Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!yri писал(а):В крайнем случае - копченая семги или форель.joanndarc писал(а):?
На это есть менее благородные породы рыб даже из того же класса, форель или тунцевые.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!joanndarc писал(а):yri писал(а):В крайнем случае - копченая семги или форель.joanndarc писал(а):?
Согласен.Avrora писал(а):Александр, хорошие фотографии!
С личными коментариями о сортах они были бы ещё ценнее.
Удивительно! В ТУ зиму у тетки на участке в низине недалеко от Зеленограда повреждений у Уэлси меньше чем у Антоновки (у неё ствол трещину дал).alex-botan писал(а): Уэлси - сорт очень известный, характеристики есть. Для суровых зим зимостойкость недостаточная. У меня дерево на низком штамбе, ветви около земли, Летом подпорочками приподнимаю ветви, а зимой присыпаю снегом. Верхняя часть перепривита Юным натуралистом, который считаю одним из лучших осенних сортов и по устойчивости к неблагоприятным условиям, и по вкусовым качествам.В прошлом году в подвале долежали до декабря. В процессе лежки набирают сахаристость. Приносил на работу, народ подумал, что магазинные. Рекомендую.
.
А мне чего то не понравилось "Солнышко" - очень кислое. Может быть не дозрело, хотя вряд ли оно больше сахару в лёжке набрало бы. Внешний вид, однако, очень красивый. Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятинаalex-botan писал(а):...прививки Солнышко на нем вымерзли полностью...
Вот так так. Грустноalex-botan писал(а):Юрий, можете не сомневаться - кислятина. Зимние белорусские сорта внешне привлекательны, но кислые(исключение Банановое, пока не знаю Белорусский синап). У них преимущество - долгий период хранения. Мне, например, в Белоруссии заказали российские сладкие сорта.
А мне чего то не понравилось "Солнышко" - очень кислое. Может быть не дозрело, хотя вряд ли оно больше сахару в лёжке набрало бы. Внешний вид, однако, очень красивый. Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятинаyri писал(а):alex-botan писал(а):...прививки Солнышко на нем вымерзли полностью...
Юра, сорт вобще то позднеосенний, но у меня все яблоки массово опадают в конце августа- начале сентября. Сегодня на работу таскал яблоки: Мельба очень по вкусу пришлась, а Солнышко обозвали...дичкойyri писал(а):А мне чего то не понравилось "Солнышко" - очень кислое. Может быть не дозрело, хотя вряд ли оно больше сахару в лёжке набрало бы. Внешний вид, однако, очень красивый. Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятинаalex-botan писал(а):...прививки Солнышко на нем вымерзли полностью.... Во деревце получилось
с эффектными но несъедобными плодами. Будущей весной опять тотально перепревью.
Вот о чём я и говорил раньше, и почему не спешил с белорусскими сортами, хороший вкус там только у нескольких сортов, это всё даже по описанию видно.alex-botan писал(а):Юрий, можете не сомневаться - кислятина. Зимние белорусские сорта внешне привлекательны, но кислые(исключение Банановое, пока не знаю Белорусский синап). У них преимущество - долгий период хранения. Мне, например, в Белоруссии заказали российские сладкие сорта.
Не, есть настоящие зимние сорта, которые и при съеме уже с отличным вкусом- Краса Свердловска, Уэлси, Татьянин день, их можно использовать и как позднеосенние , и как зимние.joanndarc писал(а):Так собственна на что Вы формумчане сетуете? Кислые? А когда? Через 3 месяца хранения в холодном подвале?? Или через 5 месяцев то же самое? Кислотнось часто при хранении падает, это раз, и высокая кислотность не значит что яблоки плохо накапливают сахара. Яблоки с низким количеством сахара вообще не хранятся.yri писал(а):А мне чего то не понравилось "Солнышко" - очень кислое. Может быть не дозрело, хотя вряд ли оно больше сахару в лёжке набрало бы. Внешний вид, однако, очень красивый. Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятинаalex-botan писал(а):...прививки Солнышко на нем вымерзли полностью.... Во деревце получилось
с эффектными но несъедобными плодами. Будущей весной опять тотально перепревью.
Если честно я не понимаю как от зимнего яблока можно требовать что бы оно на дереве созрело и лежало после этого ещё 6 месяцев.
Я пробовал Декабрёнок в чужом саду- яблоки эффектные, но вкус с терпкостью, не понравился, бяка.alex-botan писал(а):Десертное Петрова (Коричное полосатое х Кальвиль Белый Зимний) - зимостойкий, устойчивость к парше средняя. У меня сорт получается осенним. Плоды плоско-округлой формы, хранятся около месяца. Мякоть кисло-сладкая с пряностью. Существенный недостаток - в неблагоприятные годы плоды меняют свои качества.
Красавица сада(Суйслепское х Боровинка) - позднелетний сорт, зимостойкость высокая, устойчивость к парше средняя, урожайный, плоды очень нарядные. Рекомендую.
Декабренок(Голден Граймс х Коричное полосатое) - осеннего срока созревания, плоды хранятся более 2-х месяцев. Плоды округлые или округло-конические, воронка узкая, оржавленная. Мякоть кремовая, рыхлая, вкус кисло-сладкий. Заявлен как десертный сорт.Будем пробовать.
Скорее всего это Антоновка Золотая (есть второе название Осеннее Золотое), сорт из Мичуринска. Сорт очень вкусный (до 4,8 баллов), но быстро перезревает. Вполне достаточно прививки в крону.Эппл писал(а):alex-botan, с этой Антоновкой целая история. Я тут уже как то её рассказывал, но повторю. По роду своей работы я ежегодно участвую в выставке на ВВЦ - Золотая Осень. Там, среди других участников в общей экспозиции Белгородской области выставляется частная фирма "Корочанский плодопитомник", занимающаяся садоводством. Они выставляют более сорока сортов производимых ими яблок. Я познакомился с их агрономом-садоводом, и вот как-то спросил его, - а что это за яблоки вон на той вазе такие белые, как алебастровые? Он ответил, что точно не знает, они называют их яровой антоновкой, поскольку они не зимние, как обычно, а осенние. Кстати, мои любимые яблоки, добавил он, - хотите попробовать? Я попробовал и просто обалдел! Представляете себе яблоко с ароматом Аноновки, но, при этом очень сладкое, с лёгкой, гармоничной кислинкой. Честно говоря, после этих яблок, есть какие-то другие просто невозможно. А питомник, кроме всего, ещё и торгует саженцами. Я поехал туда (40 км от Белгорода), и купил и этот сорт и ещё разные. Всё на польских карликах. Когда поискал - что же это за сорт, натолкнулся на два с очень похожими свойствами. Во первых - Антоновка Белая, её описание есть во многих материалах об разных разновидностях Антоновки, а во вторых нашёл сорт Дочь Антоновки, или его ещё называют - Снежок. Описание здесь:
http://vniispk.ru/apple.php?key=83
Тамара обещала поспрашивать по своим каналам - можно ли где нибудь приобрести эту Дочь..., да видно закружилась и позабыла.
Чисто логически я для себя определил, что с гораздо большей вероятностью, ребята - корочанцы могли наткнуться на Антоновку Белую, чем на Дочь Антоновки. На том и остановился.
есть настоящие зимние сорта, которые и при съеме уже с отличным вкусом- Краса Свердловска, Уэлси, Татьянин день, их можно использовать и как позднеосенние , и как зимние.[/quote]DIM1 писал(а):[.
Ну и как долго эти три могут лежать без заметной потери вкуса?joanndarc писал(а):Не, есть настоящие зимние сорта, которые и при съеме уже с отличным вкусом- Краса Свердловска, Уэлси, Татьянин день, их можно использовать и как позднеосенние , и как зимние.DIM1 писал(а):[.
Не знаю что конкретно подразумевается под "пластмассовые" и откуда их привозят такими, те что продаются тут не крупные, сладость чувствуется, но сильно кислые, иногда желтоватые немного сбоку, но при этом всегда зеленющие, причем сейчас в яблоках прошлогодинх семечки проросшие уже, мякоть сочная, плотная, мекозернистая, мало бьется, вкус освежающий такой. Но неприятной горчинки а-ля Голден или типа Рэд Дел. привкуса нет. Тутошние вроде из Вашингтона, может с самого юга Мичигана, но это маловероятно.joanndarc писал(а): А вот интересно: в Америке Гранни Смит такие же пластмассовые, как к нам привозят?
Пожалуйста расскажите про белорусские сорта.., а то есть некоторые тут на форуме по ним .. ну прям девственные теоретики!Power писал(а):я бы не сказал что имант - кислятина, по моему имрус кислее, да у иманта еще и мякоть хрустящая, он скорее кисловато сладкийyri писал(а): Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятина
Наверно перелажала Память Тихомирова, у меня яблоки плотные, не рыхлые, а вкус такой же- сладкий с каким то привкусом, не хватает кислоты, не очень уважаю такой вкус. Из всех летних яблок, что пробовал, по вкусу больше всего понравились Мельба и Кэрол- сбалансированный благородный вкус, остальные всё-таки ниже по вкусу, да ещё и Избранница- он как летне-осенний, тоже выделяется по вкусу. Июльское Черненко не пробовал, не могу сравнить, Летнее полосатое- тоже приятный вкус при раннем созревании, но мелковато. Вакансии для отличных летних и особенно раннелетних сортов остаются свободными...alex-botan писал(а):Дмитрий, достал из холодильника Память Тихомирова, Кэрол и Юбилейное Биофака( пролежали в холодильнике неделю). У Памяти Т. мякоть рыхловатая, сладкая с неким тонким карамельным ароматом. У Кэрола мякоть белая, более плотная и сочная, кислоты больше. А Юбилейное-кислее всех, мякоть белая с зелеными прожилками у семенной камеры, вкус чем- то напоминает Июльское Черненко. Мне кажется храниться будет лучше первых.DIM1 писал(а):[Алекс! Как вкус у яблок?- хочу сравнить со своими ощущениями. И размер тоже интересен, а то у меня дерево с прививками перегружено урожаем, плоды мельче.
На мини рынках очень часто продают Гранни Смит под названием Симиренкоjoanndarc писал(а):Не знаю что конкретно подразумевается под "пластмассовые" и откуда их привозят такими, те что продаются тут не крупные, сладость чувствуется, но сильно кислые, иногда желтоватые немного сбоку, но при этом всегда зеленющие, причем сейчас в яблоках прошлогодинх семечки проросшие уже, мякоть сочная, плотная, мекозернистая, мало бьется, вкус освежающий такой. Но неприятной горчинки а-ля Голден или типа Рэд Дел. привкуса нет. Тутошние вроде из Вашингтона, может с самого юга Мичигана, но это маловероятно.тамара писал(а):
А вот интересно: в Америке Гранни Смит такие же пластмассовые, как к нам привозят?
Интересно, откуда и зачем их в Россию привозят???
Ну вот, Белорусские сорта за кислость ругают, а такая простецкая кислятина Гранни привозная, докатились до дефицита кислых яблок в стране, кошмар! (Я уже устал тетке на мозги капать про активную посадку поздних яблок, есть холодный подвал ведь, а у неё розочки и сосенки на уме..)
Раньше тут было гораздо больше яблок из Новой Зеландии и вишня из Греции, а сейчас уж точно как пару-тройку лет практически всё это местное...
Сейчаст ещё прошлогодняя Гранни в магазинах, зеленая ярко как будто только недозревшая с дерева, оно может желтоватый загар с боку слабый иметь, но он не прогрессирует никуда. Оно чуть мельче Семеренко, остается плотное, мелкозернистое, достаточно сочное, семечки черные, небольшие штук 7-9.babay133 писал(а):Р.Семиренко во время хранения желтеет и рыхлеет, становится совсем не вкусным и это за 2-3 месяца (правда делается намного слаще)
Гранни намного лучше ИМХО.
Joanndarc Вы оказались правы! "Солнышко" полежало в подвале недельку и вкус у него появился (я бы сказал так балла на 4-е). Ребенок съел с удовольствием и это отменило приговор - убрать из сада. Перепривитый "Имант" на этом дереве то же оставил. Черенки брал у Коршунова. Помню спрашивал у него "не будет ли у тебя, брат Коршунов, Спартана или типа того сорта сладкого и красивого на вид"joanndarc писал(а):Так собственна на что Вы формумчане сетуете? Кислые? А когда? Через 3 месяца хранения в холодном подвале?? Или через 5 месяцев то же самое? Кислотнось часто при хранении падает, это раз, и высокая кислотность не значит что яблоки плохо накапливают сахара. Яблоки с низким количеством сахара вообще не хранятся.
Если честно я не понимаю как от зимнего яблока можно требовать что бы оно на дереве созрело и лежало после этого ещё 6 месяцев.
Юрий, у Вас там селекционная сортовая кузница какая-то!yri писал(а):Солнышко" полежало в подвале недельку и вкус у него появился (я бы сказал так балла на 4-е). . Перепривитый "Имант" на этом дереве то же оставил. А вообще если серьёзно Коршунов сейчас активно торгует своими сортами. Я обязательно заеду на недельке к нему на ферму-поспрашиваю, попробую и пофотографирую. Мы ради интереса купили у него по дороге домой ведерко. Сорт назывался Память.. кого то там (покупал не лично я). Вкус даже очень ничего - сладкий! Еще он, говорят, и свой сорт алычи вывел. Тож надо будет поспрашивать.joanndarc писал(а):.![]()
Ребята, сегодня пришел ответ из Орла, это фото смотрела доктор наук Красова Н.Г., она подтверждает что это ОРЛИНКА.Витал писал(а):Сергей, по моему мнению, на Орлинку похоже.babay133 писал(а):Виталий вот это неизвесное яблоко я определил как Орлинка
У него тоже специфический вкус как у груши, мне лично по вкусу не очень, хотя хрустящее и очень сочное ароматное, а товарищи (не все) вообще в восторге, говорят что ещё для яблока надо, крупное, красивое, вкусное, сочное, зимостойкое, паршой у меня никогда не паражалось, супер урожайное, но периодчное.
Сходится с Орловским описанием, только вот перезрелое стеклянеет.
И еще, деревьям лет 25, а Орлинка районирована лет как 17, может стащить успели.
У кого нибудь есть Орлинка сравните фотки пожалуйста?
Александр Иванович, у Вас точно есть. ОНА?
Форма плодов и даже, в какой-то степени, покровная окраска, ни о чем не говорят.
У Орлинки, насколько я понимаю, форма плодов варьируется от приплюснутых до округлых. С ребрами и без таковых.
Окраска, понятное дело, в зависимости от места произрастания, тоже бывает разной.
В этом случае ориентироваться придется по другим признакам.
Например, Орлинка поспевает раньше Мельбы, а Орловим позже.
И по вкусу. Легкий грушевый вкус, насколько я мог убедится, присутствует в т.ч. у Орловима.
Антоновка Золотаяalex-botan писал(а):Вы не могли бы выложить фотографию. А вкус у нее сладкий,кисло-сладкий, кислый? У меня есть в прививке, но мне показалась очень кислой.vp писал(а):[
Скорее всего это Антоновка Золотая (есть второе название Осеннее Золотое), сорт из Мичуринска. Сорт очень вкусный (до 4,8 баллов), но быстро перезревает. Вполне достаточно прививки в крону.
Сергей, я наветное пропустил этот пост, и вопрос.babay133 писал(а):Ребята, сегодня пришел ответ из Орла, это фото смотрела доктор наук Красова Н.Г., она подтверждает что это ОРЛИНКА.babay133 писал(а):Виталий вот это неизвесное яблоко я определил как Орлинка
У него тоже специфический вкус как у груши, мне лично по вкусу не очень, хотя хрустящее и очень сочное ароматное, а товарищи (не все) вообще в восторге, говорят что ещё для яблока надо, крупное, красивое, вкусное, сочное, зимостойкое, паршой у меня никогда не паражалось, супер урожайное, но периодчное.
И еще, деревьям лет 25, а Орлинка районирована лет как 17, может стащить успели.
А с выставке в Калуге - экспонаты калужского госсортучастка. которые без балды, наверное всётаки пересорт.
Александр Иванович, всётаки постарайтесь прочитать пост, я у Вас там про орлинку спрашивал, были сомнения, так как на сайте ВНИИСПК две абсолютно разные фото орлинки, одна точь в точь как мои, другая обычная как и все (похожие друг на друга) фото на ВНИИСПК. А описание полностью совпадает.Ромашка13 писал(а):Сергей, я наветное пропустил этот пост, и вопрос.babay133 писал(а):Ребята, сегодня пришел ответ из Орла, это фото смотрела доктор наук Красова Н.Г., она подтверждает что это ОРЛИНКА.babay133 писал(а):Виталий вот это неизвесное яблоко я определил как Орлинка
А с выставке в Калуге - экспонаты калужского госсортучастка. которые без балды, наверное всётаки пересорт.
Меня смущает слишком яркий покровный окрас. У меня Орлинка значительно бледнее, хотя прививка на солнышке.