Niktop писал(а):.
не думаю, что американцы когда растения к себе тащили и экспедиции всюду отправляли, за свой счет делали, все оплачивалось или государством, v
"Ну здрасте, Настя!".... А в советское время селекционные заведения на чем сидели?? На ШЕЕ госбюджета!!! И ЧТО толку?? Сколько сортов зимостойких груш московские заведения ПОСЛЕ Чижова то есть 50-ых получили??
Всё остальное они ЧТО делали??
Селекцию делают конкретные ЛЮДИ, а не серая масса селекционеров. Развитие системы коллективной безответственности - СОВОК и есть причина загибания селекции и не только в государстве!
Вот мне интересно знать, ГДЕ растущие и качественные сорта?? Какого лешего селекционеры в Саскатчеване с население менее 1 млн. человек ещё что-то делают путное, а тут только штаны протирают????
Зачем делать плохие сорта и непродуманные скрещивания?? От этого ни яблок не груш больше не станет!!!
А в чем всё дело, никто за качество не отвечает, вот лепят туфту на КОЛИЧЕСТВО ненужных сортов!!!
Количество в качество не переходит!
А теперь сами себя спросите, ПОЧЕМУ нигде в Штатах и Канаде Антоновка не является основателем ни одного сорта??? А вот Боровинка мелькает часто... Китайки и производные сибирок тоже. Уэлси как раз продукт опыления китайкой.
Может кто нибудь выращивал сорт Исаева Услада???? Пожалуйста расскажите о её вкусовых качествах и рельной зимостойкости. (У неё очень интересная общающая "генетика"..)