Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Кэти2 »

ждала тебя здесь... и :roll: как много успевала ты, Оль, у себя на даче. :roll: Молодцом держись. Дальше иди, потерпишь массу обследований. :-( Ради хоть родных, если тебе не до себя.
Я Таня.
Кисуля 35
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кисуля 35 »

Оля прарвемся мы через все эти болячки!!!Неделю почти провалялась в больнице.Снова мной поужинали осы.Ну любят они меня.Сегодня выписали как непросила Игоря Андреевича домой не пустил.Паска прошла мима меня.Хоть кастюм себе покупай что пчелаводы одевают.
Я Лейла меня на ты .
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Кисуля! А почему с осами не боретесь?
Оля! Молодец! Держись... Думаю, что еще на один укол отправку сделаю...
Гармония - основа красоты и благополучия
Кисуля 35
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кисуля 35 »

Боремся .Толька толку мало .Самое безапасное место это дом .Последний раз вообще укусила поглупому.Пожарила рыбу вынесла сковородку на улицу .Вечером хвать скавародку а она под ручкой сидела .Свалилась на меня эта напасть года четыре как.Муж и сын замучились уже сомной .Сестра узнавали в Ростове можна сделать привику на пол года.Приехала в клинику сосвоей мед картой.Вызвал глав врач и обяснил что ответственность на себя брать не будет.Препорате который нужна было вводить содержится яд осы.Извените выразилась простым языком .Все соседи,родственики знают званю если молчу значить нужна мчатся ко мне вызывать скорую.Так дважды двери мне выламывали.Но я оптимист.
Я Лейла меня на ты .
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оля, ты молодчина!!! Вот это я понимаю - передовик производства! :D
Я так ждала твоего сообщения, но даже подумать не могла, что ты так много дел наделаешь. :roll: Молодца то молодца, но ты уж себя побереги, слишком то не "упражняйся". :wink:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лен! Я осторожно!)))) Ходила, как пава... Поэтому теплицу сажала аж 2 дня! Землю под картошку Сашок, ессно , перекопал и бороздки нарезал. А я через 2 дня гордо посадила свои 40 шт.!)))) С морковкой ваще без проблем - земля была готова под посев... Сажаю всегда мало - 5 сортов по 3 рядочка. Мне хватает на пожрать и на заготовки. Так что сильно не утомилась)))
Сложно, конечно, теплицу отработать, но куды деваться?....
Ещё и на цветниках поползала! :D
С уважением, Ольга.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Оль, ну ты герой! Я бы столько не успела сделать.
А у нас погодка все праздники... :-( Ничего еще не высаживала - холодно. Даже теплицы не прогреваются, на термометре +14+16. Прибираться невозможно - только сгребешь в кучку, сразу все ветром разносит. Так что, с розами все выходные провозилась, до сих пор шипы из рук вытаскиваю. :-) А все равно радостно. :D
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Оленька, ты уж пожалуйста поаккуратней, береги себя и лечись.
Я - Люба можно на ты.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Оля, все обязательно будет хорошо!
Лейла, вам огромного терпения и главное здоровья!!! Праздник с вами, Христос Воскресе!!!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

masleno, Оля, присоединяюсь, ты герой! Аж два дня теплицу высаживала! Я в авральном режиме три дня (в прошлом году) высаживала и чуть не подохла :lol: Какой запас прочности :D

