Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#551

Сообщение Аленка »

цветочница НИНА писал(а):Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью
Нина, сейчас с банками разберусь и напишу. :wink:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#552

Сообщение Кузинамама »

новичок писал(а):ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:

3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!
А где тут помидоры?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#553

Сообщение Кузинамама »

цветочница НИНА, я перец обычно половину банок сладким маринадом заливаю, а половину, в баночках поменьше, с добавлением жгучего перца. Под водочку хочется погорячее ;)
Лариса
новичок
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 08.02.2014, 10:56
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 315 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#554

Сообщение новичок »

Ой, написала, что только самой понятно, простите!)))

Да, Полин, квашеную капустку поставить куда-нибудь под стол, при комнатной температуре.

Рецепт помидор по-генеральски расчитан на 3-х литровую банку. Заполняется помидорами, добавляются остальные ингредиенты: мелочь на дно, резаный перец по краям, заполняя свободное пространство; кольца лука ближе к стеклу для красоты (можно и мелкие луковички цельные, не принципиально), яблоки можно сверху уложить.
Ольга. Можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#555

Сообщение Аленка »

цветочница НИНА, Нина, тут писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=549292#p549292
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#556

Сообщение Songbird »

Лариса, а перец получается хрустящий как лечо или как огурец?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#557

Сообщение Кузинамама »

Songbird, а это как тебе нравится, так и делай, проваришь 5 минут, будет жесткий, будешь кипятить 20 минут, будет мягче.
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#558

Сообщение цветочница НИНА »

Ким,
Нет, опускаются в погреб. Я думаю, что и в квартире можно.
Кузинамама,
Поняла. Поищу сладкий маринад, попробую.
Аленка,
Спасибо!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#559

Сообщение Кузинамама »

цветочница НИНА, не поняла, что искать? .. Ты же сказала, что делала так и мужу понравилось.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#560

Сообщение Кузинамама »

masleno писал(а):
Songbird писал(а): а может чем то большим нужным и больше дырок
Лена! Я зубочисткой пользуюсь. 2 неглубоких ( чтобы только кожицу проколоть ) прокола у плодоножки делаю. Щас посмотрела ВСЕ банки ( и с перцами тоже ) - везде шкурка целая.. И некоторые "под шубой" держала - целые....
Ну наколола я, как учили и что? Все рвно потрескались.
Целые остались только те, что несколько дней назад сорваны были, то есть не свежесорванные.
image.jpg
Говорю же, у меня все лопаются....
Изображение
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#561

Сообщение Songbird »

:oop: а мож и правда надо закручивать тока что сорванные. Я закручивала дней пять после того как сняла
А что у тебя за специи в томатиках?
Я тута ботву от морковки надергала, на ютубе с ботвой солью сахаром и уксусом крутят, хочу маленькую баночку попробовать, чтобы сравнить.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#562

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Целые остались только те, что несколько дней назад сорваны были, то есть не свежесорванные.
Songbird писал(а):а мож и правда надо закручивать тока что сорванные
Лена! Читай внимательно))) :D
А у меня без разницы - какие-то из ящиков беру, какие-то иду и срываю в теплице, если размерчик надо подобрать...
Лариса! У тебя вода какая-то неправильная!)))
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#563

Сообщение Кузинамама »

У меня вода очень жесткая. Если оставить воду в банке или стакане на какое-то время, то от стенок потом только с уксусом отскребешь соляной налет.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#564

Сообщение Кузинамама »

Songbird, у меня там сельдерей:)
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#565

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):У меня вода очень жесткая.
Да я шуткую))) У меня такая же, к сожалению.. Стоит фильтр "смягчающий", а толку нет((
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#566

Сообщение Кузинамама »

