Результаты зимовки плодовых

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

После зимнего выпревания весной вообще ничего не отрастает.
Я тоже жалею, что не сделал фото этой весной выпревших абрикосов. Делал длинный срез от корня в крону - весь срез мертвый, ничего отрасти в принципе не может.
Ваша слива цвела, даже завязь образовалась. Внезапное летнее усыхание плодовых деревьев или отдельных веток чаще связано с зимним подмерзанием.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

АлександрР писал(а): Вот эта зима была "прелая". Из китаянок заметил, что полностью "молчат" Ореховая (Сеткова Л.Г.), Дьюча . Наверняка, что-то еще выпадет.
Саш, а они были привитые или корнесобственные?
Андрей Виноградов.
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Гибридная алыча - отдаленный гибрид, по этой причине очень пластична и приспосбляема к разным условиям. Она точно более устойчива к подопреванию, чем один из родителей- кит.слива, более морозостойка чем другой родитель- алыча, так же от алычи может наследовать зимостойкость, урожайность, длительный период покоя и т.д. То же самое по положительным свойствам ( и отрицательным) от кит.сливы. Одним словом, это самый перспективный вид из сливовых.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

АндрейВ писал(а):
АлександрР писал(а): Вот эта зима была "прелая". Из китаянок заметил, что полностью "молчат" Ореховая (Сеткова Л.Г.), Дьюча . Наверняка, что-то еще выпадет.
Саш, а они были привитые или корнесобственные?
Китаянки были привиты на местные сливы, но низко. Прививал зимней прививкой.
Верх сдох, от подвоя пошла приштамбовая поросль.
Сегодня обнаружил, что и Красный шар накрылся. Удивительно - привит на местную сливу, но довольно высоко от земли - сантиметров 20! :-(
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Зима преподносит сюрпризы. Яблони у нас сильно подмерзли, цвести пока не думают. Груша бурно цветет и подмерзаний меньше, но удивила войлочная вишня, так бурно не цвела много лет. И порадовала китайская слива, уветет вся. даже на волчковых побегах длиной более метра.
Красота. Сделал клип ( порадовать Сергея Бабая нашими фотоапаратами кенон) украсил его и тюльпанами, ну как без них в саду.
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

gena48 писал(а):нашими фотоапаратами кенон
Купил и я себе такой. Повелся на просьбы женщин и то что оптика меняется. Но видео снимать нельзя-сильное залипание кадров. На мой взгляд клипы надо снимать не перемещая камеру, затем монтировать смену изображения. Геннадий Федорович а каким редактором для монтажа Вы пользуетесь?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

yri писал(а):
gena48 писал(а):нашими фотоапаратами кенон
Купил и я себе такой. Повелся на просьбы женщин и то что оптика меняется. Но видео снимать нельзя-сильное залипание кадров. На мой взгляд клипы надо снимать не перемещая камеру, затем монтировать смену изображения. Геннадий Федорович а каким редактором для монтажа Вы пользуетесь?
Скорее всего видеокодеки не те на компе установлены или настройки их для квиктайма сбиты (не говорю про производительность компа) или конвертировать в нужные форматы. Неужели на экране камеры или подключенном экране с заводским кодеком залипает видео? Нужно внимательно читать инструкцию, тренироваться и консультироваться с профи, можно и тут http://forum.ixbt.com Время только много убъёт пока разберёшся полностью с таким железом :-)
yri
Профи

Сообщение yri »

babay133 писал(а):Скорее всего видеокодеки не те на компе установлены или настройки их для квиктайма сбиты (не говорю про производительность компа) или конвертировать в нужные форматы. Нужно внимательно читать инструкцию, тренироваться и консультироваться с профи, можно и тут http://forum.ixbt.com Время только много убъёт пока разберёшся :-)
Сергей я и слов то таких не зная-видеокодеки, квиктаймы... :wall Но понимаю что аппарат просто не поддерживает такую обработку изображения. И никакими программами тут не поможешь. Цена таких камер со стабилизацией изображения (для такой матрицы и оптики как на EOS 550) очевидно от 100 000 руб. А так для небольших видеофрагментов на штативе он подходит неплохо. Механическая фокусировка, хорошая матрица и объектив в этом аппарате неплохая, что вполне нормально для съёмки растений в саду.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Юрий, напишу в личку... (тема не та) :-)
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

