Вы знаете, люди, которые разбираются, на рынке у такой тетеньки ничего не берут. А которые не разбираются, тех иначе не научишь, потому что они преувеличивают свои знания и умения. Где Вы видели в садовых центрах типа Касторамы и Леруа новые сорта? Там, где действительно приличный новый ассортимент, Вам и присоветуют, и отсоветуют, есливаши желания не совпадают в Вашими возможностями. Новые сорта с великим трудом выщемляют прямо в питомниках у оригинаторов, то через Подворье, а то и через Пассифлору. В садовых центрах на развалах в коробках с картинками продают вал, который непременно, купят, лишь бы товарный вид имели. Зимостойкость у роз самая разная, но, кроме 3-4 сортов типа фламментанц, эксцелезы, и еще - старинных роз, мерзнет без укрытия все, особенно на юге, где нет снега.Южанина писал(а):В садовых центрах продаются новые розы, получается круговорот и неплохой бизнесRudn писал(а): У нас тоже есть пожилая агрономша, которая заодно держит 2 садовых центра (магазинчика в первых этажах зданий). Она советует розы окучивать. Ну почему редакции телепрограмм не держат специалистов, которые все это безобразие отфильтруют?
Как сказала мне тетенька, бойко торгующая в мае выкопанными вместе с луковицами цветущими тюльпанами -Ну и что, что не приживутся, лишь бы брали!
Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Растет у меня вот такая плетистая красная роза (естессно от сосоедки). Может узнаете, название утеряно.
ссылка не работает
А еще вот такая. Соседке не понравилась, она ее выселила за забор и раздала. Говорит кустовая, у меня растет странно, отдельными ветками ссылка не работает
Она не из старинных английских роз? Какие есть предположения?
ссылка не работает
А еще вот такая. Соседке не понравилась, она ее выселила за забор и раздала. Говорит кустовая, у меня растет странно, отдельными ветками ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
байка
Привет!Очевидно, что не только у меня, возникла потребность сохранить недавно укоренившиеся черенки роз.Я спрашивала об этом в сентябре.Советы были разные.Вот и решила всеми воспользоваться: 1- высадила2черенка в неотапливаемую теплицу, потом прикрою. 2-поставила черенки в стаканчиках между рамами,пока там т-ра 12гр.Думаю , при понижении т-ры, законопатить внешнюю раму.О результате отчитаюсь весной.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Похожа на Sympathie.lucienna писал(а):Растет у меня вот такая плетистая красная роза (естессно от сосоедки). Может узнаете, название утеряно.
Эта роза из серии "от соседки, бабушки..." Они с очень давних времен "гуляют" по садам, возможно, это разные розы, возможно, варианты одной и той же розы. Если листики и молодые побеги ворсистые, при растирании издают сильный запах смолы, скорее всего, это разновидность моховой розы. Цветки светло-розового цвета чашевидной формы с сильным ароматом, цветение однократное. У Вас такая?А еще вот такая. Соседке не понравилась, она ее выселила за забор и раздала. Говорит кустовая, у меня растет странно, отдельными ветками.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- lucienna
- Профессионал
НЕТ. Моя не имеет яркого аромата, нормального розового, цветение однократное, про листья и запах смолы точно не скажу, но по-моему тоже нет.Крошка Ру писал(а):[Эта роза из серии "от соседки, бабушки..." Они с очень давних времен "гуляют" по садам, возможно, это разные розы, возможно, варианты одной и той же розы. Если листики и молодые побеги ворсистые, при растирании издают сильный запах смолы, скорее всего, это разновидность моховой розы. Цветки светло-розового цвета чашевидной формы с сильным ароматом, цветение однократное. У Вас такая?
- тамара
- Ушла из жизни
Всем привет! Тоже видела Туманова и это главный канал
Леш! А что ты ссылку на ТС не дашь? Это не запрещено
Сейчас я попробую.
Читайте и смотрите http://forum.tvoysad.ru/dizayn-uchastka ... t8652.html

Леш! А что ты ссылку на ТС не дашь? Это не запрещено

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
А мне так понрав его обрезка розы. Так...чик-чик, не задумываясь. Почти, как сорнякиПросто кваша писал(а):Том видела. Но надо учесть - что большинству зрителей равится именно ЭТО.
Иначе бы не было ни Ганичкиной, ни Туманова.
А твой муж живет при тебе - как-то где-то долгое общение не может не сказатьсяПлюс у него мозги отчетливо выше среднего уровня.

Я вот, что хочу спросить: как на этом форуме скачать или скопировать все свои сообщения. Не нашел такой опции.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- lucienna
- Профессионал
Ну наверное большинству ЭТО не очень нравится, просто ничего другого нет. Вот и смотрятПросто кваша писал(а):Том видела. Но надо учесть - что большинству зрителей равится именно ЭТО.
Иначе бы не было ни Ганичкиной, ни Туманова.

