Так чего душе угодно?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ким писал(а):Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге
Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды, колобок должен быть гладенький, как попка у ребенка- мягкая,но упругая и тогда макушечка получится очень даже ровненькая .Аленка писал(а):Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать.По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха"
![]()
Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.
Полностью поддерживаю данную сентенциюninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,
Аленка, пущай ешчо 32 потерпитАленка писал(а):А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.
когда пробовала воды побольше, то верх проваливается. У моей дочери ХП другой фирмы, у нее вот как на вашей фотке хлебушек получается. А у меня Мулинекс на 1,5 кг хлеба, с двумя винтами. Хлеб мой более похож вкусом на настоящий, а у дочери LG - всегда сдобный и мягкий, как сдобный батон и по форме квадратненький.Zigor писал(а):Полностью поддерживаю данную сентенциюninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,
могу предположить, что мало дрожжей или их качество не совсем хорошее и плюс мало жидкости.(молоко и масло - это так называемая сдоба, а следовательно количества дрожжей должно быть больше,чем в обычном хлебе). Если не трудно сбросте рецептик.По её рецепту хлеб уменя с добавлением сухого молока и сл. масла получился низенький, плотненький "кирпичик".
Вот и у меня сегодня тесто на пельмени - как "пестня"!!! Налепила и вареники с творогом, осталось тесто - с банки лосося рыбных пельмешек сделала, ну и из оставшихся лепешек пришлось еще кусочек мяса блендером подкрутить (буквально горсть) - мясные слепитьКим писал(а):Татьян, я тоже все сразу в ХП складываю. Была поражена каким получилось тесто на пельмени - пестня, я руками такое вряд ли вымешу.
ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил