хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#551

Сообщение Вена »

Смотря какие булочки он хочет. Добавляешь побольше сливочного масла и сахара и вот тебе сдобное тесто. Раскатала колбаску и свернула "дулю". Можно желтком с молоком смазать, а можно искупать в сахаре. Сахара в тесто поменьше, зато изюм, можно печь кексики или просто плюшки с изюмом. Раскатала тесто насыпала корицу с сахаром, скрутила рулетиком и нарезала см по 5 цилиндрики, расстоялись и выпекай "Коричные розочки".
Так чего душе угодно? :wink:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#552

Сообщение Ким »

Душе угодно рецептов. Сладкое никогда не пекла, вот и спрашиваю :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#553

Сообщение Вена »

То есть: "Говорите помедленней. Я записываю!"
Просто хлебопечки нет и делаю все сама и "на глаз" :wink: Если в хлебопечке, то рецепты в нете смотри, пробуй и добавляй компонентов по желанию :dolf
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#554

Сообщение Аленка »

Поля, я последнее время готовлю тесто по этому рецепту http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348228#p348228 Несмотря на то, что он постный, выпечка получается очень вкусная, никто даже не догадывается об этом. А за счет того, что там нет сдобы ( яиц, слив. масла, сметаны..) она долго не черствеет. Начинку можешь делать любую, можно и без нее обойтись, просто плюшек накрутить, к борщу я пампушки с чесноком из него пеку. Если есть ХП, то все в нее и на программу Пельмени (20 мин) и все готово.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#555

Сообщение Ольгуня »

А я брала рецепт с пакетика дрожжей Саф-Момент - для ватрушек. Очень хороший рецепт.
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#556

Сообщение Ким »

Аленка, прикольно, оказывается я по этому рецепту хлеб пеку. Видимо универсальный рецепт :-) Сегодня вместо воды, добавила картофельный отвар, сильно в Гастрономе хвалили, посмотрим че получится.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#557

Сообщение Ким »

Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#558

Сообщение Ольгуня »

Ким писал(а):Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге :D

Полиночка, пожалуйста! Очень рада, что понравилось!
Ольга я. Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#559

Сообщение sokol »

Девочки, можно я со своим рецептом бисквита влезу? 4 яйца+1 стакан сахара взбить до пены + 1 стакан муки - быстренько размешать до однородной массы вылить в форму смазанную маслом и в горячую духовку градусов 180, 15-20 минут не открывать, а то осядет.печь до золотистого цвета, проверяю спичкой - прокалываю в середине - сухая значит готово. Я делаю все в двойном размере, моим мужикам очень нравится, а привереды не приведи господи. Попробуйте к чаю очень вкусно.Люба
Я - Люба можно на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#560

Сообщение ninyureva »

Можно и я поделюсь с Вами рецептиком лепешек.
Ржаные лепешки по ГОСТ
Ингредиенты
Мука пшеничная первого сорта 50 гр
Вода 60+64 мл
Мука ржаная 450 гр
Дрожжи прессованные 1.25 гр
Соль 5 гр
сахар 50 гр
маргарин 82% 150 гр
яйцо 60 гр ( из которых 10 гр на смазку)
разрыхлитель теста 20 гр
Из воды ( 60 мл), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа.Можно использовать готовую закваску. Если закваска ржаная, то надо уменьшить количество ржаной муки по рецепту на 50 гр, заменив ее на 50 гр. пшеничной муки.
Соль, растворить в воде (64 мл) сахар, , тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой и разрыхлителем теста. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо, так как ржаная мука не имеет клейковины.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1025588#1025588

Пы.сы. Лепешки из нашего советского детства.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#561

Сообщение ninyureva »

Я Вас забросаю сейчас рецептами очень вкусненькими, ничего?
Коврижка медовая
Ингредиенты
Мука пшеничная в\с 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 150 гр
Яйцо 1 шт.
Гвоздика в порошке 1/4 ч.л.
Корица в порошке 1\2 ч.л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель) 1\2 ч.л.
Вода 40 мл
Способ приготовления
В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы.
Затем добавить мед, корицу, гвоздику , хорошо перемешать. Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать. Тесто получилось крутовато.
Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска с ахара и 2 сл. ложки воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала. Тесто получилось более мягкой консистенции.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я Постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
Когда корж немного остыл, я его разрезала на две части и дала отсыть. Затем один корж смазать повидлом и сверху положить втророй, затем разрезать на порционные кусочки. Угощайтесь
Последний раз редактировалось ninyureva 14.03.2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#562

Сообщение Татьяна Беликова »

вот - моя стряпня:
пирожки - капуста с печенью. Рецепт теста обычный, с пакетика быстродействующих дрожжей, но поделено всё пополам, так как тесто ставила в хлебопечке (чтобы вошло)
хлеб - картофельный с книги рецептов для ХП Мулинекс. Кстати, верхушка никогда у меня красивой не получается! Всегда корявенькая! :wink:
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#563

Сообщение Аленка »

Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать. :lol: По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха" :D :wink: Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит. :lol:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#564

Сообщение Esme »

Ален, здоровья и всяческого благополучия тебе с семейством!

Твой терпеливый, мой всего 31 год (в ноябре было).
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#565

Сообщение Зося »

Щааааз Е.Б. позову :bur :lol:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#566

Сообщение Аленка »

Галочка, спасибо большое! :-)
Оля, тссссс! Мы уже :aaa
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#567

Сообщение ninyureva »

Аленка писал(а):Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать. :lol: По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха" :D :wink: Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит. :lol:
Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды, колобок должен быть гладенький, как попка у ребенка- мягкая,но упругая и тогда макушечка получится очень даже ровненькая .
Изображение
Аленка с днюхой Вас и вашего супруга.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#568

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,
Полностью поддерживаю данную сентенцию :-)
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#569

Сообщение иринка-Сахалинка »

Аленка писал(а):А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.
Аленка, пущай ешчо 32 потерпит :D С юбилем :bis
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#570

Сообщение Аленка »

Ой, девчонки, спасибо всем за поздравления.
Изображение
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#571

Сообщение tab301 »

Аленка, поздравляю!
Еще столько вместе прожить!


Изображение
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#572

Сообщение ninyureva »

Как и обещала еще один рецептик
Овсяное печенье по ГОСТ
Ингредиенты
мука пшеничная в\с 170гр
мука овсяная 75 гр
сахарный песок 120 гр
масло сливочное 80 гр
изюм измельченный 30 гр
корица 1\3 ч.л.
ванилин ( я брала ванильный сахар) 1\2 ч.л.
сода питьевая ( я брала разрыхлитель) 1\2 ч.л.
соль 1\3 ч.л.
вода 90 мл
патока 18 гр ( я не использовала)
Способ приготовления
За основу был взят ГОСТовский рецепт , но с моими изменениями.
Предварительно включить духовку на температуру 180-240 гр. Я пекла при Т 200*С.
В дежу комбайна положить мягкое масло( можно маргарин) , сахарный песок, ванильный сахар, корицу, измельченный изюм и все тщательно перемешать в течение 5 минут до получения однородной массы . К полученной массе добавляем овсяную муку и воду температурой +50*С с растворенной солью и быстро перемешиваем, буквально чтобы смочить муку. Пшеничную муку и соду ( или разрыхлитель), просеиваем в полученную смесь и перемешиваем. Тесто должно собраться в ком, но при этом должно быть мягким, если тесто получилось очень "крутое ,можно добавить чуть-чуть воды. Выкладываем тесто на разделочную доску. Делим на равные кусочки( я делила «на глаз». Скатываем в шарики , укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком и приплющиваем. Ставим в разогретую духовку на 8-13 минут. У меня получилось 23 штуки печенья.
Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, предварительно измельчив их в кофемолке или в блендере специальной насадкой.
Печенье из нашего "советского прошлого ". Именно тот вкус, к которому мы привыкли.
Готовится очень быстро.
Угощайтесь
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#573

Сообщение Аленка »

Нина, ты профессиональный пекарь? :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#574

Сообщение ninyureva »

Аленка, Ой, ну что ты, просто я сейчас свободный человек ,много свободного времени, вот к чаю и пеку , торты мой не любит, а вот разное печенье и ему подобное с удовольствием употребляет. :oops:
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#575

Сообщение Zigor »

ninyureva,
По внешнему виду очень похож на тот забытый...
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#576

Сообщение Татьяна Беликова »

Zigor писал(а):
ninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,
Полностью поддерживаю данную сентенцию :-)
когда пробовала воды побольше, то верх проваливается. У моей дочери ХП другой фирмы, у нее вот как на вашей фотке хлебушек получается. А у меня Мулинекс на 1,5 кг хлеба, с двумя винтами. Хлеб мой более похож вкусом на настоящий, а у дочери LG - всегда сдобный и мягкий, как сдобный батон и по форме квадратненький.

