Нина, сейчас с банками разберусь и напишу.цветочница НИНА писал(а):Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью

Модераторы: Домовой, Модераторы
Нина, сейчас с банками разберусь и напишу.цветочница НИНА писал(а):Аленка-Лена, попрошу ещё раз, дай рецепт с фасолью
А где тут помидоры?новичок писал(а):ПОМИДОРЫ ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ:
3 шт. крупных луковицы, резать кольцами
2 шт. яблок рез. дольками на 4-6 ч.
2 шт. крупного болгарского перца на 4-2 части
6-7 зубков чеснока
1 стручок горького перца
3-4 лавр. листа
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка с верхом соли
1 ст. л. с верхом сахара
2 ст. л. 6% уксуса (либо 1 ч. л. лимонной кислоты)
Залить кипятком 2 раза.
Приятного аппетита!
Ну наколола я, как учили и что? Все рвно потрескались.masleno писал(а):Лена! Я зубочисткой пользуюсь. 2 неглубоких ( чтобы только кожицу проколоть ) прокола у плодоножки делаю. Щас посмотрела ВСЕ банки ( и с перцами тоже ) - везде шкурка целая.. И некоторые "под шубой" держала - целые....Songbird писал(а): а может чем то большим нужным и больше дырок
Кузинамама писал(а):Целые остались только те, что несколько дней назад сорваны были, то есть не свежесорванные.
Лена! Читай внимательно)))Songbird писал(а):а мож и правда надо закручивать тока что сорванные
Да я шуткую))) У меня такая же, к сожалению.. Стоит фильтр "смягчающий", а толку нет((Кузинамама писал(а):У меня вода очень жесткая.
Ларис, я поняла, что заливка разная.Кузинамама писал(а):цветочница НИНА, я перец обычно половину банок сладким маринадом заливаю, а половину, в баночках поменьше, с добавлением жгучего перца. Под водочку хочется погорячее
Лариса, и Славянка.... Не виноватая я-я-я.....!!!!)))Кузинамама писал(а):У тебя и Славянка не лопается в банке?
Оль! А ты в Поваренную книгу сходи... Что-нибудь выберешь.Ольгуня писал(а):что ещё из кабачков можно сделать?
А чем прокалываешь? У меня тоже в основном лопаются, но я так мало делаю, что не заморачиваюсь.Кузинамама писал(а):И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь
Здеся...) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136lucienna писал(а):Лечо от Аленки где у нас?
Солёные в банке никак от других вкусом и консистенцией не отличаются, квашеные без закаткки тоже.Людмила-М писал(а):Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Кузинамама писал(а):А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Меня тоже интересуют маринованные сливы.Там ( по ссылке) рецепты из интернета, если я правильно поняла..Ким писал(а):Держи от Нины viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое