Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Новый Год!

Сообщение Аленка »

"Нооовыый год к нам мчится....." :bis
Давайте делитесь своими рецептами, а то молчат "как рыба от лед" :wink:
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

На днях праздновали мамин ДР ("репетиция" к Новому году). Сделала вкусный салатик -

ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ.
Филе бедра индейки запекла в фольге, порезала кубиками. Ананасы из банки (шайбы), вареные яйца, зеленое яблоко (полить лимонным соком) - тоже кубиками. Еще сыр, натертый на крупной терке. Все смешала, посолила крупной морской солью и добавила немного майонеза. Пропорции произвольные, по вкусу. Салат всем понравился, даже больше, чем селедка под шубой! :wink:
С уважением, Наталья.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Наталья, а можно без яйц? Что-то много и сытно не хочется поесть на НГ. :oop:
Я Таня.
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Наталья, посоветуйте чем можно заменить майонез в салате(не ем).Все остальное мне подходит,спасибо заранее.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Танюша, без яиц мне не нравится, но можно положить их поменьше (1-2 штуки).

Татя! Я думаю, что вполне подойдет натуральный йогурт (или сметана, или йогурт пополам со сметаной). :-)
С уважением, Наталья.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Нельму чтоль купить... Замалосолить... Надо съездить на то место...

Знаю рецепт гуся, жутко вредный (с майонезом), но вдруг надо :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Что поставить на праздничный стол в этом году, в год черной водяной Змеи ? Вопрос хоть и не жизненно важный, но очень занятный . Угоститься Змея-2013, водяная и чёрная, предпочитает рыбой и морскими гадами - тем, что сама может добыть в воде, а также тем, что на воде, и тем, что бродит по берегам водоёмов - лебедями, гусями, уточками, кроликами, курочками и прочей вкусной живностью...
Мой вклад в копилку новогодних рецептов в год Змеи - " Кролик по - королевски " ! (где-то уже писала этот рецепт, не помню :oop: ...)
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшок для запекания), положите морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху положите картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.
При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью :-)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Хочу напомнить про любимый ПИРОГ С СЫРОМ (аналог хачапури).

Тесто обычное дрожжевое: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=109906#p109906

Начинка: сыр Сулугуни натереть на крупной терке, добавить 1/2 пачки творога, яйцо, соль, чеснок, немного соевого соуса и майонеза (можно без майонеза), перемешать.

Из теста раскатать круглую лепешку на целый противень, выложить на середину начинку и завернуть края теста к центру, оставив небольшое отверстие. Получившийся пирог примять руками, чтобы он занял весь противень, и наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать взбитым яйцом (или не смазывать). Печь при 200 град. до подрумянивания. Готовый пирог накрыть влажным полотенцем.
С уважением, Наталья.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Салаты

"Архиерейский"

1 репу или редьку натереть на крупной тёрке, посолить, залить растительным маслом и отставить.
Отварное мясо или язык (по объёму столько же, сколько репы) нарезать соломкой.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить по отдельности (2-3 шт не крупных) на растительном масле.
3 яйца отварить и натереть на тёрке.
Заправить майонезом

"Оригинальный"
(один из моих любимых)

1 луковицу нарезать тонкими кольцами и выложить на тарелку.
Натереть на тёрке 2 яблока, положить на лук.
Натереть 100 гр сыра, порубить мелко 3 варёных яйца и, посолив, перемешать с сыром. Слой сыра с яйцом кладём на первые два и заливаем майонезом.
Салат нужно есть не перемешивая.

"Закусочный торт"

Замесить не крутое тесто из следующих продуктов :
250гр маргарина через тёрку
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды гашёной
1 столовая ложка водки
Мука
Тесто убрать в морозилку на 1 час
испечь из теста 3 коржа
На остывшие коржи выкладываем начинку
1 корж - майонез, сыр на тёрке с чесноком
2 корж - майонез, варёное яйцо кружочками + вымоченный в уксусе мелко нарезанный лук
3 корж - майонез, крошка от коржей и зелень

Салат "Апатиты"
Свежие помидоры и огурцы, лук зелёный, кальмары, варёная картошка - всё режем мелкими кубиками. Заправляем растительным маслом

Салат с окорочками
1 слой - 2-3 варёных картофелины мелко нарезать, посолить, смазать майонезом
2 слой - грибы обжаренный с луком, майонез
3 слой - 2 отваренных окорочка мелко нарезать, майонез
4 слой - 0,5 стакана грецких орехов, майонез
5 слой - сыр с чесноком, майонез
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Салат "Новогодний"
4 варёных яйца
300 гр сыра
10-15 оливок
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
250 гр крабовых палочек
200гр обжаренных сухариков из белого хлеба
Майонез
режем всё мелко, заправляем майонезом и на 30 мин в холодильник
Сама я пока не пробовала этот салат, но судя по составляющим не должен получиться не вкусным

"Шапка Мономаха"
Выкладываем на тарелку, начиная от центра - в центре тарелки свекла (1)горкой, вокруг горки из свеклы - слой с сыром (2) и вокруг второго слоя - слой 3. - Должна получиться форма шапки с "опушкой"

1 - 2 средних свеклы отварить, натереть на тёрке и добавить к свекле 100гр чернослива мелко порезанного. Заправить майонезом и выложить в центр тарелки
2 - 100 гр сыра натереть на тёрке, добавить чеснок и 2-3 натёртых на тёрке варёных яйца, заправить майонезом. Выложить полоской вокруг"шапочки" из свеклы
3 - 2 средних варёных моркови натереть на тёрке, добавит к моркови 100 гр кураги мелко порезанной и полстакана измельчённых грецких орехов. Заправит майонезом.
Сверху салат можно украсить оливками и зёрнами граната - "драгоценные камни"

Бутерброды с тёртой морковью
Хлеб (лучше белый) обжарить с одной стороны на растительном масле
Морковь (сырую) натереть на тёрке, добавить чеснок и заправить майонезом. Морковь выкладываем на необжаренную сторону кусочка хлеба. Сверху каждый бутерброд посыпаем тёртым сыром.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Салат без названия, но вкусный. Сначало надо замариновать лук в уксусе. Я развожу на глаз его водой.. Пока лук маринуется нужно испечь яичные блинчики. Нарезать их соломкой. Так же нарезать куринную грудку ( зарание сваренную). Все 3 продукта смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Один из самых любимых салатов в нашей семье (рецепт когда-то выкладывала на форуме, но легче вновь разместить, чем искать). Летом он, конечно обходится дешевле, да и вкуснее получается, но и к НГ неплох (помидоры стараюсь купить типа Кумато - повкуснее).

Овощной салат с консервированным тунцом.

1 Банка консервированного тунца, лучше натурального, но можно и в масле (230 г, можно и 180, тогда овощей немного меньше), 1 банка овощной смеси (бывает разная, в крайнем случае годится бондюэлевская смесь горошка и морковки, нам нравится мексиканская), 2-3 свежих помидора (зависит от величины), столько же по объему свежих огурцов, можно половинку свежего цветного перца (иногда перец и в овощной смеси бывает), несколько листьев зеленого салата (его можно заменить несколькими листьями пекинской капусты), десятка полтора оливок, или маслин, зелень (укроп, петрушка, если есть, базилик). Лук не нужен.

Консервы слить, тунец измельчить, овощи и зелень порезать некрупно, оливки – на 2-3 части. Все перемешать, подсолить и заправить оливковым (можно другим растительным) маслом, смешанным по вкусу с соком лимона (вместо лимона можно добавить хороший столовый уксус, например, бальзамический). В смесь масла с лимоном можно добавить немножко черного молотого перца.

Получается довольно большая миска, но как-то он не застаивается. Приятного аппетита!

Аллочка, я делаю салат, похожий на Архиерейский, но в посоленную и отжатую редьку кладу мелко нарезанное мясо и заправляю растительным маслом вместе с обжаренным в нем до золотистого цвета луком. Больше ничего не добавляю. Тоже нравится всей семье (кроме кошек, они предпочитают мяско без редьки и лука; кстати из салата с тунцом им перепадает бульон и хребетики, а Ванька еще любит жидкость от оливок и от овощной смеси).
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Делюсь рецептами для постящихся форумчан.
1. Буду делать запеченные кальмары.
Кальмары отварить (быстро как обычно), почистить, нафаршировать картофель фри+жаренные шампиньоны, зашить, обвернуть фольгой и запечь.
2. Салат овощной.
На огне запечь целиком баклажан, перец, помидор, лук. Сразу снять с огня и под холодную воду опустить. Снять кожицу, все порубить ножом, добавить соль, перец, чеснок, растительное масло.
3. Буду запекать тоже рыбу (форель), с пряностями на огне (мангал)
4. Манты с рыбой (мантоварка)
5 Выпечка постная (сладкая и не сладкая из слоеного теста)
6. Еще подумаю чего-нибудь вкусненького.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

татя писал(а):Наталья, посоветуйте чем можно заменить майонез в салате(не ем).Все остальное мне подходит,спасибо заранее.
Можно самой вот такой соус приготовить, кстати, подойдет ко многим салатам.

Соус Али-Оли
Взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль (немного, четверть чайной ложки, надо пробовать...) + один яичный белок.
Все взбивать, пока соус не загустеет (как майонез) и не станет белым.

Можно вот так еще:
чеснок 1 зубчика
яичные желтки -2
масло оливковое - до 10 ложек
соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
сок 0,5 лимона
1 ч. л. воды

Чеснок раздавить в давилке, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.
Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Важно: яйца из холодильника на ночь достаньте и масло тоже комн. темп. должно быть. Ну, и , если сбивать миксером будете, то одну лопасть снимите - все в одну сторону должно крутится, чтоб как крем получилось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Пирог рыбный "Астраханский"

Тесто дрожжевое домашнее.
Начинка: обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к нему квашеную капусту и потушить до мягкости. Плюс черный перец, душистый перец и лавровый лист. И рыба, конечно! Последний раз делала с телапией, но больше люблю с красной рыбкой...
Раскатать лепешку из теста, на нее выложить капусту с луком, сверху - филе сырой рыбы, посолить, поперчить. Закрыть пластом теста пирог, края защипать, посередине сделать дырочку для выхода пара. Можно украсить фигурками из теста (чешуя, рыбки и т. д.) и смазать яйцом. Печь в духовке при 180 град. минут 40. Вкусно! :wink:
С уважением, Наталья.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

цветочница НИНА писал(а):Салат без названия, но вкусный. Сначало надо замариновать лук в уксусе. Я развожу на глаз его водой.. Пока лук маринуется нужно испечь яичные блинчики. Нарезать их соломкой. Так же нарезать куринную грудку ( зарание сваренную). Все 3 продукта смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Я такой салат делаю с копченой куриной грудкой. Муж его называет "наркоманский", так как не может остановиться, пока полностью не съест. :lol:
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Согласна на все 100 - это очень вкусно и правда трудно оторваться!
Яичные блинчики тоже используют еще для одного очень вкусного блюда - корейского Кукси, но об этом после Поста.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

А про яичные блинчики можно по подробнее? Я еще не делала таких :oops:
Оксана и на "ты"
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Экспромт "Отбивные куриные грудки с ананасами".
Филе куриной грудки надрезать почти пополам, раскрыть, как книжку, и отбить. Посолить, выложить на половину отбивной кусочки ананаса, сверху ломтики сыра и помидора, накрыть второй половинкой, сформировать "пирожок". Отбивные "пирожки" поместить на противень. Полить лимонным соком. Смазать сметаной с чесноком и солью. Запечь в духовке при 200 град.
Получилась очень нежная и сочная курочка. Ананас придает свежий праздничный оттенок! :-)
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Розочки из красной рыбы.
Филе слабосоленой семги или форели нарезать тонкими ломтиками, на широкую часть положить немного творожного сыра (Альметте), свернуть рулетом, сколоть зубочисткой.
Просто, красиво и очень вкусно!
Вложения
DSC09914.JPG
С уважением, Наталья.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

ksuta писал(а):А про яичные блинчики можно по подробнее? Я еще не делала таких :oops:
Берете сырое яйцо. Солите перчите и взбиваете вилкой, венчиком чем хотите. Потом жарите, как обычные блины.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

цветочница НИНА писал(а): Берете сырое яйцо. Солите перчите и взбиваете вилкой, венчиком чем хотите. Потом жарите, как обычные блины.
Чем отличаются от яичницы?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Тоньше! :-) Я к яйцам еще чуть-чуть майонеза добавляю.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Девушки, а на горячее? Никак придумать не могу, что бы такого сделать....
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Красиво смотрится и вкусно запеченая картошка. Картофель кружочками порезать, потоньше. Мясо я режу пластинками такого же размера или постную свинину, или говядину - перчу и травками посыпаю. И укладываю слоями в форму с бортиками. Форму смазываю сл. маслом. Обычно получается 5-7 слоев, начинаю и заканчиваю картошкой. Когда укладываю, то каждый слой посыпаю сыром и поливаю сливками, в которых размешиваю травку - или сушеный базилик или итальянские травки (можно и без травок) и пару раз мельничку крутану со смесью перцев в сливки. Сливок надо много, на мою форму примерно 0,5 литра. Верхний слой сыра чуть толще делаю, чем между слоями картошки и мяса. Ставлю форму в духовку, нагретую на максимальную t, чтоб сразу начало готовиться и через пару-тройку минут убавляю t до 150 градусов. Готовится минут 40-50. Легко попробовать - вилочкой подцепить с уголка картошку. Можно в сливки добавить майонез и размешать, но будет более жирновато. Выглядит красиво, пахнет вкусно, съедается с удовольствием.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

а я не делаю несколько слоёв. На дно противня ложу нашинкованный лук, потом мясо ломтиками или тонкими пластинками, солю, перчу, добавляю грибы, а вот сверху пластинками или соломкой картошку, предварительно подсолив. Потом сверху насыпаю тертый сыр, а потом поливаю смесью сливок с майонезом. Тоже очень вкусно!
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Девчонки, это получается запеканка? Вкусно....! Сегодня на ужин сделаю, попробовать!Только, наверное, с курицей
Ольга я. Изображение
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Ольгуня писал(а):Девушки, а на горячее? Никак придумать не могу, что бы такого сделать....

Я часто делала так:
На каждого порционно... Кусок фольги, обильно смазать слив.маслом. Укладываю целые небольшие, аккуратно почищенные картофелины, сверху на них пластик ветчины, специи, щепотку соли. Заворачиваю....как сказать-то.. все концы вверх, таким "фунтиком", на лист и в духовку. Так на стол, каждому в малую тарелку и ставлю эти "фунтики, неразвёрнутыми. (кончики "фунтиков" расправляю, как у подарков)

Вроде бы ничего особенного, картошка и картошка...но Выглядят очень привлекательно, зажаристо - красиво и ароматно. Тут - же на столе стоит мелкопорезанный укропчик, коим посыпать. А целенькая картошка всегда идёт на ура, не надоедает. На стол она идёт с пылу с жару, долго не остывает, каждый развернёт когда ему надо.