Аленка! Поздравляю!
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#577

Сообщение ninyureva »

Zigor, так и по вкусу именно "тот вкус".
Татьяна Беликова, Вкус хлеба зависит не от модели ХП, а от ингредиентов, которые в нем присутствуют, вот сегодня пекла хлеб " Белая Гора", так там присутствует молоко, сухое молоко, мед, масло сливочное. Пекла для тостов.А если положить только муку, воду и соль, то вкус хлеба будет именно "хлебный".
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#578

Сообщение Татьяна Беликова »

ninyureva! Не первый год выпекаю хлеб дома. Рецепты пробовала разные. С дочерью пробовали печь хлеб в своих ХП по одинаковым рецептам. И вот что заметили: Моя Мулинекс самый простой (вода, соль, мука, дрожжи) печет запросто - получается обычный, а у неё в LG - оладушек. Причем, в книге рецептов вообще такой хлеб не предлагается. Но вот если печем более сдобный - то у дочери повкуснее, помягче. Единственный и по-моему главный недостаток - этот хлеб больше похож на ... ну с чем сравнить? - наверное на дока-хлеб. Т.е. быстро "тает" во рту. Видимо, процесс хлебопечения, температура, сила и частота замеса у ХП разная. У нас на работе у сотрудницы ХП вообще из Кореи (муж привёз, моряк), так она удивляется - хлеб у нас с ней совершенно разный. Тоже с ней экспериментировали - рецептами обменивались. По её рецепту хлеб уменя с добавлением сухого молока и сл. масла получился низенький, плотненький "кирпичик". Значит, дело не только в рецепте!
Я сравнила по внешнему виду сейчас на фото мою и вашу буханки - они совершенно разные по структуре, и не важно, чтО рецепты разные. бросайте рецепт "Белой горы" - я завтра спеку и сфотаю - сами увидите!
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#579

Сообщение Аленка »

А я белый хлеб в ХП только замешиваю, а потом раскатываю тесто, сворачиваю плотно рулетом, делаю надрезы и пеку, предварительно дав еще раз подойти, в духовке. Получается хлеб. как с хлебозавода, не такой рыхлый и "воздушный", а более плотный. И резать такой удобно! :D
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#580

Сообщение цветочница НИНА »

АЛЕНКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕКРАСНОЙ ДАТОЙ! ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#581

Сообщение ninyureva »

Татьяна Беликова, Таня, согласно,что не все зависит от рецепта, Рецепт одинаковый, а результат разный, Это может зависить от муки, от дрожжей,от количества воды. Даже, если у вас мука одного и того же производителя, ее влагоемкость может быть разной, и если Вашей подруге хватает того количества жидкости , что в рецепте, это не значит,что и Вам этого количества жидкости достаточно. Хлебопечение - это очень интересный процесс.
По её рецепту хлеб уменя с добавлением сухого молока и сл. масла получился низенький, плотненький "кирпичик".
могу предположить, что мало дрожжей или их качество не совсем хорошее и плюс мало жидкости.(молоко и масло - это так называемая сдоба, а следовательно количества дрожжей должно быть больше,чем в обычном хлебе). Если не трудно сбросте рецептик.
Дело в том, что этот хлеб печется в духовке, а замешиваю я его в комбайне.
Но у меня есть хлеб для ХП
450 гр. муки в\с
20 гр. сл.масла
2 ст.л. от ХП молока сухого
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
Воды 290-300 гр. воды
Дрожжи прессованные 20 гр (дрожжи предварительно развести водой из общего количества)
Все закладываете в ХП, в той последовательности, как у Вас написано в инструкции.
Какую то определенную программу я не ставлю, я вымешиваю тесто на программе «пицца» у меня она 45 минут. За это время хорошо развивается клейковина. Вначале слежу за колобком, если надо подливаю воды ( у меня очень сухая мука). Когда колобок готов, программу пицца отключаю и оставляю тесто на подъем.
Изображение
За время подъема, один раз тесто осаживаю, включаю буквально на 1 минуту ХП. На подъем теста у меня уходит примерно 1,5 часа. Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вынимаю его из ведерка, раскатываю в прямоугольник , сначала складываю в три слоя, а потом закручиваю в рулон, вынимаю лопатку, а рулон укладываю назад в ведерко, даю расстойку минут 30 -45 и включаю режим выпечка на 60 минут.Т.е. в данном случае все выполняется вручную. Можно поставить на программу « Основной» у меня она 4 часа. Но тогда здесь не вынимаю тесто и не кручу рулет.
Результат
Изображение
А теперь хлеб «Белая Гора»
Мука 350 гр
Дрожжи прессованные 15 гр.
Соль 7 гр
Мед 32 гр
Сливочное м асло 20 гр
Молоко 140 – 193 гр
Вода 70- 88 гр.
Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40С. Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 3г сахара в течение 20мин.
Вылить молоко в дежу, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.
Далее очень постепенно замешивают тесто, подлив раствор дрожжей и подсыпая по 1/2 стак муки за раз и выбивая тщательно до гладкости в течение 1 мин после каждого добавления небольшой порции муки. В конце подправить консистенцию смесью воды и молока, если нужно, чтобы получить очень мягкое липкое тесто. Весь процесс замеса - очень постепенного внесения муки и вымешивания каждой новой порции до гладкости в течение минуты - займет в сумме 8-12мин. Получится мягкое кашеобразное тесто. Липкое и мажущееся. Дать тесту отдых на 20 минут , за это время клейковина в тесте набухнет .
После отлежки теста включить комбайн на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.
Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.
Тесто вырастет до объема примерно 3.5-4л.
На припудренном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой или докером. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.
Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.
Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Припудрить руки и рулончик теста мукой , взяться за заготовку с боков и уложить её в форму. Без припудривания мукой она все ещё будет заметно липковата. Это - особенность теста на молоке
Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.
Печь 45мин при 350Ф( 177*С), первые 15мин с паром, потом в открытую.
Рецепт брала из ЖЖ Людмилы.
Последний раз редактировалось ninyureva 19.01.2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#582

Сообщение Пузенко Наталья »

Алена, я тоже присоединяюсь к поздравлениям девчат! Добра и счастья вам!

Как в вашу тему зайду- руки чешутся свою хлебопечку запустить.... даже аромат слышится с вашей странички!
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#583

Сообщение Zigor »

Ну и от температуры ингредиентов тоже зависит, в моей есть режим выравнивания температур, а влагоемкость муки, это точно, часто при покупки новой партии или производителя приходится следить, я на ночь часто ставлю, с отложенным стартом, вот головная боль...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#584

Сообщение ninyureva »

Согласна, что и температура играет роль. в моей тоже есть режим выравнивания температур и я им пользуюсь, когда ставлю хлеб на ночь.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#585

Сообщение Татьяна Беликова »

ninyureva! Фсё, сдаюсь :eleshock ! хлеб "Белая гора" печь отказываюсь! посмотрела рецепт - такие пляски не для меня! Я не заморачиваюсь на "ручной" работе при наличии ХП. Часто ставлю хлеб и на ночь. Единственное, к чему прийдется приложить руки свои, так это к багетам. Есть специальная вставка для выпекания 4-х багетов. Вот ни разу еще не попробавала испечь...
Тесто на пироги ставлю, тесто на пельмени-вареники замешиваю и всё. А нет, ещё иногда шарлотку и кексы пеку. А вот варенье и джем, хоть и предусмотрено по инструкции, но заморачиваться не буду.
А насчет качества муки... что она может быть у нас разной... нет! мы с дочерью на оптовке всегда вместе одинаковую покупаем! остаюсь при своем мнении о различных тонкостях выпекания у каждого производителя ХП.
И ещё, посмотрела сейчас, у меня нет режима выравнивания температуры :oop:
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#586

