Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Петр Ильич »

о-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Здрав-те! Скажу от себя, в свое время столкнулся с ризоктониозом картофеля, заболевание проявилось в виде черной парши.
Мне посоветовали применить фитоспорин, картошку удалось спасти.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Любовь-я писал(а):Девочки,нет лучшего укрытия ,чем геотекстиль Дорнит.Он как войлок белый,только сделан из полимерных волокон. .
Люба, а где его можно купить? Что-то не видела я. В этом году в ОБИ много было укрывного материала, разной плотности и размеров. Кусками и в виде мешков, сшитых для укрытия кустов или небольших хвойных, я думаю А вот Дорнит не видела или не обратила внимания?Сколько он стоит? Дорогой? Назаказывала роз на весну, потом укрывать надо будет много, да и свои обновить уже надо.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

о-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках? Я покупаю в пакетах в виде такой коричневой массы и при поливе использую, но,должна сказать в этом году земля зацвела у меня на некоторых грядках.,и как я не поливала и брызгала всем подряд, так и не смогла избавиться
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках? Я покупаю в пакетах в виде такой коричневой массы и при поливе использую, но,должна сказать в этом году земля зацвела у меня на некоторых грядках.,и как я не поливала и брызгала всем подряд, так и не смогла избавиться
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

Еще он выпускается в виде порошка.Только надо соблюдать инструкцию.Готовый раствор юольше суток хранить нельзя:бактерии с голоду сдохнут.Перед дождем поливать не надо.И лучше брызгать в самом начале заболевания.Мне нравится,ччто он безопасный и для пчел бабочек не вредный.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Татьяна 2254 писал(а):
Зацвела,т е позеленела.?Ну это еще при сильной кислотности может быть.Посыпать нужно золой или доломиткой
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Кто-нибудь покупал розы ругозы в САДКО? что у вас выросло?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

о-ля-ля писал(а):Зацвела,т е позеленела.?Ну это еще при сильной кислотности может быть.Посыпать нужно золой [/color]

Нет, с кислотностью у нас всё в порядке, от излишней сырости это, дождей было немеряно, а огурчики сначала под плёнкой были, хоть и открыты с боков, но всё равно при такой влажности зацвела земля.
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

о-ля-ля писал(а):Зацвела,т е позеленела.?
Если позеленела, то это водоросли. Водорослей разных в почве в норме много живёт. Для сухопутных растений они не опасны.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Любовь-я, пожалуйста,уточните: Цена Доронита и где Вы его нашли в продаже.Что-то не на слуху вообще это название
с уважением,gala
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Альбина Ш., спасибо за мысли.Насчет влаги в картоне-были опасения.ПО весне обязательно честно все напишу.А пока"там"-сухо и приятно свежо:розы не должны запреть.С краев оставила отдушины-все-таки на улице не морозно(макс.-10)Также опрятно выглядит у Вас спанбод.Я поняла и №,и 2 слоя.Дороговат №60-больше 300рубл.утешает мысль.что не на один год.Очень приглянулся сорт "Кроненбург"-высокий куст и Красивейшие двухцв.бутоны.А как он ведет себя-цветение и зимостойкость?
с уважением,gala
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

gala писал(а):Альбина Ш., спасибо за мысли.Насчет влаги в картоне-были опасения.ПО весне обязательно честно все напишу.А пока"там"-сухо и приятно свежо:розы не должны запреть.С краев оставила отдушины-все-таки на улице не морозно(макс.-10)Также опрятно выглядит у Вас спанбод.Я поняла и №,и 2 слоя.Дороговат №60-больше 300рубл.утешает мысль.что не на один год.Очень приглянулся сорт "Кроненбург"-высокий куст и Красивейшие двухцв.бутоны.А как он ведет себя-цветение и зимостойкость?

Галина, у нас самый дешевый спанбонд по 32руб за 1м , ширина у него 3,2 метра , я последний раз купила 10 метров на 320 руб и если учесть , что он не рвется в отличие от пленки , а очень даже долговечен , по цене не так уж и дорого.

Розы Кроненбург у меня нет , но читала о ней только хорошие отзывы. А зимостойкость видимо как у всех - требует укрытия :-)
Петр Ильич
Прихозовец100+

Сообщение Петр Ильич »

Татьяна 2254 писал(а): Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках?
Для опрыскивания можно использовать фитоспорин и в виде пасты в пакетиках, и в виде жидкости, там без разницы. Разводить водой.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Альбина Ш. писал(а):
Розы Кроненбург у меня нет , но читала о ней только хорошие отзывы. А зимостойкость видимо как у всех - требует укрытия :-)
Да, вы правы, укрытие необходимо.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Есть ли такой сорт розы ругозы-роза ругоза розовая махровая?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Ругозы на любой вкус - http://chelsad.ru/index.php/mnogoletnik ... -i-gibridy
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Альбина, дело в том.что я купила в питомнике ругозу с зкс и на контейнере была надпись: ругоза розовая махровая.Других ругоз у них небыло.Вот я теперь и мучаюсь. что я купила.Это название сорта (вида) или описание.Может,кто-нибудь встречал.А то я не знаю,какого размера будет.
Петр Ильич
Прихозовец100+

Сообщение Петр Ильич »

о-ля-ля писал(а):Есть ли такой сорт розы ругозы-роза ругоза розовая махровая?
Здравст-те! Может напутали, есть махровая роза ругоза с малиново-розовыми цветами.
мошка
Дачник
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение мошка »

Здравствуйте друзья! Со Старым Новым годом вас! С наилучшими пожеланиями добра .здоровья и успешной перезимовки роз!В чем я лично очень сомневаюсь....На выходных были на даче и наконец то заглянули под укрытие роз ....лучше бы и не смотрела....Лезут молодые листики !!! И на земле лежит в некоторых местах белая плесень -как одуванчики.Открыла торцы и оставила так на сутки.А тут и снег пошел.залетая под пленку.Отряхнули - закрыли и уехали.Страшно как то за розки стало . :cry: И еще передают сильное похолодание.
Людмила.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3126 раз

Сообщение Звезда севера »

мошка писал(а):....А тут и снег пошел.залетая под пленку.Отряхнули - закрыли и уехали.Страшно как то за розки стало . И еще передают сильное похолодание...
Большинство форумчан у нас укрывает розы лутрасилом №60, ну, может быть, по самому верху укрытия по гребню накидываем неширокую пленку уже по лутрасилу. Чисто под пленкой розам сыровато будет. Я в этом году укрывала розы в полтора слоя лутрасила - с нахлестом вверху и получается один слой внизу. Вот только в субботу 11 декабря дождались розы снежка. Заглядывала под лутрасил - все было нормально.
С уважением, Вера
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Петр Ильич писал(а):
Здравст-те! Может напутали, есть махровая роза ругоза с малиново-розовыми цветами.
А какого размера кусты этой розы?
Петр Ильич
Прихозовец100+

Сообщение Петр Ильич »

о-ля-ля писал(а):
Петр Ильич писал(а):
А какого размера кусты этой розы?
Кусты до 2,5 м.
мошка
Дачник
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение мошка »

Вера! Я так же использую лутрасил в 2 слоя и потом еще сверху пленкой прикрываю ...При нормальной зиме было бы наверное не плохо но при сегодняшних плюсах - явный перебор. :ooops:
Людмила.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3126 раз

Сообщение Звезда севера »