Попробуйте сперва, испытайте парочку как получится, чтобы приспособиться. По времени картошка готовиться довольно долго, чтобы получилась красивая, зажаристая.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Мы раньше очень часто делали курицу с квашеной капустой. Капусту предварительно потушить на растительном масле. Потом тушёной капустой нафаршировать курицу, края кожицы курицы закрепить (я зашивала суровой ниткой) . Тушку курицы снаружи натереть солью, можно натереть сметаной или майонезом. Ставим курицу в духовку.
У нас всегда в первую очередь съедалась капуста из курицы и только потом начинали есть саму курицу.
И ещё одно "дежурное" праздничное блюдо - мясо по французски. Противень смазать маслом растительным и выложить на него куски мяса (лучше свинины) размером с ладонь и толщиной около 1 см. Мясо поперчить, посолить. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук. на лук - тонко нарезанный кружочками картофель. Картофель посолить. Сверху картофель смазываем майонезом. На майонез - натёртый на тёрке сыр. И в духовку.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Алла, чуть выше написала я похожий рецепт, но у нас называется ЭТО мясом по-капитански. А ещё небольшой советик - попробуй сначала сыр, а сверху майонез. Чтобы он хорошо размазался по тертому сыру - немного разбавь сливками, или сметанкой (на крайняк - просто водой). В чем разница? - тогда сыр, как остынет - не станет резиновым!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Еще быстрый рецептик, но очень вкусно, можно на праздничный стол - рулетики. Мясо (хорошо бы с шеи) нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочки ананаса, завернуть и складывать это рулетики на противень один к одному плотно. Потом сверху присыпать зеленью, тертым сыром (немного совсем), потом майонезом. Готовить в духовке. Готовые рулетики выложить красиво на блюдо, украсить свежими овощами на ваш вкус. И ващще, обожаю сочетание свинины и ананаса :D Кстати, ананасы использую замороженные.
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Татьяна Беликова писал(а):А ещё небольшой советик - попробуй сначала сыр, а сверху майонез.
Я люблю именно зажаристую сырную корочку. Что-то мы давно не делали такое мяско...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Все-таки сделаю свой Адмиралтейский, летний вариант. А то полезла в инет, а тамон с кальмарами и красной икрой. А "летний" Адмиралтейский оч легкий, весной пахнет. Вдруг кто не знает. :-)

Картофель и яйца отваренные, остальное все сырое натертое на крупной терке. Лук ошпаренный или салатный, мелко порубленный.

Слоями:
Картофель порезанный как кому ндра
Лук
Майонез
Морковь
Белок рубленный
Майонез
Редька (можно редис или дайкон, дайкон и редьку лучше немного вымочить)
Яблоки
Майонез
Желтки
Дать пропитаься :-)

А вот с морепродуктами чет не знаю. Яйца с огурцами вроде просятся, надо наверное пекинскую капусту прибавить и че-нить еще...

Кто чего на счет салатов с морепродуктами? :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Полина! Кальмары я отвариваю в подсоленной воде, режу соломкой, заправляю майонезом, смешанным с лимонным соком. чесноком и соевым соусом. Получается замечательно! Другие морепродукты так делать не пробовала.
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Еще праздничный рецептик! Ананасы с сыром и семгой.

На кольца ананасов выложить сыр с чесноком и майонезом, а сверху - мелко нарезанную семгу или форель.
Буду пробовать. :wink:
С уважением, Наталья.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

отчет о проделанной работе:
салат в виде змейки, но пока без зелени. Когда поставили на новогодний стол, пустоты на блюде заполнили листьями салата а на них сладкий перец разных цветов, порезанный ломтиками
Изображение
а это вид со стороны, на фоне новогоднего "колодца", стоит "на просушке" - когда верхний слой так называемого снега подсохнет, то сверху можно добавлять еще "сугробы и сосульки". Без колодца не обходимся ни один Новый Год:
Изображение
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я курицу делала фаршированную блинами, ну немного усовершенствовала, делала не фарш, а кусочками порезала филе и добавила грибы, все пожарила с луком и далее по тексту, получилось вкусно и красиво А салат , который "наркоманский" понравился всем!!! Спасибо! :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Всех с Новым годом! Делала я курицу-гриль, мясо с сыром и майонезом, и ...курник по рецепту Анины. И что вы думаете? Осталось всё! Кроме курника! По кусочку съели (на четверых я его делила, это конечно приличные кусочки) и больше никто ничего не трогал! Вот так! Но вкуснота... А корочка ...Нет слов! Спасибо за рецепт приогромное! На Рождество будет повтор, уже родители заказали
Ольга я. Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже часто курник делаю, он хорош и холодным и горячим
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Сегодня приготовила вкусный десерт!