yri писал(а):
babay133 писал(а):Скорее всего видеокодеки не те на компе установлены или настройки их для квиктайма сбиты (не говорю про производительность компа) или конвертировать в нужные форматы. Нужно внимательно читать инструкцию, тренироваться и консультироваться с профи, можно и тут http://forum.ixbt.com Время только много убъёт пока разберёшся :-)
Сергей я и слов то таких не зная-видеокодеки, квиктаймы... :wall Но понимаю что аппарат просто не поддерживает такую обработку изображения. И никакими программами тут не поможешь. Цена таких камер со стабилизацией изображения (для такой матрицы и оптики как на EOS 550) очевидно от 100 000 руб. А так для небольших видеофрагментов на штативе он подходит неплохо. Механическая фокусировка, хорошая матрица и объектив в этом аппарате неплохая, что вполне нормально для съёмки растений в саду.
Все на этом фотике можно. Я большинство своих съемок делаю конечно со штатива.
Но этот сделал полностью с рук.
Зашел вчера в сад на 15 минут. Сделал 60 ( Шестьдесят) 5-10 секундных кадров тюльпанов и все с рук. Затем за 15 минут в очень простом редакторе AVS Video Editor все подрезал, смонтировал и перевел в читаемый на любом компе и телевизоре формат.
Меня поражает само качество видео, передача цветов и четкость. Посмотрите тюльпан Анжелика и паутинка в проходящем свете. Меня устраивает все.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Всё равно не мешало бы пропустить видео через корректирующий контрастность (резкость) и освещенность видеофильтр, надо в сети поковырять и подобрать подходящий, будет в разы лучше (эффект потрясающий).
А тюльпаны и нарциссы у Вас обалденные, мои сортовые нарциссы прошлой зимой помёрзли, а летом посохли, этой зимой мыши доели :-( всего две штучки цвело и то простых, с тюльпанами проще. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Продолжаем оффтопить? :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Всё, перешли на зимовку :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

babay133 писал(а):А, мои сортовые нарциссы прошлой зимой помёрзли, а летом посохли, этой зимой мыши доели :-( всего две штучки цвело и то простых, с тюльпанами проще. :-)
В нарциссах алкалоиды, мыши их не едят. Слава богу у меня хоть нарциссы остались , остальные луковичные хомячат только так. :bur
Пардон за ОФФ!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

И что же за алкалоиды такие? :roll:
Может и мыши у нас алкалоидолюбчивые? :lol:
Если они такие физическиактивные, то может и нам стоит попробовать? :lol: :alc
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Говорят сливы от выпревания спасает посадка на бугра(тогда они и весной в воде не находятся) У меня китайские сливы на буграх перезимовали отлично, никаких подопреваний(тьфу-тьфу).
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

babay133 писал(а):Всё равно не мешало бы пропустить видео через корректирующий контрастность (резкость) и освещенность видеофильтр, надо в сети поковырять и подобрать подходящий, будет в разы лучше (эффект потрясающий).
А тюльпаны и нарциссы у Вас обалденные, мои сортовые нарциссы прошлой зимой помёрзли, а летом посохли, этой зимой мыши доели :-( всего две штучки цвело и то простых, с тюльпанами проще. :-)
А у меня наоборот, с тюльпанами проблемы, плохо растут/цветут, а нарцисы наоборот, как сорняк, их ведь не обязательно каждый год выкапывать.
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Никогда не сажайте рядом с плодовыми тюльпаны, тем паче в приствольные круги молодых яблонь. Приманка для мышей, есть шанс оставить ваше деревце без корней, не говоря уже о стволе.
А вот тюльпаны в этом году удались как никогда, т.к прошлое лето для них было благоприятное. :D
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Сан Саныч писал(а):Никогда не сажайте рядом с плодовыми тюльпаны, тем паче в приствольные круги молодых яблонь. Приманка для мышей, есть шанс оставить ваше деревце без корней, не говоря уже о стволе.
А вот тюльпаны в этом году удались как никогда, т.к прошлое лето для них было благоприятное. :D
Это если земли у Вас 2 га. Всю жизнь сидят рядом, и корни целы, и мыши сыты, и тюльпаны цветут.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Прошлогодний безяблочный год, черная, морозная зима (в Подмосковье) дали себя знать. Совнршенно нет долгоносика, не встретил ни одного. Весь вымерз. На удивление "чистое" цветение.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сан Саныч, я припоминаю на одной из Ваших фотографий, большую плантацию тюльпанов рядом с яблонями.