Кто помнит - вода первый раз стоит у нас на участке. Оказывается аулу напротив выделил еще землю, на расширение, и этот чурбан (как говорится - я его не оскорбляю, я его классифицирую) засыпал дренажную трубу. Я-то думала она работает, а эт просто чего-то таяло и текло. Вчера наши туда с техникой наведались, разгребли и доложили председателю, сегодня уже сухо на подъезде :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ой, робяты!.... Опять невезуха... Теперь 14-го контроль ( кишка...... :cry: ). Единичные эрозии слизистой желудка, слабовыраженный очаговый атрофический антральный гастрит... Ела-ела лекарства и :figa Теперь другие назначили. Пока не залечу - операцию не будут делать. Объяснили так - будут такие лекарства вводить, что может начаться кровотечение, и не остановить будет...
Буду сидеть на овсянке и заедать таблетками))) Если 14-го всё будет наконец-то ОК, то сразу всю кровь сдам и на следующий день можно ложиться в клинику ( надеюсь, что я не спидоносец!)))
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Оленька, ну что поделать, здоровья ради можно и овсянку немного покушать.
Здоровья и терпения тебе и твоим близким!!!!!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ознакомилась с описанием лекарственных препаратов, которые мне седня дохтур выписал.... Я, ессно, совсем не медик, но помню, что при открытой язве мне назначали один антибиотик, а остальные препараты для поддержания организма.
А тут - все какие-то убойные.... Тоесь, быстренько вылечить пузо, прооперировать..., а дальше - гори оно огнём?
Надеюсь, что Полинка прочтёт, посоветуется с коллегами. А может ещё у кого-нибудь знакомые медики есть.
1. Амоксициллин - по 1000мг х 2 раза, через 12 часов, после еды, 14 дней
2.Фромилид ( противопоказание - гепатит в анамнезе, у меня был в 10 лет, дохтуру говорила, но он нифига не помнит...) - 500мг х 2 раза, через 12 часов, после еды, 14 дней.
3. Париет - 20мг х 2 раза 7 дней, затем утром - 3 недели.
Ну и, ессно, Альмагель.
У меня уже щас печень заболела, не приняв ни таблетки... Чо-то я боюсь этого доктора, а ведь он мне должен сложную операцию делать...
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Оль, а когда-нибудь при обследованиях желудка прозвучало Helikobacter pylori? Тебе дают два АБ, можно предположить что от нее (др вариантов у меня нет). Париет отличный препарат для эрозий и язв, про него не сомневайся. Вместо Альмагеля мы используем Де-Нол.

У меня тоже эрозивный гастрит, тупо пью Омез (вместо Париета) плюс Де-Нол 10-14 дней, АБ не пью - нету Helicobacter у меня. С хирургом связь есть, можно уточнить зачем такая мощная АБ-терапия, может так положено перед сосудистыми операциями и это не связано с эрозиями в желудке? У нас схема Омез +Де-Нол, при наличии Helicobacter - АБ пять дней.

Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

А военным при язве прописывают Альмагель+витамины группы В внутримышечно...
Да-а-а, если перефразировать: Я не знал о всех своих болячках, пока не попал на обследование... 8)
Оля, я бы для печени паралельно попила что-нить (типа ЛИВ), но я не дохтур... Полина, что спецы говорят?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вена, спецы спрашивают зачем столько АБ? Две недели антибиотиков широкого спектра - при единичных эрозиях?.. Пушкой по воробьям? Можно обойтись просто облепиховым маслом по 1 ч ложке три раза в день. Поэтому я спросила у Ольги - это точно эрозии лечат? Не что-то другое? Может где др микробов нашли???

Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Полина! Ничего и не искали, смотрели стенки желудка и т.п.
Заключение: Очаговый поверхностный гастродуоденит с единичными эрозиями слизистой желудка. Слабовыраженный очаговый атрофический антральный гастрит. Слабовыраженная рубцовая деформация луковицы 12-п.к. Косвенные признаки дискинезии ЖВП.
Фсё. Я бы поняла один АБ, но чой-то круто два....
С уважением, Ольга.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Дорогие друзья! Мир не без добрых людей! Возможно, кто то из вас захочет помочь молодой семье пострадавшей от пожара...Я хорошо знаю эту семью. Поверьте, это хорошие простые ребята. Им нет еще и 30. Двое маленьких деток, две девочки (5 лет и полтора года). Пожар случился ночью (от замыкания в проводке). Остались в том, в чем успели выбежать. Сгорело ВСЁ!
Может быть, кто-то сможет выслать детские вещи, из которых выросли ваши дети и внуки. Ребята стесняются просить помощь. Так что эту информацию я даю по собственной инициативе. Просто не знаю как они будут выходить из этой ситуации. Помочь им некому. А к зиме нужно худо-бедно отремонтировать квартиру.
Если кто-то захочет помочь,- пишите мне в личку. Я дам координаты. Есть номер карты Сбербанка и адрес.

И поверьте, в жизни работает закон бумеранга. Мы всегда получаем то, что отдаем сами.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Оль, я не могу вмешиваться в назначения леч доктора, тем более перед операцией. Могу только вслух порассуждать. Отменять/назначать сейчас может только он, надо с ним связаться, пожаловаться на боли в правом подреберье, чего скажет.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Пожаловаться хочу....Есть у меня соседка. не подружка, но приятельница (работали раньше в одном месте). Так вот, тетка она в общем не плохая, но.....бесит меня последнее время по-страшному. А дело в рассаде. Попросила на ее долю вырастить рассаду перца. Вырастила, прошу - приедь забери, мне для томатов место освобождать надо. :figa Ехала за перцем 1.5 месяца.
Сейчас рассада томатов стоит немым укором в ящике, ждет пока мадам изволит приехать посадить. Гуляет где-то тетка. А я зверею уже от такого безобразия и обещаю себе, что ну это точно в последний раз ращу на ее долю. Отдать кому рассаду....так ведь она придет летом с тоской в глазах жалиться, что опять у нее нифига нет а вот у меня.....терпеть не могу завидующих. Злая я и не добрая да?
Лариса
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

