Садовый инструмент
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Re: садовый инструмент
Есть ли пользователи ручных сеялок такого типа. Хотелось бы услышать мнение об их эксплуатации.

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Как правильно называется этот инструмент для создания лунок?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Конус для посадки луковичных.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Аленка
- Профессионал
садовый инструмент
Вот такую тяпку из рессорной стали очень рекомендую приобрести.Анина писал(а): покажи тяпочку в инструментах

ссылка не работает
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Как вовремя, Аленка, завтра еду на Белые дачи на садовод, может встречу там такую тяпочку
Я просто Лена
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Лена, отпишись потом пжлста, тоже съездим. Всем надоть.ЛЕНИК писал(а):Как вовремя, Аленка, завтра еду на Белые дачи на садовод, может встречу там такую тяпочку
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Девочки, простите за наглость...Может быть, кто то сможет мне купить такую тяпку...Наверное, её можно выслать в почтовой коробке.
У нас проблематично купить хороший садовый инвентарь. Вернее, его вовсе нет.
У нас проблематично купить хороший садовый инвентарь. Вернее, его вовсе нет.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Я вообще нигде таких не видела.
Лен, где такая выставка бывает и когда?Аленка писал(а):если на осенней выставке такие будут обязательно куплю
-
Аленка
- Профессионал
Девочки, в том то и дело, что не знаю производителя. Выставка садово-огородная бывает в Одинцово ежегодно весной в торгово выставочном центре у Администрации ( в простонародье в Куполе) Раньше никогда я не видела таких тяпочек и павильончик , где они продавались видела впервые. Он специализировался исключительно на инвентаре. Выбор был не богатый, но зато видно, что люди знают, что продают. Еще бывает на "Подмосковную осень" привозят с/х товары, вот на нее я и рассчитываю . Так что не переживайте, если только приедут скуплю у них все, еще и скидку на опт выторгую . 

- Михална
- Прихозовец2000+
Лен, уже пора бежать на выставку?Аленка писал(а):Еще бывает на "Подмосковную осень" привозят с/х товары, вот на нее я и рассчитываю . Так что не переживайте, если только приедут скуплю у них все, еще и скидку на опт выторгую .

http://www.odinexpo.ru/index.php?id=5
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
fisherka писал(а):Тамара хвалила ножницы от Центроинструмент. Я тогда долго их везде искала в Тюмени и, все-таки нашла, только в одном месте. Стоили четыреста с чем-то рублей. И правда хорошие ножницы - палец себе наполовину разрезала и даже не сразу заметила, пока муж в обморок не собрался падать. Сама виновата, нечего пальцы совать куда не надо.
А на самом деле классные ножницы, я теперь без них жить не могу - и розы и все что угодно режут замечательно..Муж мне их в прошлом году подпортил немного - толстенную ветку яблони ими отрезал.
А покажи как они выглядят пожалуйста.

Лариса
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Кузинамама,
Есть и с зелеными накладками. Резать ветки ими не желательно, лучше секатором.

- Кузинамама
- Профессионал
Sadovnik-xxi, ну да, такой. А резать ветки им не просто не желательно, а и не возможно (женскими руками). Ну разве тоненькие совсем. Конечно секатор для веток нужен, я просто думала, что о чем-то другом речь шла.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Такие и у меня есть. И дома и на даче аж две штуки -"чистые" и "грязные". Отлично режут цветы, небольшие тонкие веточки, пластик, бирки из банок и пр. и пр. без них уже не обойдусь
На розах только листики ими режу, а стебли только секатором.

На розах только листики ими режу, а стебли только секатором.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Совсем забыл. Ножницами от центроинструмета можно проволоку для подвязки растений резать, для чего на лезвии со стороны ручек есть специальная приточка.
Задумал приобрести бензиновый опрыскиватель. Опрыскивание раз в 2-3 недели сада 10 соток деревья и 10 соток кусты высотой 1м. Выбор остановился на 3-х моделях: CHAMPION PS226, Patriot Garden PT 888A или ECHO SHR-150SI. Подскажите на чем выбор остановить или вообще отказаться от этой покупки.
Задумал приобрести бензиновый опрыскиватель. Опрыскивание раз в 2-3 недели сада 10 соток деревья и 10 соток кусты высотой 1м. Выбор остановился на 3-х моделях: CHAMPION PS226, Patriot Garden PT 888A или ECHO SHR-150SI. Подскажите на чем выбор остановить или вообще отказаться от этой покупки.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Сегодня в магазине Флос на Авиамоторной видел очень похожую тяпочку, но без выреза в режущей пластине из инструментальной(!!!) стали. Такая сталь быстро не затупится. Производитель Сибртех, цена 269 руб Вот её изображение в Интернете:Аленка писал(а):Девочки, в том то и дело, что не знаю производителя. Выставка садово-огородная бывает в Одинцово ежегодно весной в торгово выставочном центре у Администрации ( в простонародье в Куполе) Раньше никогда я не видела таких тяпочек и павильончик , где они продавались видела впервые. Он специализировался исключительно на инвентаре. Выбор был не богатый, но зато видно, что люди знают, что продают. Еще бывает на "Подмосковную осень" привозят с/х товары, вот на нее я и рассчитываю . Так что не переживайте, если только приедут скуплю у них все, еще и скидку на опт выторгую .
http://megapolis62.ru/products/1819749
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
садовый инструмент
Вот нашла еще при уборке хозблока... ссылка не работает
Оказалось, тяпка такая есть у меня.
На нем "50коп".
Правда, из какого-то железа. Остается - пробовать.
Оказалось, тяпка такая есть у меня.

Я Таня.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Пожалуй куплю завтра. Хотя на картинке видно плоховато, там сварка или клепкаAI писал(а):Сегодня в магазине Флос на Авиамоторной видел очень похожую тяпочку, ........ цена 269 руб

Вам помочь или не мешать?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лариса, я только сейчас увидела.Кузинамама писал(а): А покажи как они выглядят пожалуйста. А то я купила такие (аж три штуки) но не представляю как ими ветку можно отрезать. Ну флоксы, пионы, курицу расчленить....может я не то купила

- Кузинамама
- Профессионал
Ну да, я тоже их люблю. Просто про ветку смутило....подумала. может у меня другие какие.... 

Лариса
- Анина
- Профессионал
И я из рук не выпускаю, но для роз купила все же японский секатор с крутящейся ручкой. Сначала не хотела с крутящейся, но других не было. Теперь берегу, как зеницу ока. 

- Анина
- Профессионал
садовый инструмент
Сегодня в последнем розарии убиралась, наконец то
Хочу показать грабли, купленные недавно для этой цели, очень довольна. Выметать листву опавшую, сор, очень удобно. Сделаны по принципу веерных, ручка телескопическая. Достаю до противоположного края розария
очень легкие и очень удобные.
Этой же фирмы мне верно служат маленькие грабельки для рыхления, я их уже как то показывала, попадутся - куплю еще одни, про-запас и секатор этот служит уже третий год, что не так часто бывает.
Покажу заодно самый ценный для меня инструмент - секатор для роз (иногда мужу даю ненадолго попользоваться
)
ссылка не работает

Хочу показать грабли, купленные недавно для этой цели, очень довольна. Выметать листву опавшую, сор, очень удобно. Сделаны по принципу веерных, ручка телескопическая. Достаю до противоположного края розария

Этой же фирмы мне верно служат маленькие грабельки для рыхления, я их уже как то показывала, попадутся - куплю еще одни, про-запас и секатор этот служит уже третий год, что не так часто бывает.
Покажу заодно самый ценный для меня инструмент - секатор для роз (иногда мужу даю ненадолго попользоваться

ссылка не работает
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Сейчас перекапываю палисадник Весной собираемся перетащить туда все имеющиеся в наличиии розы. Копаю такой вот штукой, специально для дернины предназначенной.

-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Признаюсь, что был полным дураком. Пятнадцать лет зная об этом устройстве, перелопатив за это время сотки и сотки целины и залежи, только три года назад , когда уже совсем приперло в плане возраста и здоровья, удосужился лопату эту сделать . Затратив всего день, да и то не полный.
Прежде всего, как советует В.П.Масалов, я в обычной лопате сделал вырез , придав вид "ласточкина хвоста". Далее, как рекомендует В.А.Баранов, к краям лопаты приварил с помощью соседа два ножа, опять таки заточенные на обратный угол атаки. Автор идеи , правда , рекомендовал ставить один нож , на правый или левый край, в зависимости от того в какую сторону двигаетесь при копке. Я могу копать в любую сторону, потому сделал два ножа. Выпилив их болгаркой из другой, сломанной лопаты.
И , наконец, главное. Аналогичных устройств много, некоторые уже и в магазинах продаются, но В.В.Шилов предложил наиболее практичное. Из стальной полосы шириной 60мм я выгнул скобу-рычаг в виде полусердечка,
с лапками для крепления и отверстиями в них.
Насадив лопату на длинный и прочный черенок, высотой до глаз, я прикрепил к нему скобу двумя проходящими насквозь болтиками (нагрузки предполагались нешуточные!) крутой стороной изгиба вниз, так , чтоб она составляла с лезвием лопаты прямой угол.
Получилось тяжеленькое устрашающее устройство с зубами и рогами, зверь-лопата просто. При копке ставишь её вертикально, как обычно нажимаешь ногой. Обратный угол атаки , непонятно почему, но заметно облегчает заход лопаты в землю . Я как-то слышал, что раньше на больших кладбищах профессиональные могильщики пользовались лопатами -"официалками"с 40-сантиметровым тяжелым штыком, именно так заточенным. Далее , боковые ножи обрезают пласт земли с боков, избавляя от необходимости надрывать пуп, с усилием тупо обрывая многочисленные корешки .
И главное:когда скоба упрется в землю не нагибаясь, почти без усилий отводишь верхний конец черенка назад, лопата проворачивается на рычаге и аккуратно отрезанный брусочек дернины отодвигается со своего места.
Ещё предлагалось к углу лопаты прикрепить тросик с ручкой типа эспандерной на конце под левую руку, чтоб удобней было переворачивать пласт, но я обошелся без этого. А вот дополнительную ручку, как у косы посередине черенка и пластиковый набалдашник на конце, как у импортных лопат, наверное , поставлю.
Эффект потрясающий .Наиболее страдающий при копке позвоночник практически не нагружается, находясь в естественном , не согнутом положении. Скорость и объемы перкопки при этом резко выросли. Скобу-рычаг можно использовать и отдельно , прикрепив её к обычной лопате или садовым вилам, если земля уже окультурена.
В сочетании с длинным черенком польза будет заметна и тут.
Осталось добавить, что собрал , опробовал и опубликовал эти примочки сперва в журнальных статьях, а потом в своих книгах небезызвестный А.М.Андреев (Максимыч).
Прежде всего, как советует В.П.Масалов, я в обычной лопате сделал вырез , придав вид "ласточкина хвоста". Далее, как рекомендует В.А.Баранов, к краям лопаты приварил с помощью соседа два ножа, опять таки заточенные на обратный угол атаки. Автор идеи , правда , рекомендовал ставить один нож , на правый или левый край, в зависимости от того в какую сторону двигаетесь при копке. Я могу копать в любую сторону, потому сделал два ножа. Выпилив их болгаркой из другой, сломанной лопаты.
И , наконец, главное. Аналогичных устройств много, некоторые уже и в магазинах продаются, но В.В.Шилов предложил наиболее практичное. Из стальной полосы шириной 60мм я выгнул скобу-рычаг в виде полусердечка,
с лапками для крепления и отверстиями в них.
Насадив лопату на длинный и прочный черенок, высотой до глаз, я прикрепил к нему скобу двумя проходящими насквозь болтиками (нагрузки предполагались нешуточные!) крутой стороной изгиба вниз, так , чтоб она составляла с лезвием лопаты прямой угол.
Получилось тяжеленькое устрашающее устройство с зубами и рогами, зверь-лопата просто. При копке ставишь её вертикально, как обычно нажимаешь ногой. Обратный угол атаки , непонятно почему, но заметно облегчает заход лопаты в землю . Я как-то слышал, что раньше на больших кладбищах профессиональные могильщики пользовались лопатами -"официалками"с 40-сантиметровым тяжелым штыком, именно так заточенным. Далее , боковые ножи обрезают пласт земли с боков, избавляя от необходимости надрывать пуп, с усилием тупо обрывая многочисленные корешки .
И главное:когда скоба упрется в землю не нагибаясь, почти без усилий отводишь верхний конец черенка назад, лопата проворачивается на рычаге и аккуратно отрезанный брусочек дернины отодвигается со своего места.
Ещё предлагалось к углу лопаты прикрепить тросик с ручкой типа эспандерной на конце под левую руку, чтоб удобней было переворачивать пласт, но я обошелся без этого. А вот дополнительную ручку, как у косы посередине черенка и пластиковый набалдашник на конце, как у импортных лопат, наверное , поставлю.
Эффект потрясающий .Наиболее страдающий при копке позвоночник практически не нагружается, находясь в естественном , не согнутом положении. Скорость и объемы перкопки при этом резко выросли. Скобу-рычаг можно использовать и отдельно , прикрепив её к обычной лопате или садовым вилам, если земля уже окультурена.
В сочетании с длинным черенком польза будет заметна и тут.
Осталось добавить, что собрал , опробовал и опубликовал эти примочки сперва в журнальных статьях, а потом в своих книгах небезызвестный А.М.Андреев (Максимыч).
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Привет, хочу спросить, как отзывы по прививочному секатору, не слишком ли утолщается место срастания-там такой гамбургер должен образоваться из древесины и каллюса, не мнет ли ткани ну и вообще-стоющая это вещь или остаться при ноже?
Светлана
- Анина
- Профессионал
ослик, Светлана, у нас есть тема по прививочным ножам, вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=32&t=6563
Вроде бы в ней и про секаторы эти писали, насколько помню, профи, делающие очень много прививок - не одобряли.
Вроде бы в ней и про секаторы эти писали, насколько помню, профи, делающие очень много прививок - не одобряли.
- Тина09
- Прихозовец2000+
В какой же темке спросить, чтобы не потеряться.... Заглядывают ли сюда наши мужчины...
Цепная электропила...в неё заливалось масло.
А на зиму, при хранении надо ли сливать это масло или так можно оставить? Его там ещё много.
И ничего если пила в зиму на даче останется?