Виталий Петрович, я тоже долгоносика не наблюдаю(хотя сад немного опрыскивал :-) ). Неужели действительно, так сказался прошлый год, когда у яблони не было почти совсем цветения?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

vp писал(а):Прошлогодний безяблочный год, черная, морозная зима (в Подмосковье) дали себя знать. Совнршенно нет долгоносика, не встретил ни одного. Весь вымерз. На удивление "чистое" цветение.
А я у себя наблюдаю просто нашествие, уже махнул на него...
Андрей Виноградов.
Изображение
нугман

Сообщение нугман »

Изображение

Вот такие цветочки совсем юной яблони... поели :cry:
Последний раз редактировалось нугман 23.05.2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

АндрейВ писал(а):
vp писал(а):Прошлогодний безяблочный год, черная, морозная зима (в Подмосковье) дали себя знать. Совнршенно нет долгоносика, не встретил ни одного. Весь вымерз. На удивление "чистое" цветение.
Так у Вас снег был, а у нас небыло
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

vp писал(а):
АндрейВ писал(а):
Так у Вас снег был, а у нас небыло
О как!
Андрей Виноградов.
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Какой-то хилый у Вас долгоносик. 8)
Нашему долгоносику по-фик какая зима - снежная, али нет. Плодится, и размножается! 8)
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Витал писал(а):Сан Саныч, я припоминаю на одной из Ваших фотографий, большую плантацию тюльпанов рядом с яблонями.

quote]

Да, Виталий, коллекция тюльпанов у меня была большая больше 200 сортов и ежегодно высаживал от 2 до 5 тысяч луковиц. То что ты видел на фотографии это маленький кусочек и он не так уж и близок к яблоням, а потом все луковицы я сажал в специальные корзины или пластмассовые ящики и на зиму закрывал лапником и разбрасывал опилки с кошачьей мочой.
А вот детку выбрасывать душила жаба и рассеивал в приствольные круги. Вот и лишился Лобо, Антоновки и больше нет очень мною уважаемого Бефореста. По корневой шейке и скелетным корням как наждачкой.

VP, посоветуйте что-нибудь хорошее, а то зимние подкоромки мышей луковицами тюльпанов. :lol:
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Яблоневый цветоед продолжает удивлять своей живучестью.
Сегодня с удивлением обнаружил знакомые "КОЛПАЧКИ" на цвете у своей игри!
Изображение
Яблоня у меня в саду практически не цветет. Так он зараза на игру перебрался! И потомство будет! :bur
Изображение
На фото личинки из цвета яблони, груши, ирги. Хорошо видно, что одно и тоже "лицо".
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

АлександрР писал(а):Яблоневый цветоед продолжает удивлять своей живучестью.
.
С ним очень сложно бороться, но бороться надо, чтобы не допустить сильного размножения, а чтобы бороться, надо знать особенности его развития,
Зимует жучок на земле и весной, как только потеплеет и начнут набухать почки, выходит из спячки и медленно начинает взбираться на дерево. Они еще очень слабы, поэтому рекомендуют в утренние часы, когда температура не поднялась выше 10 ( когда становится теплее они разлетаются), стряхивать их на подстилку. И так до цветения 3-4 раза.
Самка откладывает в среднем около 30 яиц, поначалу делая хоботом ранку в почке, в которую откладывает одно яйцо, проталкивая его хоботом.
Дней через 5-6 иногда 8 из яйца выходит личинка и выедает тычинки и пестик. Цветок засыхает не распустившись.
Образовавшийся жук выходит наружу, продолжает жить на дереве и вредить, питаясь листовой мякотью и прокалывая плоды.
В конце июля он начинает спускаться на землю, где с августа и по март зимует.
Травить его сложно, т.к. эта тварь является перелетной. Если уж сильно размножился, есть один сложный способ.
Деревья до распускания почек опрыснуть известковым молочком до белезны - на 10 литров воды 1,5 кг гашеной извести. Самка цветоеда на такие белые деревья не садится, опасается откладывать на них яйца. Наряду с этим оставить одно не побеленное дерево, куда все жучки устремяться, где их и уничтожать ( отравой, стряхиванием )
yri
Профи

Сообщение yri »

