Страница 12 из 30
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 09:59
Аленка
цветочница НИНА писал(а):Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью
Нина, сейчас с банками разберусь и напишу.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 10:00
Кузинамама
новичок писал(а):ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:
3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!
А где тут помидоры?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 10:05
Кузинамама
цветочница НИНА, я перец обычно половину банок сладким маринадом заливаю, а половину, в баночках поменьше, с добавлением жгучего перца. Под водочку хочется погорячее

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 10:25
новичок
Ой, написала, что только самой понятно, простите!)))
Да, Полин, квашеную капустку поставить куда-нибудь под стол, при комнатной температуре.
Рецепт помидор по-генеральски расчитан на 3-х литровую банку. Заполняется помидорами, добавляются остальные ингредиенты: мелочь на дно, резаный перец по краям, заполняя свободное пространство; кольца лука ближе к стеклу для красоты (можно и мелкие луковички цельные, не принципиально), яблоки можно сверху уложить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 10:58
Аленка
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 11:12
Songbird
Лариса, а перец получается хрустящий как лечо или как огурец?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 12:27
Кузинамама
Songbird, а это как тебе нравится, так и делай, проваришь 5 минут, будет жесткий, будешь кипятить 20 минут, будет мягче.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 15:42
цветочница НИНА
Ким,
Нет, опускаются в погреб. Я думаю, что и в квартире можно.
Кузинамама,
Поняла. Поищу сладкий маринад, попробую.
Аленка,
Спасибо!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:26
Кузинамама
цветочница НИНА, не поняла, что искать? .. Ты же сказала, что делала так и мужу понравилось.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:52
Кузинамама
masleno писал(а):Songbird писал(а): а может чем то большим нужным и больше дырок
Лена! Я зубочисткой пользуюсь. 2 неглубоких ( чтобы только кожицу проколоть ) прокола у плодоножки делаю. Щас посмотрела ВСЕ банки ( и с перцами тоже ) - везде шкурка целая.. И некоторые "под шубой" держала - целые....
Ну наколола я, как учили и что? Все рвно потрескались.
Целые остались только те, что несколько дней назад сорваны были, то есть не свежесорванные.
Говорю же, у меня все лопаются....

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:13
Songbird

а мож и правда надо закручивать тока что сорванные. Я закручивала дней пять после того как сняла
А что у тебя за специи в томатиках?
Я тута ботву от морковки надергала, на ютубе с ботвой солью сахаром и уксусом крутят, хочу маленькую баночку попробовать, чтобы сравнить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:30
masleno
Кузинамама писал(а):Целые остались только те, что несколько дней назад сорваны были, то есть не свежесорванные.
Songbird писал(а):а мож и правда надо закручивать тока что сорванные
Лена! Читай внимательно)))
А у меня без разницы - какие-то из ящиков беру, какие-то иду и срываю в теплице, если размерчик надо подобрать...
Лариса! У тебя вода какая-то неправильная!)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:38
Кузинамама
У меня вода очень жесткая. Если оставить воду в банке или стакане на какое-то время, то от стенок потом только с уксусом отскребешь соляной налет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:40
Кузинамама
Songbird, у меня там сельдерей:)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:45
masleno
Кузинамама писал(а):У меня вода очень жесткая.
Да я шуткую))) У меня такая же, к сожалению.. Стоит фильтр "смягчающий", а толку нет((
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:52
Кузинамама
Я к тому, что для консервации это хорошо, люди специально берут жесткую колодезную или родниковую для консервирования. А почему лопаются? Да фиг их знает, всегда лопаются, любые, я не заморачиваюсь по этому поводу. У тебя и Славянка не лопается в банке?
Мне даже странно почему томаты не должны лопаться, ведь для того, чтоб шкурку снять, ошпаривают кипятком, чтоб шкурка легче слезла.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 18:14
цветочница НИНА
Кузинамама писал(а):цветочница НИНА, я перец обычно половину банок сладким маринадом заливаю, а половину, в баночках поменьше, с добавлением жгучего перца. Под водочку хочется погорячее

Ларис, я поняла, что заливка разная.

Я только острый перец замариновала. Сладкий я в лечо пускаю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 18:34
masleno
Кузинамама писал(а):У тебя и Славянка не лопается в банке?
Лариса, и Славянка.... Не виноватая я-я-я.....!!!!)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 18:59
Кузинамама
И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 19:08
Ким
У меня все лопаются. но я чет не заморачивалась, подумаешь, нашим легче, уже без шкурки съедим... Пробовала я прокалывать - еще быстрее лопаются, прям по месту прокола.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 19:12
Кузинамама
уже легче, двое нас

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 21:14
Ольгуня
Девушки, и я с вами! Но я тоже не заморачиваюсь, я их только в собственном соку закрываю, ложкой достал, шкурку подцепил и вот тебе-очищенный сразу!
Очень понравились баклажаны в аджике, супер! В этом году банок назакрывала много, осталась только икра кабачковая по плану, что ещё из кабачков можно сделать? Голову ломаю, не соображу!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 21:48
masleno
Ольгуня писал(а):что ещё из кабачков можно сделать?
Оль! А ты в Поваренную книгу сходи... Что-нибудь выберешь.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 22:52
Анна ВВВ
А я очень хотела бы,чтоб не лопались

,не получается.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 23:54
Анина
Кузинамама писал(а):И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь

А чем прокалываешь? У меня тоже в основном лопаются, но я так мало делаю, что не заморачиваюсь.
НО, вспоминаю, мама накалывала иголкой))) мноооого дИрочек со стороны "попки". И помидоры, точнее, шкурка томатов - не лопалась. Не знаю, от этого или нет. Мне кажется, от сортов еще зависит. Толстая эта шкурка или тонкая, и т. п.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.08.2015, 00:14
Кэти2
Влезу...хотя не консервирую вообще томата. Из инета такое: для этого сорта с толстой кожицей надо подбирать. И еще также...брать чуть недоспелые, то есть дозаренные,но не до полной спелости, и еще второе- томаты должны "вылежаться" несколько дней (4-6) будь-то спелые, недозрелые или зелёные, то есть дать полежать минимум 3-6 дней. Может быть, поможет? Потом отпишитесь.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.08.2015, 01:23
fisherka
У меня тоже все лопаются, даже с толстой кожицей. Накалываю у плодоножки - не помогает, и вилкой пробовала и зубочисткой. Не заморачиваюсь, так как сам помидор не расползается, кроме розовых сортов. Никогда не консервирую сразу "с куста", обычно несколько дней дома лежат. Не специально - просто так получается.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.08.2015, 17:17
Songbird

подскажите, а по рецепту кабачковой икры от Нины томатную пасту можно заменить томатами прокрученными в мясорубке или в блендере и в какой пропорции?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.08.2015, 21:03
Songbird
Девочки, какое же вкусное лечо по рецепту Аленки
Закрутила еще банку томатов по рецепту Ларисы, натыкала иголкой у плодоножки, часть лопнула, а сливки лежалые остались целыми. На дно морковную ботву клала. Рассол у томатов очень вкусный, томаты еще не пробовала. 2 стоят в холодильнике, 1 в кладовке в темном месте, будет ли храниться

в любом случае просто и без заморочки, интересно понравятся ли на вкус томатики?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.08.2015, 22:11
Аленка
Лена, я давно как-то закрывала томаты с морковной ботвой. Кроме нее никаких других специй не клала, получились очень вкусные.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.08.2015, 22:20
Ольгуня
Где рецепты-то? Не найдуууу!!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 05:55
Кузинамама
Songbird, по моему рецепту, это в котором только соль и сахар? Рецепт без уксуса и специй. Это в него ты морковную ботву положила? Тогда это не мое, мое без ничего, только соль и сахар.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 06:34
Songbird
Соль и сахар

сделала без всего как писала ты 2 банки. В 1 только запихнула ботву

че, стоять не будет без уксуса?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 06:36
Кузинамама
Если все быстро делала, думаю будет стоять.
Просто не уверена во вкусе, может к морковной ботве уксус нужен. Или еще что из обычных приправ. Попробуешь, скажешь:)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 09:21
ninyureva
Вчера вялила помидоры, вернее вчера начала, и только ночью закончила, получилось из 3 кг две баночки, сейчас поставила в холодильник, попробуем через пару недель

Из желтой сливы сварила варенье,джем и повидло по нескольку баночек.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 09:26
lucienna
Лечо от Аленки где у нас?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 09:30
Людмила-М
Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 09:50
Кузинамама
Нина, а чем отличается джем от повидла? А варенье это потому, что целыми кусочками?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 09:53
Кузинамама
Людмила-М, я тоже Обжорку в банку добавила, такие крепкие огурчики, с апреля в теплице и все вяжет вяжет....
Причем на нем такие переростки были, я их на куски порезала. В банке нормально смотрятся, а на вкус - зимой узнаем

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 10:57
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, ты их мариновала? Я их малосолила, были очень хорошие,хрустящие. И у меня тоже с апреля.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 11:04
Кузинамама
Мариновала, хорошо в банке смотрелся и еще сделаю, а если будет крепкий, то специально его на мариновку посажу, с двух кустов на зиму хватит. Надо еще и в засолке типа бочковой его проверить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 11:07
masleno
lucienna писал(а):Лечо от Аленки где у нас?
Здеся...)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 12:15
ninyureva
В джеме кусочки сливы присутствуют, а повидло имеет однородную консистенцию и оно гуще.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 14:25
AI
Людмила-М писал(а):Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Солёные в банке никак от других вкусом и консистенцией не отличаются, квашеные без закаткки тоже.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 19:56
n-a-tka
Ну вот, а я боялась Обжорку консервировать, думала, что будут мягкими...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 20:44
Зося
Нина, ты вялила томаты в духовке или сушилке?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 21:52
Ольгуня
У меня Обжорки сидело два куста. Сажала на ранние, кормили исправно весь сезон, а вот в консервацию я побоялась использовать. Теперь знаю, мариновать можно, ещё с простым посолом бы, я сначала заквашиваю, потом закрываю в банки. Если и так выдерживают, то цены ему нет! Я таких не встречала, вкусных, плодовитых, красивых! Спасибо Лене-Леник за семена!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.08.2015, 22:11
ninyureva
Зося, Оля, я вялила в сушилке.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.09.2015, 20:10
lucienna
Кузинамама писал(а):А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Ким писал(а):Держи от Нины viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое
Меня тоже интересуют маринованные сливы.Там ( по ссылке) рецепты из интернета, если я правильно поняла..
Девушки! Проверенные рецепты есть ??? Кто уже делал и ел маринованные сливы???
А то из книжки возьму рецепт....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.09.2015, 21:10
ninyureva
Я постоянно дела маринованные сливы, и здесь выкладывала два рецепта, но мне нравится тот, где сахара надо 400г на 450 мл воды, сливы получаются необыкновенно вкусные. В советское время были такие сливы из Венгрии в стеклянных банках. Я уже замариновала 8 баночек.