Это лето не показатель.
viewtopic.php?f=30&t=7778&p=888621#p888621
viewtopic.php?p=888626#p888626
У меня и на груше Москвичка румянец в этом году
Модераторы: Домовой, Модераторы
Это лето не показатель.
Если вирус -то он по всему дереву бродить должен. Но на собственных яблочках подвоя и на нескольких "новеньких" (привоя) пока не углядела. У Жигулевского (так опытники говорят) бородавки - признак, свойственный этому сорту, не вирус.
Это про те, что на весах? Тоже сорта не знаю
Читала мнение, что половина сеянцев получается с такими вот травянистыми преснушками. (Если не изменяет память, встретила этот комментарий у Анатолия Борисовича. Он был умница человек.)
Да, в этом я убедился, отгибая тоненькую ещё ветку.
По Легенде уточните !?!?Энди Таккер писал(а): ↑20.02.2023, 21:42 AI, выбирайте самый сильнорослый из всех скелетов. Думаю ХК и Легенда это плохие варианты по причине их слабого роста. У первого ещё и древесина хрупкая.
Природный карлик с густой шаровидной кроной пониклого типа. Зимостойкость достаточная. Плоды созревают в середине - конце сентября в зависимости от сезона. Очень трудно угадать оптимальный момент сбора. Снимешь чуть раньше - трава-травой, в лёжке до хороших кондиций плоды не доходят. Опоздаешь со сбором - быстро становятся ватными, особенно в простых условиях без холодильника. Возможно коллеги с китайскими гальванометрами будут удачливее в этом вопросе...) На фоне современных зарубежных сортов считаю Легенду морально устаревшей поделкой.
Как то очень грустно...Энди Таккер писал(а): ↑21.02.2023, 15:41Природный карлик с густой шаровидной кроной пониклого типа. Зимостойкость достаточная. Плоды созревают в середине - конце сентября в зависимости от сезона. Очень трудно угадать оптимальный момент сбора. Снимешь чуть раньше - трава-травой, в лёжке до хороших кондиций плоды не доходят. Опоздаешь со сбором - быстро становятся ватными, особенно в простых условиях без холодильника. Возможно коллеги с китайскими гальванометрами будут удачливее в этом вопросе...) На фоне современных зарубежных сортов считаю Легенду морально устаревшей поделкой.
Очень хорошо поддалась перепрививке - прижились все до единой.Энди Таккер писал(а): ↑21.02.2023, 15:41Природный карлик с густой шаровидной кроной пониклого типа. ... считаю Легенду морально устаревшей поделкой.
Анатолий, вопрос не в приживаемости прививок, а в их нормальном развитии и способности дать хороший урожай в будущем. Если нужно просто получить несколько плодов нового сорта для ознакомления, можно прививать что угодно на что угодно...)Анатолий Ц. писал(а): ↑21.02.2023, 20:52Очень хорошо поддалась перепрививке - прижились все до единой.
Всё так и есть.Энди Таккер писал(а): ↑21.02.2023, 15:41
... Очень трудно угадать оптимальный момент сбора. Снимешь чуть раньше - трава-травой, в лёжке до хороших кондиций плоды не доходят. Опоздаешь со сбором - быстро становятся ватными, особенно в простых условиях без холодильника... На фоне современных зарубежных сортов считаю Легенду морально устаревшей поделкой.
А почему?..Сергей Чупраков писал(а): ↑19.11.2021, 14:59 По нашим наблюдениям сорт слабо подходит для создания многосортовых деревьев.
Андрей, сорт Душистое своим ростом забивает остальные. Надо резать ежегодно по опыту это мало кто делает. На фото многосортовка, которая обрезается ежегодно. Левая ветвь Душистое.