Цветоед даёт одно поколение в наших краях, поэтому вредят личинки жуков. Сами жуки опасны весной в период лета. Побелка штамбов и обработка (я использую смесь Актары и Актеллика) и этого вполне достаточно. Ну и конечно возможность обработки-сад должен быть слаборослым и не загущенным.
Кроме того очень сильно размножаться цветоеду не позволяют периодические морозы, а это теплолюбивый зверек. У нас в этом году очень мало долгоносика.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

DIM1 писал(а):У меня "американцы" (Хоней крисп, Прерий Спай, Хазен и Гаральсон) абсолютно без подмерзаний, несмотря на прошлогоднюю засуху и полное отсутствие полива, свежие прививки все проснулись. Вообще по плодовым подмерзаний не вижу, 8 мая бурно зацвели абрикосы у меня и у всех кого знаю, 13 мая заморозки побили цветы, интересно успели завязать или нет. Слива и алыча уже неделю готовы распуститься, сейчас опять тепло идёт, видимо попрут.
Сегодня смотрел- абрикосы успели таки завязать! Некоторые завязи уже с ноготь. Другая прививка на этом терне только цветёт- это т.н. сорт "Дар небес", отличается поздним цветением, дней на 10-15 позже остальных. На абрикосе у соседей завязей пока не видно, то ли не опылился, то ли поморозило, хотя всего в 20 метрах от моего.
Вообще цветёт всё, если не будет каких то диких заморозков, урожай плодовых и ягодных будет обвальный.
Увижу дядьку, спрошу как его абрикосы, завязали или нет.
yri
Профи

Сообщение yri »

У нас практически поспела черешня. Однако количество оставляет желать лучшего. При обильном цветении завязались единичные плоды. Что говорит о том что для успешного опыления и черешне и вишне необходима защита от ветра во время цветения.
На снимке сорт Наполеон Розовая
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Zigor писал(а): Изображение
Вчера, удивившись, что листьев нет, пошевелил Антоновку и она вынулась из земли с перегрызенным стволом...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ну вот, Игорь, бобры завелись...
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Прошедшая зима дала урок.:
. немного скептически относился к предсказанию Александра Р. о возможных неприятных последствиях двух последних зим.
Был неправ. Столкнулся с явлением выпревания коры штамба на грушах Лада и Кафедральная. Сугробы были до 1,5м(в предыдущую зиму--до метра). При таянии долго мочили кору. Выпрела на высоте 0,8--1,0м.
Вывод. Необходимо(в наших условиях) прививать сорта на высокие несортовые штамбы, лучше скелеты. Над сугробами.
Анатолий
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение Звезда севера »

Подскребаю последствия двух зимовок -выкорчевала
две алычи (т.к. от пеньков пошли явные дички),
Штрейфлинг(подмерз подвой, заглубила, собственный стволик стал обрастать пупырышками, но сил не хватило),
яблоньку Балтика (зайцы ее грызли, потом мороз,обрастала, а теперь какое-то кольцевое пятно у стволика),
яблоньку Серебряное копытце ( в прошлом году еле отходила весной, но в этом все же кирдыкнулась).
С уважением, Вера
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Серебряное копытце, после прошлой зимы, у многих кирдыкнулась….. :drv
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

ivigni писал(а):
АлександрР писал(а):
ivigni писал(а): Изображение
Ребята, Вы не учитываете, что:
......
- даже небольшое подмерзание на груше сейчас уже видно, и смотрится очень страшно, на самом деле почернение древесины однолетнего прироста - обычное, ежегодное зимнее повреждение. Неприятно, но не так страшно, как смотрится. :oop:
Думаете, "аклимается" и груши будут?... :ooops:

Очень бы хотелось, но что-то не верится...
А, груши, похоже, все-таки будут (хоть и не много):

Северянка:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Прививка на северянке:

Изображение

Лада (немного огорчила, но не ужасно):

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ivigni 24.04.2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

ivigni писал(а):...

http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i30 ... 4fe7f0.jpg....
интересно узнать Вашу версию возникновения дефекта на Ладе. Подопревание внутри сугроба или подмерзание над сугробом..............?
Анатолий
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Какое выпреване может быть у Лады и Кафедральной внутри сугроба? О чем вы?
Впрочем покажите фотографии этого удивительного явления.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Судя по фото, подмерзание чуть выше уровня снежного покрова. Т.е., там, где скапливается наиболее холодный воздух.