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Татьяна, представляете, а моя мама тесто на просфоры только ручками месит, а оно такое крутооое! И Хлеб и все остальное только ручками, нет у меня ХП, наверно хорошо, что нет.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#587

Сообщение Татьяна Беликова »

Валентина! У меня пока хлебопечки не было, я тоже все руками делала, хлеб покупала в магазине, а пироги, булочки, тесто всякое сама месила. Все мы так делали и многие делают. Хлебопечь - это мой подарок ко дню рождения. И раз она у меня есть, я и пеку в ней хлеб и всякое другое. дрожжевое тесто в ней - прекрасно готовится - аж пищит потом под руками! Внуки потом помогают пирожки да плюшки из него лепить! Это тоже радость! На Пасху теста на куличи ставим вообще ведро :eleshock и естественно замешиваем руками. Другое дело, когда в доме нет ХП, вот тогда и можно повозиться себе и домашним в радость ради вкусненького хлебушка!
А свободное время, что появилось у меня за счет новой техники я использую для общения с внучатами (у меня их четверо), с детьми и конечно с вами, на форуме.
Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#588

Сообщение Татьяна Беликова »

ninyureva! А рецепты хлеба я записала! Спасибо! Думаю, что я его при наличии свободного времени испеку. У меня сейчас засада со свободным временем - дочь в выхи работает, а когда совпадает у зятя вахта - я сижу с детьми. Спрашивая рецепт, думала что можно будет все в ХП сразу и усё!
У нас сейчас одиннадцатый час вечера (или ночи?). Завтра в ХП замешу тесто на вареники - налепим с мужем творожных :D
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#589

Сообщение Аленка »

Таня, какая ты счастливая - четверо внучат! :D Может и нас когда осчастливят, а то хоть к чужим в няньки нанимайся. :wink: :lol:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#590

Сообщение ninyureva »

Татьяна Беликова, Танюш, так ведь я тоже, когда времени было минимум, пекла в основном в ХП , сейчас я свободна, и мне хочется чего то новенького. Этот хлеб хорош для тостов. А то,что молоко кипятится, а потом как бы томится, это для того,чтобы оно не угнетало дрожжи, и чтобы , будь то хлеб , или кулич, хорошо поднимались и были воздушными .Поэтому я сейчас "отрываюсь" по полной, готовлю сама колбасу, тушенку, сметану и йогурт, хлеб , и много чего еще, всего и не перечислить. :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#591

Сообщение Ким »

Татьян, я тоже все сразу в ХП складываю. Была поражена каким получилось тесто на пельмени - пестня, я руками такое вряд ли вымешу.

ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#592

Сообщение ninyureva »

Ким, Я написала 20 грамм прессованных ,т.е. живых дрожжей ( из пачки). а вы насыпали сухих, это очень много, надо всего 4 гр( или 1 ч.л. от ХП).Судя по тому, что осталось пол буханки, хлеб удался :-)
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#593

Сообщение Ким »

Понятно, прессованных у нас не продают нигде. А хлеб да - удался. Эти дрожжи странные. Я обычно на таймер ставлю ХП, чтобы к утру хлеб был. Открыла эту пачку - первый раз нормальный хлеб, второй раз все то же самое, даже мука из одного пакета - не поднялся. Поэтому в этот раз решила удвоить дозу, а раз получился как обычно, значит в самый раз.

Иногда, дрожжи попадаются оч уж активные, малость перекиснуть может тесто, к таким приспособилась соли побольше добавлять, а эти наоборот тормоза оказались. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#594

Сообщение ninyureva »

Ким, действительно странные дрожжи, а где Вы их храните, у меня любые дрожжи в холодильнике, есть со сроком годности 2011 г. и до сих пор работают без каких либо "сюрпризов".А в вашем городе нет магазинов сети "Метро"? прессованные дрожжи я там покупаю.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#595

Сообщение Ким »

Не, никаких Метро :-) У нас есть Сибирский Балаган - большой страшный некрытый рынок :eleshock , там говорят хоть что можно купить, но туда бродить идти... Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#596

Сообщение ninyureva »