мошка писал(а): ...Я так же использую лутрасил в 2 слоя и потом еще сверху пленкой прикрываю ...При нормальной зиме было бы наверное не плохо но при сегодняшних плюсах - явный перебор.
У меня этой осенью-зимой только лутрасил, но с закрытыми лутрасилом же торцами, что-то пленка разошлась по другим делам, не накрывала верх. Дождики были какие-то неубедительные. Если бы пленку накидывала, то торцы оставила бы открытыми. Сейчас снега немножко, по верху укрытий насыпало, держится, а там, глядишь, и еще потихонечку вниз добавит.
Один азартный Розарио с соседнего форума замерял точным термометром температуру внутри укрытия при сильных морозах, так температура внутри была такая же как и снаружи, а перезимовали у него розы прекрасно. Т.е розам просто нужен затишок для перезимовки. Будем надеяться...
С уважением, Вера
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки , я тоже в этом году волнуюсь из за зимовки :-(
Укрыто двумя способами - два слоя укрывного №60 на дугах или арматурной сетке и некоторые розарии еще поверх с пленкой ( это вдоль теплиц, под крышей дома - в общем, где всегда падает снег и течет вода ) Волнует, что с осени почва очень напитана влагой и вот до 14 января все поливалось дождями . Сейчас выпало немного снега и заморозило , ближайшие морозы -13 . Конечно вымерзание не грозит , но как бы не образовались трещины по побегам .
У нас такие зимы не редки , когда снег выпадает в средине января и тает еще в течение зимы . Но такой сырой осени и напитывания влагой грунта я и не помню . Обычно в укрытиях бывает очень сухо.
Сейчас трудно гадать , я в укрытия заглядывала до похолодания , побеги выглядят хорошо. Только весной будет виден результат
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

АААААА!!!!! У нас сороковник на два дня!!! Розам хана? :cry: :-(
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

kisa12 писал(а):АААААА!!!!! У нас сороковник на два дня!!! Розам хана? :cry: :-(
ну, не надо паники! :wink: предположим не сороковник, а только всего лишь....минус 38 :lol: а в укрытиях "розовых" под снегом ,по данным метеостанции (термометр есть непосредсивенно в укрытиях всу) минус 5 в одних, в других чуть холоднее—минус 10… совсем не критично, снег то ведь есть :wink: пара дней и всё, мороз спадет, а там весна! 8)
Цветы спасут мир!
kisa12
Прихозовец1000+

Розы. Часть 5

Сообщение kisa12 »

Кстати, о розах... Сидит у меня черенок из прошлогоднего 8-мартовского букета :-)
Забыла про него совсем, осенью нашла, каллюс большой, закопала в баночку. Так ведь сидит и не шевелится. Почки не просыпаются, признаков нарастания корней тоже нет... Вот чего с ним делать-то? Он вообще жить собирается?
ссылка не работает
Петр Ильич
Прихозовец100+

Сообщение Петр Ильич »

polece писал(а):
kisa12 писал(а):АААААА!!!!! У нас сороковник на два дня!!! Розам хана? :cry: :-(
ну, не надо паники! :wink: предположим не сороковник, а только всего лишь....минус 38 :lol: а в укрытиях "розовых" под снегом ,по данным метеостанции (термометр есть непосредсивенно в укрытиях всу) минус 5 в одних, в других чуть холоднее—минус 10… совсем не критично, снег то ведь есть :wink: пара дней и всё, мороз спадет, а там весна! 8)
До весны еще далеко, да и мороз будет держатся еще неделю, две.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

kisa12 писал(а):Кстати, о розах... Сидит у меня черенок из прошлогоднего 8-мартовского букета :-)
Забыла про него совсем, осенью нашла, каллюс большой, закопала в баночку. Так ведь сидит и не шевелится. Почки не просыпаются, признаков нарастания корней тоже нет... Вот чего с ним делать-то? Он вообще жить собирается?
Если не почернел , не засох , надежда есть :-) Но лучше бы его поставить в пакет и завязать сверху , парниковый эффект может помочь пробудится почечкам . Ведь когда укореняем в грунте летом, обязательно держим над черенками бутылки-банки .
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Петр Ильич писал(а):
polece писал(а):
До весны еще далеко, да и мороз будет держатся еще неделю, две.
Петр Ильич, у Вас минус 16 —это однозначно "мороз" :lol:
а у нас это ,"плюнуть и растереть", послезавтра уже минус 18, а это для УРАЛА, такая мелочь.... :lol:
Цветы спасут мир!
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

К стати, к предыдущему посту-вот фото зимы 2011 года, тогда такая температура стояла весь январь и февраль (фото от 20.02.2011 года), и как видно это день! :wall Можете представить-сколько было ночью :wall и ничего- розы выжили...
термометр.JPG
Цветы спасут мир!
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

polece писал(а):зимы 2011 года, тогда такая температура стояла весь январь и февраль
неправда это... та зима холодная была, но в пределах 30
один раз только 31 утром было, помню, машину 40 минут тогда грела...
вот пруф нашла http://ekaterinburg.nuipogoda.ru/archiv ... D1%8F-2011
Последний раз редактировалось kisa12 29.01.2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Альбина Ш. писал(а): летом, обязательно держим над черенками бутылки-банки
так это летом... летом легко все растет, а сейчас... может его лучше каким-нибудь стимулятором? Меня вообще удивляет, что за год корни не выросли :-(
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

kisa12 писал(а):
Альбина Ш. писал(а): летом, обязательно держим над черенками бутылки-банки
так это летом... летом легко все растет, а сейчас... может его лучше каким-нибудь стимулятором? Меня вообще удивляет, что за год корни не выросли :-(
Ну, конечно—не правда!!! может для Вас сводку погоды запросить "ту " зиму!!!!
мой ник соответствует месту моей работы—так что я эти вещи знаю не по тому "как помню, когда там я машину заводила" :wall
Да и живу я в Северке, а это к температуре в городе не имеет никакого отношения....а фото из—за окна моей квартиры 8)
Цветы спасут мир!
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

к стати, сейчас у нас в Северке минус 40 ровно.... или тоже "не правда" :lol:
Цветы спасут мир!
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Ну, Северка - это вообще полюс холода какой-то ))
В Екате всегда теплее.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

polece писал(а):может для Вас сводку погоды запросить "ту " зиму!!!!
А ссылку на сводку погоды я дала :wink: И не очень верю что разница может быть 15 градусов с Северкой. Вот с Верхотурьем может :-)
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

kisa12, у меня "свои" ссылки, служебные и они немного другие...да и ладно! :wink: Как там у Вас сегодня? У меня утром 43 , в 6-50 утра было...сейчас вернулась со службы-"жарааа"- всего минус30... :D
Цветы спасут мир!
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

polece писал(а):kisa12, у меня "свои" ссылки, служебные и они немного другие...да и ладно! :wink: Как там у Вас сегодня? У меня утром 43 , в 6-50 утра было...сейчас вернулась со службы-"жарааа"- всего минус30... :D
43 градуса, как вы там живете вообще? :-) Что ж на себя одевать надо, чтоб в тепле быть, пару куфаек и две пары сапог :-)
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

polece писал(а):Как там у Вас сегодня?
Вчера было утром 32, к вечеру до 23 разогрелось.

Сегодня утром 24 :oops: Сейчас 19.
пчелка писал(а):как вы там живете вообще?
Говорят, у них там даже яблони не растут :roll:
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

kisa12 писал(а):Почки не просыпаются, признаков нарастания корней тоже нет... Вот чего с ним делать-то?
Поэкспериментировать с гормонами для стимуляции корнеобразования (корневином и т.д. обрабатывали?).. Если корни не образуются, то и розовый кустик вырастить не получится (хоть с пакетом на голове, хоть без). И на тёпленькое снизу место поставить. Чтобы ножки были теплее, чем голова.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Сластёна писал(а):Поэкспериментировать с гормонами для стимуляции корнеобразования
тоже думаю стимульнуть...
а может быть проблема в почве? очень уж плотная она... рыхлю, но все равно очень твердая земля :-(
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Раз уж тут офф сплошной про погоду...- у меня вчера утром , в 6-50 было ровно минус 40, а сегодня минус 30, днем вообще "жара" наступила - минус 25 :D
Но у нас снег хоть есть- у москвичей есть места, где тоже под тридцатку, да без снега :wall
пчелка писал(а):
polece писал(а):kisa12, у меня "свои" ссылки, служебные и они немного другие...да и ладно! :wink: Как там у Вас сегодня? У меня утром 43 , в 6-50 утра было...сейчас вернулась со службы-"жарааа"- всего минус30... :D
43 градуса, как вы там живете вообще? :-) Что ж на себя одевать надо, чтоб в тепле быть, пару куфаек и две пары сапог :-)
я на машине :D , а вот машине холодно, каждые два часа автозавод срабатывает...
Вобщем то самые морозные дни в прошлом, весну надо "кликать" :bud
Цветы спасут мир!
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

kisa12 писал(а):а может быть проблема в почве?
Ну раз он уже давно сидит и не погиб, то почва как минимум для него не опасная. Может быть и в сорте дело. Бывают же такие, которые корни давать не хотят. :-( Я бы полила корневином. А там, глядишь, и весеннее солнышко его подстимулирует к жизни. Желаю удачи :-)
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Сегодня не утерпела и отхватила 3 розы в коробочках... Стоит сейчас вскрыть и посмотреть корни или не трогать лучше, как думаете? Все-таки очень рано еще.
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

kisa12 писал(а):Сегодня не утерпела и отхватила 3 розы в коробочках... Стоит сейчас вскрыть и посмотреть корни или не трогать лучше, как думаете? Все-таки очень рано еще.
ух, тыkisa12, а где "ухватили" розы? если в ОБИ-Ашанах- то я бы аккуратно развернула кленку, отряхнула транспортироочный грунт,осмотрела корни на предмет неживых, подгнивших мест-убрала бы таковые, обернула саженцы с корнями и побегами во слегка влажные газеты и в прохладное место с температурой не выше плюс 1-3, край. И то это тепло, начнут просыпаться- а это рановато :oop:
Хотя....щас меня на эту тему быстенько "пошлют" - в прошлый год я здесь читала, что чуть ли не единственно правильным является посадка купленных сейчас роз в горши и подращивание их до высадки в прохладном месте квартиры...как мне сказала одна форумчанка, что "у нас все мужики в Тюмени так делают"...
так что мое мнение может быть ошибочным :oop: :wink:
Цветы спасут мир!
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Так в ОБИ завал их по 99 рэ за штуку. Не взять никак не получается :lol:
Я взяла 2 парковых и одну флорибунду. Одна уже просыпается. 2 - только-только, спят практически.
В горшки я сажу, но выживает таким образом обычно одна из трех где-то - начинают сильно гнать побеги и не выдерживают корни. И котяра розы любит. Прямо не знаю, как спасать. Если найдет - все объест. Зато если повезет - в мае полноценное цветение на балконе. В прошлом году из 5 штук три живые до высадки дожили, но тем летом так ни одна и не зацвела. Посмотрим, как зазимовали.
Эти пока под балконную дверь кинула, но там все равно теплее, чем надо :-( А приоткрыть - пока холодно.
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

kisa12, тогда, если розы по 99 рЭ, то попробуйте сделать как я предложила- попробуете способ без горшков :wink: и котяра не поживиться и Вы будете все лето с полноценным цветением и саженцы окрепнут для последующих зимовок :D А уж про опыт , полученный таким путем (свой опыт, не из интернета :wink: ) и говорить не приходится! :D А может фото есть-как цвели Ваши розочки?! :-)
Я как раз сижу разбираю свой альбом с фотографиями прошлого и иных лет... :wink: если интересно , заходите http://fotki.yandex.ru/users/mvd2905/album/152752/
Цветы спасут мир!
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

polece, здорово, с удовольствием посмотрела!
вот моих парочка:
фамилию не знаю, фоткается плохо - цвет горящий, оранжево-красный, как бы фосфорицирующий.
Изображение
Спрей роза Mimi Eden начинает цвести
Изображение
Сатин, вроде чайник
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»