.
А так, как , допустим , медсестер не хватает, то держат любую, даже ту, которая не только берет деньги за уколы, но и ворует лекарство. Столкнулась в этом году в стационаре с тем, что лекарства не докалывали, обезболивающие, спазмолитики. Вместо двух уколов в день, делали один. Или болезненный укол надо разводить лидокаином , а они водой и хоть на стенку лезь. Или заметила, что одна медсестра набирает в шприц две ампулы(как назначено), а другая одну. Когда пожаловалась врачу, он так вяло пожурил медсестру и дальше пошел.
А вообще, государству должно быть стыдно, что люди с высшим образованием, отвечающие за жизнь и здоровье людей, за образование и воспитание, должны как то выкручиваться, брать на лапу, чтобы нормально жить и кормить детей. Только вот почему то не стыдно там на верху...
А так, как , допустим , медсестер не хватает, то держат любую, даже ту, которая не только берет деньги за уколы, но и ворует лекарство. Столкнулась в этом году в стационаре с тем, что лекарства не докалывали, обезболивающие, спазмолитики. Вместо двух уколов в день, делали один. Или болезненный укол надо разводить лидокаином , а они водой и хоть на стенку лезь. Или заметила, что одна медсестра набирает в шприц две ампулы(как назначено), а другая одну. Когда пожаловалась врачу, он так вяло пожурил медсестру и дальше пошел.
А вообще, государству должно быть стыдно, что люди с высшим образованием, отвечающие за жизнь и здоровье людей, за образование и воспитание, должны как то выкручиваться, брать на лапу, чтобы нормально жить и кормить детей. Только вот почему то не стыдно там на верху...
Я Оксана.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Трынделка - 5
Санпросвет- берегите здоровье! Не спите с кем попало, не делайте аборты, не курите, не злоупотребляйте спиртным и едой, мойте руки перед едой и ваша потребность в медицинской помощи уменьшится в несколько раз. И здоровья будет больше, и денег, и нервы целее, и жизнь счастливее. Что до человеческого отношения, то начните с себя, дорогие. Бросив праздничный стол и гостей, бегите на помощь другим в Новый год, купите и передайте подарки старикам в интернатах, сиротам и детям- инвалидам на Рождество,не проходите мимо упавшего человека, брезгливо сморщив носик, что, мол, пьян, не сидите равнодушно в автомобиле, как недавно по-моему в Ижевске было- один сбил отца и ребенка, а остальные просто их объехали по вещам отползавшего с переломанными ногами мужчины- в машинах не врачи-убийцы сидели, а такие же хорошие российские люди, как и все наши форумчане. Папу оттаскивал перепуганный маленький ребенок, а свидетели даже из машин не вышли.Просто подождали, когда папа отползет и по его сумкам поехали дальше.
Наталия
- Тира
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
В Беларуси у медиков тоже маленькая зарплата и там тоже кризис, но такого безобразия как у нас нет.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 5
Согласятся ли с этим наивным утверждением люди с аутоиммунными нарушениями, инвалиды детства и проч.? Я, например, как астматик, не согласна.

Вообще благодарю Бога, что работаю на такой работе, что никому даже в голову не приходит "дать". Но и я, надо сказать, не даю. Так, чай-кофе перед НГ. Один только раз было. С дочерью годовалой госпитализировали по скорой с бронхоспазмом. Хорошо, у меня ума хватило взять из дома денег тысячными купюрами, была как "сеятель", совала всем - врачу, массажистке, процедурной сестре. Но я сознательно шла на это - мне нужно было, чтобы ребенок в наследственную астму в год не свалился, и я понимала, что это из-ряда-вон-выходящий-случай, от благополучного завершения которого много что зависит. Быть сеятелем на регулярной основе у меня нет ресурсов.
Оксана
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 5
Так хочется с этим согласиться.
4 года назад я лежала в областной больнице, только что прооперировала глаз. А дома в это время свекровь заболела...Муж и врача на дом вызывал и скорую несколько раз. Скорая забирала в больницу, оттуда дежурный хирург футболил назад...Что мол вы её возите, не ведите она вся желтая...рак у неё.
Муж звонит мне чуть не плача...что делать? Пришлось мне срочно выписываться и ехать домой. Сразу пошла к знакомому хирургу (в этой же больнице, она у нас одна...). Положил он нашу бабушку, полечили ,прокапали...Ясно она была желтая, там желчь уже в кровь пошла... Жива-здорова, скоро 85 будет.
- Тира
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Дело не только в контроле, ещё и менталитет играет немалую роль.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.