На днях тут одна девушка звонит и спрашивает - т.Люба, а у вас не будет на продажу штук пяток роз, которые у вас уже года 2-3 зимовали, что бы с гарантией, что у меня не вымерзнут, ответила что у меня не гарантийный магазин, сама кота в мешке покупаю. Вот люди какие продуманные бывают. Лариса, а может она ждет когда ты ей сама привезешь и в грядку посадишь, можно еще в сушь ходить и поливать :lol: :lol: :lol:
Я - Люба можно на ты.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Просто ты дорожишь своим временем. На твоем месте я бы её занесу в черный список.... :-) Почему своя рассада должна в ушерб ради чужой?
Я Таня.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Такая не поймет :-( ... С радостью согласится.
У меня соседка такая же "смешная". Каждый год весной предлагаю ей рассаду или семена каких-либо многолетних цветов, несу ей, она отказывается, упирается со страшной силой - "не неси мне больше ничего, не буду я сажать!" Ладно. Зацветет вся эта красота - приходит, осматривает, " ну что, у тебя как всегда - все пышет, ну, дай немного..." Даю. И такая история повторяется почти каждый год :lol:
Последний раз редактировалось ХабИра 08.05.2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ларис, злая ты и недобрая)))))) потому она на тебе и катается. Могу только успокоить - ты не одинока. Мне тоже приходится рассадой расплачиваться (они ж не могут, и времени нет и шторы у них на окнах белее)))). Отдаю рассадой, иначе все лето - нос в теплицу и .... Ой и Ах.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Спасибо за понимание..... :-( много нас таких. Остается только пойти посадить ей (она через дорогу живет) себе уже некуда деть. Главное звоню ей - трубку не берет. Бабка, (мать еиная) простодушная, говорит, а она у сестры (отмечают девки видать....). И опять эта чума деревья не опрыскала, который год без яблок. Предвижу стоны по этому поводу и клятвы ну вот на след. год она непременно.... Вот честно один раз за 10 лет я у нее яблоки видела. Ну да с ленцой баба, спит пока солнце в ... не упрется. а потом носится по жаре и все как-то без толку. И вот эти заходы по 20 раз в день и вопли ну почему она такая несчастливая., все у нее через .....достали.
Лариса
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Кузинамама, а мож ну их на фик такие приятельницы? Мне очень жалко времени на таких, посиму нету таких в окружении. "Отстроиться" от таких просто ))) Надо повторять последнюю фразу :lol: Ну как же так, у тебя такая красота, а у меня не растут! Да... У тебя не растут... В следующем году обязательно опрыскаю!!! Да... Обязательно опрыскаешь... Я такая дура! ...Да... Меня все, кто крадет мое время, которое единственная и не повторимся жизнь моя, семья, близкие, видимо так бесят, что пропадают практич сразу. (Говорят - это принцип работы психоаналитика - повторять последнюю фразу :lol: )

Как писал Жванецкий - сколько раз мне назначали встречу в 12 часов.. И ни разу, ни разу!!! меня не приняли ровно в 12... Но 20 раз за день :eleshock И еще хто-то говорит про злую и недобрую :eleshock Я бы не выдержала...