И снова я. На этот раз я принесла вам чудненький кексик, и готовится быстро и очень вкусный.
Кекс по мотивам "английского кекса"
Ингредиенты
Мука в\\с 200 гр
сахар 175 гр
масло сливочное( можно маргарин) 175 гр
изюм 75 гр
цукаты 60 гр
яйца 2 шт.
лимонная эссенция 1-2 капли
соль 1\\4 ч.ложки
разрыхлитель теста 1\\2 ч.ложки
вода 60 мл( может понадобиться чуть побольше) Тесто долно быть не крутое, но и не жидкое.
Способ приготовления
Еще один рецепт кекса из серии «Английские кексы» из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий».
Рецепт я скорректировала на 200 граммов муки и внесла некоторые свои изменения .
Заранее замочила изюм, цукаты порезала на небольшие кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. В дежу комбайна положить размягченное масло и сахар и начать взбивание . В конце замеса масла с сахаром, масса должна иметь консистенцию крема, затем по чайной ложке вливать перемешанные желтки, лимонную эссенцию ,продолжая взбивать, добавить воды. В отдельной емкости взбить белки, добавив в них соль. Взбивать до устойчивых пиков. Муку с пекарским порошком просеять в дежу с масляной смесью и перемешать, в конце высыпать обсыпанный мукой изюм и цукаты, все перемешать. Затем выложить белки и аккуратно перемешать, Выложить тесто в форму, смазанную топленым маслом, на дно постелить пекарскую бумагу.
Выпекать при температуре 200*С в течение 65 минут.Проверить готовность кекса лучиной.
Посыпать сахарной пудрой при желании. Вес кекса 700 гр.
Ну а вот и сам кекс
Изображение
и разрезик
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#597

Сообщение Татьяна Беликова »

Ким писал(а):Татьян, я тоже все сразу в ХП складываю. Была поражена каким получилось тесто на пельмени - пестня, я руками такое вряд ли вымешу.

ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил :lol:
Вот и у меня сегодня тесто на пельмени - как "пестня"!!! Налепила и вареники с творогом, осталось тесто - с банки лосося рыбных пельмешек сделала, ну и из оставшихся лепешек пришлось еще кусочек мяса блендером подкрутить (буквально горсть) - мясные слепить :D
Подразнить??? :wink: Вареники ела со сметаной, а еще добавляла клубнику свою. (ягоду толкушкой слегка давлю, чуть сахара - и в морозильную камеру, а зимой это просто вкусняшка - хоть просто ешь, хоть добавляй куда хошь)
Так что в тему "Худеем..." я сегодня не ходок :roll: - обълась слегка... иииккк :lol: :lol: :lol:
Изображение
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#598

Сообщение Пузенко Наталья »

Ох, девчата, вы меня раззадорили и хочу свой хлеб показать
Изображение
Только выпекла...
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#599

Сообщение Ким »

Люди, вчера у нас были поминки и я купила Польский хлеб (пекли при магазине), был просто очень вкусный. Сам по себе больше лепешкой, см 5 высотой, ооочень пористый, дырки большие, на вкус - пшеничный вроде. Может кто знает рецепт? Все которые искала в сети - с закваской, только чет я сомневаюсь, что пекарня будет с ней заморачиваться, это ведь какие объемы ее нужны для массовой выпечки! Или я ошибаюсь? Свекровка, как бывшая зав столовой, предположила, что чтобы такие поры получились, тесто должно быть довольно жидким, вот и все, что мне известно. :oop:

Нашла вот такой рецепт http://trablin.livejournal.com/157626.html , но не въехала. Пишет, что закваска увеличится в объеме в 5!!! раз - то есть станет 1,5 литра, а потом к ней еще кучу всего добавить, это ж на сколько кг хлеб получится :roll: В общем чего-то я не догоняю...

Вот еще нашла Польский ржаной, тут без закваски, поэтому опять неуверена (какая-то я прямо неуверенная стала :lol: ) http://www.indobase.com/recipes/details/rye-bread.php
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#600

Сообщение ninyureva »

Пузенко Наталья, отличный хлебушек :D
Ким,Хлеб с крупными дырками- скорее всего это чиабатта, ноэто мое ИМХО. А кусочка не осталось,чтобы посмотреть?
http://miamor.smugmug.com/photos/843829 ... pW-S-1.jpg это из пшеничной муки
http://miamor.smugmug.com/photos/265096331_4Zcjb-S.jpg это с добавлением ржаной
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»