Я к тому, что для консервации это хорошо, люди специально берут жесткую колодезную или родниковую для консервирования. А почему лопаются? Да фиг их знает, всегда лопаются, любые, я не заморачиваюсь по этому поводу. У тебя и Славянка не лопается в банке?
Мне даже странно почему томаты не должны лопаться, ведь для того, чтоб шкурку снять, ошпаривают кипятком, чтоб шкурка легче слезла.
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#567

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама писал(а):цветочница НИНА, я перец обычно половину банок сладким маринадом заливаю, а половину, в баночках поменьше, с добавлением жгучего перца. Под водочку хочется погорячее ;)
Ларис, я поняла, что заливка разная. :oops: Я только острый перец замариновала. Сладкий я в лечо пускаю.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#568

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):У тебя и Славянка не лопается в банке?
Лариса, и Славянка.... Не виноватая я-я-я.....!!!!)))
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#569

Сообщение Кузинамама »

И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь :oops:
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#570

Сообщение Ким »

У меня все лопаются. но я чет не заморачивалась, подумаешь, нашим легче, уже без шкурки съедим... Пробовала я прокалывать - еще быстрее лопаются, прям по месту прокола.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#571

Сообщение Кузинамама »

уже легче, двое нас :D
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#572

Сообщение Ольгуня »

Девушки, и я с вами! Но я тоже не заморачиваюсь, я их только в собственном соку закрываю, ложкой достал, шкурку подцепил и вот тебе-очищенный сразу!
Очень понравились баклажаны в аджике, супер! В этом году банок назакрывала много, осталась только икра кабачковая по плану, что ещё из кабачков можно сделать? Голову ломаю, не соображу!
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#573

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):что ещё из кабачков можно сделать?
Оль! А ты в Поваренную книгу сходи... Что-нибудь выберешь.
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#574

Сообщение Анна ВВВ »

А я очень хотела бы,чтоб не лопались :oop: ,не получается.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#575

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь :oops:
А чем прокалываешь? У меня тоже в основном лопаются, но я так мало делаю, что не заморачиваюсь.
НО, вспоминаю, мама накалывала иголкой))) мноооого дИрочек со стороны "попки". И помидоры, точнее, шкурка томатов - не лопалась. Не знаю, от этого или нет. Мне кажется, от сортов еще зависит. Толстая эта шкурка или тонкая, и т. п.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#576

Сообщение Кэти2 »

Влезу...хотя не консервирую вообще томата. Из инета такое: для этого сорта с толстой кожицей надо подбирать. И еще также...брать чуть недоспелые, то есть дозаренные,но не до полной спелости, и еще второе- томаты должны "вылежаться" несколько дней (4-6) будь-то спелые, недозрелые или зелёные, то есть дать полежать минимум 3-6 дней. Может быть, поможет? Потом отпишитесь.
Я Таня.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#577

Сообщение fisherka »

У меня тоже все лопаются, даже с толстой кожицей. Накалываю у плодоножки - не помогает, и вилкой пробовала и зубочисткой. Не заморачиваюсь, так как сам помидор не расползается, кроме розовых сортов. Никогда не консервирую сразу "с куста", обычно несколько дней дома лежат. Не специально - просто так получается.
Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#578

Сообщение Songbird »

:oop: подскажите, а по рецепту кабачковой икры от Нины томатную пасту можно заменить томатами прокрученными в мясорубке или в блендере и в какой пропорции?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#579

Сообщение Songbird »

Девочки, какое же вкусное лечо по рецепту Аленки :bis
Закрутила еще банку томатов по рецепту Ларисы, натыкала иголкой у плодоножки, часть лопнула, а сливки лежалые остались целыми. На дно морковную ботву клала. Рассол у томатов очень вкусный, томаты еще не пробовала. 2 стоят в холодильнике, 1 в кладовке в темном месте, будет ли храниться :oop: в любом случае просто и без заморочки, интересно понравятся ли на вкус томатики?
Вложения
image.jpg
image.jpg
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#580

Сообщение Аленка »

Лена, я давно как-то закрывала томаты с морковной ботвой. Кроме нее никаких других специй не клала, получились очень вкусные.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#581

Сообщение Ольгуня »

Где рецепты-то? Не найдуууу!!!!
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#582

Сообщение Кузинамама »

Songbird, по моему рецепту, это в котором только соль и сахар? Рецепт без уксуса и специй. Это в него ты морковную ботву положила? Тогда это не мое, мое без ничего, только соль и сахар.
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#583

Сообщение Songbird »

Соль и сахар :-) сделала без всего как писала ты 2 банки. В 1 только запихнула ботву :oop: че, стоять не будет без уксуса?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#584

Сообщение Кузинамама »

Если все быстро делала, думаю будет стоять.
Просто не уверена во вкусе, может к морковной ботве уксус нужен. Или еще что из обычных приправ. Попробуешь, скажешь:)
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#585

Сообщение ninyureva »

Вчера вялила помидоры, вернее вчера начала, и только ночью закончила, получилось из 3 кг две баночки, сейчас поставила в холодильник, попробуем через пару недель
Изображение
Из желтой сливы сварила варенье,джем и повидло по нескольку баночек.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#586

Сообщение lucienna »

Лечо от Аленки где у нас?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#587

Сообщение Людмила-М »

Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#588

Сообщение Кузинамама »

Нина, а чем отличается джем от повидла? А варенье это потому, что целыми кусочками?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#589

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М, я тоже Обжорку в банку добавила, такие крепкие огурчики, с апреля в теплице и все вяжет вяжет....
Причем на нем такие переростки были, я их на куски порезала. В банке нормально смотрятся, а на вкус - зимой узнаем :wink:
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#590

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, ты их мариновала? Я их малосолила, были очень хорошие,хрустящие. И у меня тоже с апреля.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#591

Сообщение Кузинамама »

Мариновала, хорошо в банке смотрелся и еще сделаю, а если будет крепкий, то специально его на мариновку посажу, с двух кустов на зиму хватит. Надо еще и в засолке типа бочковой его проверить.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#592

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Лечо от Аленки где у нас?
Здеся...) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#593

Сообщение ninyureva »

В джеме кусочки сливы присутствуют, а повидло имеет однородную консистенцию и оно гуще.
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#594

Сообщение AI »

Людмила-М писал(а):Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Солёные в банке никак от других вкусом и консистенцией не отличаются, квашеные без закаткки тоже.
С уважением, А.И.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#595

Сообщение n-a-tka »

Ну вот, а я боялась Обжорку консервировать, думала, что будут мягкими... :ooops:
С уважением, Наталья.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#596

Сообщение Зося »

Нина, ты вялила томаты в духовке или сушилке?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#597

Сообщение Ольгуня »

У меня Обжорки сидело два куста. Сажала на ранние, кормили исправно весь сезон, а вот в консервацию я побоялась использовать. Теперь знаю, мариновать можно, ещё с простым посолом бы, я сначала заквашиваю, потом закрываю в банки. Если и так выдерживают, то цены ему нет! Я таких не встречала, вкусных, плодовитых, красивых! Спасибо Лене-Леник за семена!
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#598

Сообщение ninyureva »

Зося, Оля, я вялила в сушилке.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#599

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а):А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Ким писал(а):Держи от Нины viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое
Меня тоже интересуют маринованные сливы.Там ( по ссылке) рецепты из интернета, если я правильно поняла..
Девушки! Проверенные рецепты есть ??? Кто уже делал и ел маринованные сливы???
А то из книжки возьму рецепт....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#600

Сообщение ninyureva »

Я постоянно дела маринованные сливы, и здесь выкладывала два рецепта, но мне нравится тот, где сахара надо 400г на 450 мл воды, сливы получаются необыкновенно вкусные. В советское время были такие сливы из Венгрии в стеклянных банках. Я уже замариновала 8 баночек.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»