Покупка в интернет-магазинах
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Selina21
Вопрос про "Русский Огород"
Кто-нибудь заказывал что-нибудь в русском огороде? отзывы есть? я оплатила, все сбросила... жду и жду... который раз звоню, говорят что 2 заказа собраны ждите звонка... но что-то не звонят. и Не пойму, почему они доставляют по раздельности? семена отдельно, саженцы отдельно... а за доставку вместо того что бы платить как за одну, буду платить как за 4... а 4*400=1600... что то тут крохоборством пахнет и не надежностью компании.. а еще операторы некоторые грубят и трубки бросают.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Re: Вопрос про "Русский Огород"
Заказывала у них в 2007 году и с тех пор ни ни. Получила и подгнившие растения и пересорты. А потом прочитала в Вестнике цветовода обсуждение и жалобы на эту фирму, поняла, что мне еще повезло , люди или ничего не получили или оказалось всяким хламом.Selina21 писал(а):Кто-нибудь заказывал что-нибудь в русском огороде? отзывы есть? я оплатила, все сбросила... жду и жду... который раз звоню, говорят что 2 заказа собраны ждите звонка... но что-то не звонят. и Не пойму, почему они доставляют по раздельности? семена отдельно, саженцы отдельно... а за доставку вместо того что бы платить как за одну, буду платить как за 4... а 4*400=1600... что то тут крохоборством пахнет и не надежностью компании.. а еще операторы некоторые грубят и трубки бросают.
-
Helen 2010
- Дачник
Сайты продажи экзотических семян. Мой опыт.
Поделюсь опытом заказа на сайте http://exoticaseeds.ru/
Из первого заказа часть семян не прислали.
Когда хотела заказать снова, то пришлось регистрироваться заново.
Во второй раз заказала пару семян и различные жидкие и сыпучие удобрения, торфяные таблетки. Когда посылка пришла я была в шоке! В коробку размером с книжку затолкали всё силой! Как результат жидкое пакетированное удобрение лопнуло, этикетки написанные ручкой расплылись, а семена промокли.
Почему в этом магазине возможно купить товары, которых нет в наличии? Видимо приманка чтобы заказали попутно что-то еще.
Обещание компенсировать испорченное, магазин так и не сдержал.
Большая часть семян не взошла вообще, видимо старые семена, а на одном "подарочном" пакетике так и было написано "урожай 2005 года" Количество опечаток на сайте и битых ссылок на фото растений просто огромно... Любительский магазин. Сами продавцы часто уезжают, а заказы висят... Теперь меня еще и удалили из магазина... Хотя даром не нужен уже.
После этого я нашла магазин http://www.exotic-plants.de/Semena/index-ru.html
На этом сайте я сделала 2 заказа. Во втором заказе перепутали один пакетик семян, но потом бесплатно прислали замену. Очень довольна.
Так же заказывала семена http://flowerdance.ru/login.php
Прислали все, взошло всё. Пеларгонии всходили на 2-3 день, чего я никогда не видела раньше!
Хотелось бы почитать отзывы о незнакомых мне магазиах:
http://exothings.ru/
http://flowerseed.7910.org/
Поделюсь опытом заказа на сайте http://exoticaseeds.ru/
Из первого заказа часть семян не прислали.
Когда хотела заказать снова, то пришлось регистрироваться заново.
Во второй раз заказала пару семян и различные жидкие и сыпучие удобрения, торфяные таблетки. Когда посылка пришла я была в шоке! В коробку размером с книжку затолкали всё силой! Как результат жидкое пакетированное удобрение лопнуло, этикетки написанные ручкой расплылись, а семена промокли.
Почему в этом магазине возможно купить товары, которых нет в наличии? Видимо приманка чтобы заказали попутно что-то еще.
Обещание компенсировать испорченное, магазин так и не сдержал.
Большая часть семян не взошла вообще, видимо старые семена, а на одном "подарочном" пакетике так и было написано "урожай 2005 года" Количество опечаток на сайте и битых ссылок на фото растений просто огромно... Любительский магазин. Сами продавцы часто уезжают, а заказы висят... Теперь меня еще и удалили из магазина... Хотя даром не нужен уже.
После этого я нашла магазин http://www.exotic-plants.de/Semena/index-ru.html
На этом сайте я сделала 2 заказа. Во втором заказе перепутали один пакетик семян, но потом бесплатно прислали замену. Очень довольна.
Так же заказывала семена http://flowerdance.ru/login.php
Прислали все, взошло всё. Пеларгонии всходили на 2-3 день, чего я никогда не видела раньше!
