Страница 12 из 30
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.12.2012, 17:04
Вена
Смотря какие булочки он хочет. Добавляешь побольше сливочного масла и сахара и вот тебе сдобное тесто. Раскатала колбаску и свернула "дулю". Можно желтком с молоком смазать, а можно искупать в сахаре. Сахара в тесто поменьше, зато изюм, можно печь кексики или просто плюшки с изюмом. Раскатала тесто насыпала корицу с сахаром, скрутила рулетиком и нарезала см по 5 цилиндрики, расстоялись и выпекай "Коричные розочки".
Так чего душе угодно?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.12.2012, 17:15
Ким
Душе угодно рецептов. Сладкое никогда не пекла, вот и спрашиваю

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.12.2012, 18:05
Вена
То есть: "Говорите помедленней. Я записываю!"
Просто хлебопечки нет и делаю все сама и "на глаз"

Если в хлебопечке, то рецепты в нете смотри, пробуй и добавляй компонентов по желанию

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.12.2012, 19:31
Аленка
Поля, я последнее время готовлю тесто по этому рецепту
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348228#p348228 Несмотря на то, что он
постный, выпечка получается очень вкусная, никто даже не догадывается об этом. А за счет того, что там нет сдобы ( яиц, слив. масла, сметаны..) она долго не черствеет. Начинку можешь делать любую, можно и без нее обойтись, просто плюшек накрутить, к борщу я пампушки с чесноком из него пеку. Если есть ХП, то все в нее и на программу Пельмени (20 мин) и все готово.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.12.2012, 19:35
Ольгуня
А я брала рецепт с пакетика дрожжей Саф-Момент - для ватрушек. Очень хороший рецепт.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.12.2012, 04:39
Ким
Аленка, прикольно, оказывается я по этому рецепту хлеб пеку. Видимо универсальный рецепт

Сегодня вместо воды, добавила картофельный отвар, сильно в Гастрономе хвалили, посмотрим че получится.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.01.2013, 09:39
Ким
Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.01.2013, 09:48
Ольгуня
Ким писал(а):Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге

Полиночка, пожалуйста! Очень рада, что понравилось!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.01.2013, 14:04
sokol
Девочки, можно я со своим рецептом бисквита влезу? 4 яйца+1 стакан сахара взбить до пены + 1 стакан муки - быстренько размешать до однородной массы вылить в форму смазанную маслом и в горячую духовку градусов 180, 15-20 минут не открывать, а то осядет.печь до золотистого цвета, проверяю спичкой - прокалываю в середине - сухая значит готово. Я делаю все в двойном размере, моим мужикам очень нравится, а привереды не приведи господи. Попробуйте к чаю очень вкусно.Люба
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 15.01.2013, 21:47
ninyureva
Можно и я поделюсь с Вами рецептиком лепешек.
Ржаные лепешки по ГОСТ
Ингредиенты
Мука пшеничная первого сорта 50 гр
Вода 60+64 мл
Мука ржаная 450 гр
Дрожжи прессованные 1.25 гр
Соль 5 гр
сахар 50 гр
маргарин 82% 150 гр
яйцо 60 гр ( из которых 10 гр на смазку)
разрыхлитель теста 20 гр
Из воды ( 60 мл), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа.Можно использовать готовую закваску. Если закваска ржаная, то надо уменьшить количество ржаной муки по рецепту на 50 гр, заменив ее на 50 гр. пшеничной муки.
Соль, растворить в воде (64 мл) сахар, , тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой и разрыхлителем теста. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо, так как ржаная мука не имеет клейковины.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.
Источник
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1025588#1025588
Пы.сы. Лепешки из нашего советского детства.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 12:56
ninyureva
Я Вас забросаю сейчас рецептами очень вкусненькими, ничего?
Коврижка медовая
Ингредиенты
Мука пшеничная в\с 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 150 гр
Яйцо 1 шт.
Гвоздика в порошке 1/4 ч.л.
Корица в порошке 1\2 ч.л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель) 1\2 ч.л.
Вода 40 мл
Способ приготовления
В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы.
Затем добавить мед, корицу, гвоздику , хорошо перемешать. Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать. Тесто получилось крутовато.
Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска с ахара и 2 сл. ложки воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала. Тесто получилось более мягкой консистенции.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я Постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
Когда корж немного остыл, я его разрезала на две части и дала отсыть. Затем один корж смазать повидлом и сверху положить втророй, затем разрезать на порционные кусочки. Угощайтесь
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 15:23
Татьяна Беликова
вот - моя стряпня:
пирожки - капуста с печенью. Рецепт теста обычный, с пакетика быстродействующих дрожжей, но поделено всё пополам, так как тесто ставила в хлебопечке (чтобы вошло)
хлеб - картофельный с книги рецептов для ХП Мулинекс. Кстати, верхушка никогда у меня красивой не получается! Всегда корявенькая!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 17:31
Аленка
Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать.

По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха"

Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 20:56
Esme
Ален, здоровья и всяческого благополучия тебе с семейством!
Твой терпеливый, мой всего 31 год (в ноябре было).
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 20:59
Зося
Щааааз Е.Б. позову

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 21:02
Аленка
Галочка, спасибо большое!

Оля, тссссс! Мы уже

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 10:21
ninyureva
Аленка писал(а):Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать.

По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха"

Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.

Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды, колобок должен быть гладенький, как попка у ребенка- мягкая,но упругая и тогда макушечка получится очень даже ровненькая .

Аленка с днюхой Вас и вашего супруга.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 11:23
Zigor
ninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,
Полностью поддерживаю данную сентенцию

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 12:35
иринка-Сахалинка
Аленка писал(а):А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.
Аленка, пущай ешчо 32 потерпит

С юбилем

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 14:39
Аленка
Ой, девчонки, спасибо всем за поздравления.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 22:30
tab301
Аленка, поздравляю!
Еще столько вместе прожить!

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 08:12
ninyureva
Как и обещала еще один рецептик
Овсяное печенье по ГОСТ
Ингредиенты
мука пшеничная в\с 170гр
мука овсяная 75 гр
сахарный песок 120 гр
масло сливочное 80 гр
изюм измельченный 30 гр
корица 1\3 ч.л.
ванилин ( я брала ванильный сахар) 1\2 ч.л.
сода питьевая ( я брала разрыхлитель) 1\2 ч.л.
соль 1\3 ч.л.
вода 90 мл
патока 18 гр ( я не использовала)
Способ приготовления
За основу был взят ГОСТовский рецепт , но с моими изменениями.
Предварительно включить духовку на температуру 180-240 гр. Я пекла при Т 200*С.
В дежу комбайна положить мягкое масло( можно маргарин) , сахарный песок, ванильный сахар, корицу, измельченный изюм и все тщательно перемешать в течение 5 минут до получения однородной массы . К полученной массе добавляем овсяную муку и воду температурой +50*С с растворенной солью и быстро перемешиваем, буквально чтобы смочить муку. Пшеничную муку и соду ( или разрыхлитель), просеиваем в полученную смесь и перемешиваем. Тесто должно собраться в ком, но при этом должно быть мягким, если тесто получилось очень "крутое ,можно добавить чуть-чуть воды. Выкладываем тесто на разделочную доску. Делим на равные кусочки( я делила «на глаз». Скатываем в шарики , укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком и приплющиваем. Ставим в разогретую духовку на 8-13 минут. У меня получилось 23 штуки печенья.
Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, предварительно измельчив их в кофемолке или в блендере специальной насадкой.
Печенье из нашего "советского прошлого ". Именно тот вкус, к которому мы привыкли.
Готовится очень быстро.
Угощайтесь
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 15:04
Аленка
Нина, ты профессиональный пекарь?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 15:24
ninyureva
Аленка, Ой, ну что ты, просто я сейчас свободный человек ,много свободного времени, вот к чаю и пеку , торты мой не любит, а вот разное печенье и ему подобное с удовольствием употребляет.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 15:42
Zigor
ninyureva,
По внешнему виду очень похож на тот забытый...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 15:49
Татьяна Беликова
Zigor писал(а):ninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,
Полностью поддерживаю данную сентенцию

когда пробовала воды побольше, то верх проваливается. У моей дочери ХП другой фирмы, у нее вот как на вашей фотке хлебушек получается. А у меня Мулинекс на 1,5 кг хлеба, с двумя винтами. Хлеб мой более похож вкусом на настоящий, а у дочери LG - всегда сдобный и мягкий, как сдобный батон и по форме квадратненький.
Аленка! Поздравляю!
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 16:07
ninyureva
Zigor, так и по вкусу именно "тот вкус".
Татьяна Беликова, Вкус хлеба зависит не от модели ХП, а от ингредиентов, которые в нем присутствуют, вот сегодня пекла хлеб " Белая Гора", так там присутствует молоко, сухое молоко, мед, масло сливочное. Пекла для тостов.А если положить только муку, воду и соль, то вкус хлеба будет именно "хлебный".
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 17:03
Татьяна Беликова
ninyureva! Не первый год выпекаю хлеб дома. Рецепты пробовала разные. С дочерью пробовали печь хлеб в своих ХП по одинаковым рецептам. И вот что заметили: Моя Мулинекс самый простой (вода, соль, мука, дрожжи) печет запросто - получается обычный, а у неё в LG - оладушек. Причем, в книге рецептов вообще такой хлеб не предлагается. Но вот если печем более сдобный - то у дочери повкуснее, помягче. Единственный и по-моему главный недостаток - этот хлеб больше похож на ... ну с чем сравнить? - наверное на дока-хлеб. Т.е. быстро "тает" во рту. Видимо, процесс хлебопечения, температура, сила и частота замеса у ХП разная. У нас на работе у сотрудницы ХП вообще из Кореи (муж привёз, моряк), так она удивляется - хлеб у нас с ней совершенно разный. Тоже с ней экспериментировали - рецептами обменивались. По её рецепту хлеб уменя с добавлением сухого молока и сл. масла получился низенький, плотненький "кирпичик". Значит, дело не только в рецепте!
Я сравнила по внешнему виду сейчас на фото мою и вашу буханки - они совершенно разные по структуре, и не важно, чтО рецепты разные. бросайте рецепт "Белой горы" - я завтра спеку и сфотаю - сами увидите!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 17:36
Аленка
А я белый хлеб в ХП только замешиваю, а потом раскатываю тесто, сворачиваю плотно рулетом, делаю надрезы и пеку, предварительно дав еще раз подойти, в духовке. Получается хлеб. как с хлебозавода, не такой рыхлый и "воздушный", а более плотный. И резать такой удобно!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 18:38
цветочница НИНА
АЛЕНКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕКРАСНОЙ ДАТОЙ! ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 19:03
ninyureva
Татьяна Беликова, Таня, согласно,что не все зависит от рецепта, Рецепт одинаковый, а результат разный, Это может зависить от муки, от дрожжей,от количества воды. Даже, если у вас мука одного и того же производителя, ее влагоемкость может быть разной, и если Вашей подруге хватает того количества жидкости , что в рецепте, это не значит,что и Вам этого количества жидкости достаточно. Хлебопечение - это очень интересный процесс.
По её рецепту хлеб уменя с добавлением сухого молока и сл. масла получился низенький, плотненький "кирпичик".
могу предположить, что мало дрожжей или их качество не совсем хорошее и плюс мало жидкости.(молоко и масло - это так называемая сдоба, а следовательно количества дрожжей должно быть больше,чем в обычном хлебе). Если не трудно сбросте рецептик.
Дело в том, что этот хлеб печется в духовке, а замешиваю я его в комбайне.
Но у меня есть хлеб для ХП
450 гр. муки в\с
20 гр. сл.масла
2 ст.л. от ХП молока сухого
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
Воды 290-300 гр. воды
Дрожжи прессованные 20 гр (дрожжи предварительно развести водой из общего количества)
Все закладываете в ХП, в той последовательности, как у Вас написано в инструкции.
Какую то определенную программу я не ставлю, я вымешиваю тесто на программе «пицца» у меня она 45 минут. За это время хорошо развивается клейковина. Вначале слежу за колобком, если надо подливаю воды ( у меня очень сухая мука). Когда колобок готов, программу пицца отключаю и оставляю тесто на подъем.

За время подъема, один раз тесто осаживаю, включаю буквально на 1 минуту ХП. На подъем теста у меня уходит примерно 1,5 часа. Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вынимаю его из ведерка, раскатываю в прямоугольник , сначала складываю в три слоя, а потом закручиваю в рулон, вынимаю лопатку, а рулон укладываю назад в ведерко, даю расстойку минут 30 -45 и включаю режим выпечка на 60 минут.Т.е. в данном случае все выполняется вручную. Можно поставить на программу « Основной» у меня она 4 часа. Но тогда здесь не вынимаю тесто и не кручу рулет.
Результат
А теперь хлеб «Белая Гора»
Мука 350 гр
Дрожжи прессованные 15 гр.
Соль 7 гр
Мед 32 гр
Сливочное м асло 20 гр
Молоко 140 – 193 гр
Вода 70- 88 гр.
Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40С. Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 3г сахара в течение 20мин.
Вылить молоко в дежу, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.
Далее очень постепенно замешивают тесто, подлив раствор дрожжей и подсыпая по 1/2 стак муки за раз и выбивая тщательно до гладкости в течение 1 мин после каждого добавления небольшой порции муки. В конце подправить консистенцию смесью воды и молока, если нужно, чтобы получить очень мягкое липкое тесто. Весь процесс замеса - очень постепенного внесения муки и вымешивания каждой новой порции до гладкости в течение минуты - займет в сумме 8-12мин. Получится мягкое кашеобразное тесто. Липкое и мажущееся. Дать тесту отдых на 20 минут , за это время клейковина в тесте набухнет .
После отлежки теста включить комбайн на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.
Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.
Тесто вырастет до объема примерно 3.5-4л.
На припудренном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой или докером. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.
Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.
Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Припудрить руки и рулончик теста мукой , взяться за заготовку с боков и уложить её в форму. Без припудривания мукой она все ещё будет заметно липковата. Это - особенность теста на молоке
Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.
Печь 45мин при 350Ф( 177*С), первые 15мин с паром, потом в открытую.
Рецепт брала из ЖЖ Людмилы.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.01.2013, 21:53
Пузенко Наталья
Алена, я тоже присоединяюсь к поздравлениям девчат! Добра и счастья вам!
Как в вашу тему зайду- руки чешутся свою хлебопечку запустить.... даже аромат слышится с вашей странички!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 08:42
Zigor
Ну и от температуры ингредиентов тоже зависит, в моей есть режим выравнивания температур, а влагоемкость муки, это точно, часто при покупки новой партии или производителя приходится следить, я на ночь часто ставлю, с отложенным стартом, вот головная боль...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 12:46
ninyureva
Согласна, что и температура играет роль. в моей тоже есть режим выравнивания температур и я им пользуюсь, когда ставлю хлеб на ночь.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 13:25
Татьяна Беликова
ninyureva! Фсё, сдаюсь

! хлеб "Белая гора" печь отказываюсь! посмотрела рецепт - такие пляски не для меня! Я не заморачиваюсь на "ручной" работе при наличии ХП. Часто ставлю хлеб и на ночь. Единственное, к чему прийдется приложить руки свои, так это к багетам. Есть специальная вставка для выпекания 4-х багетов. Вот ни разу еще не попробавала испечь...
Тесто на пироги ставлю, тесто на пельмени-вареники замешиваю и всё. А нет, ещё иногда шарлотку и кексы пеку. А вот варенье и джем, хоть и предусмотрено по инструкции, но заморачиваться не буду.
А насчет качества муки... что она может быть у нас разной... нет! мы с дочерью на оптовке всегда вместе одинаковую покупаем! остаюсь при своем мнении о различных тонкостях выпекания у каждого производителя ХП.
И ещё, посмотрела сейчас, у меня нет режима выравнивания температуры

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 13:59
валентина69
Здравствуйте, все! Татьяна, представляете, а моя мама тесто на просфоры только ручками месит, а оно такое крутооое! И Хлеб и все остальное только ручками, нет у меня ХП, наверно хорошо, что нет.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 14:28
Татьяна Беликова
Валентина! У меня пока хлебопечки не было, я тоже все руками делала, хлеб покупала в магазине, а пироги, булочки, тесто всякое сама месила. Все мы так делали и многие делают. Хлебопечь - это мой подарок ко дню рождения. И раз она у меня есть, я и пеку в ней хлеб и всякое другое. дрожжевое тесто в ней - прекрасно готовится - аж пищит потом под руками! Внуки потом помогают пирожки да плюшки из него лепить! Это тоже радость! На Пасху теста на куличи ставим вообще ведро

и естественно замешиваем руками. Другое дело, когда в доме нет ХП, вот тогда и можно повозиться себе и домашним в радость ради вкусненького хлебушка!
А свободное время, что появилось у меня за счет новой техники я использую для общения с внучатами (у меня их четверо), с детьми и конечно с вами, на форуме.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 14:37
Татьяна Беликова
ninyureva! А рецепты хлеба я записала! Спасибо! Думаю, что я его при наличии свободного времени испеку. У меня сейчас засада со свободным временем - дочь в выхи работает, а когда совпадает у зятя вахта - я сижу с детьми. Спрашивая рецепт, думала что можно будет все в ХП сразу и усё!
У нас сейчас одиннадцатый час вечера (или ночи?). Завтра в ХП замешу тесто на вареники - налепим с мужем творожных

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 14:57
Аленка
Таня, какая ты счастливая - четверо внучат!

Может и нас когда осчастливят, а то хоть к чужим в няньки нанимайся.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.01.2013, 15:46
ninyureva
Татьяна Беликова, Танюш, так ведь я тоже, когда времени было минимум, пекла в основном в ХП , сейчас я свободна, и мне хочется чего то новенького. Этот хлеб хорош для тостов. А то,что молоко кипятится, а потом как бы томится, это для того,чтобы оно не угнетало дрожжи, и чтобы , будь то хлеб , или кулич, хорошо поднимались и были воздушными .Поэтому я сейчас "отрываюсь" по полной, готовлю сама колбасу, тушенку, сметану и йогурт, хлеб , и много чего еще, всего и не перечислить.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 20.01.2013, 02:56
Ким
Татьян, я тоже все сразу в ХП складываю. Была поражена каким получилось тесто на пельмени - пестня, я руками такое вряд ли вымешу.
ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 20.01.2013, 03:17
ninyureva
Ким, Я написала 20 грамм
прессованных ,т.е. живых дрожжей ( из пачки). а вы насыпали сухих, это очень много, надо всего 4 гр( или 1 ч.л. от ХП).Судя по тому, что осталось пол буханки, хлеб удался

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 20.01.2013, 06:46
Ким
Понятно, прессованных у нас не продают нигде. А хлеб да - удался. Эти дрожжи странные. Я обычно на таймер ставлю ХП, чтобы к утру хлеб был. Открыла эту пачку - первый раз нормальный хлеб, второй раз все то же самое, даже мука из одного пакета - не поднялся. Поэтому в этот раз решила удвоить дозу, а раз получился как обычно, значит в самый раз.
Иногда, дрожжи попадаются оч уж активные, малость перекиснуть может тесто, к таким приспособилась соли побольше добавлять, а эти наоборот тормоза оказались.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 20.01.2013, 09:19
ninyureva
Ким, действительно странные дрожжи, а где Вы их храните, у меня любые дрожжи в холодильнике, есть со сроком годности 2011 г. и до сих пор работают без каких либо "сюрпризов".А в вашем городе нет магазинов сети "Метро"? прессованные дрожжи я там покупаю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 20.01.2013, 09:32
Ким
Не, никаких Метро

У нас есть Сибирский Балаган - большой страшный некрытый рынок

, там говорят хоть что можно купить, но туда бродить идти...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 20.01.2013, 13:27
ninyureva
И снова я. На этот раз я принесла вам чудненький кексик, и готовится быстро и очень вкусный.
Кекс по мотивам "английского кекса"
Ингредиенты
Мука в\\с 200 гр
сахар 175 гр
масло сливочное( можно маргарин) 175 гр
изюм 75 гр
цукаты 60 гр
яйца 2 шт.
лимонная эссенция 1-2 капли
соль 1\\4 ч.ложки
разрыхлитель теста 1\\2 ч.ложки
вода 60 мл( может понадобиться чуть побольше) Тесто долно быть не крутое, но и не жидкое.
Способ приготовления
Еще один рецепт кекса из серии «Английские кексы» из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий».
Рецепт я скорректировала на 200 граммов муки и внесла некоторые свои изменения .
Заранее замочила изюм, цукаты порезала на небольшие кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. В дежу комбайна положить размягченное масло и сахар и начать взбивание . В конце замеса масла с сахаром, масса должна иметь консистенцию крема, затем по чайной ложке вливать перемешанные желтки, лимонную эссенцию ,продолжая взбивать, добавить воды. В отдельной емкости взбить белки, добавив в них соль. Взбивать до устойчивых пиков. Муку с пекарским порошком просеять в дежу с масляной смесью и перемешать, в конце высыпать обсыпанный мукой изюм и цукаты, все перемешать. Затем выложить белки и аккуратно перемешать, Выложить тесто в форму, смазанную топленым маслом, на дно постелить пекарскую бумагу.
Выпекать при температуре 200*С в течение 65 минут.Проверить готовность кекса лучиной.
Посыпать сахарной пудрой при желании. Вес кекса 700 гр.
Ну а вот и сам кекс

и разрезик

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 20.01.2013, 13:46
Татьяна Беликова
Ким писал(а):Татьян, я тоже все сразу в ХП складываю. Была поражена каким получилось тесто на пельмени - пестня, я руками такое вряд ли вымешу.
ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил

Вот и у меня сегодня тесто на пельмени - как "пестня"!!! Налепила и вареники с творогом, осталось тесто - с банки лосося рыбных пельмешек сделала, ну и из оставшихся лепешек пришлось еще кусочек мяса блендером подкрутить (буквально горсть) - мясные слепить
Подразнить???

Вареники ела со сметаной, а еще добавляла клубнику свою. (ягоду толкушкой слегка давлю, чуть сахара - и в морозильную камеру, а зимой это просто вкусняшка - хоть просто ешь, хоть добавляй куда хошь)
Так что в тему "Худеем..." я сегодня не ходок

- обълась слегка... иииккк

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 15.02.2013, 22:05
Пузенко Наталья
Ох, девчата, вы меня раззадорили и хочу свой хлеб показать

Только выпекла...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.02.2013, 04:54
Ким
Люди, вчера у нас были поминки и я купила Польский хлеб (пекли при магазине), был просто очень вкусный. Сам по себе больше лепешкой, см 5 высотой, ооочень пористый, дырки большие, на вкус - пшеничный вроде. Может кто знает рецепт? Все которые искала в сети - с закваской, только чет я сомневаюсь, что пекарня будет с ней заморачиваться, это ведь какие объемы ее нужны для массовой выпечки! Или я ошибаюсь? Свекровка, как бывшая зав столовой, предположила, что чтобы такие поры получились, тесто должно быть довольно жидким, вот и все, что мне известно.
Нашла вот такой рецепт
http://trablin.livejournal.com/157626.html , но не въехала. Пишет, что закваска увеличится в объеме в 5!!! раз - то есть станет 1,5 литра, а потом к ней еще кучу всего добавить, это ж на сколько кг хлеб получится

В общем чего-то я не догоняю...
Вот еще нашла Польский ржаной, тут без закваски, поэтому опять неуверена (какая-то я прямо неуверенная стала

)
http://www.indobase.com/recipes/details/rye-bread.php
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.02.2013, 09:17
ninyureva
Пузенко Наталья, отличный хлебушек
Ким,Хлеб с крупными дырками- скорее всего это чиабатта, ноэто мое ИМХО. А кусочка не осталось,чтобы посмотреть?
http://miamor.smugmug.com/photos/843829 ... pW-S-1.jpg это из пшеничной муки
http://miamor.smugmug.com/photos/265096331_4Zcjb-S.jpg это с добавлением ржаной