Возможно, так проявилась зима 2009-2010 гг.
У меня похожая исторя с Мельбами. Прошлым летом выглядели вполне нормально, а этой весной проявились подмерзания. Пришлось обрезать скелетные ветви на обратный рост.

В свое время я сталкивался с выпреванием на молодых деревьях. Так оно происходило, как я думаю, не из-за снега, а из-за талой воды, которая скапливалась на уровне земли.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Информация по ладе.
Может у меня не лада, но второй год по уровень снега вымерзает, если прошлая зима не самая мягкая была и мороз под 30 без снега, то эта вполне себе нормальная без экстрима (ну было однажды -35, не страшно вроде ей по описаниям)
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

toliam1 писал(а):
ivigni писал(а):...

http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i30 ... 4fe7f0.jpg....
интересно узнать Вашу версию возникновения дефекта на Ладе. Подопревание внутри сугроба или подмерзание над сугробом..............?
Думаю, подмерзание над сугробом.....
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Бендер Задунайский писал(а):Информация по ладе.
Может у меня не лада, но второй год по уровень снега вымерзает, если прошлая зима не самая мягкая была и мороз под 30 без снега, то эта вполне себе нормальная без экстрима (ну было однажды -35, не страшно вроде ей по описаниям)
Если критические погодные условия идут сплошной чередой: очень суровая зима 2009-2010 гг., крайне жаркое, засушливое лето, снова непростая зима, то и рассматривать их надо в комплексе. В эти весну-лето мы можем увидеть повреждения (гибель) не только "слабой" части плодовых в саду, но и некоторых дикоросов в лесу (у нас это ель).
:hi: Георгий
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Георгий! У нас куча елей погибла в лесу, взрослых. Муж видел - смотреть страшно. И на участке 2 молодые засохли.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

У нас по городу тоже берёзы засохли, даже в тех местах, где всё лето поливалка ходила. Не больше четверти от всех берёзок осталось, так и стоят сухие по аллеям.
каждый заблуждается искренне...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Сан Саныч писал(а):Какое выпреване может быть у Лады и Кафедральной внутри сугроба? О чем вы?
Впрочем покажите фотографии этого удивительного явления.
"Теория подопревания" для груши которая происходит из мусонного климата Восточной Азии... И из какого места эти измыслы можно вытащить, а?? Ну явно не из головы..
Мусонный субтропический и умеренный клаимат это.. эээ.. как бы это так поточнее... можно описать так: то понос то золотуха. То парит, то сушит, то ливни, то снегопады, то кости вымораживает..

Может название темы подкорректировать?? Скажем "Оцена развития растений после аномальных сезонов 2009-2011 г." ??
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

груша Лада с послезимним дефектом коры. Предположил: подопревание/подмерзание.Изображение
Дефект(опоясывающий) на высоте от 80 до 100см. Выше ещё 20см только вокруг почек. Сугробы в этом месте уч-ка были до 150см. На грушу привиты 5 дефицитных(для меня) сортов на высоте от 150см.
Ниже дефекта интенсивная поросль от штамба(её возраст недели две), если доживёт до сл.весны буду проводить мостик.
Корректные комментарии приветствую
Анатолий
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

toliam1 писал(а):груша Лада с послезимним дефектом коры. Предположил: подопревание/подмерзание.Изображение
Дефект(опоясывающий) на высоте от 80 до 100см. Выше ещё 20см только вокруг почек. Сугробы в этом месте уч-ка были до 150см. На грушу привиты 5 дефицитных(для меня) сортов на высоте от 150см.
Ниже дефекта интенсивная поросль от штамба(её возраст недели две), если доживёт до сл.весны буду проводить мостик.
Корректные комментарии приветствую
Очень похожий случай, и тоже только на Ладе?
Правда, я за свою Ладу ручаться не могу, плодов еще не было, покупал в Павловске...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Так значит с ладой не так все замечательно как описывалось и хотелось...
Писал, что моя "Лада" вторую зиму по снег вымерзает. Посажена была хидым прутиком две зимы назад, в прошлую зиму по снег, потом вымахал хлыст с метр высотой, сейчас опять по снег, но чуть выше и четыре хлыста растут (оставлю пару еще на зиму).
Может это и лада, конечно , но вот думаю нафига козе такой баян? Семечек усурийской попросить может у кого?
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»