Цепная электропила...в неё заливалось масло.
А на зиму, при хранении надо ли сливать это масло или так можно оставить? Его там ещё много.
И ничего если пила в зиму на даче останется?
-
Malyshev
- Прихозовец100+
Вообще, об этом пишут в инструкции. Напр. Makita:
− Перед длительным хранением пилы
опорожните масляный бачок и заполните его
небольшим количеством моторного масла (SAE
30).
− На короткое время запустите пилу для
удаления всех остатков биологического масла
из бачка, системы смазки и механизма пилы.
А на даче можно оставить, если не сопрут.
− Перед длительным хранением пилы
опорожните масляный бачок и заполните его
небольшим количеством моторного масла (SAE
30).
− На короткое время запустите пилу для
удаления всех остатков биологического масла
из бачка, системы смазки и механизма пилы.
А на даче можно оставить, если не сопрут.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Спасибо, Леонид!
Что-то у меня значёк..."спасиболки" не работает ...нету его совсем
Ток я что-то не поняла...зачем одно масло вылить -другое залить...
Что-то у меня значёк..."спасиболки" не работает ...нету его совсем
Ток я что-то не поняла...зачем одно масло вылить -другое залить...

-
Malyshev
- Прихозовец100+
Сейчас распространены билогически разложимые масла для цепных пил типа BIOTOP. Я, например, тоже таким пользуюсь. Инструкция говорит:
"Биологически разлагаемое масло для цепных пил
может храниться только ограниченное время. Через
два года после изготовления биологические масла
начинают приобретать адгезивные качества, что
может привести к поломке масляного насоса и
компонентов системы смазки."
Поэтому его остатки и рекомендуют удалить обычным моторным маслом.
"Биологически разлагаемое масло для цепных пил
может храниться только ограниченное время. Через
два года после изготовления биологические масла
начинают приобретать адгезивные качества, что
может привести к поломке масляного насоса и
компонентов системы смазки."
Поэтому его остатки и рекомендуют удалить обычным моторным маслом.

- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Да и Бог с ним с маслом. Туда вообще отработку профессиональные вальщики льют и насосам хоть бы что. Так что не переживайте, его можно не сливать, да и заливать самое дешевое.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Отработку профессиональные вальщики лили в советские "Дружбы" и "Уралы". А с современными "Хускварнами" этот номер не очень проходит. Во всяком случае рисковать не стоит.Sadovnik-xxi писал(а):Да и Бог с ним с маслом. Туда вообще отработку профессиональные вальщики льют и насосам хоть бы что. Так что не переживайте, его можно не сливать, да и заливать самое дешевое.
Но и разоряться на биоразлагаемые масла не обязательно. По крайней мере если Вы не сверхсознательный защитник природы. Пока у меня и в электро "Интерсколе" и в бензо "Штиле" неплохо себя показывает обычное дешевое моторное масло.
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
барон Х(не икс!), Льют в хукскварны и штили. Отстоится только. Я в свою не лью, а так применяю любое масло моторное.
- Михална
- Прихозовец2000+
Купила вчера в новом торговом центре "Конструктор" на 25 км кольцевой дороги. Цена 400р.Нюра писал(а):Пожалуй куплю завтра. Хотя на картинке видно плоховато, там сварка или клепкаAI писал(а):Сегодня в магазине Флос на Авиамоторной видел очень похожую тяпочку, ........ цена 269 руб

-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
По-моему, не мешало бы лезвиям этих тяпочек быть поуже. И плохо, если они изогнуты, наподобие кусков из стенки цилиндра , пусть и с оч. большим радиусом. Мы купили похожую, так ей работать заметно неудобней, чем старыми тяпочками с совершенно плоскими лезвиями.Михална писал(а):Купила вчера в новом торговом центре "Конструктор" на 25 км кольцевой дороги.Нюра писал(а):Пожалуй куплю завтра. Хотя на картинке видно плоховато, там сварка или клепкаAI писал(а):Сегодня в магазине Флос на Авиамоторной видел очень похожую тяпочку, ........ цена 269 руб
-
Аленка
- Профессионал
садовый инструмент
барон Х(не икс!), у меня подобная тяпка , писала чуть выше http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=442831#p442831 . Лезвие прямое, на фото видно. Не нарадуюсь!
Старая, еще "от кузнеца", тяпка тоже есть, (теперь уже две, дядька мамин свою презентовал).
Ими окучиваем картошку.
Берегу их как зеницу ока и детям наказываю: "В металлолом не сдавать! Семейная реликвия! " 

Старая, еще "от кузнеца", тяпка тоже есть, (теперь уже две, дядька мамин свою презентовал).
Ими окучиваем картошку.

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Аленка, эта реликвия покраше фамильных драгоценностей! 

Алиса в стране чудес
-
Аленка
- Профессионал
Алиса, согласна на все 100. Лучше ее для окучивания ничего нет. а у меня этих мотыг да тяпок.... Люблю я это дело.
Есть даже настоящий узбекский кетмень, мне его один узбек специально привез, в подарок.
Но этот инструмент у меня не прижился, и там черенок толстенный как от лопаты.

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Аленка, да ты колекционер!! 

Алиса в стране чудес
-
Аленка
- Профессионал
Да, нет, я просто люблю хорошие инструменты, покупаю, а они... "не удовлетворяют мои потребности". Ну и куда их? Так и стоят "до лучших времен"
.

- Нюра
- Профессиональный любитель
А раскажи про кетмень.Аленка писал(а):Есть даже настоящий узбекский кетмень, мне его один узбек специально привез, в подарок.Но этот инструмент у меня не прижился, и там черенок толстенный как от лопаты.
Почему в средней азии он так популярен, там им кажется делают ну буквально все. И ямы копают, и пропалывают, и рызлят. Что в нем особенного?
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А нет у них больше ничегоНюра писал(а): про кетмень.
Почему в средней азии он так популярен, там им кажется делают ну буквально все.

Опять же грунт

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся