Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Дождь, дождь, дождь ...
Наши гости на даче, забредают на соседний полузаброшенный участок. Ну и - мои любимки )
ссылка не работает
Наши гости на даче, забредают на соседний полузаброшенный участок. Ну и - мои любимки )
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Шведка
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
КАКАЯ КРАСОТА ! ЦВЕТЫ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ,ДА ЕЩЕ И СФОТОГРАФИРОВАНЫ УДАЧНО. НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ ВАШИМИ ФОТО.
С уважением, Светлана
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Ну надо же... А у меня в бутонах стоят.

Всё на участке замерло и маненько пожелтело от холода. Вот так, как кабачки... Удалось опрыскать весь огород Эпин+Цитавит. Но, вроде, потепление идёт!))
С уважением, Ольга.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
А я и смотреть ни на что не хочу, вчера 3,5 часа ливня и утонул огород полностью, только кое где макушки торчали, утром дождь прекратился и вода потихоньку стала уходить, теперь только в межах стоит. Как же обидно, столько трудов и
с маком. Со психу накатала на сайт губернатору, не знаю, что на нашего "голову" подействовало, но к обеду с замом рванули по деревни, да еще пешком. Составляют списки пострадавших от потопа, но как подруга сказала(она зам у главы) ЕСЛИ районное начальство обьявит ЧС, ага, аж 2 раза обьявят, прошлый год в Николаевке топило, даже по телевизору показывали, а
вам, а не ЧС. У нас средств в области нет. Господи, да когда же они этими средствами нажру.... извините, накушаются? Точно
изготовлю.

Я - Люба можно на ты.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
- Михална
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Любочка,не переживай! Не надо! Береги здоровье.
Я обычно в трудных ситуациях говорю себе:"Всё проходит, пройдёт и это!"
Конечно, обстановочка у вас там не из приятных,но что поделаешь?Ведь не встанешь над грядками с зонтиком.
Я обычно в трудных ситуациях говорю себе:"Всё проходит, пройдёт и это!"
Конечно, обстановочка у вас там не из приятных,но что поделаешь?Ведь не встанешь над грядками с зонтиком.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Михална, так самое обидное, что это не только из за дождей, а больше из за, того, что кюветы загадили, да хозяина путевого в деревне нет(протягивали со станции обезжелезывания трубы и стеки, где вода в марь уходила завалили, когда траншею с трубами закапывали и никому нет дела), а еще люди паскудные стали, мусор в кюветы сыпят. Да что там говорить - нет хозяина и все(з.плата то у главы совсем маленькая, всего то 85 тысяч), а в казне то денег нет, как же тут эксковатор нанимать??? Да и что сильно то суетиться, за такую то з.плату, вот если бы тыщ 850 платили, то может бы хоть чуток посуетился и то сомневаюсь. Обидно просто.
Я - Люба можно на ты.
- Михална
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Люба, у нас тоже такие не хорошие люди есть. Дачники оставляют свои мешки с мусором прямо на автобусных остановках. У нас в СНТ хорошо организовано:стоит контейнер,туда и кидаем.Вывоз контейнера мы оплачиваем. А по дороге к нам в кюветы скидывают мусор плохие люди,ну а штрафуют,конечно же,наше СНТ.
- Кузинамама
- Профессионал
-
sokol
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Нет, это плющ(подруга из Владивостока(ночью ходила копать - скрала) привезла) - это тот с присосочками, про который я тебе говорила - перезимовал. Сами стебельки тоненькие и белые такие присосочки - по стенам ползает(моему конечно далеко до этого 

Я - Люба можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
. По моему у них там свои местные виды "девичего винограда" растут, в ЕЧРФ - североамериканский вид (европейских нет - оледенение, однако).
-
Кэти2
- Профессионал
Поездка на дачу
У меня зимовал плющ. Фото выложу, как буду дома. Растила как комнатное растение, вообще он растет на Кавказе, вьется вокруг деревьев. Не уверена, что вообще зимует, потому что слегка укрыла его.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поездка на дачу
Сейчас ночью позвонил предсеатель - ваш домик горит. Муж поехал, второй этаж, не совсем понятно поджог или нет (второй этаж?)... Проводка вся новая... Сломали въезды. На втором этаже нет ничего, кроме дерева, вчера вечером оттуда уезжали...
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Полина, сочувствую. А что с первым этажом ? Может и хорошо, что вас не было. Год поганый, одни неприятности.
С уважением Лариса.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Люба, это не плющ, это виноград, если не ошибаюсь-триострённый или трёхлисточковый. Растёт не быстро, присосками забирается на любую поверхность. Очень красив, особенно осенью. Фото из бот. сада Владивостока, сентябрь. Вот так он у них ползёт по административному зданию.
ссылка не работает
С уважением Лариса.
-
Кэти2
- Профессионал
Поездка на дачу
Полина, жутко. Одни потрясения...
Проводки пусть новые, но установили спецы? А то типа "с улицы", то есть просто практики без спец образования, могут неправильно поставить. Не понаслышке знал мой муж.
Поджог на втором? А почему не на первом?
Проводки пусть новые, но установили спецы? А то типа "с улицы", то есть просто практики без спец образования, могут неправильно поставить. Не понаслышке знал мой муж.
Поджог на втором? А почему не на первом?
Последний раз редактировалось Кэти2 26.06.2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Полина,сочувствую. Пострадал только 2 этаж? Хорошо увидели люди. Застрахованы хоть были?
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Жуть какая.. В этом году много пожаров, у нас соседский дом горел, мы тогда уезжали, родители приезжали наших куриц кормить, там и остались, пока не потушили. Такая сушь стояла и ветер, а у нас по диагонали такие соседи "смелые", на открытом костре вечно что-то жгут - пламя по ветру развивается. Не удивлюсь, если какой уголек и к тем соседям залетел, у которых пожар случился. К чести пожарных - быстро потушили, повреждения минимальные, только по крыше (значит, сверху прилетело?!?)
Я - Люба
-
Кэти2
- Профессионал
Поездка на дачу
Наверное, у многих так растет. Для беседки хорош, только всегда с сектором.
может быть почитать мнения http://www.asienda.ru/post/19604/
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
Поездка на дачу
У меня девичий виноград одно время всю стену дома заплёл, но пришлось снимать, деревянный дом периодически красить надо. И к тому же девичий виноград лезет корнями всюду, еле вывела его, тк серьезно объедал посаженные в грядки овощи.
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Полина... Жуть. Это очень страшно. Сочувствую от всей души. Мы сгорели в 97-ом, но страх до сих пор остался.
Дознаватели не работали? Надо знать, из-за чего пожар случился. У нас был хулиганский поджог, молодёжь сигарету в окошко кинула...
Дознаватели не работали? Надо знать, из-за чего пожар случился. У нас был хулиганский поджог, молодёжь сигарету в окошко кинула...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Полина, сочувствую, очень. Вот так стараешься, стараешься ... Но проводка-то в коробах? Это вообще самый серьезный момент в деревянном доме. Электрика. Надо очень грамотно делать .Знаю, ты не будешь экономить на таких вещах, поэтому удивительно. Может правда поджог??
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
У нас соседи посадили вдоль совместного забора. Причем у них все забетонированно до границы и кормится он с нашей половины, вылезает аж в 2 м от забора. И у нас погибло все, что росло по этому забору: три сливы, малина, чуть не потеряли яблоню(она в двух метрах, но заполз гад и ветка сразу засохла, спилили и следим, чтобы не заползал снова) . И что делать? Соседи такие, что разговаривать с ними бесполезно, живут по принципу, чем гаже соседу, тем жизнь веселее. А еще сделали навес из пк опять до границы, и вся вода( а значит зимой и снег) к нам льется. В ливни и так потоп, а тут еще от соседей подливает.Кузинамама писал(а): И к тому же девичий виноград лезет корнями всюду, еле вывела его, тк серьезно объедал посаженные в грядки овощи.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Как интересно, Оксана! Как по-разному ведут себя растения... У нас свой личный Девичий рядом с огородом 20 лет... И кусты рядом, и деревья... Всё живо-здорово.
Вот старое фото, сейчас и низ бочки заплёлся.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
У меня дев. виноград тоже растет, и веранда большая увита, и водостоки с крыши задекорированы и по улице по забору муж пустил. Ттт, все растет и цветет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Только увидела. Полина, очень жаль, сочувствую.
Обязательно найди причину, дабы избежать повторения, ттт.
Обязательно найди причину, дабы избежать повторения, ттт.
-
anina
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
У нас гибло наверное потому, что он оплетал ветки слив и яблони, солнце не поступало к листьям и все засыхало. Отдирать эти побеги просто не успевали, они монстры какие то , растут не по дням, а по часам, забудем, глянем опять ветка отсохла и так все сливы, слишком близко к нему росли. А может такая разновидность агрессивная, очень мощный, листья крупные, с ладонь почти каждый из сегментов. Наблюдаю у других соседей девичий виноград на заборе вдоль дороги, так он более слабый что ли, разрастется медленно, листья меньше, и даже осенью краснеет и сбрасывает листву раньше намного. Может ему питания и воды меньше достается.
Я Оксана.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Поездка на дачу
Девичий виноград легко контролировать
, если вам не нужно очень мощное растение , вырезайте под зиму его почти под корень (см20 пенька хватит)
Я один момент оставлял на зиму плети по 2м , так он начинал лезть до конька крыши , вот удовольствие было туда лазить с секатором
Впритык у корневой клумба , растут не только астры , но и георгины , проблем нет
Крупно 03.08.15
, все корешки что нарОстают в зоне клумбы идут под весеннюю перекопку
Единственная проблема его плети , находят малейшую щель в досках и оказываются на чердаке...
Крупно 24/08/12
, если вам не нужно очень мощное растение , вырезайте под зиму его почти под корень (см20 пенька хватит)
Я один момент оставлял на зиму плети по 2м , так он начинал лезть до конька крыши , вот удовольствие было туда лазить с секатором

Впритык у корневой клумба , растут не только астры , но и георгины , проблем нет

, все корешки что нарОстают в зоне клумбы идут под весеннюю перекопку
Единственная проблема его плети , находят малейшую щель в досках и оказываются на чердаке...

С уважением , Павел
-
anina
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Срезать то мы его особо не можем, тк он как бы соседский. То что выползает за забор , свисает на нашу сторону, рвем и режем, но это на несколько дней, и опять стена непролазная. Да и невозможно все время около него тусоваться и рвать, рвать, рвать, других дел навалом, да и спасать уже нечего, там теперь складируем всяко-разно.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
В этом году клубника на загляденье - крупная, напоили дожди, и черешня тоже хорошая, ттт. Сняли немного - не доспела еще, повезем внукам.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поездка на дачу
Люди, спасибо.
Домик выгорел, из показаний свидетелей - горел второй этаж, но если с первого пошел, то просто увидели, когда уже второй горел. Проводка с двойной изоляцией, делалась спецами (своими, надежными, не первый раз), работал один холодильник на 1 этаже, но пол второго этажа выгорел, а под ним стенка первого нет. Мы в недоумении. Автомат не сработал, то есть КЗ не было. Как вариант - что то кинули? Не знаю... Это ж вражда должна быть, а я в лицо только двоих соседей знаю... Завтра приходит дознаватель, но нам сразу сказали, что правда никого не интересует, а нужно чтоб кто-то штраф заплатил. И если нет явных следов поджога (который искать и не будут), то будет халатность владельцев и усе... Проникнуть на участок ооочень сложно, если не ломать замок- по периметру решетка (прутья сварные), снизу на 10 см в землю приварены прутья потоньше от собак, часто, через 15 см, сверху два мотка колючки по полметра высотой. Периметр не нарушен. Пожарным, чтоб попасть, пришлось у соседей вынести ворота и у нас вырезать несколько прутов. На втором этаже не вообще никаких приборов, но пламя било прям с окна, видно, а первый этаж меньше, тлел от температуры... Окно второго этажа выходит на улицу и над забором, то есть кинуть не сложно... На муже прям лица нет, пьем сто грамм... Осталась двухэтажная баня, в ней все есть (раньше домиком не пользовались, там и кухонька и прочее). Столы жалко, и не смейтесь, недавно хотела домой забрать, дареные разделочные доски из цельного дуба...
Домик выгорел, из показаний свидетелей - горел второй этаж, но если с первого пошел, то просто увидели, когда уже второй горел. Проводка с двойной изоляцией, делалась спецами (своими, надежными, не первый раз), работал один холодильник на 1 этаже, но пол второго этажа выгорел, а под ним стенка первого нет. Мы в недоумении. Автомат не сработал, то есть КЗ не было. Как вариант - что то кинули? Не знаю... Это ж вражда должна быть, а я в лицо только двоих соседей знаю... Завтра приходит дознаватель, но нам сразу сказали, что правда никого не интересует, а нужно чтоб кто-то штраф заплатил. И если нет явных следов поджога (который искать и не будут), то будет халатность владельцев и усе... Проникнуть на участок ооочень сложно, если не ломать замок- по периметру решетка (прутья сварные), снизу на 10 см в землю приварены прутья потоньше от собак, часто, через 15 см, сверху два мотка колючки по полметра высотой. Периметр не нарушен. Пожарным, чтоб попасть, пришлось у соседей вынести ворота и у нас вырезать несколько прутов. На втором этаже не вообще никаких приборов, но пламя било прям с окна, видно, а первый этаж меньше, тлел от температуры... Окно второго этажа выходит на улицу и над забором, то есть кинуть не сложно... На муже прям лица нет, пьем сто грамм... Осталась двухэтажная баня, в ней все есть (раньше домиком не пользовались, там и кухонька и прочее). Столы жалко, и не смейтесь, недавно хотела домой забрать, дареные разделочные доски из цельного дуба...
- Шведка
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Полина, пусть это будут самое страшное, что могло произойти. А впереди только все хорошее,главное,чтобы здоровье было,отремонтируете потихоньку.
С уважением, Светлана
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Прошлый год вас сушило, этот - заливает, постоянно всякого рода лианы, вредители, заморозки и т.д. вас дуашат...
Может всё таки дело в МЕСТЕ?? Вы хотите что бы рос сад, тем более косточковые в низине?? Вы хотите без заморозков и потопов в низине.. может вся таки пора понять что невозможно совместить НИЗИНУ с вашими хотелками, вы либо елки посадите, либо место смените.. вы же не в подмосковье, вы же сами говорили что рядом пруд, ну значит проще это дело продать тем кто посадет елки и будет в пруду ноги мочить, а вам с вашими пристрастиями НА огороде этот участок не подходит, значит нужно наити тот который подходит для ваших целей.
-
anina
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Весна, ну не так прям все у нас катастрофично. У нас этот участок более 30 лет, всегда практически были с яблоками, грушами. Вишню , черевишню собирали ведрами. Сливу вообще не считали, осыпалась этими ведрами. Что то сбилось последние лет 10. Осадки стали неравномерными, болячки грибковые пожрали косточковые. Ну и что. Огурцы, помидоры и др овощи выращиваем, нам хватает на 6 человек на все заготовки и потребление на год, клубнику вот в сз прикупила, теперь объедаемся. Малины хватает. А участок сменить.... не все так просто. И обстоятельства у всех разные, и на первом месте у меня не дача, а семья стоит.
Я Оксана.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
[quote="anina"] ну не так прям все у нас катастрофично. [/quote]
[quote="anina"] И обстоятельства у всех разные, и на первом месте у меня не дача, а семья стоит.[/quote]Тогда не стоит нас дурить с девичим виноградом, проблема не в нём и не в соседе..
[quote="anina"] И обстоятельства у всех разные, и на первом месте у меня не дача, а семья стоит.[/quote]Тогда не стоит нас дурить с девичим виноградом, проблема не в нём и не в соседе..
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Ким, Полина, еще бы не жалко(( не с неба ж свалилось, и средства, и труд.
Но - что произошло, то уже произошло, и пусть эта потеря будет самой страшной, а дальше - что б все хорошо.
Но - что произошло, то уже произошло, и пусть эта потеря будет самой страшной, а дальше - что б все хорошо.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Поездка на дачу
Согласен с ВЕСНОЙ, это знак: не надо держаться за престижное место, найдите хорошее место для растений.
-
Кэти2
- Профессионал
Поездка на дачу
Еще не значит, что не было КЗ. На рынке уйма поддельных автоматов. Так говорил муж.

Я Таня.