Аленка писал(а):Я думаю, что он часто выпадает как раз из-за нашей непредсказуемой зимы, с частыми оттепелями. Часто плохо зимующие в нашем климате растения живут и радуют своих владельцев в более холодный районах, но с устойчивым и большим снежным покровом. У соседа тамарикс жил лет 5, особо не нарастая, а потом сгинул.
Куст на снимке рядом с кирпичной стеной и мощением. Это мощные аккумуляторы тепла. Как-то был в нашем Ипатьевском монастыре. В середине октября при нулевой температуре на прилежащих улицах уже снег лежал, а во внутренних двориках розы и лапчатки цвели вовсю.Аленка писал(а):Я думаю, что он часто выпадает как раз из-за нашей непредсказуемой зимы, с частыми оттепелями. Часто плохо зимующие в нашем климате растения живут и радуют своих владельцев в более холодный районах, но с устойчивым и большим снежным покровом. У соседа тамарикс жил лет 5, особо не нарастая, а потом сгинул.
У наших соседей в палисаднике перед кирпичным домом цветы распускаются на неделю раньше наших - в 20 метрах.