Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Лилия! это здорово! а климат-это конечно важно, но тут столько советов можно вычитать, что порой мне кажется, что наш российский садовод -огородник и в Антарктиде смог бы что-нть вырастить! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ната68

Сообщение Ната68 »

Здравствуйте! Как-то до меня поздно дошло, что есть такая темка "Знакомство"! :oop: Меня зовут Наталья, живу в Новокузнецке, дача (пока стройка) в Берёзово. Форум читаю с прошлого года, очень нравиться! Выращиваю землянику из семян и очень интересуюсь томатами: сортами и агротехникой.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Ната! Присоединяйтесь! :wink:
Ната68

Сообщение Ната68 »

Присоединяюсь! :D Мне 42г., замужем, дочке 4,5г. Для неё собственно и затеялась с дачей. Родилась я в деревне и, живя в городе, думала: "Чтобы я опять в земле ковыряться - да никогда!" Купили землю, 40соток, весной приехала - ну как на своей земле и ничего не посадить? И понеслось... Забора нет, но теплицу поставили, и арбуз даже вырастила!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Наталья!
а я родилась в городе и никогда в земле не ковырялась, но теперь даже и не понимаю как люди могут жить без своей земли! НЕ сажать, не сеять, не переживать за рассаду и посаженные деревья! Не бороться с колорадом! :D
lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

Советы и идеи прочитанные на форуме очень ценные. Спасибо всем ,кто принимает в этом участие !
Меня зовут Лилия.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Ой, что-то я тоже забыла в этой теме отписаться!
Меня зовут Вероника. Родилась я в Казахстане, в Алма-ате. Там у нас 4 дачи (на 2 семьи). Но 2 лично наши. Одна в горах, а другая в садовом товариществе.
В 2005 уехали в Москву, а в 2006 осенью купили дачу в Истре, в Граворново 8 соток. Участок конечно был не в лучшем состоянии - бывшие хозяева уже 5 лет не занимались садом-огородом.
Но мы сразу привезли чернозема, навоза и песка.
Конечно климат по сравнению с Алма-атой различен. Не буду говорить, что он лучше или хуже...он другой.
В мае посеяли в открытый грунт томатов! Выросли в огромные плоды уже начинали буреть, как вдруг приезжаем на дачу, а там все черные кусты стоят :cry: . Мы были в шоке! Что это? Откуда? Почему? Потом нам соседи объяснили, что это фитофтора :gun! И что здесь - это частое явление! И что здесь никто семенами в открытый грунт не садит, а только рассадой. А мы привыкли рассадой сажать только те помидоры, которые для зимнего потребления. Рассаду садили в июле, а плоды зрели в сентябре-октябре. А тут такое.
2008 год был тоже неудачным - дождливым. Рассада перца и баклажан, пересаженная в ОГ так и не успела дать урожая.
Но вот в 2009 году нас урожай порадовал! И огурчики и помидорчики и перчики, вот только баклажаны в ОГ расти не хотели. Но и я уже приспособилась к данным условиям. Рассаду теперь сажаем в 2 раза раньше, чем Алматинскую.
А 2010 был просто рекордный. Закрутили очень много около семидести трех-литровый банок огурцов-помидор. А перцы вообще ведрами таскали. Лето 2010 было не много похоже на каждое Алматинское. Там каждый год такая жара, еще хлеще. Просто здесь, в Москве влажность воздуха очень высокая, а там - нет. Конечно очень хочется, что бы лето 2011 было таким-же. Но в 2011 обязательно поставим поликарбанатную теплицу.!
:-) Очень хотелось, что бы Вы меня к себе приняли! Очень я полюбила этот форум. Тут очень много ценной информации и бесценного опыта, которым каждый форумчанин делится, даже не замечая этого. Ах, да и еще рада буду, если со мной будите общаться на "ты"!)
Я Вероника и если можно на "ты".
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Вероника, мы всегда рады хорошим людям :-)
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вероник@ добро пожаловать и хороших тебе урожаев!(я немного постарше, но тоже можно на ты)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вероника, ну вот и познакомились! :D :lol:
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Спасибо девочки! Очень приятно!! :lol: :D
Я Вероника и если можно на "ты".
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

