Ради эксперимента в конце октября посадила морковку под зиму, пришлось ряды на грядке тяпкой рубить (земля промерзла уже) - посеяла и вовремя, через два дня снег выпал.
В общем полное желание перейти на подзимный посев всего

Модераторы: Домовой, Модераторы
Но ведь есть мнение, что овощи с подзимних посевов хранятся максимум до нового года
У нас гавришевская Нантская такая была.Стася писал(а): С морковкой беда, муж вчера принес с гаража морковку, попробывала и ничего не могу понять, она несладкая, не пресная, а горькая.
Сеяли Нантскую, пакетики с остатками надо посмотреть чья Гавриш или Аэлита не знаю, другую не покупала,
тип совершенно не Нантской, с тонким носиком, мы такую не любим, пересорт,было разное, но горькая первый раз.
В грунт - китайцы практикуют технологию сокращения полива (где на просторах интернета технология описана), дождь идёт - вода вписывается, засуха - влага отдается обратно в почву.
Я честно сказать глядя на соседку высадила. У нее еще осечек не было, каждый год лук как на подбор. Она говорить, что ему не будет ничего если в теплую землю высадить после прогрева. Но вы на меня не ориентируйтесь, я этом деле огородном никто и звать меня ни как. Я только учусь!)))) Лук я в этом году замочила как соседка учила, в дегте березовом))))
Я тоже все пытаюсь сократить посевы, но пока плохо получается. Просто не могу заставить себя покупать овощи в магазине. Морковку сажаю в 2 захода, сначала на потребление, через неделю, 10дней на хранение. В общем все, что попробовали свое, теперь приходится рОстить. Теперь еще и куры. И без красного лука не могу. Однако флуд.
Да, я посеяла недавно. Но теперь у меня "подзимний" посев оказался. Потому что 2 мая выпал снег слоем 20 см и лежит на грядках, не тает уже трое суток,
Присоединяюсь! Отличный способ хранения, морковь как только с грядки.
Почему именно 7 июня?
У меня еще лед везде был 29 апреля) для Севера Лен.области такие сроки из области фантастики)
Странно как-то получилось. Неужели правда семян в 2 раза меньше насыпали? Никогда не взвешивала, не задумывалась ...
Да, посейте немного попозже, числа 15. Я тоже сею поздно, особенно свеклу, убираю тоже поздно - в середине- конце октября.
Тирамом обработаны.
Я также сею. Действительно, обработанные по одному сеять получается, а другие - нет.