А я сейчас с Ванькой (котом, кто не знает) подралась. Вчера так хорошо распикировала сельдерей в йогуртовые стаканчики, коробки с ними оставила на кухонном столе. Вроде. сельдерей кошкам не интересен. Прихожу - муж с дочкой (зашла к нам) не стали следы преступления убирать. Больше досталось Русскому размеру (любит он у меня приключения, ведь роняла тоже его). Что досадить - имеется. Ну как можно быть таким тупым?! ...
Галь, он не *цензура*, он любопытный, а значит скорее умный.
Мой вот вообще ничего кроме есть, спать и снова есть не умеет.
И ведь некастрированный
А кошки, которые был у него на вязке, именно самые умные интересовались рассадой.
Я много кошек перевидала у себя за 20лет, мне есть с чем сравнить.
Лена, это мамин кот, она считала, его очень умным, но сильно разбаловала. Кстати, на помойке его умирающего подобрала я. Живет у нас второй год, ума особого не проявляет, свинья неблагодарная.
Подскажите.
Сельдерей распикирован, и грунт немного осел. Ниже точки роста на 2 - 3 мм, но не заваливается, очень бодро стоит.
Вопрос - грунт досыпать. ?
Сказать честно.... лень. Но если это категорично - досыплю по тихоньку.
Saliya, чтобы получилась хорошая рассада, желательно пикировать. У меня он рассажен по йогуртовым стаканчикам (125 г), больше не получит, и так места нет. Пока дохловат, но окрепнет и высаживать в ОГ будет легко, он и не заметит пересадки.
Хорошо,Esme,распикирую корневой,а черешковый-если только часть.Я в прошлом году высаживала нераспикированный корневой,вырос,только без большого корня,не обдирала корешки.На вкус он мне не очень,использую в заготовках,а свекровь мне всегда говорила,что его надо есть,при гипертонии помогает.Вот время и настало,буду правильно выращивать и есть!
А у меня в этом году простой, ни один не взошел
В прошлом шапкой и без пикировки вырос, так что даже всем знакомым раздавала, а в этом
Правда на грядке под зиму остался, надеюсь на него А то всех своих к нему приучила, наслушаю-ю-юсь
Да вроде ничего. Не роскошный, но не дохлый. Каждый распикирован в йогуртовый стаканчик, всего 40 шт. Я частенько его высаживала в первых числах мая в ОГ, в этом думаю погодить, и место ему еще не выбрала.
Галь, и у меня столько же (в прошлом году Глашка на не распикированном еще "повалялась", вот я в этом году и размахнулась). Наверное, тоже погожу тогда. Здоровый уже, валиться начал.
Вена писал(а):А у меня в этом году простой, ни один не взошел :bur
В прошлом шапкой и без пикировки вырос, так что даже всем знакомым раздавала, а в этом :figa
Правда на грядке под зиму остался, надеюсь на него :cry: А то всех своих к нему приучила, наслушаю-ю-юсь
Я на прошлой неделе листовой на грядку посеяла и обычно так делаю. Растет хорошо. Пока еще корневой вырастет, листовой все лето едим.
Уже недели две, как высадила рассаду сельдерея из стаканчиков в теплицу ( попробовала в прошлом году вдоль дорожки под ногами томатов , понравилось, получились хорошие корнеплоды) , так красиво распушился , а сегодня обнаруживаю два привядших растения , подкопала маленькой лопаточкой и обнаружила под каждым жирную личинку майского жука , вот как эта гадость нашла рассаду сельдерея ? Не стала выбрасывать кустики, посадила с маленькими остатками корней , хорошо полив .
Последние годы майские жуки просто проблема - и корнеплоды и цветочные культуры и кусты земляники , вот уже и в теплице поселились.
А можно похвастаюсь?
Прошлогодний любисток полез, так что пожалуй, отменю беготню с сельдерейной рассадой на след.год- будем листовой лопать. Тоже полезно!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У меня любисток, еще мамой посеянный, растет. Даже не знаю сколько ему лет. Только, почему-то, до заготовок не доживает. Поэтому, черешковый сельдерей, все равно, рассадой выращиваю каждый год.
У меня тоже любисток живет на углу огорода. Иногда добавляю его лист в мясные или рыбные блюда. Но постоянно не хочется. Надоедает. А тут недавно вычитала, что ему регулярный полив нужен, что бы вкусом блеснуть. А он у меня, как получится поливался. да и ткнут был в совсем неокультуренный участок. Поухаживаю за ним. может я его не поняла. Кстати он уже красные побеги выгнал и лист распускает.
Esme писал(а):Ксюша, у сельдерея и любистка разный запах. К тому же корневой сельдерей именно ради корней выращивают.
Галя! так мои мужики сельдерей не любят, а тут новое слово-любисток-точно будут лопать. Да мне и хорошо, что запах чуть разнится- по этой же причине .
А корневой-сеяла, сею и буду! А мужикам скажу-япоская супер-корневая петрушка-пущай жуют!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
С любистоком огурцы очень вкусные получаются. Мама раньше много банок делала, так знакомые грузины постоянно выпрашивали, очень им нравилось. Но запах, конечно, специфический. Понять не могу, почему он у меня не доживает до заготовок. Раньше в тени сидел, в прошлом году на солнышко его пересадила, и все равно, в июле весь в дырочку сделался и засыхать начал. А весной, вылазит, как ни в чем не бывало.
А у меня любисток в этом году загнулся к сажелению. Придется заново из семян выращивать.А то худо без него на даче( уж больно хорошо он головную боль и суставы лечит)
Ksuta,пожалуйста,про любисток и суставы по-подробней.У меня раньше на даче рос любисток,высокий куст.НА вкус не нравился,решила его выдернуть.Дело было летом,жара,я в купальнике,дергаю куст,а он ни в какую.Пришлось его обнять,он был не против...Какой ожог я получила!Даже в поликлиннику к хирургу пришлось идти.
У меня тоже с любистком никаких проблем, ТТТ, не было. А пастернак даже не сажаю (в молодости в поля на прополку нас возили, попала на пастернаковую грядку...).