Страница 12 из 15

Добавлено: 18.09.2009, 10:42
София
Копец наверное моей редиске осенней прийдет этой ночью. По телеку -4 обещают :roll: . Товарищи как думаете в фазе одного настоящего листика не переживет?

Добавлено: 11.10.2009, 16:45
n-a-tka
А корневую петрушку - в эту тему? Поправьте, если не сюда!

Сеяла 2 сорта: Алба (Семко) и Игл (Престиж). К сожалению, поленилась проредить, поэтому крупной получилось мало...
Изображение

Добавлено: 11.10.2009, 22:11
limon
А в каких числах сеяла петрушку корневую?

Добавлено: 11.10.2009, 22:27
n-a-tka
В самом начале мая, 1-3.

Добавлено: 21.01.2010, 11:18
RAZUM42007
У меня петруха тоже не крупная выростает зато пастернак почти в метр хвосты. Вычитала где-то про эндивий и спаржевый салат уйсун, эндивий уже садила,страшно горькая трава,как её едят? А вот уйсун пока семян не нашла,может тоже бяка?

Добавлено: 21.02.2010, 19:58
tihmila
У кого-нибудь есть опыт выращивания розмарина и фенхеля? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Добавлено: 22.02.2010, 09:09
RAZUM42007
Я розмарин 2 раза сеела, и на марлечку ,и в торф.таблетку - не всходит зараза. А фенхель ,однолетний который(ботва),прекрасно растёт и семена вызревают, весной ,в мае, в парник, пару кустов хватит на 4 человек на год(я его замораживаю).Гдето здесь в этой теме его уже обсуждали полистайте...

Добавлено: 22.02.2010, 11:58
Звезда севера
tihmila писал(а):У кого-нибудь есть опыт выращивания розмарина и фенхеля? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
В прошлом году сеяла фенхель просто, как укроп вокруг сливы кольцом, сначала от укропа и не отличался, соседки путали. Потом вырос высокий, 50см уж точно, утолщение у корня было. Соседок угостила, сама попробовала, больше сажать не буду, хотя растет легко, и семена остались.
С уважением, Вера

Добавлено: 22.02.2010, 13:26
Angel
Я так понимаю розмарин только через рассаду можно вырастить? Или все таки можно сразу на постоянное место семена посадить?
И если через рассаду, то его потом посадить на постоянное место и все, он будет расти там долгие года? Или его надо на зиму выкапывать? Или укрывать?
И вообще, что он любит? Где его лучше сажать?

Добавлено: 22.02.2010, 14:09
Esme
Angel, розмарин, к сожалению, у нас не зимует, выращивать только через рассаду. Семена прорастают на свету и довольно долго, и то, если свежие. У меня аглицкие семена уже третью неделю "думают", наклевываться им или нет.

Добавлено: 22.02.2010, 22:44
tihmila
Света и Звезда Севера, спасибо! Я начиталась кулинарных сообществ, и жутко захотелось вырастить розмарин и фенхель.
Розмарин на подоконнике, а фенхель в ОГ. Но фенхель головкой, точнее, кочанчиком должен быть.
Попробую посеять 25.02. . Розмарин поставлю в холодильник, а фенхель оставлю в комнате.
В этот же день посею черешковый сельдерей и тоже в холодильник.
Попозже отчитаюсь.

Добавлено: 23.02.2010, 05:18
котимус
Купила семена редиса Сора и ЧериэтF1 страна производитель Япония фирма -SАКАТА. Чет нахвалили очень. Чериэт можно садить всё лето, не стрелкуется.

Добавлено: 23.02.2010, 08:20
тамара
Таня! Чериэт сеяла, нормальный редис, на счет - не стрелкуется, не знаю, выращиваю только весной, в реестре ничего об этом не сказано http://www.gossort.com/xrcts/xrct_22.html#9358849

Добавлено: 23.02.2010, 08:58
котимус
Меня больше страна проиводитель удивила. Не сталкивалась ещё с семенами из Японии.

Добавлено: 23.02.2010, 09:14
тамара
А к Вам Япония поближе будет, чем к нам. :-) Давно японские семена в продаже. У нас Престиж сакатовские фасует, но есть и в профпакетах.

Добавлено: 23.02.2010, 15:50
анна174
В том году самый ранний, самый вкусный был редис "Тарзан" (Sakata), а в этом году нет таких семян.

Добавлено: 23.02.2010, 16:02
amplex
вообще-то, редис "Тарзан" от Энзы Заден, а не от Сакаты.
гибрид очень хороший, мне понравился! единственный минус - очень крупная листва, да и не такой уж он и скороспелый....
Изображение

Добавлено: 23.02.2010, 16:48
анна174
У меня был синий с желтым пакетик и на нем было написано сверху вниз Саката, семена из японии. Понравился еще тем, что тоненький хвостик и розетка листьев очень маленькая. Значит у меня был другой сорт.

Добавлено: 23.02.2010, 16:56
amplex
я покупал семена Тарзана в "Престиже", расфасованные из оригинальных профупаковок.
Тарзан от Сакаты - банальный фальсификат, скорее всего.

http://www.enzazaden.com/Products/rootv ... arzan.aspx
обратите внимание на величину листвы на фото, она огромная! это является особенностью данного гибрида.

