Страница 12 из 19

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:00
Ким
Тина09, в каком виде дочь их купить собирается? Мороженных или копченых/ вяленных?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:02
Тина09
Холодного копчения.
У неё завтра самолёт

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:36
Ким
Тина09, наши говорят, что муксун сейчас еще не "идет", он идет осенью поздней, а сейчас продают улов с прошлых заготовок, скорее всего будет старый. Я тоже хотела в августе на подарок в Уфу свозить, рыбаки сказали не вздумай. А остальных не пробовала...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:40
Тина09
Понятно, спасибо, Полина! Интересно...она спрашивала у продавца чтобы для гостинца привезти...свежий сказали :unknown:
Может он до вас ещё "не дошел" ? а в Новосибирской Оби уже гуляет? :rofl:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:43
Ким
Тина09, он начал ход, но идет еще единицами, а не валом. Смотря кто им сдает. Если свежак - конечно муксун брать! Старый он желтый...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:56
Тина09
Ну рискнём)) уж больно хоца его попробовать. Неужели уж они обманут. Она сначала спросила таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком"))) но продавец помотал головой тихосенько. Видимо не свежий был. Посоветовал муксун

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 19:19
Любовь Николаевна
Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 21:07
кадриль
galka 70, лимон не рискую, боюсь перекислить. А зелень пихаю, только так и не поняли - есть толк или нет. Надо попробовать с зеленью и без. Тогда будет понятно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 21:09
fisherka
Любовь Николаевна писал(а): Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Муксун тоже краснокнижный, но купить можно, если осторожно... :-) Правда, у нас совсем уже озверели в некоторых районах - гаишники запросто могут машину обшмонать, на предмет наличия рыбы. За одну рыбешку осетра УД заводят. Скоро и щука почти "краснокнижной" станет - норму вылова хотят ввести 5 кг., куда это годно? А если я, например, вытащу щуку на 5,5 кг, то мне ее что, отпускать? :D

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 21:51
Окси
Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 22:44
Любовь Николаевна
Окси писал(а): Щука разве вкусная такая крупная?
Из крупной легче кости выбирать. Я крупную беру, если хочу пельменей с щукой, или котлет, или фаршированную (правда на такой подвиг- фаршированную щуку - я только 1 раз решилась
fisherka писал(а): машину обшмонать, на предмет наличия рыбы
у нас не только рыбу ищут. Ягоду, шишку, дичь, если сезон официально ещё не открыт

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 23:17
fisherka
Окси писал(а): Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Сразу видно - не рыбак. Как можно пятерку, выловленную на спиннинг, отпустить? :D И Любовь Николаевна правильно говорит про фарш. Я котлеты делаю из щуки...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:32
BECHA
[quote="fisherka"] понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.[/quote]Вот-вот-вот.. костлявый, неплохой, но по вкусу карась сильно вкуснее.. (ну трудносъедобного карпа не обсуждаем.. линь явно поприличнее).
[quote="fisherka"] рупный окунь копченый, очень даже ничего... [/quote]Нечаст он крупный, всё больше мелочь с ершами.. а это только суп.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:36
BECHA
[quote="кадриль"] лимон не рискую, боюсь перекислить.[/quote]Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться)

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:39
BECHA
[quote="Окси"] Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?[/quote]Ксенья, ну вы чё.. это же ЩуКА, её везде в мире ломом, она живуча, плодовита, жрет рыбы немерено, крупную щуку НАДО ловить, у неё нет ведь врагов естественных!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 07:48
Тина09
Любовь Николаевна писал(а):
Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Лежит на прилавке, но стоит как самолёт :rofl: Может быть продавец по этой причине не посоветовал, хотя... ну нинаааю, ему же выгоднее было продать проезжей леди. Оч хотелось хоть кусочек попробовать. :ooops:
Сегодня она сделает второй заход в этот магазинчик, если время останется до самолёта.
А сын посоветовал ещё прикупить ЧИР (он там тоже есть) и про ЛИНОК спросить, якобы обалденного вкуса, но на прилавке его не было. Короче изойдусь слюнями пока прилетит. Хотя...блин мне и не очень можно :-( буду нюхать

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 09:31
BECHA
Тина09 писал(а): Хотя...блин мне и не очень можно буду нюхать
От ДИКОЙ рыбы ХУДЕЮТ, а не толстеют, это белковый НАТУРАЛьНЫЙ продукт в котором навалом ОМега-3 кислот и совсем мало Омега-6 (коих навалом в соевом масле с которого люди с середечнососудистыми дохнут, ну и чем скотину корнмят).

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 09:33
Тина09
Речь не о похудении...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 15:12
Ким
Тина09, заходила сегодня к своим продавцам - есть муксун свежий (мало), имею в виду копченый и есть прошлогодний (много). Визуально легко отличить.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 17:03
кадриль
BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 17:16
BECHA
кадриль писал(а):
BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?
А чё, ваши лимоны с высоким сахаранакоплением как липисины?? Тогда станет..

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 18:48
lucienna
Скумбрия с лимончиком в брюшке вкусно!
И вообще помним, что рыба любит три П: посолить, поперчить, подкислить.
Все повара рыбку обязательно лимончиком взбызгивают

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 18:58
Ким
lucienna, Вот! :D А я в рыбе лимон терпеть не могу! И всех поваров предупреждаю... Вообще этого прикола не понимаю.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:01
Кузинамама
lucienna писал(а): Скумбрия с лимончиком в брюшке вкусно!
И вообще помним, что рыба любит три П: посолить, поперчить, подкислить.
Все повара рыбку обязательно лимончиком взбызгивают
Категорически не согласна с последним П. Посолить - согласна. Поперчить - может быть.
А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:02
Кузинамама
Вот! Изображение одномоментно возмутились

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:04
Кузинамама
А ещё меня умиляет, как некоторые за чумачеччие деньги закажут устриц, нальют на них лимонного сока, а потом говорят, "фу, какая гадость"... Конечно гадость, с лимоном-то....

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:15
masleno
Кузинамама писал(а): А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
Лимон для меня. :yes: Ненавижу рыбный запах...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:17
Кузинамама
A рыбу любишь..

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:19
lucienna
Кузинамама писал(а): А вот лимон к чему? Чтоб совсем отбить рыбный запах?
А может быть. :unknown:
Вероятно это больше к "благородной" рыбе относится. Красная, белая...
Для меня с лимоном вкуснее...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:26
кадриль
masleno, Оль! А какой рыбы запах? Я речную тоже не очень. А морскую-нормально. Вот только скумбрию жаренную не выношу.
А на счет лимона - ну гадость же. Не знаю, что там у кого разлагается, дочка тут в курицу лимончик подсунула - кисляк!!!
Почему люди не любят чистый вкус? Нафига туда пихать всякое разное!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:34
BECHA
Кузинамама писал(а): А ещё меня умиляет, как некоторые за чумачеччие деньги закажут устриц, нальют на них лимонного сока, а потом говорят, "фу, какая гадость"... Конечно гадость, с лимоном-то....
хохо.. не знаю что вы за устриц чумаченных едите, но местные-свежесобранные (для этого и лицензии не нужно, болтаются там где поколено воды в заливе) едят с лимонным соком, естественно никак не готовят, едят сырыми :so_happy: .. их положено глотать кстати.
кадриль писал(а): Нафига туда пихать всякое разное!
типа пряностей.. и нафига готовить, вот так вот живым с перями и жевать.. :D :lol: :lol: :lol:

собрались тут спецы хреновы, аж смешно :D :lol: .. рыба с лимоном вообще классика, откройте хитовую книгу "О вкусной и здоровой пище".. :so_happy:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:37
lucienna
BECHA писал(а): рыба с лимоном вообще классика, откройте хитовую книгу "О вкусной и здоровой пище"..
Ну хоть с чем-то согласен... :drinks:
А "Кулинария"? С красивыми фото, рыба на блюде, обложена лимоном.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:38
Кузинамама
BECHA, поучите свою жену щи варить....
BECHA писал(а): их положено глотать кстати.
неужели? кто бы мог подумать....

