Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: Дыни

Сообщение Aleksan9ra »

Света! Замечательные дыньки.
Я научилась определять спелость дынек по запаху. Начинает цвет менять наполовину, срезаю и она дома лежит.
Как только от нее дынный запах пошел - все можно есть.
И тебе желаю удачи!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Aleksan9ra , спасибо! Я так и сделаю,буду дозаривать их дома...(и обнюхивать их :-) )
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Aleksan9ra писал(а):Сейчас собираю информацию об агротехнике, сортах.
Думаю, какие лучше грядки для них подготовить. Для дынь хочу с осени теплую грядку сделать. Есть смысл, как ты думаешь?
По-моему для дынь достаточно просто траншеи с навозом и/или компостом. Хотя может в теплой гряде и будет лучше. Мульчевую подушку можно и осенью и весной делать под дыни и под арбузы, главное, чтобы грядка была высокой, и больший скат был бы к югу.

Из арбузов рекомендую попробовать Сибирские огни. Сорт ранний, и плоды большие выдает при правильном уходе до 6кг. Из дынь - Алина, очень урожайный сорт, плоды крупные, у меня выросли овальные, хотя на упаковку написано округлые, но все равно большие выросли, пока их на вкус не пробовал.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Спасибо тебе! Вот по поводу грядок сейчас думаю. Насколько высокие? А ширина какая лучше?
В этом году были грядки у забора, солнце с утра не было. А если сделать в центре - очень ветрено. Что лучше?
Сорта, которые ты предлагаешь, каких фирм?
Я грядки буду делать с осени, а то если весна поздняя, такая запарка начинается, а сейчас спокойно, не спеша.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Aleksan9ra писал(а):Федор! Спасибо тебе! Вот по поводу грядок сейчас думаю. Насколько высокие? А ширина какая лучше?
В этом году были грядки у забора, солнце с утра не было. А если сделать в центре - очень ветрено. Что лучше?
Сорта, которые ты предлагаешь, каких фирм?
Я грядки буду делать с осени, а то если весна поздняя, такая запарка начинается, а сейчас спокойно, не спеша.
Людмила, грядки я делаю с опалубкой небольшой из досок, высокого ничего не сооружаю. Гряда по длине 3м, по ширине 1.7м, посажены в два ряда, 9 штук. В этом году старался сажать дыни через 50см, но по-моему можно и теснее, если им не давать разрастаться, как я делаю. У меня гряда по середине. Грядку лучше сделай где солнца больше, лишняя тень ни к чему, а с севера можно полоской нетканки или пленки закрыть. Дыня Алина от седека, Сиб.огни- "семена Алтая".
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Дыни

Сообщение belaja gorchiza »

femina писала: Дыни Диана.Размер-небольшой.Домашние не верят,что их можно будет есть...

Светлана, вижу у вас Диану - "моя хорошая знакомая". Я СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ-ТО первую сняла, вес 1,5 кг. Хотя и не отрывалась она, крепко держалась за плеть. Но была погрызана кем-то, а это верный признак, что созрела и сладкая. Сфоткать забыла от радости. Думала в этом году не дождусь созревания Принцесс... Есть только фото за 26.08 и 22.08, здесь видно, что на Канталупу тоже покушались (знают, где послаще ягода...). А Серебряная звезда одна штучка растрескалась, думала, что вызрела, но сладости мало очень пока, невкусная.

Сняла много Серебряных звезд, потому что появились какие-то пятна, то ли ожоги, то ли от заморозка. Был местами... Побоялась, что гнить будут.
Приветствую всех - Елена
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

А мои дыньки практически все пошли на компостную кучу,очень ароматные и сочные,но практически не сладкие.Вот и сидят в теплице,много света и тепла.Всё старался делать как предписано форумчанами.Не больше двух плетей на куст и по одной завязи на плеть.После завязи тоже прещепнул.Сыпал золу и перегной.Только я их не опылял вручную.Я подумал если завязи появились и пошли расти,то уж опылять их и не надо.А может я не прав ? А жена предположила что это у меня в почве что-то не хватает,может калия или ещё какого микроэлемента.Может среди наших уважаемых форумчан есть садоводы знающие толк в микроэлементах ? Очень прошу прояснить,думаю многим было бы интересно.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Снятые на дозревание дыньки:
CIMG1007.JPG
Дыня Алина, пока только начала созревать:
CIMG1004.JPG
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Вот те желтенькие позади, наверное, уже готовы. Какое у тебя богатство!
Я вчера разрезала дыньку от гавриша Ирокез, на пакете написано" нежнейшая экзотика" - точно! Запах, вкус. аромат. сладость. Но выросла она у меня только одна.
Валерий! У меня дыньки, хоть и небольшие, но все получились сладкие. Выращивала в Ог, поливала мало, ничем особо не кормила, только в лунку при посадке -золу и навоз.
Читала в инете, что дыньки,взависимости от сорта, обладают разной способностью накапливать сахар. Некоторые очень большой % сахара накапливают, а некоторые нет.
И еще, чтобы дыньки хорошо вызрели основной их рост должен приходиться на июль. Может быть Ваши дыньки не сладкие, что росли в теплице и получали мало солнца?
Валерий Гор.
Прихозовец100+

Сообщение Валерий Гор. »

Солнца было достаточно,ничем они небыли затенены.Попробую с осени внести побольше перегноя и золы.Попробую на будущий год другие сорта.В этом году сажал шесть сортов. Только два сорта были более менее съедобные.С них взял семена.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Валерий! Вот еще нашла информацию. что многие сорта дынь, нельзя ждать пока они поспеют на грядке. Как только они начинают менять окраску и излучать дынный запах, их надо сорвать, и дозаривать уже дома. Иначе в дынях начинается обратный процесс и они становятся не вкусными и не сладкими. Может быть это Ваш случай? Какие сорта дынь Вы сажали?
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

То,о чем выше сказала Людмила:это речь о дынях-канталупах.К другим дыням это не относится.
А при недостатке Калия в почве,действительно,идет нарушение синтеза сахаров. Калий,короче,нужен,для сладости любых овощей и фруктов.
Я свои Дианки сняла,привезла в город на дозаривание.Общим весом получилось 6,5 кг на 8 штук разного калибра.Вот они,на кладку страусиных яиц похоже...
P8281508.JPG
Теперь буду ждать,когда дынями запахнут. Пока запаха никакого нет... :-)
belaja gorchiza
Прихозовец100+

femina писал(а): Теперь буду ждать,когда дынями запахнут. Пока запаха никакого нет... :-)
Светлана, от Диан ты аромата не дождешься, нет его. Но у меня уже сейчас сладкие наконец-то. Да и мыши стали подъедать, а ведь их не было с весны, сейчас появились и сладкие сразу дыни обнаруживают и едят, так что зевать не приходится, - все сгрызут. Кошкину шерсть уже не хочется чесать. Так что тоже все 8 штук сегодня сняли. У меня они такие "чумазые", по сравнению с твоими чистюлями... :oops:
Изображение Изображение
Приветствую всех - Елена
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

А мне чего-то дыни не понравились.... Сажала принцессу Марию и Нектарин. Второй просто потому, что семена были... А на первую надеялась. Взрезали одну-пахнет дыней, но не сладкая. :bur Мама на даче на двоих с внучкой одну съела-говорит-сладкая, но чтой-то не верю.... Лежат штук 5, пока не пахнут, скоро болеть начнут. Дождусь, пока мягкими станут, если не вкусные будут-то ну их, эти дыни.... :gun
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Елена(belaja gorchiza ),А как же я узнаю,что мои Дианки доспели? Если запаха дынного у них не будет?
Сколько времени их в тепле держать?Парочка,правда начала слегка под кожицей желтеть,по сравнению с другими.Остальные-белые,
пока все очень крепкие,мягкости нет.
Да,терпежу уже нет,как дыни хочется... Пошли сегодня да и купили торпеду у узбеков..! Вот это-дыня! в наших краях никогда такого не добиться.
И чего,спрашивается целый сезон морочиться,если за 120 рублей можно хорошую дыню купить! Подумаю на следующий сезон. :-)
Лена,а какого размера-веса Ваши Дианки?(Ну интересно же...)
belaja gorchiza
Прихозовец100+

femina писал(а):Елена(belaja gorchiza ),А как же я узнаю,что мои Дианки доспели? Если запаха дынного у них не будет?

Да, Светлана, я и сама в этом году в них запуталась. В том году не было с ними проблем, какую не сорвешь, - все сладкие, даже все маленькие, все съедалось сразу, не отходя от грядки. В этом году стали снимать только после того, как мышки попробовали, это уж точно 100% зрелость... Вес у всех разный, но они уже давно не растут все равно, начиная от 700 г до 1,5 кг (это самая большая была), в основном все около 1 кг. Я бы на вашем месте уже попробовала, все равно полезная. А вот Серебряная звезда даже "покусаная" не очень сладкая, не буду ее садить или год не ее. Света, ты не сердись на них, другие сорта посадишь, да и не сможешь сама уже без них.
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

трофи писал(а):А мне чего-то дыни не понравились.... Сажала принцессу Марию и Нектарин. Второй просто потому, что семена были... А на первую надеялась. Взрезали одну-пахнет дыней, но не сладкая. :bur Мама на даче на двоих с внучкой одну съела-говорит-сладкая, но чтой-то не верю.... Лежат штук 5, пока не пахнут, скоро болеть начнут. Дождусь, пока мягкими станут, если не вкусные будут-то ну их, эти дыни.... :gun
Как раз не надо ждать перезревания, они от этого теряют сахара. Лучше сорвите недоспевшую. У меня одна Алина подгнивать начала, а еще наполовину зеленая, пришлось разрезать, думал будет невкусная, а она и сладкая и мякоть нежная. А Злато скифов дождался пока вызреет полностью, так сладости вообще не было, только у самого края, который позже всего пожелтел, немного сладость чувствовалась.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Ты прав! Я тоже последнюю не очень спелую разрезала, ну думаю была не была. А она хоть и не очень сочная была, но сладкая. Вообще, я заметила, что дыни очень быстро спеют, намного быстрее арбузов. Вот только надо нам поточнее научиться определять. На следующий год буду на дыни и арбузы бирки вешать, когда завязалась и дни отсчитывать, может так точнее будет?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Игорь! Спасибо. Руки опускать не будем! Будем готовиться. Все-таки, самое главное, я думаю, так подготовить ХОРОШУЮ рассаду или посадить на теплую грядку семенами, такие сорта, чтобы созревание пришлось на ИЮЛЬ.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Aleksan9ra писал(а):Федор! Ты прав! Я тоже последнюю не очень спелую разрезала, ну думаю была не была. А она хоть и не очень сочная была, но сладкая. Вообще, я заметила, что дыни очень быстро спеют, намного быстрее арбузов. Вот только надо нам поточнее научиться определять. На следующий год буду на дыни и арбузы бирки вешать, когда завязалась и дни отсчитывать, может так точнее будет?
А я эту идею на другом форуме предлагал, только про арбузы, но там не оценили :lol:
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Дынный урожай:
CIMG1056.JPG
Дыня Алина, 2.680 кг, с 3л банкой:
CIMG1051.JPG
Другая Алина на 2 кг, но уже почему-то без сетки, и цвета другого, начала созревать:
CIMG1054.JPG
Ирокез, на 2.400 кг:
CIMG1053.JPG
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Слов нет! Ты просто напоследок убил нас!
Приятного тебе аппетита!
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Aleksan9ra писала: На следующий год буду на дыни и арбузы бирки вешать, когда завязалась и дни отсчитывать, может так точнее будет?
Ну,я ,к примеру бирки не вешаю.Но как только дыньки и абузы завяжутся,я их,миленьких,на фотоаппарат щелкаю и фото сохраняю у себя. А т.к в разделе Информация,на фото,-дата всегда показана,я в любой момент легко смотрю,когда кто завязался у меня :D
Вот арбузы недодержала дней 5(похолодание пришло),так они у меня недоспевшие и есть...
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Сняли Прынцессу Марию- бееее, а не дыня получилась-только вкус характерный, сладости нет. :bur Нектарин(сотр от Аэлиты)- практически не съедобен, дынная вода этакая при поедании, хочется сахаром посыпать. :brsh
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я тоже съела свою Алтайскую, остальные пока на кусте. Оч сахаристая и ароматная, но не оч сладкая. Думаю по тому, о чем Федор ранее писал - ждала до победного когда вся пожелтеет, а надо было раньше есть :lol: Следующие зелеными съем :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

У Прынцесс пересорт в пакете был! :bur Одно растение, как заявлено оранжевое внутри( по вкусу среднее), а второе-желто-зеленое внутри и трава-травой... И шкурка отличается! Не, ну не свинство, 6 семечек за 45 рублев и насыпали половину фиг знает чего.... :bur
Валерий Гор.
Прихозовец100+

Сообщение Валерий Гор. »

Мне посоветовали при поливе дынь подслашать воду,примерно столовая ложка сахара на ведро воды.Говорят дыни будут слаще.Что думаете ?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ну, думаю, от 1ст. ложки на ведро воды мало, что изменится. Это капля в море.
А вот если попробовать килограмм???
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Ну, думаю, от 1ст. ложки на ведро воды мало, что изменится. Это капля в море.
А вот если попробовать килограмм???
Ребята, а если посолить и поперчить...