Добавлено: 11.05.2010, 15:17
Ponka
Молодой ревень просто радует глаз
Изображение

Добавлено: 11.05.2010, 15:44
Ксюха
Поночка! а что за сорт? Я посадила Викторию(если память не балует)-так ревень какой-то малохольный растет (уже на даче). Думаю, что пока маленький еще-листья ровные, без кучерявости, стебли тонкие и зеленоватые. Может потом и изменится.

Добавлено: 11.05.2010, 16:07
Ponka
Какой там сорт, Ксень.
"Соседкадала" :lol:
Но очень декоративный, да и вкусный.

Добавлено: 11.05.2010, 16:33
Ксюха
Ponka писал(а):Какой там сорт, Ксень.
"Соседкадала" :lol:
Но очень декоративный, да и вкусный.
Так Соседкадала-самый лучший сорт-точно можно будет есть, и точно будет урожай! Мне еще нравится сорт-Простовыкопали(это я хрен так выкопала на задворках СНТ).

Добавлено: 11.05.2010, 16:46
Elena_St
А мне понравились сорта Сибирской селекции "Ризенбуттер", "Синий иней", "Кинг конг". Вырастают крупные,полные, сочные. Но вкус все же во многом зависит от погодных условий. Один год острые, другой нормальные если солнца достаточно. Были раньше и такие, которые "Соседкадала" точно, самые вкусные. Фиолетовые размером с яблоко крупное и есть можно как яблоко. 8 лет сажала и семена получала. Потом два года дождливых, семена не вызрели и сорт я потеряла, а жаль.

Добавлено: 18.05.2010, 10:22
Sigma
А я шпинат под зиму посеяла. Первый раз. Сейчас едим. Лучше, чем салат - ни капли горечи...

Добавлено: 18.05.2010, 14:11
masleno
Шпинат очень полезный! Я его всегда сею .

Добавлено: 19.05.2010, 11:07
RAZUM42007
А у меня он в цветуху бысро уходит, Мотодор сорт,по этому не сажу больше.

Добавлено: 08.06.2010, 15:14
Ponka
Мои зеленки любимые, вооот объедаться скоро буду :D
Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 26.06.2010, 17:53
femina
Мои вкусные хрустящие салаты-Десерт,Витаминный и Трюфель-растут как уплотняющая культура в перечной грядке. Вместе им очень хорошо.
ИзображениеИзображение Изображение
Высаживались тонюсенькой рассадой.А вкусны!!!

Добавлено: 03.08.2010, 15:10
Ксюха
у меня в этом году с салатами-плохо-плохо в том смысле, что уродились они на славу и так много, что есть не успеваем и начали уже горчить (всех проходящих соседей одариваем, а все равно еще 2 грядки полные!).. Я салат навострилась не вытаскивать из земли, а срезать верхушку. Через 2-3 недели из обрезка вырастают новые маленькие листики- они уже не горчат.
Редиска вся ушла в цветуху-и ранне-весенний посев и июльский. Мелковаты репа, редька. дайкон. Блошка свирепствует :-(
Зато удалась кольраби Венская белая и голубая.

Добавлено: 03.08.2010, 15:17
Просто кваша
А я сравнила рукколу однолетнюю и многолетнюю - сильно в пользу однолетней ( по вкусу)

Добавлено: 03.08.2010, 15:50
Аленка
Просто кваша писал(а):А я сравнила рукколу однолетнюю и многолетнюю - сильно в пользу однолетней ( по вкусу)
А я хоть убейте не понимаю вкуса руколы, не нравится совершенно.

Добавлено: 11.08.2010, 21:16
Songbird
посадила салат в теплице вместе с огурцами, вырос, горчит засранец... :oop:

Добавлено: 11.10.2010, 06:47
Ponka
Петрушке даже заморозки ни почем.
Изображение

Добавлено: 07.11.2010, 23:09
Songbird
а горечь салата - это от недополивов или это от сорта зависит?! :oop:

Добавлено: 07.11.2010, 23:28
Светлана
Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....

Добавлено: 09.11.2010, 12:18
RAZUM42007
Светлана писал(а):Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....
А у меня "лола росса" не горький, хотя он и не самый вкусный.
А вот эндивий дааа, горький- пригорький.

Добавлено: 09.11.2010, 14:23
lucienna
RAZUM42007 писал(а):
Светлана писал(а):Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....
А у меня "лола росса" не горький, хотя он и не самый вкусный.
А вот эндивий дааа, горький- пригорький.
Многие салаты, в том числе и Лолла Роса (а я тоже не помню как правильно писать!), начинают горчить, когда стареют. А уж если в цвет пошли......., туши свет!

Добавлено: 09.11.2010, 20:49
Songbird
извините за глупые вопросы а как понять, что салат готов к употреблению и его можно кушать и он будет сладким?! я сажала лакомку от манула, но про сладость ничего сказано не было, тока, что вкусовые качества очень высокие... я подумала, что название само скажет за себя... когда маленькие лопушки были, ну я куснула, оказалось терпкой бякой... а потом, когда лопухи поболее стали, ну я тож решила опробовать, трава с небольшой горечью... :oop:

Добавлено: 09.11.2010, 20:56
тамара
мой любимый сорт старый Одесский кучерявец, сейте его - не прогадаете.

Добавлено: 09.11.2010, 22:13
Кэти2
+1, также Рапсодия, Витаминный. Перепробовала многие, и к ним прежним вернулась. Сейчас в теплице еще растет салат. :-) Думаю, на этой неделе закрою дачный сезон, как соберу последние салатики. Пора разобрать крышу теплицы. :oop:

Добавлено: 11.11.2010, 07:54
RAZUM42007
тамара писал(а):мой любимый сорт старый Одесский кучерявец, сейте его - не прогадаете.
Точно-точно, а ещё московский парниковый хорош, он по моему никогда горьким не бывает.

Добавлено: 11.11.2010, 09:33
Кэти2
Московский парниковый хорош-да, но по-моему, он очень скороспелый, то есть в стрелку быстро растет. Так ли?

Добавлено: 12.11.2010, 11:17
RAZUM42007
Кэти2 писал(а):Московский парниковый хорош-да, но по-моему, он очень скороспелый, то есть в стрелку быстро растет. Так ли?
Ну я например сажу рано в апреле на навозной грядке с укрытием и сразу несколько разных по сроку созревания сортов,съедаем обычно всё до того как соберуться цвести, по этому не парюсь...

Добавлено: 12.11.2010, 22:50
lucienna
Кэти2 писал(а):Московский парниковый хорош-да, но по-моему, он очень скороспелый, то есть в стрелку быстро растет. Так ли?
У меня так и было, а как пошел в стрелку так и стал горчить, правда меньше чем другие.

Добавлено: 22.11.2010, 17:11
IRA_
Я выращиваю ""Одесский кучерявец".

Мой способ выращивания такой: дорастет розетка листьев до оптимального размера - обрезаю, пусть растение еще поживет.
Но больше всего нравится так: салат-уплотнитель с грядок вырываю, листья обрываю, а в тени или полутени (в садово-огородных неугодьях) - сапкой делаю канавку, наливаю туда воды и в эту грязь сажу салат. Он еще дает много зелени, пока не начинает горчить. Я не сею салат в несколько сроков- мне на весну-лето хватает однажды высеянных растений:) Хватает его и самим объестся, и родным, и, когда растения переросли-прогоркли,- курочкам. Они очень любят!
У кого есть домашняя птица, рекомендую! Ведь вырастают прямо салатные деревья!

Добавлено: 29.11.2010, 13:13
Рогнеда
Я, видимо, салатный безумец. Сею много сортов, разных сроков созревания и назначения.
В прошедшем сезоне-2010 (непростой выдался сезон) больше всего понравились:
-рукола от Биотехники. Дружные всходы, долго не становилась очень горькой, вкус приятный.
-Лолло Россо и Одесский Кучерявец, ужене помню чьи, сею каждый год, всегда довольная.
-Порадовал Дубачек МС от Поиска и Забава (Гавриш) дуболистные зеленый и красный, долго не горчили, несмотря на ужасные условия произрастания и то, что я их забросила недели на 3.
-Вишневая дымка (Биотехника) также понравилась.
-Грин Манул, от Манула, соответственно. Взяла из-за прикольного названия, а оказался один из самых удачных сортов. огромная розетка, розетища даже, сладковатый вкус, не горчил долго. Очень рекомендую.

В следующем году постараюсь поумерить свой салатный пыл, и не высевать прямо все и сразу и из всех пакетиков. Или распашу еще одну грядку.

Добавлено: 01.02.2011, 20:57
Songbird
Зашла я в Перекресток, а челюсть отвисла... Хотела купить салат от Белой дачи - "Хрустящий айсберг" сладкие сочные листья салата 200 г, увидев цену 130,5 мне чего-то сразу расхотелось, жаба ко мне подкралась вовремя... Буду много салата сеять чтобы облопаться и слюни в магазинах не пускать... :oop:

Добавлено: 02.02.2011, 15:31
Мэри70
Songbird писал(а):Зашла я в Перекресток, а челюсть отвисла... Хотела купить салат от Белой дачи - "Хрустящий айсберг" сладкие сочные листья салата 200 г, увидев цену 130,5 мне чего-то сразу расхотелось, жаба ко мне подкралась вовремя... Буду много салата сеять чтобы облопаться и слюни в магазинах не пускать... :oop:
Songbird, тож очень люблю айсберг, на мой вкус самый :D , а магазинный совсем не то, скорей бы весна. Выращивала сорт "Арктика" РО серия Северные овощи, это что то, огромные кочаны выросли, супер хруст, сочный, сладкий. В этом году прикупила ещё "Русский размер".
Деушки, а посоветуйте,пожалуйста, красненький салатик не горький.

Добавлено: 03.02.2011, 09:55
julia
Девочки! Летом цена будет другая :D . А зимой, когда доставить в целости сложно, а тем более вырастить , такая цена - норма...