Да ребята, их оставалось только двое Ганичкина и Туманов.
- Просто кваша
- Профессионал
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Так ТС и так знают, кое-кто там даже пишет. А я хотел познакомить форумчан с новым телеканалом и новыми передачами.тамара писал(а): Леш! А что ты ссылку на ТС не дашь? Это не запрещеноСейчас я попробую.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- lucienna
- Профессионал
Так на яндексе у Ирины Белашевой тоже13 роликов выложено, Крошка Ру все ссылки дал.тамара писал(а):Леш! Так чтобы этот канал смотреть, надо какое-то оборудование иметь. А на ТС уже все выложено.
Тамара! НЕ знаете наТС есть ролики про домашнюю косметику и мыло из этой программы?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Солидарен.stefan писал(а): ...Материальная сторона меня никогда не волновала, особенно чужая. Каждый живет, как считает нужным по своим возможностям. Дураков в счет не беру...
ALL! Вообще странно что вас удивил сюжет с его участием, хотя бы по нескольким причинам.
1. в формате 5 минут - что можно рассказать и показать достаточно вдумчиво?
2. передача сама по себе расчитана на людей выезжающих на дачу ="на шашлык" которым вдруг прихотнулось что то эдакое, а как это воплотить ни представления ни желания знать нет.
У кого то вырастает из этой ситуёвины настоящее увлечение, а иногда и дело жизни, у других нет.
Думаю каждый здесь сам пережил этот подход-уровень. Профиком никто не рождается. По этому и существует этот форум, издание и многие другие.
-
Karamba
- Прихозовец1000+

Можно конечно по другому подойти. Показать идеально ровный лист фанеры в вакуумной упаковке. Секатор одного из самых дорогих и раскрученных брендов с лейблом во весь экран, и посылом что только самые умные и успешные в этой жизни пользуются этой маркой. Что розы надо покупать только у зарубежных питомников и указать каких. Что изменилось то? Из сермяжного стало глянцевым, а уровень тот же.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
У меня вот молчать не всегда получается. Тока мне слова зажали на первой "кнопке"!)))
ладушки! изливаться прекращаю..тем более в своей любимой теме...фулиганов и без меня достаточно!)))
Всё никак не успокоюсь! Только вчера друг (по моей просьбе) закопал все розы в горшках в землю. Укрывать наверное уже неуспею. Ну вот и посмотрим что получиться.
ладушки! изливаться прекращаю..тем более в своей любимой теме...фулиганов и без меня достаточно!)))
Всё никак не успокоюсь! Только вчера друг (по моей просьбе) закопал все розы в горшках в землю. Укрывать наверное уже неуспею. Ну вот и посмотрим что получиться.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Лен, да я тоже не переживаю, прошлую зиму 4 забытых розы пережили, в этот раз вроде все закрыла 
Тамара, очень хорошенькие череночки! Я бы поместила на самый светлый и прохладный подоконник, прям в пакете и подсветку. У меня "подсветкой" работает обычная энергосберегающая лампочка
ИМХО, цветок надо срезать, пусть силы на рост набирает, цветением летом будет радовать. Удачи!

Тамара, очень хорошенькие череночки! Я бы поместила на самый светлый и прохладный подоконник, прям в пакете и подсветку. У меня "подсветкой" работает обычная энергосберегающая лампочка

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
А я очень ругаю себя, что дотянула с укрытием до самого, что называется упора, пришлось устраивать аврал и бегая еще выслушивать от мужа разные плохие слова в свой адрес и адрес роз( хоть бы они все загнулись зимой- это самое мягкое). Десяти мешков сосновых иголок не хватило, это уж я скрыла, а то еще что нибудь услышала , как я готовилась и т.д.lan.a писал(а):Сегодня накрыла остатки - наконец-то!![]()
Снега нет, в районе дачи ясное небо, "мороз и солнце..."
А вот кто нибудь знает, можно ли использовать для укрытий роз, винограда и всего другого черный укрывной , кажется VP писал, что нельзя, а у меня он лежит без толку.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лена, точно попробую на винограде , он все равно у нас сверху еще старыми листами железа покрывается от капели с крыши дома, там все равно темно, так будет хоть еще теплоМаксик писал(а):На ТС писали, что укрывали черным, нормально было
Розы я б не рискнула, а виноград нормально, ИМХО. Его ж даже оинолеумом укрывают
Токо снег на черном быстрее сходит

А розы наверное не стоит, как им потом привыкать весной к солнцу, свету- бывают же ожоги от солнца, хотя под укрытие из спанбонда, пленки свет проходит, если будут совсем в темноте , адаптация видимо ухудшится.
С уважением, Альбина.