А я тоже не отписалась!
Все больше читаю.
Родилась в Омске, но с 4 лет жили с родителями в Томске. Школу и Университет там закончила, замуж вышла, сына родила. Дача всегда была, сколько себя помню. У родителей сначала, потом и у меня в семье. А 13 лет назад вернулись в Омск, а нас уже дачки ждали! В Томске на даче теплицы были, в Омске потеплее - все в ОГ. Хотя очень хочу теплицу, пусть и хлопот с ней больше. Обожаю возится с помидорками.
У нас в семье все с дачками - мама, сестра с семьей и мы.
Приезжаю только на выходные, но зато какое удовольствие! Нынче уже и внучка помогать будет - ей два годика в начале января исполнилось. Все ждем весну!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Рина К, приятно познакомиться.
И мы весну ждем-пождем...
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Рина К, очень приятно познакомиться.
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Рина К,очень приятно. Тут все ждут Весну. А кто-то никак не может дождаться... :alc
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Меня Ирина зовут, желательно на "ты".
Приятно быть в вашем обществе! Все увлеченные! У всех сумасшествие по семенам! Я рада, что не одна такая!
Я не утерпела - на выгонку на работе посадила нарциссы и гиацинты. Немного зуд унять! :lol:
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

А меня Люба и тоже только ты - желательно чтобы все.
Выгонять нет места, а вот семена каждый день проверяю все ли на месте. Муж смеется, что скоро названия на пакетиках сотру. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а у меня гиацинты уже цветут в одной плошке, в двух - на подходе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Любаня 68 писал(а):А меня Люба и тоже только ты - желательно чтобы все.
Выгонять нет места, а вот семена каждый день проверяю все ли на месте. Муж смеется, что скоро названия на пакетиках сотру. :ooops:
Люба,мой муж давно у виска крутит. Я ему вообще не говорю сколько покупаю и сколько на семена потратила. Зато он любит, когда все растет, а он потом еще на работу носит и хвастается! :D
А с пасьянсом из семян - это отдельная тема. Тут ко мне подруга приезжала, мы с ней до часу ночи семечки помидорные делили! :lol: Пока ее сын не приехал и не забрал ее с кучей пакетиков.
А я часто как настроение не очень - сразу к пакетикам, потом на форум. И настроение улучшается, и проблемы отступают. :bud
Я Ирина, желательно на "ты".
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Нет, мой меня поддерживает. Другой раз в магазине возьмет какой-нибудь пакетик и предлагает на пробу. Завтра собирается со мной за семенами.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Люба! Вы счастливая :-) Я тут принесла домой кокос, муж спрашивает, что без него не могла обойтись? Говорю ему, ты для своей рыбы прикормку только из икры не делаешь. Ну это ж РЫБА!!!, - ответил муж.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Тома, Люба точно счастливая. Мой ворчит, но я молча с семенами-корешками разбираюсь. У нашей архивариуса на работе муж как у Любы. Придут что-либо их корешков-луковок покупать, ей предложат на выбор, а он - бери все! Прошлым летом она наступила в саду на гвоздь, сильно поранилась, так муж сам съездил в магазин (знал куда, были там вместе) и купил роскошную цветущую розу в горшке, чтобы жене не так обидно болеть было.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А мой сегодня страдал в ОБИ , что покупать нам там теперь нечего, все есть :lol:
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а): ...Я тут принесла домой кокос, муж спрашивает, что без него не могла обойтись? ...
:lol: Да где им понять!, что без кокоса... разве это жизнь :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Им надо объяснять, что без кокоса (очередного корешка, пакета именно этой земельки и т.п.) нам так же, как им без очередной лесочки, набора крючков и т.д. ... Я, кажется, уже говорила: покупаю журналы по цветоводству, ему обязательно - "Рыбачьте с нами".
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Если б только без семян и корешков... у меня ж ещё, к примеру, закрома всяких рукодельных прибамбасов... а супруХ мой отрывается на всяких радиодетальках . Я покупаю в рыболовном магазине для себя коробочки для мелочи (в них удобно бусины, пуговицы и всякую другую мелочь хранить) - и мужу такие же коробочки для его радиодеталек :-) и ребёнков своих заразили - старший купил недавно коллекцию из 200 пластинок к уже купленным колонкам и проигрывателю, а младший вчера забрал мой маленький стеллаж с подсветкой - сказал, будет сеять цветы. Заинтересовался петуньями и примулами. Обещал со мной поделиться потом :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