Валерий, вы не обижайтесь. За зиму что-нибудь придумаем, подучимся... Всем большое спасибо за сотрудничество. Я закончила сезон 3 сентября...
Изображение
Приветствую всех - Елена
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вычитала: для сладости жизненно необходим калий, в связи с чем каждые 7-10 дней в подкормку добавляют золу (раствор). И вааще подкармливают с этим интервалом жидкими (настой куряка, травы и чего там еще).

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

При посадке дынь и арбузов всегда добавляем древесную золу в лунки (+ компост\перегной+ песок), всегда вырастают сладкие. Впрочем, все это получают и томаты,перцы, баклажаны, капуста.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
belaja gorchiza
Прихозовец100+

ХабИра писал(а):При посадке дынь и арбузов всегда добавляем древесную золу в лунки (+ компост\перегной+ песок), всегда вырастают сладкие. Впрочем, все это получают и томаты,перцы, баклажаны, капуста.
ХабИра, не видим этим летом ваших замечательных фото бахчи, порадуйте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 08.09.2012, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Федор111 писал(а):Дынный урожай:
CIMG1056.JPG
Съели 2 Алины, те что справа на первом фото, зеленые и гладкие. На вкус не сладкие, но съедобные, мякоть хорошая.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

.Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

http:/
Последний раз редактировалось Галина Мишанькина 21.11.2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
.Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Галин! Ничего, что маленькие. Они сахар быстрее набирают. На следующий год - самое главное, при любом раскладе, надо планировать созревание урожая на конец июля-начало августа. Тогда будут и большие, и сладкие.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

У меня каждое лето по-разному, как повезет, вроде и ходила за ними...Будем снова сажать,
.Изображение
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Ну,товариСчи,вот такой вкусноты от последней принцессы Дианы,мы,всем семейством,даже и не ожидали. И по усам текло,и в рот попало...
Вкуснота-неописуемая,аромат-необыкновенный... Правда отлеживалась после сьема с грядки-долго.
Эта дыня- последняя из Диан(последняя из могикан...)
Дыня Принцесса Диана F1
Дыня Принцесса Диана F1
dimanoid
Новичок

Сообщение dimanoid »

dimanoid писал(а):Уже есть вот такие экземпляры :-)
Изображение

В зрелом состоянии попавшие в кадр дыньки.
фото за 20 июля 2012г. зеленая мякоть особенность сорта
Изображение

за 1 августа 2012г. с открытого грунта
ИзображениеИзображениеИзображение

в теплице поздний сорт
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

фото за 16.08.12
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение[/
belaja gorchiza
Прихозовец100+

dimanoid писал(а): за 1 августа 2012г. с открытого грунта...

Здорово, красиво! А сорта? Все-таки на волю, на свободу, к солнышку, из теплицы потянулись дынюшки...
Приветствую всех - Елена
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ну вот, семена дыньки Сенсейшен F1 прикупил(дорогие, собака), уж очень продавец рекомендовал, говорит гоняются, а я чёт не слышал,,,
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Игорь! Почитала про твою дыньку и теперь размышляю. Написано, что среднеспелая и очень крупная. Так вот, в этом году сажала дыни первый раз. Семена покупала, что посоветовали на форуме. Купила Колхозницу, Раннюю сладкую и еще какие-то сейчас уже не помню и пакетики не найду. Всего было 5 растений и только на двух из них дыньки начали формироваться сразу же, как прищипнула главный стебель, и сразу по две штуки. РОсли быстро и поспели раньше арбузов. А остальные долго росли, гнали плети и только в конце июля на них завязались плоды, вызрели всего две дыньки, остальные, а их было не мало, так и не вызрели. Так вот я и думаю сейчас, чтобы быть с дынями сорт, наверное, имеет самое большое значение. Вот не будь у меня того сорта, и не было бы ничего.
Федор! Лена! Вы как считаете? Что посоветуете? А то я тоже накупила всяких разных, а вот Колхозникцу не прикупила и семена не оставила. Какие все-таки самые ранние и самые лучшие для Подмосковья?
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Людмила. Я Колхозницу покупал еще в прошлом году, но так и не высаживал, так что про нее сказать ничего не могу. Из того, что сажал, самой скороспелой дыней оказалась Злато скифов, самой сладкой - Ирокез, самой крупной - Алина.
Последняя оказалась какая-то странная, семена не те подсунули видимо, и вызреть на грядке дыни не успели, я по ошибке сорвал на дозревание, а в лежке почему-то они не дозрели. Как я уже писал, получилось 2 вида плодов этого сорта: гладкие и с сеточкой. Собрал семена и с тех, и с других, на будущий год узнаем, стоит ли выращивать Алину (если это она).

Вот примерный список на следующий сезон:
Ирокез, Злато Скифов, Медовые Соты, Зимовка, Ранняя Сладкая, Алина, Блонди, возможно Колхозница.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Спасибо! Ирокез и Злато Скифов я уже купила, а еще Сластену и Казачку244 - все от Гавриша.
Вот из тех, что ты сажал уже, не замечал какие сорта завязывают плоды быстрее, чем остальные и интересно от чего это зависит?
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Игорь! Почитала про твою дыньку и теперь размышляю. Написано, что среднеспелая и очень крупная. Так вот, в этом году сажала дыни первый раз. Семена покупала, что посоветовали на форуме. Купила Колхозницу, Раннюю сладкую и еще какие-то сейчас уже не помню и пакетики не найду. Всего было 5 растений и только на двух из них дыньки начали формироваться сразу же, как прищипнула главный стебель, и сразу по две штуки. РОсли быстро и поспели раньше арбузов. А остальные долго росли, гнали плети и только в конце июля на них завязались плоды, вызрели всего две дыньки, остальные, а их было не мало, так и не вызрели. Так вот я и думаю сейчас, чтобы быть с дынями сорт, наверное, имеет самое большое значение. Вот не будь у меня того сорта, и не было бы ничего.
Федор! Лена! Вы как считаете? Что посоветуете? А то я тоже накупила всяких разных, а вот Колхозникцу не прикупила и семена не оставила. Какие все-таки самые ранние и самые лучшие для Подмосковья?
Людмила, я всегда сажу стабильно плодоносящую Евдокию (Сибирская серия), раньше всех других сортов завязывается, быстро наливается, обычно бывает 4-5 штук на кусте. Она самая первая поспевает, где-то после 20 июля. Только вкус каждый год разный, но сочная, ароматная. Сразу плети можно удалять. Другие сорта в это время еще только наливаются. До этого стабильно садила гибрид Золушка, но потом она стала не сладкая. Но, Люда, это у нас на Урале так растут эти дыни, имей в виду...
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Aleksan9ra писал(а): Вот из тех, что ты сажал уже, не замечал какие сорта завязывают плоды быстрее, чем остальные и интересно от чего это зависит?
Быстрее завязывал плоды Злато скифов, но только если посеян прямо в грядку. Такие дыни у меня росли быстрее рассадных.
Сразу плети можно удалять.
Елена, а зачем плети удалять, может быть, второй урожай вырастет?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Прикупила сегодня Евдокию от Сиб. сада и еще Золушку. Про Евдокию написано среднеспелая, а вот про Золушку - ультраскороспелая, сладкая и урожайная. Никто не сажал?
А по скольку семян каждого сорта вы сажаете? Какая у семян дынь всхожесть? Я где-то прочитала совсем недавно, что если оставлять свои семена , то в первый год их лучше не сажать - дают слишком много мужских цветков.
Да, и еще! Пользовался кто-нибудь китайским методом и какой результат? Я этот метод так и не попробовала ни на бахче, ни на огурцах.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Может их как и огурцы у "печки" подвесить, т.е. у батареи. А то когда то их попробуешь, тут очередного то сезона еле дождёшься. А что за китайский метод, я наверное пропустила?
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Rediska, китайский метод мы испробовали в этом году, все пучком :D
Ким писал(а):
Esme писал(а):Прошлой весной Томочка (так и вспоминаем ее...) давала очень интересную ссылку, подсмотренную на другом форуме. Отыскала ее там, попробую выложить у нас. Мне этот способ в прошлом сезоне очень пригодился:
Проверила. открывается. Новенькие эту ссылку вряд ли видели, думаю, кому-нибудь пригодится. Собираюсь все тыквенные, в т.ч. и огурцы на рассаду так сажать (только еще замочу).
Посеяла так огурцы, дыни, арбузы 30 го, сегодня всходят!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Полина! Спасибо! Посмотрела сейчас еще раз ролик. Очень во время! Обратила внимание какая нежная земля для рассады. И обратила внимание на последовательность действий рабочего - все очень важно!!!
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»