Ингредиенты:
3 пачки 25 % сметаны по 200 г
1 пачка 5 % творога 200 г
1 упаковка замороженной вишни (разморозить и слить сок через дуршлаг)
1 пачка традиционного Юбилейного печенья
сахарная пудра

В стеклянные стаканы выложила слоями -
взбитый творог с 1 пачкой сметаны с вишневым соком и с сахарной пудрой
разломанное печенье
взбитая с сахарной пудрой сметана
вишня
взбитая с сахарной пудрой сметана

Десерт должен постоять в холодильнике хотя бы 2 часа... Если удастся удержать домочадцев не попробовать раньше времени! :D
С уважением, Наталья.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Пора :-)

Салат
Говядина 500 г отварить, порезать тонко соломкой
Морковь 2 штуки средних натереть как для приготовления корейской моркови, посолить, поперчить, полить смесью лимонного сока и соевого соуса, дать помариноваться 30 минут
Маленькую баночку горошка
Свекла 1 штука небольшая, отварить, порезать соломкой и дать немного стечь, т е подержать на салфетке сразу после нарезки
Блинчики- омлеты из двух яиц, порезать соломкой. Каждое яйцо отдельно взбить вилкой добавив сливок или майонеза. Каждое отдельно испечь на сковородке в виде блинчика и порезать соломкой.
Пекинская капуста порезать меленько соломкой
Подавать в неразмешанном виде. На блюдо выкладываем так: в центр порезанное соломкой мясо, по кругу в виде лепестков - морковь, блинчики, капуста, свекла, горошек.
Можно еще кукурузу, я не кладу.
Рядом с блюдом ставлю майонез в сотейнике, чаще своего приготовления. Размешивается прямо на столе, съедается сразу первым из всех салатов. Вкус нетривиальный.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Пора :-)

Салат
Говядина 500 г отварить, порезать тонко соломкой
.......... Вкус нетривиальный.
Нина, будешь делать, не поленись . сфотай и выложи здесь, чтобы было понятно как подавать, Рецепт интересный, необычный, спасибо. На Новый год будешь делать ? Если да, то и я попробую, всё приготовлю и сюда загляну. Ок?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Договорились, Танюш. Постараюсь сделать, если не форс- мажор какой.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Татьяна Беликова, у нас можно просто купить приличную треску, а с неё хочешь - филе, хочешь - запекай..
Я оббычно беру рыбку килограмма на три, там хоть есть чем разгуляться!
Ольга я. Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Татьяна Беликова писал(а):
Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Таня, а копчёным терпугом нельзя заменить? Я эту рыбку очень уважаю, но не знаю, подойдёт ли? Очень заинтересовал такой вариант оливье.
Последний раз редактировалось Rediska 23.12.2013, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Девочки, а где про курник прочитать?
Я -Надя
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Татьяна Беликова писал(а): Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.
А я часто мясо заменяю на кальмара, тоже вкусно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяна Беликова писал(а):А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса.
Вот! Как же хорошо, что ты об этом написала. Все ломала голову по поводу традиционного новогоднего Оливье, а тут такое заманчивое предложение. :wink: Треска у меня есть, скороварка-коптильня есть, значит и обязательная программа на НГ будет выполнена, правда , в произвольной форме. Надо "генеральный прокат" ( последствия финала Ледникового периода :lol: ) на днях провести. :-)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а): Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.
Как-то не хочется покупать рыбину для оливье от 1500 руб. и дороже :eleshock
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»