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:42
Кузинамама
BECHA писал(а): собрались тут спецы хреновы, аж смешно
я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус слышал когда нибудь? Или только по учебникам о вкусной и здоровой пище? теоретег....

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 19:55
Ким
BECHA, смешно-несмешно, а рыба с лимоном мне не вкусно, а кисло. Я в воде с лимоном могу только руки помыть... Я сегодня карасиков потушила-пожарила, конгрио в молоке и селедку с лучком малосольную. Нигде никакого лимона :P А вы можете хоть в уху со стерлядью засунуть :rofl:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:00
lucienna
Кузинамама писал(а): я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус
"Аборигены" вряд ли с лимоном рыбу едят.
Это больше к ресторанной кухне относится.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:04
Ким
lucienna, Люсь, так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:06
masleno
Кузинамама писал(а): A рыбу любишь..
Ларис! Не очень. Наверное потому, что очень редко перепадает супер...Я, в основном, всякое г... покупаю ( якобы не замороженное))). Поэтому приходится по-всякому изворачиваться ( типа "Изумление" - запекание в сливках+сыр).
А Сашка у меня всякую обожает!))) Лишь бы рыба! ..

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:18
lucienna
Ким писал(а): так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Ну я ж и говорю. Это больше к высокой кухне относится.
Мы в деревне речную рыбу тоже никогда с лимоном не делали.
Хотя вот у Похлебкина сказано, что рыба со специфическим запахом ( щука, некоторые морские) требует специфической обработки. Щука в сметане поливается лимонным соком.
А уж скумбрия такой специфический запах имеет.
Я ее сроду не ела, вот пришлось. И без лимона тут - беда.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:18
Кузинамама
Ким, ну и ладно, будем наслаждаться настоящим вкусом свежей рыбы, пусть нам будет хуже, а ценители высокой ресторанной кухни, пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу, потому, что так учит поваренная книга. А мы люди темные, что с нас взять.., аборигены, дикие люди, :D мы уж без лимона. :drinks:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:26
lucienna
Кузинамама писал(а): пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу,
А с чего вы вяли, что она лимоном благоухает, вы ж так никогда не ели... :rofl:
Все хорошо в меру.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:29
Ким
Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:37
lucienna
Ким писал(а): мне больше вкус его,а не запах не ндра..
Так ты в принципе лимон не любишь?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:38
Кузинамама
Чо эта не ели.... Мы всяко ели.... А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая.... :so_happy:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:41
кадриль
Лимоном запах маскируют, и не только рыбный :wink: Это о высокой кухне.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:10
masleno
Ким писал(а): (судак и минтай тоже годятся),
Полина! Судак свежий я уважаю и без лимона. А вот минтай покупала только мороженный. Кстати, даже в таком виде - хорошая рыба, и не дорогая... Но я её - с лимончиком))) Очень навязчивый запах...
Лариса, прости......)))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:11
masleno
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:16
lucienna
masleno писал(а):
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
Говорю ж - аборигены)))))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:17
Анина
Ким писал(а): Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Много-много лука, делаю так))) но я еще и лук режу, кладу в миску, сыплю черный перец и соль и давлю толкушкой, что б сок дал. Потом все это на рыбу.
А если этой штукой натереть и потом остатком засыпать курицу (и вовнутрь положить), и в духовку - тоже очень вкусно, хотя лук становится коричневый и его не едим)). Только курицу надо в утятнице жарить под крышкой. На дно ничего не льем)) , огонь 200-210'. Лука надо много 7-8 штук, в зависимости от размера.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:20
Окси
А водку в уху добавляют, чтобы отбить запашок речной или прудовой рыбы, вроде бы.