Хотелось бы почитать отзывы о незнакомых мне магазиах:
http://exothings.ru/
http://flowerseed.7910.org/
Последний раз редактировалось Helen 2010 09.04.2010, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Helen 2010
- Дачник
Про Русский огород. Заказ на горшок и удобрения получила весь. Заказ семян с предоплатой пришел с подарочным набором из 10 пакетиков семян овощей. Один пакетик семян дослали позже письмом вместе с номером журнала. Сейчас пришел заказ на саженцы. Дырчатые пакеты и корни в опилках, коробка с отверстиями вентиляции. Отсутствие обложки не пробоема, но вот то что на одном пакетике с корнями нет названия... что же методом исключения выясню. Так вроде все неплохо корневища крупные. Жду еще один заказ. Плохо, что товар разных разделов приходится заказывать и оплачивать поотдельности, что увеличивает комиссию, почтовые расходы...
Жду еще один заказ саженцев и луковичных.
Жду еще один заказ саженцев и луковичных.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Ребята любят предоплату. С предоплатой присылают через месяц. С сайтом у служб фирмы дружбы никакой, не стыкуются ни сроки, ни получение оплаты. Но качество обслуживания существенно улучшилось по сравнению с позапрошлым годом. И качество посадочного материала тоже.Esme писал(а):Заказывала в этом году семена наложенным платежом, получила ровно через 2 месяца. Пришло все заказанное, но "забыли" сделать скидку для отправивших до 15 января, хотя в каталоге обещали.
- Цветлячок
- Прихозовец100+
Tamara-, Эри Боева, девочки, получили посылку от Сотки?
Я наконец-то получила сегодня. Качество хорошее. Из 109 позиций только одно растение подгнившее. Все остальное - живое. Недовольна только тем, что растений по накладной не хватает рублей на триста. Вот такие пироги.
С уважением, Светлана.
Я наконец-то получила сегодня. Качество хорошее. Из 109 позиций только одно растение подгнившее. Все остальное - живое. Недовольна только тем, что растений по накладной не хватает рублей на триста. Вот такие пироги.
С уважением, Светлана.

Последний раз редактировалось Цветлячок 12.04.2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Helen 2010
- Дачник
Садовый мир (от агрофирмы "Поиск")
Вчера пришел мой первый заказ из Садовый мир (от агрофирмы "Поиск") http://www.sadovod.net/
Ну что сказать...
Коллекция хост пришла скомканная в одном тесном пакетике...
Луковки орнитогаллума заплеснивевшие...
Луковки гиппеаструма пришли двух производителей в африканские Hadeco в бумажных пакетах и безадресные голландские в целлофановых. В бумажных вообще отличные чистенькие, плотненькие, а вот воторой тип, которых было большинство... пришлось обдирать, вырезать и обрабатывать, а одна вообще вся гнилая красно-черная внутри...
Да и заказ весь запихнули в коробку до упора, а ведь растения должны дышать...
Правда, несмотря на то что заказ был позже подарочной акции мне все же положили оба подарка георгину и лилии.
Семена положили не все.
Написала им приложив фото луковиц... подожду что ответят.
Хорошие товары тоже пришли конечно же, но как-то грустно всеравно.
обещали учесть стоимость испорченного при следующем заказе.
Пока что лучшая упаковка была только у русского огорода.
Ну что сказать...
Коллекция хост пришла скомканная в одном тесном пакетике...
Луковки орнитогаллума заплеснивевшие...
Луковки гиппеаструма пришли двух производителей в африканские Hadeco в бумажных пакетах и безадресные голландские в целлофановых. В бумажных вообще отличные чистенькие, плотненькие, а вот воторой тип, которых было большинство... пришлось обдирать, вырезать и обрабатывать, а одна вообще вся гнилая красно-черная внутри...
Да и заказ весь запихнули в коробку до упора, а ведь растения должны дышать...
Правда, несмотря на то что заказ был позже подарочной акции мне все же положили оба подарка георгину и лилии.
Семена положили не все.
Написала им приложив фото луковиц... подожду что ответят.
Хорошие товары тоже пришли конечно же, но как-то грустно всеравно.
Пока что лучшая упаковка была только у русского огорода.
Последний раз редактировалось Helen 2010 14.04.2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Helen 2010
- Дачник
Garden Post
Garden Post http://www.gardenpost.ru/index.php
Вообще мне показалось, что там все дороже и я там заказала только то чего не нашла в других магазинах.
Сначала мне там неправильно посчитали скидку, посчитав к оплате сумму вдвое больше...
из 11 позиций в заказе признаки жизни есть только у 4...
Плохой магазин.
Вообще мне показалось, что там все дороже и я там заказала только то чего не нашла в других магазинах.
Сначала мне там неправильно посчитали скидку, посчитав к оплате сумму вдвое больше...
из 11 позиций в заказе признаки жизни есть только у 4...
Плохой магазин.
Последний раз редактировалось Helen 2010 15.04.2010, 12:05, всего редактировалось 4 раза.
-
Helen 2010
- Дачник
магазин Для вас
магазин Для вас http://dlya-vas.ru/
Вообще вместо двух луковок гиппеаструма пришло аж 3, видимо просто это не было указано на сайте, а может подарок... не знаю
Правда все они, несмотря на их свежесть, упитанность и размер, заражены где-то внутри и листья растут покрытые красными точками и полосками. лечу....
одна упаковка гиацинтов была намертво заплеснивевшая, но все остальное вполне хорошее, а еще положили ирисы, которые я не заказывала. видимо подарок.
а вообще такое ощущение, что гиппеаструмы вообще не стоит выписывать... посмотрим какими они придут 4 штуки из другого магазина...
Вообще вместо двух луковок гиппеаструма пришло аж 3, видимо просто это не было указано на сайте, а может подарок... не знаю
Правда все они, несмотря на их свежесть, упитанность и размер, заражены где-то внутри и листья растут покрытые красными точками и полосками. лечу....
одна упаковка гиацинтов была намертво заплеснивевшая, но все остальное вполне хорошее, а еще положили ирисы, которые я не заказывала. видимо подарок.
а вообще такое ощущение, что гиппеаструмы вообще не стоит выписывать... посмотрим какими они придут 4 штуки из другого магазина...
-
Helen 2010
- Дачник
Мир увлечений
Еще у меня есть планы заказать в Мир увлечений, жаль только, что ассортимент по России гораздо беднее, чем по Москве...
http://www.gardenshop.ru/mail.php?CategoryId=112
Надо почитать отзывы
http://www.gardenshop.ru/mail.php?CategoryId=112
Надо почитать отзывы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Цветлячок, посылку получила только сегодня. Все в очень приличном состоянии, даже колокольчики живы, я почему-то за них больше всего переживала. Хосты, лилейники даже не очень проросшие. Единственный минус - "забыли" гипсофилу розовую положить, но это такая мелочь (я ее отдельно от заказа добавляла, наверное, перепуталось у них), что даже не обиделась.
-
Helen 2010
- Дачник
Флора СПБ
Прошлой осенью делала заказ во Флора СПБ http://www.floraspb.ru/.
Сейчас планирую еще один заказ. Еще не оплатила, правда.
Сейчас планирую еще один заказ. Еще не оплатила, правда.
Последний раз редактировалось Helen 2010 16.04.2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Helen 2010
- Дачник
Садовница
Садовница.
http://shop.sadovnica.ru
Осенний заказ. Некоторые растения начали расти и зимовали дома. Одно растение явно пропало да и ком был утрамбован как камень.
Насчет сортности сказать ничего не могу весна-лето покажут.
http://shop.sadovnica.ru
Осенний заказ. Некоторые растения начали расти и зимовали дома. Одно растение явно пропало да и ком был утрамбован как камень.
Насчет сортности сказать ничего не могу весна-лето покажут.
-
Tamara-
-
Tamara-
Да Галь, дай Бог. Подворье кричит караул, посылки задерживает почта. Вот такой результат: К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером 10737024067821 не найдена.
А отправлена 23 марта, а сегодня... Они сами в ужасе, уже написали если что заменят обязательно. Жалко и их труд, а растюхи ещё больше. Заказ то не хилый, 14 т, а денег не жалко что интересно.
А отправлена 23 марта, а сегодня... Они сами в ужасе, уже написали если что заменят обязательно. Жалко и их труд, а растюхи ещё больше. Заказ то не хилый, 14 т, а денег не жалко что интересно.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
Томчик, что я хочу тебе сказать... Дело, наверное, именно в почтовом отделении, с которого Подворье отправляет. Потому что от Для Вас я уже обе посылки получила - с многолетниками и вот сегодня с остинками - 1-я не помню сколько шла, а розы отправлены 14 апреля, сегодня 19-е - всего 5 дней! Причем обычная посылка, не 1-м классом. Мне Подворье тоже в конце марта отправило. Сухари, блин, получим или кашу гнилую
-
Tamara-
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Эри, а мне они по телефону сказали, что розы еще не отправляли, только после 20го, отправили многолетники 6 апреля, захожу на почту каждый день, я на главпочтампе, посылки получают поездом утром и пока ничего, растут или сохнут наши многолетники еще где то в Москве. У меня была одна роза из Для Вас, пришла за 5 дней ( отправлена 6 апреля, утром 11 уже была на нашем главпочтампе)Эри Боева писал(а):А-а-а-а. рыдаю, у меня там 5 остинок, а еще куча кордесок и тантавок! Больше всего за розы переживаю, остальное черт бы с ним, хотя тоже жалка-а-а-а. А сегодняшняя посылка с остинками от ДВ - розки чудо как хороши
- fisherka
- Прихозовец5000+
А я чего-то мучалась-мучалась, где розы заказать - в Подворье или в "Для вас", и все-таки опять в "ДВ" заказала. Вчера письмо пришло на электронку, что выслали. В этом году только четыре "Тантавки" осилила, посмотрим, в каком состоянии дойдут. В прошлом году "Кордес" хорошие пришли, а "Тантавки" отливала, жарко уже в апреле.
