Страница 12 из 19
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 17:00
Ким
Тина09, в каком виде дочь их купить собирается? Мороженных или копченых/ вяленных?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 17:02
Тина09
Холодного копчения.
У неё завтра самолёт
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 17:36
Ким
Тина09, наши говорят, что муксун сейчас еще не "идет", он идет осенью поздней, а сейчас продают улов с прошлых заготовок, скорее всего будет старый. Я тоже хотела в августе на подарок в Уфу свозить, рыбаки сказали не вздумай. А остальных не пробовала...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 17:40
Тина09
Понятно, спасибо, Полина! Интересно...она спрашивала у продавца чтобы для гостинца привезти...свежий сказали

Может он до вас ещё "не дошел" ? а в Новосибирской Оби уже гуляет?

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 17:43
Ким
Тина09, он начал ход, но идет еще единицами, а не валом. Смотря кто им сдает. Если свежак - конечно муксун брать! Старый он желтый...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 17:56
Тина09
Ну рискнём)) уж больно хоца его попробовать. Неужели уж они обманут. Она сначала спросила таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком"))) но продавец помотал головой тихосенько. Видимо не свежий был. Посоветовал муксун
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 19:19
Любовь Николаевна
Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 21:07
кадриль
galka 70, лимон не рискую, боюсь перекислить. А зелень пихаю, только так и не поняли - есть толк или нет. Надо попробовать с зеленью и без. Тогда будет понятно.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 21:09
fisherka
Любовь Николаевна писал(а): Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Муксун тоже краснокнижный, но купить можно, если осторожно...

Правда, у нас совсем уже озверели в некоторых районах - гаишники запросто могут машину обшмонать, на предмет наличия рыбы. За одну рыбешку осетра УД заводят. Скоро и щука почти "краснокнижной" станет - норму вылова хотят ввести 5 кг., куда это годно? А если я, например, вытащу щуку на 5,5 кг, то мне ее что, отпускать?

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 21:51
Окси
Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 22:44
Любовь Николаевна
Окси писал(а): Щука разве вкусная такая крупная?
Из крупной легче кости выбирать. Я крупную беру, если хочу пельменей с щукой, или котлет, или фаршированную (правда на такой подвиг- фаршированную щуку - я только 1 раз решилась
fisherka писал(а): машину обшмонать, на предмет наличия рыбы
у нас не только рыбу ищут. Ягоду, шишку, дичь, если сезон официально ещё не открыт
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 18.09.2016, 23:17
fisherka
Окси писал(а): Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Сразу видно - не рыбак. Как можно пятерку, выловленную на спиннинг, отпустить?

И Любовь Николаевна правильно говорит про фарш. Я котлеты делаю из щуки...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 07:32
BECHA
[quote="fisherka"] понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.[/quote]Вот-вот-вот.. костлявый, неплохой, но по вкусу карась сильно вкуснее.. (ну трудносъедобного карпа не обсуждаем.. линь явно поприличнее).
[quote="fisherka"] рупный окунь копченый, очень даже ничего... [/quote]Нечаст он крупный, всё больше мелочь с ершами.. а это только суп.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 07:36
BECHA
[quote="кадриль"] лимон не рискую, боюсь перекислить.[/quote]Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться)
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 07:39
BECHA
[quote="Окси"] Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?[/quote]Ксенья, ну вы чё.. это же ЩуКА, её везде в мире ломом, она живуча, плодовита, жрет рыбы немерено, крупную щуку НАДО ловить, у неё нет ведь врагов естественных!
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 07:48
Тина09
Любовь Николаевна писал(а): Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Лежит на прилавке, но стоит как самолёт

Может быть продавец по этой причине не посоветовал, хотя... ну нинаааю, ему же выгоднее было продать проезжей леди. Оч хотелось хоть кусочек попробовать.
Сегодня она сделает второй заход в этот магазинчик, если время останется до самолёта.
А сын посоветовал ещё прикупить ЧИР (он там тоже есть) и про ЛИНОК спросить, якобы обалденного вкуса, но на прилавке его не было. Короче изойдусь слюнями пока прилетит. Хотя...блин мне и не очень можно

