Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
Я розмарин 2 раза сеела, и на марлечку ,и в торф.таблетку - не всходит зараза. А фенхель ,однолетний который(ботва),прекрасно растёт и семена вызревают, весной ,в мае, в парник, пару кустов хватит на 4 человек на год(я его замораживаю).Гдето здесь в этой теме его уже обсуждали полистайте...
Зовут меня просто,Света.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В прошлом году сеяла фенхель просто, как укроп вокруг сливы кольцом, сначала от укропа и не отличался, соседки путали. Потом вырос высокий, 50см уж точно, утолщение у корня было. Соседок угостила, сама попробовала, больше сажать не буду, хотя растет легко, и семена остались.tihmila писал(а):У кого-нибудь есть опыт выращивания розмарина и фенхеля? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
С уважением, Вера
Я так понимаю розмарин только через рассаду можно вырастить? Или все таки можно сразу на постоянное место семена посадить?
И если через рассаду, то его потом посадить на постоянное место и все, он будет расти там долгие года? Или его надо на зиму выкапывать? Или укрывать?
И вообще, что он любит? Где его лучше сажать?
И если через рассаду, то его потом посадить на постоянное место и все, он будет расти там долгие года? Или его надо на зиму выкапывать? Или укрывать?
И вообще, что он любит? Где его лучше сажать?
Меня зовут Таня, можно на ТЫ
-
tihmila
- Дачник
- Занятие: экономист
Света и Звезда Севера, спасибо! Я начиталась кулинарных сообществ, и жутко захотелось вырастить розмарин и фенхель.
Розмарин на подоконнике, а фенхель в ОГ. Но фенхель головкой, точнее, кочанчиком должен быть.
Попробую посеять 25.02. . Розмарин поставлю в холодильник, а фенхель оставлю в комнате.
В этот же день посею черешковый сельдерей и тоже в холодильник.
Попозже отчитаюсь.
Розмарин на подоконнике, а фенхель в ОГ. Но фенхель головкой, точнее, кочанчиком должен быть.
Попробую посеять 25.02. . Розмарин поставлю в холодильник, а фенхель оставлю в комнате.
В этот же день посею черешковый сельдерей и тоже в холодильник.
Попозже отчитаюсь.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Купила семена редиса Сора и ЧериэтF1 страна производитель Япония фирма -SАКАТА. Чет нахвалили очень. Чериэт можно садить всё лето, не стрелкуется.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- тамара
- Ушла из жизни
Таня! Чериэт сеяла, нормальный редис, на счет - не стрелкуется, не знаю, выращиваю только весной, в реестре ничего об этом не сказано http://www.gossort.com/xrcts/xrct_22.html#9358849
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Меня больше страна проиводитель удивила. Не сталкивалась ещё с семенами из Японии.
на вкус и цвет все фломастеры разные
-
amplex
- Профи
я покупал семена Тарзана в "Престиже", расфасованные из оригинальных профупаковок.
Тарзан от Сакаты - банальный фальсификат, скорее всего.
http://www.enzazaden.com/Products/rootv ... arzan.aspx
обратите внимание на величину листвы на фото, она огромная! это является особенностью данного гибрида.
Тарзан от Сакаты - банальный фальсификат, скорее всего.
http://www.enzazaden.com/Products/rootv ... arzan.aspx
обратите внимание на величину листвы на фото, она огромная! это является особенностью данного гибрида.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поночка! а что за сорт? Я посадила Викторию(если память не балует)-так ревень какой-то малохольный растет (уже на даче). Думаю, что пока маленький еще-листья ровные, без кучерявости, стебли тонкие и зеленоватые. Может потом и изменится.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Так Соседкадала-самый лучший сорт-точно можно будет есть, и точно будет урожай! Мне еще нравится сорт-Простовыкопали(это я хрен так выкопала на задворках СНТ).Ponka писал(а):Какой там сорт, Ксень.
"Соседкадала"![]()
Но очень декоративный, да и вкусный.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
А мне понравились сорта Сибирской селекции "Ризенбуттер", "Синий иней", "Кинг конг". Вырастают крупные,полные, сочные. Но вкус все же во многом зависит от погодных условий. Один год острые, другой нормальные если солнца достаточно. Были раньше и такие, которые "Соседкадала" точно, самые вкусные. Фиолетовые размером с яблоко крупное и есть можно как яблоко. 8 лет сажала и семена получала. Потом два года дождливых, семена не вызрели и сорт я потеряла, а жаль.
Довольно для всякого дня своей заботы
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
у меня в этом году с салатами-плохо-плохо в том смысле, что уродились они на славу и так много, что есть не успеваем и начали уже горчить (всех проходящих соседей одариваем, а все равно еще 2 грядки полные!).. Я салат навострилась не вытаскивать из земли, а срезать верхушку. Через 2-3 недели из обрезка вырастают новые маленькие листики- они уже не горчат.
Редиска вся ушла в цветуху-и ранне-весенний посев и июльский. Мелковаты репа, редька. дайкон. Блошка свирепствует
Зато удалась кольраби Венская белая и голубая.
Редиска вся ушла в цветуху-и ранне-весенний посев и июльский. Мелковаты репа, редька. дайкон. Блошка свирепствует

Зато удалась кольраби Венская белая и голубая.
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Многие салаты, в том числе и Лолла Роса (а я тоже не помню как правильно писать!), начинают горчить, когда стареют. А уж если в цвет пошли......., туши свет!RAZUM42007 писал(а):А у меня "лола росса" не горький, хотя он и не самый вкусный.Светлана писал(а):Скорее всего от сорта....я из за этого не могу Лола Росса (надеюсь не ошиблась в названии) выращивать....и наша игуана его не ест....
А вот эндивий дааа, горький- пригорький.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
извините за глупые вопросы а как понять, что салат готов к употреблению и его можно кушать и он будет сладким?! я сажала лакомку от манула, но про сладость ничего сказано не было, тока, что вкусовые качества очень высокие... я подумала, что название само скажет за себя... когда маленькие лопушки были, ну я куснула, оказалось терпкой бякой... а потом, когда лопухи поболее стали, ну я тож решила опробовать, трава с небольшой горечью... 

- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
Ну я например сажу рано в апреле на навозной грядке с укрытием и сразу несколько разных по сроку созревания сортов,съедаем обычно всё до того как соберуться цвести, по этому не парюсь...Кэти2 писал(а):Московский парниковый хорош-да, но по-моему, он очень скороспелый, то есть в стрелку быстро растет. Так ли?
Зовут меня просто,Света.
-
IRA_
- Дачник
- Занятие: переводчик
Я выращиваю ""Одесский кучерявец".
Мой способ выращивания такой: дорастет розетка листьев до оптимального размера - обрезаю, пусть растение еще поживет.
Но больше всего нравится так: салат-уплотнитель с грядок вырываю, листья обрываю, а в тени или полутени (в садово-огородных неугодьях) - сапкой делаю канавку, наливаю туда воды и в эту грязь сажу салат. Он еще дает много зелени, пока не начинает горчить. Я не сею салат в несколько сроков- мне на весну-лето хватает однажды высеянных растений:) Хватает его и самим объестся, и родным, и, когда растения переросли-прогоркли,- курочкам. Они очень любят!
У кого есть домашняя птица, рекомендую! Ведь вырастают прямо салатные деревья!
Мой способ выращивания такой: дорастет розетка листьев до оптимального размера - обрезаю, пусть растение еще поживет.
Но больше всего нравится так: салат-уплотнитель с грядок вырываю, листья обрываю, а в тени или полутени (в садово-огородных неугодьях) - сапкой делаю канавку, наливаю туда воды и в эту грязь сажу салат. Он еще дает много зелени, пока не начинает горчить. Я не сею салат в несколько сроков- мне на весну-лето хватает однажды высеянных растений:) Хватает его и самим объестся, и родным, и, когда растения переросли-прогоркли,- курочкам. Они очень любят!
У кого есть домашняя птица, рекомендую! Ведь вырастают прямо салатные деревья!
- Рогнеда
- Дачник
Я, видимо, салатный безумец. Сею много сортов, разных сроков созревания и назначения.
В прошедшем сезоне-2010 (непростой выдался сезон) больше всего понравились:
-рукола от Биотехники. Дружные всходы, долго не становилась очень горькой, вкус приятный.
-Лолло Россо и Одесский Кучерявец, ужене помню чьи, сею каждый год, всегда довольная.
-Порадовал Дубачек МС от Поиска и Забава (Гавриш) дуболистные зеленый и красный, долго не горчили, несмотря на ужасные условия произрастания и то, что я их забросила недели на 3.
-Вишневая дымка (Биотехника) также понравилась.
-Грин Манул, от Манула, соответственно. Взяла из-за прикольного названия, а оказался один из самых удачных сортов. огромная розетка, розетища даже, сладковатый вкус, не горчил долго. Очень рекомендую.
В следующем году постараюсь поумерить свой салатный пыл, и не высевать прямо все и сразу и из всех пакетиков. Или распашу еще одну грядку.
В прошедшем сезоне-2010 (непростой выдался сезон) больше всего понравились:
-рукола от Биотехники. Дружные всходы, долго не становилась очень горькой, вкус приятный.
-Лолло Россо и Одесский Кучерявец, ужене помню чьи, сею каждый год, всегда довольная.
-Порадовал Дубачек МС от Поиска и Забава (Гавриш) дуболистные зеленый и красный, долго не горчили, несмотря на ужасные условия произрастания и то, что я их забросила недели на 3.
-Вишневая дымка (Биотехника) также понравилась.
-Грин Манул, от Манула, соответственно. Взяла из-за прикольного названия, а оказался один из самых удачных сортов. огромная розетка, розетища даже, сладковатый вкус, не горчил долго. Очень рекомендую.
В следующем году постараюсь поумерить свой салатный пыл, и не высевать прямо все и сразу и из всех пакетиков. Или распашу еще одну грядку.
- Мэри70
- Дачник
Songbird, тож очень люблю айсберг, на мой вкус самыйSongbird писал(а):Зашла я в Перекресток, а челюсть отвисла... Хотела купить салат от Белой дачи - "Хрустящий айсберг" сладкие сочные листья салата 200 г, увидев цену 130,5 мне чего-то сразу расхотелось, жаба ко мне подкралась вовремя... Буду много салата сеять чтобы облопаться и слюни в магазинах не пускать...

Деушки, а посоветуйте,пожалуйста, красненький салатик не горький.