alla старший винил купил? Классно! У нас остались с молодости неплохие пластинки, а купить музыкальный центр с вертушкой для винила мы так и не смогли.
Про младшего вообще нет слов!
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Прошу извинить, вошла в форум и не представилась. Зовут Наташей, лет - 50 с "хвостиком", живу на Алтае в Барнауле. С землёй возиться любила всегда, но раньше всё было не моё: у отца дача - он там абсолютный! хозяин, у свекрови огород в деревни был, сами понимаете, без комментариев! И вот на моё счастье дочь с зятем купили дачу! Место - живописнейшее, на берегу озера, от города -50 км, воздух чистый - аж звенит! Дом, баня, 10 соток, дочь - полный единомышленник, зять - спокойный, ровнодышащий на наше увлечение, сговорчивый на "выкопать-закопать, привезти-увезти". Три года для нас не существует "плохого лета": и загораем, и купаемся, и работаем, и отдыхаем. У них там друзей полным-полно, а у меня отпуск 2 месяца и только летом (работаю в образовании). А форумом вашим я стала вдвойне счастливее ! С такой радостью бегу с работы на встречу с вами!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Наташа, замечательно! С форумом будет только интересней!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталья! Вы очень позитивный человек. :bis Нам такие нужны.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Галочка, да старший винил купил и для внучки пластинок по случаю удалось купить - говорит, что слушает с удовольствием. Они у нас оба выросли на "пластинках". А младший, если честно, удивил... но посмотрим, на сколько его хватит. Хотя генетику никто не отменял - муж мой кактусами увлёкся в 12 лет и до сих пор у нас дома кактусы "живут"

Ната-ли
Очень приятно познакомиться!
мы с вами практически соседи! Всё мечтаю съездить в Барнаул за саженцами , вот отменят совсем таможню и обязательно приеду!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ната-ли писал(а): А форумом вашим я стала вдвойне счастливее ! С такой радостью бегу с работы на встречу с вами!
Наташа, добро пожаловать. И, поправлю, " А с форумом нашим"..............
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

И, пожалуйста, на "ты". В глубинах своих папок нашла фото дачных окрестностей Изображение
Изображениеэто моя София - наш "главный агроном" (любит в земле возиться, а ещё больше - указания давать)
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Ой, ну вот как мне нравится, что люди приходят, читают, а потом понимают, что все-попали, без нас не могут и вливаются!
Всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ната-ли! Привет!!! Классные места))) 50 км, а "воздух звенит"!))))
Зятю - отдельный привет!!!
С уважением, Ольга.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

тамара писал(а):Люба! Вы счастливая :-) Я тут принесла домой кокос, муж спрашивает, что без него не могла обойтись? Говорю ему, ты для своей рыбы прикормку только из икры не делаешь. Ну это ж РЫБА!!!, - ответил муж.
Тамара, у меня муж ТОЖЕ РЫБАК и поэтому в таком случае знает, что я могу припомнить ему снасти и прочие рыбацкие прибамбасы. Он мне ничего не говорит , а о-очень выразительно молчит... :D Я показываю ему покупки (журналы, семена ....) , говорю :"Вот столько стоит мое хорошее настроение! Разве это много?!" :wink:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а): Я показываю ему покупки (журналы, семена ....) , говорю :"Вот столько стоит мое хорошее настроение! Разве это много?!" :wink:
Точно! намного дешевле новых сапог! :lol:
Я, если в дурном настроении собираюсь из дома, сын спрашивает-ты опять за обувью? :oops: Поэтому, чтобы на обувь не тратится- трачусь на семена/растения/удобрения/и много всего нужного и жизненнонеобходимого! :D
Таня-Н

Сообщение Таня-Н »

Всем привет. Меня зовут Таня. Примите в свои ряды.Занимаюсь дачей с 1993г. Люблю выращивать овощи и цветы, но самое мое любимое увлечение ходить в лес за грибами. :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня-Н писал(а):Всем привет. Меня зовут Таня. Примите в свои ряды.Занимаюсь дачей с 1993г. Люблю выращивать овощи и цветы, но самое мое любимое увлечение ходить в лес за грибами. :-)
Таня, привет!
Увлеченные люди нам нужны - принимаем в свои ряды! :D
Таня-Н

Сообщение Таня-Н »

Аленка писал(а):
Таня-Н писал(а):Всем привет. Меня зовут Таня. Примите в свои ряды.Занимаюсь дачей с 1993г. Люблю выращивать овощи и цветы, но самое мое любимое увлечение ходить в лес за грибами. :-)
Таня, привет!
Увлеченные люди нам нужны - принимаем в свои ряды! :D
Спасибо! :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А не за что !
Чем больше интересных людей - тем лучше :wink:
Изображение
Лена )
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

всем привет!Меня зовут Оксана, Грядками занимаюсь с "рождения"(каждое лето в деревню к дедушке с бабушкой). В 1980г.родители купили дачу,а в 1996купила сама дачу. Радости было :D :D :D, На участке выкопали пруд,теперь рыбачим не выходя с участка(караси по 15-20см. в длину),а мальков уйма.

В заключении анегдот может слышали давно прочла:
Встречаются два волка один другого спрашивает:"че такой задумчивый?"" Да съел какое-то животное не пойму какое. Спинка черненькая,пузо-белое,а лапки говнецом пахнут?"" ЭЭЭ-брат так ты дачника-огородника сожрал!!!"
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ксюха писал(а):... Я, если в дурном настроении собираюсь из дома, сын спрашивает-ты опять за обувью? :oops:
:D И обуви много не бывает, особенно сапог! :lol:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ksuta писал(а):всем привет!Меня зовут Оксана, Грядками занимаюсь с "рождения"(каждое лето в деревню к дедушке с бабушкой). В 1980г.родители купили дачу,а в 1996купила сама дачу. Радости было :D :D :D, На участке выкопали пруд,теперь рыбачим не выходя с участка(караси по 15-20см. в длину),а мальков уйма.

В заключении анегдот может слышали давно прочла:
Встречаются два волка один другого спрашивает:"че такой задумчивый?"" Да съел какое-то животное не пойму какое. Спинка черненькая,пузо-белое,а лапки говнецом пахнут?"" ЭЭЭ-брат так ты дачника-огородника сожрал!!!"
Оксана! Рады Вам. Присоединяйтесь. :-) Про пруд вот тут расскажИте http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Как приятно, что нас становится больше. И мы все из разных уголков земли нашей. А все как родные. Всех приветствую с огромной радостью.
Природа ничего не порождает без причины.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

У меня муж тоже рыбак , и я помешенная на семенах , но у нас принцип если каждый покупает- то ему это надо - вобщем каждый своё берет я для приличия поинтерисуюсь , а он и вовсе :roll: послушает для информации.Вот так и живем ни кому не мешаем . Я тока его червиков в холодильнике не люблю :D
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

У нас червяки в холодильнике живут обычно с вечера пятницы до раннего утра субботы, не сильно напрягают. Только я коробочку с ними во что-нибудь заворачиваю. Зато покупаю чаще всего сама - один из рыбацких магазинов возле моей работы находится. С вечера четверга муж делается добрый-добрый, утром, как бы невзначай спрашивает: "Ты в обед за червями сходишь? У вас там всегда свежих завозят. Только мелких не бери, пожалуйста". Ну в пятницу на работу раза два позвонит.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галь! Ты про каких червей толкуешь? Мой покупает опарыша и мотыля.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Мой - опарыша (его покупать терпеть не могу) и каких-то красненьких (эти ничего).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

красненькие - это мотыль, а опарыши, я по-моему рассказывала, пару раз в холодильнике на даче расползались :aaa и как теща зятя не прибила :D
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»