Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

fisherka писал(а):

Таня, как твоя мигрень в эти дни? Мне интересно, у всех так или только у меня... что-то невооброзимое... Повторы вообще за всю жизнь были всего несколько раз, а нынче дублем шпарит... Может быть с атмосферой что-то происходит.

Марина62 писал(а): :
Девченки, Марина, как проголосовать-то? я не поняла, если только один раз можно, то боюсь ошибиться, где галочку поставить, чтобы сразу за всех твоих ?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Марина62 писал(а): Таня, я от него не могу избавиться-корни на 1000 метров уходят, по осени напомни, поделюсь таким счастьем :wink:
Марин, спасибо! Правда что ли на 1000 метров? :roll: А мне казалось, что все так аккуратно было и никакой поросли. Там сроду никто ничего не полол - большая поляна, на ней "столбы". Просто забыла уже, наверное. Ну, я его, если что, у домика посажу, у меня там место заколдованное - даже девичий виноград 5 лет уже сидит и никуда не ползет. :-)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Тина09 писал(а):
Таня, как твоя мигрень в эти дни? Мне интересно, у всех так или только у меня... что-то невооброзимое... Повторы вообще за всю жизнь были всего несколько раз, а нынче дублем шпарит... Может быть с атмосферой что-то происходит.
Тина, я тоже с головной болью несколько дней, но боль терпимая, а вот "светящийся калейдоскоп" в глазах уже замучил - по несколько раз в день появляется, никогда такого не было. :bur Нервирует ужасно - не вижу ведь ничего в это время, приходится постоянно где-нибудь присаживаться и пережидать, чтобы не убиться. :-) Может, и правда с атмосферой что-то.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Марина, проголосовала за девочек по фамилиям. Работы замечательные. Да, я за тех кукольных бабулек сто раз готова голосовать. Очень мне понравились. Они были представлены на конкурсе?
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

fisherka писал(а):[
Да простите нас за флуд!

Танюш! Я же тебе писала где-то как от этого "калейдоскопа" избавиться! Грелка к затылку минут на 20, причём немедленно, чем быстрее, тем скорее снимешь приступ. Это лучше массажа, но если под руками нет грелки то массаж костяшками пальцев те шишки на затылочно -шейной части с двух сторон. Тоже немедленно и минут 20 не прекращая, покрепче, не "ласково"

Ну надо же! А я думала это только со мной после моей хандры с головокружением так "приспичивает". Но я хоть снимаю эти приступы с "каллейдоскопом" и провалами в зрении. А ты терпишь!!!!! ЭТО НЕВЫНОСИМО!! ДЕЛАЙ, как говорю, не ленись!

Самое интересное, Тань, что медики трактуют это типа не болезнь, а наследственное явление и с возрастом пройдёт...
Стал-быть я ишшо молодая :roll:
Шурупчик
Дачник

Сообщение Шурупчик »

Тина09, у Вас голова болит, потому что высокое давление в Московском регионе. У меня по утрам слегка побаливает, минут 10 после пробуждения.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

fisherka писал(а):
Марина62 писал(а): Таня, я от него не могу избавиться-корни на 1000 метров уходят, по осени напомни, поделюсь таким счастьем :wink:
Марин, спасибо! Правда что ли на 1000 метров? :roll: А мне казалось, что все так аккуратно было и никакой поросли. Там сроду никто ничего не полол - большая поляна, на ней "столбы". Просто забыла уже, наверное. Ну, я его, если что, у домика посажу, у меня там место заколдованное - даже девичий виноград 5 лет уже сидит и никуда не ползет. :-)
Танечка, я тоже эту заразу, хмель, много лет вывести не могу. Он, гад,еще и обсеивается. Отрастает очень быстро, корни, как Марина пишет, могучие. Что-то совесть не позволяет мне тебя таким "счастьем" одарить. Подумай хорошенько.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Шурупчик писал(а):Тина09, у Вас голова болит, потому что высокое давление в Московском регионе. У меня по утрам слегка побаливает, минут 10 после пробуждения.
Саша, спасибо, дорогая за сочувствие, но це тема моей башки уже притча во языцах.. :roll: не хочу тратить общественное время и внимание.
Моя мигрень с давлением вообще-то не связана, она наследственная (господского го...на обломок :lol: ) Но, возможно, некая провокация атмосферных явлений есть.
В мигрени не столько головная боль достаёт, как некие мерцающие, как в калейдоскопе явления с провалами зрения. Обладатели мигрени меня понимают.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Esme писал(а): Танечка, я тоже эту заразу, хмель, много лет вывести не могу. Он, гад,еще и обсеивается. Отрастает очень быстро, корни, как Марина пишет, могучие. Что-то совесть не позволяет мне тебя таким "счастьем" одарить. Подумай хорошенько.
Галя, спасибо, убедила все-таки. Придется распрощаться с мечтой. :-) Страшновато стало, места и так не хватает катастрофически.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Тина09 писал(а): Моя мигрень с давлением вообще-то не связана, она наследственная (господского го...на обломок :lol: ) Но, возможно, некая провокация атмосферных явлений есть.
В мигрени не столько головная боль достаёт, как некие мерцающие, как в калейдоскопе явления с провалами зрения. Обладатели мигрени меня понимают.
Тина, спасибо, попробую еще раз ваш способ. С давлением, точно никак не связана эта напасть. Кстати, я "калейдоскоп" еще могу терпеть, но когда серьезная мигрень начинается, жалею, что пистолета нет. :lol: Обычно это дикая боль в половине головы, на протяжении трех дней, глаз, челюсть, просто выламывает. :bur Да, смотрела передачу с Малышевой про мигрень, там объясняли, чем отличается мигрень от простой головной боли, еще сказали, что обычные обезболивающие пить бесполезно, что я и сама уже давно поняла. Назвали лекарства от мигрени, которые Нина (Анина) советовала. Мы кучу аптек в Тюмени объехали - нет нигде, недавно знакомый фармацевт заказала для меня две упаковки. Рада ужасно, еще не испытывала в действии, храню, как драгоценность. :lol: Дорогие конечно, и всего две таблетки в пачке, но, иногда последнее готова отдать, лишь бы отпустило. Вот здесь можно немного прочитать про мигрень:
http://s-malyshevoj.blogspot.com/2010/0 ... greni.html
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Проголосовала пофамильно! :-)
С уважением, Наталья.
Шурупчик
Дачник

Сообщение Шурупчик »

Саша, спасибо, дорогая за сочувствие, но це тема моей башки уже притча во языцах.. :roll: не хочу тратить общественное время и внимание.
Моя мигрень с давлением вообще-то не связана, она наследственная (господского го...на обломок :lol: ) Но, возможно, некая провокация атмосферных явлений есть.
В мигрени не столько головная боль достаёт, как некие мерцающие, как в калейдоскопе явления с провалами зрения. Обладатели мигрени меня понимают.[/quote]
Тина, когда я проходила обследование головного мозга, мне сказали, что у меня сосуды как у дреевней старухи. Тогда мне было 22 года. Врач еще удевлялся, как это меня не мучают гоовные боли. Сейчас мне почти 29 лет. До сих пор не чувствую свои сосуды в голове. А недавно услышала, что необходимо соблюдать диету определенную. Может это поможет. Кстати, диета практически всем известна: миниму жирного, максимум овощей.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Я еще вчера проголосовала. Мне, на самом деле, понравились работы Марининых девочек, особенно - машинка Кувшиновой Лили. :-)
Сегодня, впервые, посмотрела "Хатико". Умеют же эти американцы из людей слезу вышибать, даже из меня смогли выжать. А собака какая обаятельная, словами не выразить. :-)
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

fisherka писал(а): Сегодня, впервые, посмотрела "Хатико". Умеют же эти американцы из людей слезу вышибать, даже из меня смогли выжать. А собака какая обаятельная, словами не выразить. :-)
У меня доча весь вечер проплакала, пришлось валерьянки накапать. Когда "белого бима" прочитала, и то так не ревела :dolf
каждый заблуждается искренне...
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Вот и моя ревет второй день! А я сама фильм не смотрела, даже не знаю что ей сказать, чтобы утешить. Ей всего-то 10 лет, и в таком горе ребенок, хоть правда, валерьянку давай...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Фильм действительно классный.

А у меня какой то некомфорт. Соседи активизировались, и такой гомон на даче был в эти ВЫХИ. :bur Как только лезет то столько да еще и по жаре ? Я бы сдохла, точно. А тут и возраст не помеха, может у них давление пониженное ? А так замахнули :alc и жить хочется. Компания собралась большая - три участка - две бабки сватьи (бедные их внуки), один сторож таджик лет двадцати пяти и дама сорокалетняя в бандане. Колоритно так это выглядело. Довели они меня еще днем своим музыкальным сопровождением. Но когда в 11 они пришли посмотреть, что я посадила, мое терпение лопнуло. И я пожелав спокойной ночи, закрыла перед носом ворота. :aaa
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

А "некомфорт" тебе теперь, потому что совесть покоя не даёт, что людям гороховую плантацию не показала? Или "некомфорт" был от веселья этого весь день?
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Ага, стыдно. что не поделилась ноу-хау. :lol:
Достали они меня своими напевами средней азии
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Тема соседей - тема вечная. Я Аллерговой 90-х годов выпуска наслушалась до блевонтина из двух колонок с веранды соседнего дома, так твои мотивы Средней Азии вжувую да акапельно исполненные мне бы отдыхом для души показались. :lol: Забей - это всё ПМС! :lol: :D
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

НИЧЕГО хочу слышать. тихо что б было. Так классно было года три назад. Никто никого не знал, все по своим участкам. А теперь табор какой то. Кстати сазать только у меня на улице есть забор. Он меня просто спасает - надоедает стучаться. что бы со мной по-общаться.
Изображение
Лена )
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Всем привет. Новость, наверное, до всех дошедшая, но так как ее никто не обсуждает, решила узнать мнение публики:

"По последним данным, в Европе зафиксировано более тысячи подтвержденных и предположительных случаев заражения опасной кишечной инфекцией. В Германии скончались 10 человек. Власти ФРГ ранее сообщили, что носители бактерии — салатные огурцы из Испании.

МОСКВА, 29 мая. Запрет на ввоз овощей из Европы в Россию может быть введен уже завтра. Об этом Русской службе новостей сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко."

В связи с этими событиями, изменятся ли планы на огуречные грядки?
Гармония - основа красоты и благополучия
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Юля, я вчера прочла ссылку на каком-то чужом форуме (прогуливаюсь по овощным темам нескольких), там еще говорилось, что огурцы выращивались "без химии" (бросались камушки в сторону "органистов"), народ немного пообсуждал, решил, что овощи, прежде, чем есть, все-таки мыть надо. У меня, честно говоря, никакого мнения не сложилось, а огурцов, сколько сажала, столько и посадила (около 60 штук рассадой). Надеюсь, мои "помощники" не узнают этого, а то больше воровать будут.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Марина62 писал(а): Мои девочки участвуют в конкурсе, я всем друзьям- знакомым рассылаю ссылку, если вам понравились работы девочек из детского дома
http://www.radikal.ru/USERS/marina62/konkurs?pg=1, то пожалуйста, проголосуйте на этом конкурсе http://www.bipek.kz/index.php?pid=contestpc10-15

Марина, очень понравились работы девочек.Молодцы!!!
Проголосовала за каждую девочку. Лиля и Кристина уже набрали почти призовые очки!Ну и Таня, Валя и Анечка подтягиваются! Работы замечательные!!!
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Алёнка писал(а):Тема соседей - тема вечная. Я Аллерговой 90-х годов выпуска наслушалась до блевонтина из двух колонок с веранды соседнего дома
А у нас соседи вчера привезли маленькую собачку. Она почему-то совершенно не хотела отдыхать и лаяла полдня противным писклявым голосочком гав-гав-гав, гав-гав-гав............. :eleshock Мли-ин! :bur
Я не против животных в доме, но .....
Соседи, со всех рядом расположенных участков, собрались идти к председателю, чтоб тот помог призвать нерадивых хозяев собачки к порядку. Но....вдруг собачка как-то не очень радостно взвизгнула и лаять перестала :cry: :wink: Что случилось, мы так и не знаем, т.к. у этих соседей О-О-Очень высокий забор и что там происходит-никто не знает.Но собачка больше не ляла. :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Что-то долетело до цели ...
Шурупчик
Дачник

Сообщение Шурупчик »

Да, уроды моральные такие собаководы. Собаку надо воспитывать. Тогда она будет слушать хозяев.
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Ponka писал(а):Ага, стыдно. что не поделилась ноу-хау. :lol:
Достали они меня своими напевами средней азии
У меня соседи татарские поплясушки всегда включали, я в пику им, "времена года" Вивальди засобачила на полную громкость. Нам под классику работать - самое оно, а соседи - сквасились и теперь, как мы к воротам подкатываем, резко снижают свой национальный шумовой фон :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ОДна моя подруга говорит что в этих случаях весьма эффективен великий Бах.
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Просто кваша писал(а):ОДна моя подруга говорит что в этих случаях весьма эффективен великий Бах.
:lol: Представила, как бы мои соседи-матершинники на такое отреагировали. :D
А у меня круче всех - рядом с дачей автодром ДОСААФ. Раньше только инструкторы с учениками ездили, спокойно и тихо было. А, в последнее время, по выходным, гонки стали проводить. К вечеру, потихоньку с ума начинаешь сходить, от воя машин, тупой музыки и воплей ведущего. Зато, соседского шансона не слышно. :lol:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, а у нас пионерлагерь недалеко (метров 100). Очень нравится такое соседство, и милиция на дороге всегда стоит, и утром побудка-линейка, обед, тихий час, вечером - тож веселенько. Все чинно- по пионЭрски, и никакого шансона.
А когда смена заканчивается в августе - прямо тоска, лето прошло.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Марина62! И я проголосовала за ваших девочек. Какие же детки все талантливые, умнички!
С уважением, Лиза.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марина, дети твои молодцы, работы чудесные!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Марина! Голосовалку, что не нашла. Куда нажимать-то?
Относительно лая собак. У меня пес - брехун-чистый. Как только народ у забора увидит - лает и лает - участок охраняет. А нет никого - лежит себе тихо. Так ведь некоторые "добрые соседи" , а их детишки - особо, специально пса дразнят . Вот он и заливается. И как не ругай его - все мимо "кассы". В городе же он ни на что не реагирует. Так что надо народ тоже надо восспитывать..
Шурупчик
Дачник

Сообщение Шурупчик »

julia писал(а): Так что надо народ тоже надо восспитывать..
Согласно на все 100%! С моей собакой бабульки останавливаются разговаривают. А она и рада стараться. Приходиться за шкирку от забора оттаскивать (собаку имею ввиду).
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Марина, ребята молодцы! Проголосовала за всех. Удачи вам!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Марина62 писал(а):Аленка, спасибо! Фамилии Бобух, Кувшинова, Тимиряева, Валакина, Манжос -г Караганда.
Таня, я от него не могу избавиться-корни на 1000 метров уходят, по осени напомни, поделюсь таким счастьем :wink:

Автобашмачки - самые расчудесные!!! можно было-бы, ещё раз пятьдесят голоснула :D
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

мне тоже очень башмачки понравились., а поголосовала за все работы :D
Шурупчик
Дачник

Сообщение Шурупчик »

И я проголосовала
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

julia писал(а):Всем привет. Новость, наверное, до всех дошедшая, но так как ее никто не обсуждает, решила узнать мнение публики:

"По последним данным, в Европе зафиксировано более тысячи подтвержденных и предположительных случаев заражения опасной кишечной инфекцией. В Германии скончались 10 человек. Власти ФРГ ранее сообщили, что носители бактерии — салатные огурцы из Испании.

МОСКВА, 29 мая. Запрет на ввоз овощей из Европы в Россию может быть введен уже завтра. Об этом Русской службе новостей сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко." В связи с этими событиями, изменятся ли планы на огуречные грядки?
Что русскому хорошо, то немцу-смерть!!! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

У народ целыми сёлами "на огурцах" живёт. Теплицы - по нескольку гектар. Но все огурцы - помидоры, в основном "северянам" сбагривают. Те, китайские не жалуют почему-то. Так что, julia, сажали - и будем сажать!
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

У нас тоже в Иргаче люди только на выращивании огурцов живут, вдоль дороги продают, не заморачиваются. У них перекупы тоннами их покупают и в Пермь везут ну и веси зацепляют. Лучше иргаченского огурца разве только свой. :D
Изображение
Лена )
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Лен! А подробнее об Иргаче можно?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Ponka писал(а):ну и веси зацепляют.
А можно для незнакомых с местным пермским диалектом справочку что означает сиё выраженьице? 8)
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Города и веси - это разве пермское ? :wink:
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Название правильное все же Ергач
Извините.

Деревня Ергач просто славится у нас огуречным хозяйством. Географически она расположена очень интересно - как в чашке, закрыта со всех сторон. Огурцы там не садит только ленивый. Они прут там как на дрожжах. У людей картофельных полей нет, только огуречные. Многие живут этим. Машину урожая подняли до Кунгурской трассы и продали проезжающим. Разбирают сразу, так как дешево все. Даже в Перми на рынке возле их огурцов народ толпится - выровненные, сладкие, хрустящие. И цена приемлемая.
Некоторые бизнес открыли. Участвуют в проекте "Покупай пермское". Вот как то так.
Изображение
Лена )
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Лен! Спасибо! А нет ли знакомых из тех, кто этим огуречным бизнесом занимается?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Ponka писал(а):Города и веси - это разве пермское ? :wink:
Канечна! Народный пермский фольклер! :wink:
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

julia писал(а):Лен! Спасибо! А нет ли знакомых из тех, кто этим огуречным бизнесом занимается?
Юль, к сожалению, никого не знаю.
Изображение
Лена )
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

:-(
Просто кваша
Профессионал