буду нюхать
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 09:31
BECHA
Тина09 писал(а): Хотя...блин мне и не очень можно буду нюхать
От ДИКОЙ рыбы ХУДЕЮТ, а не толстеют, это белковый НАТУРАЛьНЫЙ продукт в котором навалом ОМега-3 кислот и совсем мало Омега-6 (коих навалом в соевом масле с которого люди с середечнососудистыми дохнут, ну и чем скотину корнмят).
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 09:33
Тина09
Речь не о похудении...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 15:12
Ким
Тина09, заходила сегодня к своим продавцам - есть муксун свежий (мало), имею в виду копченый и есть прошлогодний (много). Визуально легко отличить.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 17:03
кадриль
BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 17:16
BECHA
кадриль писал(а): BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?
А чё, ваши лимоны с высоким сахаранакоплением как липисины?? Тогда станет..
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 18:48
lucienna
Скумбрия с лимончиком в брюшке вкусно!
И вообще помним, что рыба любит три П: посолить, поперчить, подкислить.
Все повара рыбку обязательно лимончиком взбызгивают
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 18:58
Ким
lucienna, Вот!

А я в рыбе лимон терпеть не могу! И всех поваров предупреждаю... Вообще этого прикола не понимаю.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:01
Кузинамама
lucienna писал(а): Скумбрия с лимончиком в брюшке вкусно!
И вообще помним, что рыба любит три П: посолить, поперчить, подкислить.
Все повара рыбку обязательно лимончиком взбызгивают
Категорически не согласна с последним П. Посолить - согласна. Поперчить - может быть.
А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:02
Кузинамама
Вот!

одномоментно возмутились
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:04
Кузинамама
А ещё меня умиляет, как некоторые за чумачеччие деньги закажут устриц, нальют на них лимонного сока, а потом говорят, "фу, какая гадость"... Конечно гадость, с лимоном-то....
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:15
masleno
Кузинамама писал(а): А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
Лимон для меня.

Ненавижу рыбный запах...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:17
Кузинамама
A рыбу любишь..
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:19
lucienna
Кузинамама писал(а): А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
А может быть.
Вероятно это больше к "благородной" рыбе относится. Красная, белая...
Для меня с лимоном вкуснее...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:26
кадриль
masleno, Оль! А какой рыбы запах? Я речную тоже не очень. А морскую-нормально. Вот только скумбрию жаренную не выношу.
А на счет лимона - ну гадость же. Не знаю, что там у кого разлагается, дочка тут в курицу лимончик подсунула - кисляк!!!
Почему люди не любят чистый вкус? Нафига туда пихать всякое разное!
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:34
BECHA
Кузинамама писал(а): А ещё меня умиляет, как некоторые за чумачеччие деньги закажут устриц, нальют на них лимонного сока, а потом говорят, "фу, какая гадость"... Конечно гадость, с лимоном-то....
хохо.. не знаю что вы за устриц чумаченных едите, но местные-свежесобранные (для этого и лицензии не нужно, болтаются там где поколено воды в заливе) едят с лимонным соком, естественно никак не готовят, едят сырыми

.. их положено глотать кстати.
кадриль писал(а): Нафига туда пихать всякое разное!
типа пряностей.. и нафига готовить, вот так вот живым с перями и жевать..
собрались тут спецы хреновы, аж смешно

.. рыба с лимоном вообще классика, откройте хитовую книгу "О вкусной и здоровой пище"..

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:37
lucienna
BECHA писал(а): рыба с лимоном вообще классика, откройте хитовую книгу "О вкусной и здоровой пище"..
Ну хоть с чем-то согласен...

А "Кулинария"? С красивыми фото, рыба на блюде, обложена лимоном.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:38
Кузинамама
BECHA, поучите свою жену щи варить....
BECHA писал(а): их положено глотать кстати.
неужели? кто бы мог подумать....
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:42
Кузинамама
BECHA писал(а): собрались тут спецы хреновы, аж смешно
я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус слышал когда нибудь? Или только по учебникам о вкусной и здоровой пище? теоретег....
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 19:55
Ким
BECHA, смешно-несмешно, а рыба с лимоном мне не вкусно, а кисло. Я в воде с лимоном могу только руки помыть... Я сегодня карасиков потушила-пожарила, конгрио в молоке и селедку с лучком малосольную. Нигде никакого лимона

А вы можете хоть в уху со стерлядью засунуть

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:00
lucienna
Кузинамама писал(а): я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус
"Аборигены" вряд ли с лимоном рыбу едят.
Это больше к ресторанной кухне относится.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:04
Ким
lucienna, Люсь, так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:06
masleno
Кузинамама писал(а): A рыбу любишь..
Ларис! Не очень. Наверное потому, что очень редко перепадает супер...Я, в основном, всякое г... покупаю ( якобы не замороженное))). Поэтому приходится по-всякому изворачиваться ( типа "Изумление" - запекание в сливках+сыр).
А Сашка у меня всякую обожает!))) Лишь бы рыба! ..
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:18
lucienna
Ким писал(а): так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Ну я ж и говорю. Это больше к высокой кухне относится.
Мы в деревне речную рыбу тоже никогда с лимоном не делали.
Хотя вот у Похлебкина сказано, что рыба со специфическим запахом ( щука, некоторые морские) требует специфической обработки. Щука в сметане поливается лимонным соком.
А уж скумбрия такой специфический запах имеет.
Я ее сроду не ела, вот пришлось. И без лимона тут - беда.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:18
Кузинамама
Ким, ну и ладно, будем наслаждаться настоящим вкусом свежей рыбы, пусть нам будет хуже, а ценители высокой ресторанной кухни, пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу, потому, что так учит поваренная книга. А мы люди темные, что с нас взять.., аборигены, дикие люди,

мы уж без лимона.

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:26
lucienna
Кузинамама писал(а): пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу,
А с чего вы вяли, что она лимоном благоухает, вы ж так никогда не ели...
Все хорошо в меру.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:29
Ким
Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.
Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:37
lucienna
Ким писал(а): мне больше вкус его,а не запах не ндра..
Так ты в принципе лимон не любишь?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:38
Кузинамама
Чо эта не ели.... Мы всяко ели.... А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 20:41
кадриль
Лимоном запах маскируют, и не только рыбный

Это о высокой кухне.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 21:10
masleno
Ким писал(а): (судак и минтай тоже годятся),
Полина! Судак
свежий я уважаю и без лимона. А вот минтай покупала только мороженный. Кстати, даже в таком виде - хорошая рыба, и не дорогая... Но я её - с лимончиком))) Очень навязчивый запах...
Лариса, прости......)))
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 21:11
masleno
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 21:16
lucienna
masleno писал(а): Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
Говорю ж - аборигены)))))
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 21:17
Анина
Ким писал(а): Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.
Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Много-много лука, делаю так))) но я еще и лук режу, кладу в миску, сыплю черный перец и соль и давлю толкушкой, что б сок дал. Потом все это на рыбу.
А если этой штукой натереть и потом остатком засыпать курицу (и вовнутрь положить), и в духовку - тоже очень вкусно, хотя лук становится коричневый и его не едим)). Только курицу надо в утятнице жарить под крышкой. На дно ничего не льем)) , огонь 200-210'. Лука надо много 7-8 штук, в зависимости от размера.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.09.2016, 21:20
Окси
А водку в уху добавляют, чтобы отбить запашок речной или прудовой рыбы, вроде бы.