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тамар, а может вскрывать посылки на почте при получении, чтоб какой то акт составлять, суммы то не маленькие и высохнет или сгниет живой товар все таки по чьей то вине - или фирмы или почты . Может у кого есть опыт , я не сталкивалась с таким ужасом. Или такой акт -только в одно место? И одна морока ,да наши слезы 

-
Tamara-
Альбина вот они прислали .
При получении заказа на почте.
Претензии по качеству.
Если после получения заказа вы обнаружили в его составе растения
ненадлежащего качества вы можете предъявить претензию и бесплатно получить
замену в следующем сезоне. Для предъявления претензии необходимо в течение
3-х рабочих дней с момента получения заказа:
1) Сфотографировать растение. Если растение поставлялось с оригинальной
биркой, содержащей название сорта, то эта бирка также должна быть видна (и
хорошо читаема) на фотографии.
2) Отправить письмо на адрес shop@podvorje.ru, в котором описать суть
претензии. К письму приложить сделанную фотографию и копию документа,
подтверждающего факт покупки.
3) Отправить растение посылкой по адресу, который вам укажут наши операторы
в ответе на ваше письмо. В посылку также нужно положить оригинальную бирку
(если была) и копию документа, подтверждающего факт покупки (оригинал должен
остаться у вас).
После получения посылки, при наступлении следующего периода поставки,
соответствующего периоду поставки вашего растения (например, если период
поставки вашего растения был "апрель 2008-го года", то при наступлении
апреля 2009-го года) мы бесплатно отправим вам замену. В случае отсутствия у
нас растения нужного сорта мы свяжемся с вами для обсуждения возможных
вариантов замены.
Валяются посылки ещё на почте в Москве наверное, а у нас уже за 20.
При получении заказа на почте.
Претензии по качеству.
Если после получения заказа вы обнаружили в его составе растения
ненадлежащего качества вы можете предъявить претензию и бесплатно получить
замену в следующем сезоне. Для предъявления претензии необходимо в течение
3-х рабочих дней с момента получения заказа:
1) Сфотографировать растение. Если растение поставлялось с оригинальной
биркой, содержащей название сорта, то эта бирка также должна быть видна (и
хорошо читаема) на фотографии.
2) Отправить письмо на адрес shop@podvorje.ru, в котором описать суть
претензии. К письму приложить сделанную фотографию и копию документа,
подтверждающего факт покупки.
3) Отправить растение посылкой по адресу, который вам укажут наши операторы
в ответе на ваше письмо. В посылку также нужно положить оригинальную бирку
(если была) и копию документа, подтверждающего факт покупки (оригинал должен
остаться у вас).
После получения посылки, при наступлении следующего периода поставки,
соответствующего периоду поставки вашего растения (например, если период
поставки вашего растения был "апрель 2008-го года", то при наступлении
апреля 2009-го года) мы бесплатно отправим вам замену. В случае отсутствия у
нас растения нужного сорта мы свяжемся с вами для обсуждения возможных
вариантов замены.
Валяются посылки ещё на почте в Москве наверное, а у нас уже за 20.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тамара, сегодня еще позвонила в Подворье, сказали, что розы пока в холодильниках, а посылки с многолетниками вскрывать на почте с работниками почты, взять фотик, что бы сразу запечатлеть всех умерших, потом отправить им на эл.почту, акт составить. Конечно совсем от этого нелегче, посылок то нет.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
Tamara-
Чтож посмотрим, что будет, но ведь они ещё даже с почты не отправлены. Я проверяю каждый день свои посылки и всё они не в пути.
Альбина вот ещё что интересно, от Сотки так быстро пришло как первый класс, а сумму взяли как за обычную посылку. Может ещё новички в этом деле
. На почте я вскрывать, конечно, не буду, досконально всё дома осмотрю, сфоткаю, а то с фотиком на почте бегать освещение выбирать, им же чёткость нужна. Короче морока.
Эри не молчи, что тебе Подворье говорит.

Альбина вот ещё что интересно, от Сотки так быстро пришло как первый класс, а сумму взяли как за обычную посылку. Может ещё новички в этом деле

Эри не молчи, что тебе Подворье говорит.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Подскажите пожалуйста кто-нибудь выписывал вот в этих фирмах что-то
http://www.interfloraxxi.ru/index.php
http://sadograd.ru/index.html
можно ли доверять?
http://www.interfloraxxi.ru/index.php
http://sadograd.ru/index.html
можно ли доверять?
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
Tamara-
- Esme
- Ушла из жизни
Alenka, я уже три года выписываю семена в Интерфлоре (по каталогам, наложенным платежом). К семенам претензий очень мало, пересорта не наблюдала, кое-что плохо всходило. В этом году обнаружила переклейку сроков годности. Но сроки исполнения! ... Обычно заказывала в новогодние праздники, а получала в конце апреля. В этом году заказ получила "всего" через 2 месяца (28.01. - 25.03), даже успела томат Аурига и пепино посеять. Из-за сроков исполнения не рискую заказывать какие-либо корешки, хотя каталоги присылают исправно.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
Девчонки, получила я из Подворья сегодня посылку. Вернее, не я, муж забрал без моего ведома и конечно. сразу домой притащил, не вскрывая на почте. Ну что я вам скажу? Из 4.5 кг гнилья более-менее живые хосты, выросшие на 15-20 см лилии, подгнившие лилейники. Распростилась с ромашками, вероникой, аквилегиями - они просто в труху превратились. Под вопросом три клематиса витицелла, там такие огромные белые отростки, что сегодня даже трогать их не стала, поставила на северное окно между рамами. Лилии вымочила в Максиме, засунула все в один большой горшок, пересыпала земелькой с вермикулитом. В субботу повезу всю эту беду на дачу, высажу, чем черт не шутит. Вопрос по клемам - их лучше дома подержать или тоже в грунт? Вести с Подворьем гневную переписку нет ни сил, ни настроения. Только вот с розами что будет? Если так же... Они раза в три по стоимости весь этот полученный мусор превосходят, рука не поднимется их на помойку выбрасывать
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
Тамара, копируйте куда надо. Дело все же не в магазине, а в почтовом отделении. Ведь с Питера пришла посылка за 9 дней, а с Москвы же, но с другого ПО, от Для вас - вообще за 6! Клемы в горшочках 300-граммовых, поэтому пока трогать не стала, устала гнилье разбирать и лилии чистить. Какие-то огрызки ромашки тоже в землю засунула, хотя почек там не видно. Ну не могу я все так сразу выбросить!
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Эри, обидно до слез!Эри Боева писал(а):Девчонки, получила я из Подворья сегодня посылку. Вернее, не я, муж забрал без моего ведома и конечно. сразу домой притащил, не вскрывая на почте. Ну что я вам скажу? Из 4.5 кг гнилья более-менее живые хосты, выросшие на 15-20 см лилии, подгнившие лилейники. Распростилась с ромашками, вероникой, аквилегиями - они просто в труху превратились. Под вопросом три клематиса витицелла, там такие огромные белые отростки, что сегодня даже трогать их не стала, поставила на северное окно между рамами. Лилии вымочила в Максиме, засунула все в один большой горшок, пересыпала земелькой с вермикулитом. В субботу повезу всю эту беду на дачу, высажу, чем черт не шутит. Вопрос по клемам - их лучше дома подержать или тоже в грунт? Вести с Подворьем гневную переписку нет ни сил, ни настроения. Только вот с розами что будет? Если так же... Они раза в три по стоимости весь этот полученный мусор превосходят, рука не поднимется их на помойку выбрасывать

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Девченки, я тоже сижу со слезами, пришла первая посылка из Подворья -многолетников. Причем посылка полупустая, отправлена 15 апреля( штамп Московккого отделения) в ней оказалось только 4 клематиса из 8 заказанных ( причем один был заказан в 2 экз подругой а оказался один )и два пиона . А накладные вложены в эту посылку на все 6 заказов , а товар получается вырван из двух заказов. Ну и какой акт на почте можно составлять? с чем сверяться ? Но уже сумма на посылке не соответствует вложенному . Написала им на почту , но ощущение какой то безвыходности уже есть
Вот в таком виде - живы, но неправда, что они были отправлены 15 апреля
ссылка не работает
С уважением, Альбина.

ссылка не работает
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+