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

У меня тож одын товарисч говорит -Давай я тебе семян из АШАНА привезу много разных, бесплатно отдам , а рассаду ты со мной поделишь. Пару лет на это соглашалась, но ведь то не взойдет, то еще что , приходилось самой закупать и потом делиться. Говорит - Что-то мало рассады.Объясняю, а он посмеивается типа так добренько - Да ладно, я понимаю, себе побольше оставила. И забирает ее тоже не вовремя, через пень-колоду. Вообщем отказалась я другим выращивать, пикирую свои , пикирую остаток, жду недели две, а как все мои приживутся, звоню одной говорю - приезжай, забирай, через 3 дня отдам другому. Все - действует, приезжают, забирают не первые, так вторые и через неделю у меня остается только моя рассада. Обижаются, канечна, некоторые, но я говорю сама себе - всем мила не будешь и успокаиваюсь. Я тоже злая и недобрая яяя :cry: А больше всего бесит ситуация с земляникой и смородиной - ты нам накопай/настриги , где-нить прикопай, а то мы занятые , как будем посвободнее , подъедим, заберем. Всем теперь говорю - Мне не жалко, НО приезжаете и накапываете сами, я покажу где . Сегодня как раз днем с одной встретились - У тебя есть клубника лишняя? -Да. -Вечером приду, будешь дома? - Да. - Накопаешь? - Нет , придешь и сама накопаешь. Она аж носик с губками сморщила. Блин, хотела чуть поплакаться, а чет занесло :oops:
Света Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Ой Полина.....не сыпь мне соль на рану....впрочем метод отвадить хороший. Спасибо, запомню, ну что делать, у меня тут вокруг такая "воронья слободка" :roll: , как будто нарочно подбирал кто......а мне дуре жаль ее, одинокая пенсионерка. И уже много лет мы рядом, правда она по выходным, когда ко мне мои приезжают - она не ходит, стесняется.

Да, а на счет прикопаешь, вообще цирк. Жимолость у меня хорошая, просит - черенкани мне. Ну пригнула, окоренилась, откопала, посадила в горшочек. Отнесла, сажай говорю. Кто догадается сколько лет тому назад она отсажена и так и стоит в 1 л. горшке у нее под кустом?

ПыСы. Сегодня муж привез журнал ПХ и там фото моих бочек с кабачками!!!! :fly Вот она МИНУТА СЛАВЫ!!! :D
Лариса
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

яблонька писал(а): Я тоже злая и недобрая яяя :oops:
Для себя решила как-то - я не полтинник, чтобы всем нравиться. Тут вопрос не в рассаде и не в соседях. Меня раньше как-то пациенты убалтывали на прием в выходные и постоянно прокатывали, то не придут, то нахамят. Уж сколько раз попадалась - все равно - нет-нет, да и соглашалась. После очередного, совершенно вопиющего случая, злая на себя, решила, что в выходные у меня выходные. Мой коллега-хороший товарищ, тоже по вызову ездил, пока его в парикмахерскую одна дама не вызвала, так как стрижку на пол часа задерживали.

Эти люди просто тратят наше время, сберегая собственное! Нельзя этого допускать!

Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

яблонька писал(а):: А больше всего бесит ситуация с земляникой и смородиной - ты нам накопай/настриги , где-нить прикопай, а то мы занятые , как будем посвободнее , подъедим, заберем. Всем теперь говорю - Мне не жалко, НО приезжаете и накапываете сами, я покажу где . Сегодня как раз днем с одной встретились - У тебя есть клубника лишняя? -Да. -Вечером приду, будешь дома? - Да. - Накопаешь? - Нет , придешь и сама накопаешь. Она аж носик с губками сморщила. Блин, хотела чуть поплакаться, а чет занесло :oops:
А у нас в подъезде почти все "городские". Накопать им не надо. Им урожай надо. "Ты же на машине, не сама везешь". А то, что этот урожай собрать надо- им невдомек. Я уж молчу про "вырастить". А я ненавижу смородину собирать. Хорошо, дети выросли, у двоих семьи. Теперь все им. Никаких излишков.
Ольга я
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Смородину ненавидит собирать.....я вообще ничего собирать не люблю. :oops: Мне видимо важен только сам процесс выращивания. Привить, посадить, обрезать, скомбинировать что с чем посадить чтоб смотрелось, ну урожай само собой должен быть по максимуму. А собирать его - нет, не люблю..... :ooops:
Лариса
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Кузинамама писал(а):Смородину ненавидит собирать.....я вообще ничего собирать не люблю. :oops: Мне видимо важен только сам процесс выращивания. Привить, посадить, обрезать, скомбинировать что с чем посадить чтоб смотрелось, ну урожай само собой должен быть по максимуму. А собирать его - нет, не люблю..... :ooops:
Ларис, ну так у тебя соседка это уже давно просекла. А ты упираешься. Тебе процесс - ей урожай. Вот все и довольны будут :D
Ольга я
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):жаль ее, одинокая пенсионерка
По мне так жалость разная бывает... Не помню, рассказывала или нет... Была на "учебе" в Тюмени, гостиница Восток. Толпы цыган вокруг. И каждый раз идя через них - подожди дорогая! Стой, как проехать?... Иди че скажу!.. Заслон да и только. Через дорогу пельменная. Сижу кушаю, заходит беременная цыганка и все ее гонят. Ей говорю - иди сюда садись, кушай. Села, покушала. Больше меня из цыган за 4 месяца никогда ни о чем не спрашивал. И наши, местные. Дай, говорит, на поесть. Я говорю, пошли, я тебе хлеба куплю. Она - не надо, денег дай. Я говорю - иди работай. Ощерилась и давай поливать. "И тут школьницы так ударили матом, что он сошел через закрытую дверь" Первую пожалела, вторая идет лесом 8)

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Нет, не смогу насовсем и резко вытурить :oop: , характер пластилин....Как у паровоза все в гудок уходит. Но тотально абстрагироваться от ее манипуляций сумею точно. А то огорчаюсь и злюсь я сильно на ее нытье, а это "портит карму" :D
Лариса
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Кузинамама, Лариса, как правило, злишься не на нее, а на себя... Я оч сильно не психолог, но "местами-временами" помню некоторые типажи. У меня подруга Синяя борода. Типичный диалог:

- Надо делать ремонт, а денег нет!
Я - ну, можно одолжить.
- Ну да, а потом в оборот возьмут...
Я - кредит в банке?..
А как отдавать, зарплата маленькая и теде... Да и вообще обоев нет нормальных...
Я - А какие ты хочешь? Есть такие.. Такие..
Да даже если куплю наклеить нереально,,,

http://www.cross-club.ru/article/index. ... NT_ID=2154 Тут прикольнее.

Теперь.. Ее коронной фразой была - я не знаю что делать, прям не знаю! (Крик души однако). Теперь я тоже удрученно говорю, что и действительно, не знаю что делать! Она - кошмар какой-то! Я как эхо - кошмар!!! Но качать из меня перестали и отношения оптимизировались. Если на руку не играешь, начинают появляться воистину хорошие качества личности!

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Спасибо Ким, Полина, ты наш Айболит :oops: .
Лариса
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

:oops: Да ни даже боже мой! Просто помню эти периоды жизни.. Период, когда хочешь всем нравиться (не про тебя, а про меня), чуть не стоил мне семьи.
Ти крики подруги, пока не начала на них адекватно реагировать - несколько раз приводили к вполне ощутимому тупику в отношениях... Ни...

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Скромняга.....не возражай, ты молодец и умница.
Лариса
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

У меня на даче (ттт) соседи адекватные были - сами многим делились, ну и я излишки цветов и рассады всегда с удовольствием им отдавала. Кроме меня на наших дачах розы и гладиолусы никто не выращивал. Все головы сворачивали, проходя мимо нашего участка. А когда у меня впервые рябчик расцвёл - никто без вопроса "А что это за цветочек такой интересный у тебя цветёт?" не прошёл :-) Меня тут другое удручает - желание некоторых моих знакомых обрезать мою косу под предлогом того, что моя "дулька" старит меня. А вот со стрижкой я сразу супер-моделью стану :lol: и помолодею! И самое главное - меня то саму ни то, что старит меня моя причёска, ни то, что мне (по мнению "доброхотов") тяжело носить столько волос на голове нисколько не беспокоит. А "товарищи" эти никак не уймутся.
А ещё сегодня в какой передаче по телевизору краем уха услышала (шёл разговор о комнатных растениях), что кактусы никак дома держать нельзя - это растения "вампиры" и они будут забирать энергию всех обитателей дома и очень часто люди, у которых кактусы в доме, разводятся. Ну как можно вот такое выпускать на телевидение! У меня муж кактусами с 12 лет увлекается и все годы нашей семейной жизни мы с кактусами живём. В этом году уже 33 года будет нашей семье...
Да..." Может, что-то в консерватории подправить?"
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Девчонки, много написали и "по делу".
Лариса, как я тебя понимаю... :oop:
Полина, спасибо, твой совет применю на практике, думаю ждать долго не придется. :wink: :lol:
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Ага, вам насоветовали, теперь ко мне с советами :lol: Жалюсь :wink:
Суседи у меня дюже шибко шустрые, одна уже стойку забора передвинула на 20 см, зацементировала и на мое замечание почему в мое отсутствие и на мою территорию нагло отвечает: "Так и было, ты ошиблась!" :roll:
Сегодня обрезаю малину и вижу, что другой сосед на рабицу навалил "дерьма" металлического и от столбика все двинулось в мою сторону тож см 15-20... скоро и энтот столбик двинет, а супруг у мене в конфликты не вступает... Да и дача ему ... только для шашлыка...
Надо будет снова с деревом договариваться и зудеть про забор... как там в Ералаше пацан: "Достали!" :wall
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

Всех с праздником! Девочки посоветуйте как быть? Купила дом в деревне 5 лет назад всадоводстве ни фига но кивиряюсь очень люблю цветы каждый год при обретаю что-то новенькое на удачу не все получается но многое уже буйствует. ну так вот. Деревня большая у многих полисадники но у всех одно и тоже георгины сирень нарцисы у меня дом первый по улице ,все через меня ,видят такую красоту и просят просят цветут спиреи просят. цветут боданы просят я ведь все покупаю, продавать не могу нуне можу а поменятся не на что ,Я не жадная и непротивная но как-то обидно ,как поступить? может не меня одну жаба давит?
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Семечка_я, так ты у нас баронесса :D , а любовь, она всегда и везде остается любовью, и не каждому дано испытать это великое чувство.
Я - Люба можно на ты.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Поплачуь... Внештатная... Сегодня обещали снег, но утро выдалось оч солнечным, работоспособность и настроение на ура. Все приготовила и прилегла. И чего-то мне все хуже. За окно глянула - тучи дома задевают (приехавшие с большой земли особенно впечатляются). В обчем, как выяснилось мигрень -спасибо/пжалста, без триггеров, если не считать этих драных облаков!!! На сегодняшний час сожрана упаковка Напроксена (триптаны мне низзя)...

ДР тоже оч загадочно прошел (имею в виду родных)... Башка не варит, только болит... Завтра расскажу, если вдруг соображать начну...

Не отпускает мысль давно - что у Маруси с подругой случилось и какова ситуация?.. Может и не в свое дело конечно лезу...

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

pavlina,
моё мнение - тем, чем можно поделиться - делитесь. Ведь многие растюхи со временем разрастаются, что-то можно черенковать. Ну а то, что сейчас никак нельзя дать - так и говорите, нечего пока дать. Я всегда и всеми растюхами делилась, даже учитывая то, что и мне приходилось многое покупать. Делилась потому, что и мне много перепадало от подруг, у которых тоже дачи. Мы зимой купили свою дачу, а к весне у меня на балконе уже стояли коробки с ирисами, клематисами, лилиями - всем совершенно бесплатно подруги поделились. А я потом соседкам цветы отдавала, как разрослись.

Ким,
Полина! Мигрень - это жуть... сочувствую у нас тоже погода портится - сегодня днём было +30, сейчас всё небо затянуло облаками и температура падает...
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Полина, про Марусины дела узнаем только осенью, она 7-го уехала в деревню... на все лето... 8)
Семечка(Светлана, если не ошибаюсь?) можно сказать только одно, хорошо что не сослали... У моего супруга деда вернувшегося из плена (отправили в лагерь) с семьей (жену с детьми туда же только на поселение без права выезда)...
Мне и грустно, что дедов уже нет и думаю, смогли бы они пережить 90-е? Может и хорошо, что рано ушли, хоть мне их не хватает...
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Полина, ну надо же - и у меня сегодня мигрень с самого утра. :eleshock До трех часов дня лежала, потом потихоньку на кресло перебралась, так и сидела до сих пор, стараясь не шевелиться. Блин, столько дел было запланировано, и на кладбище хотели съездить, и на дачу... целый день пошел коту под хвост. Хоть бы в трехдневную не перетекла - релпакс, как назло, закончился, в аптеках нет, нужно заказывать. Сижу терплю.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня папаньку сегодня скрутило... :-( У него астма, и вот толи простыл, толи уже пора ( два года на плановую госпитализацию не ложился, пока петух не клюнет..как всегда). Температура и кашель. И температура-то 37,2-37,8 в течение дня. Уговариваю скорую вызвать, чтобы забрали, а он ни в какую! Видимо, опять до полусмерти себя доведет.
Беродуалом дышал два раза, после него легче, потом опять...Вот теперь всю ночь дергаться-может, скорую придется встречать, если поплохеет...Ооох! Сегодня читала ему лекцию, что у астматиков так просто не проходят воспалительные процессы, вроде, подействовало
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Сегодня - завтра новолуние, обострение у многих... :oop:
Я Таня.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ольгуня!!! Оля! поздно прочитала....у моего супруга тоже астма....с 30 мая очень тяжело лежит....еле уговорила в больницу - воспаление легких!!! У нас в городе каждый пятый с воспалением легких эту весну прожил....сегодня уже 11-тое...а у него температура не проходит...уже второй курс антибиотиков ....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»