Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Фамапк, да не мучьте Вы растение, в грунте всё выправится... обрезать не нужно.. но от клеща обязательно обработайте.
Тамара, конечно, не вырастил
у меня их всего 3 и несколько видовых, но я очень хорошо знаю тепличный посадочный материал и то, какие изменения он претерпевает, оказавшись дома.
молчал, потому что надеялся на ответ Просто кваши....
Тамара, конечно, не вырастил

молчал, потому что надеялся на ответ Просто кваши....
-
amplex
- Профи
кстати, так растение и на обработку могло отреагировать.... например, препаратами на основе серы, которыми часто клеща травят... отсюда и запах.Фамапк писал(а):Как раз перед тем как я забрала клематис в теплице была обработка, даже запах чувствовался.
а по поводу советов Львовны... я бы всё-таки попробовал разобраться, а не ставить диагноз "с первого взгляда", ведь изнеженное тепличное растение и "затравить" химией можно

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ребята! Давайте жить дружно!
Мне даже неловко стало, что я со своим Стасиком нарушила уютное общение на форуме
.
Лучше скажите по какое место, извиняюсь за выражение, надо будет его закопать? Раз нет нижних листьев, значит можно смело сразу заглубить на две почки? Или всё-таки оставить ямку до осени?

Мне даже неловко стало, что я со своим Стасиком нарушила уютное общение на форуме

Лучше скажите по какое место, извиняюсь за выражение, надо будет его закопать? Раз нет нижних листьев, значит можно смело сразу заглубить на две почки? Или всё-таки оставить ямку до осени?
-
Аленка
- Профессионал
У меня вопрос к уважаемым специалистам :
На днях "добыла" четыре клематиса. О сортах "пытать" Вас буду , когда зацветут, но точно могу сказать, что они сортовые, а имен их уже никто не помнит. Про группу обрезки думаю, что 2-я,впрочем могу ошибаться. Сказать могу только то, что их никто и никогда не укрывал на зиму, а весь уход сводился к тому, что плети обрезали достаточно поздно весной, когда до них доходили руки и обрезка была на уровне проснувшихся почек (в прошлом году приблизительно на высоте 70см). Цвели клематисы два раза за сезон- первый раз махровыми цветами на побегах прошлого года, второй раз естественно простыми цветами.
Так вот, пересадила с большим комом земли, ямы готовила как советовал Артик на ТС, но до этого росли они в плотном грунте, который специально никто не готовил. Клематисы уже "взрослые", но делить их я не стала. Скажите, пожалуйста, кормить их, как я понимаю, сейчас не надо ( яма заправлена) , а корневином или чем то подобным надо пролить?
Да, чуть не забыла: место для них смогла найти только с западной стороны сплошного деревянного забора (но щели в заборе есть - 5-7 мм), фундамента нет. Сажала в 40-50 см от забора. Не страшно если утреннего солнца не будет? Спрашиваю потому, что флоксам важнее именно утреннее, чтобы роса быстрее высыхала .
Для клематисов это важно? "Ноги" естественно прикрою от перегрева.
На днях "добыла" четыре клематиса. О сортах "пытать" Вас буду , когда зацветут, но точно могу сказать, что они сортовые, а имен их уже никто не помнит. Про группу обрезки думаю, что 2-я,впрочем могу ошибаться. Сказать могу только то, что их никто и никогда не укрывал на зиму, а весь уход сводился к тому, что плети обрезали достаточно поздно весной, когда до них доходили руки и обрезка была на уровне проснувшихся почек (в прошлом году приблизительно на высоте 70см). Цвели клематисы два раза за сезон- первый раз махровыми цветами на побегах прошлого года, второй раз естественно простыми цветами.
Так вот, пересадила с большим комом земли, ямы готовила как советовал Артик на ТС, но до этого росли они в плотном грунте, который специально никто не готовил. Клематисы уже "взрослые", но делить их я не стала. Скажите, пожалуйста, кормить их, как я понимаю, сейчас не надо ( яма заправлена) , а корневином или чем то подобным надо пролить?
Да, чуть не забыла: место для них смогла найти только с западной стороны сплошного деревянного забора (но щели в заборе есть - 5-7 мм), фундамента нет. Сажала в 40-50 см от забора. Не страшно если утреннего солнца не будет? Спрашиваю потому, что флоксам важнее именно утреннее, чтобы роса быстрее высыхала .

-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Вопрос не решился? Меня насторожило сообщение, что нет уже нижних листьев. Значит их удаляли еще в теплице. Так что, возможно, это сортовой признак этого клематиса. У многих сортов с возростом засыхают листья внизу и ничего с этим нельзя поделать. Со Стасиком я не знаком, поэтому сказать точно не могу. У Ville de Lion происходит то же самое, но чуть позже.Фамапк писал(а):Теплица ГБС.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Если сортовой признак, то бог с ним, закроем чем-нибудь. Главное, чтобы не болел. Была на даче 3 дня. Стасик стоял на лоджии (застеклённой). Картина такая - бордовые пятна на листьях увеличились, но гораздо медленнее, пожелтевших листьев новых нет. Земляной ком не просох до сих пор, я даже дырочек натыкала аккуратно перед отъездом. Зато проснулись боковые почки
Может всё-таки пересадить?

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я не специалист и с клематисами на Вы, но поступила бы проще, в прошлом году высадила на ПМЖ и укутала лутрасилом, так он (клематис) у меня и рос, пока не прошли утренние заморозки. А вот листья всеравно покрывались пятнами, приходилось опрыскивать медьсодержащими препаратами, но новые побеги были чистыми и цвел неплохо.Фамапк писал(а):Если сортовой признак, то бог с ним, закроем чем-нибудь. Главное, чтобы не болел. Была на даче 3 дня. Стасик стоял на лоджии (застеклённой). Картина такая - бордовые пятна на листьях увеличились, но гораздо медленнее, пожелтевших листьев новых нет. Земляной ком не просох до сих пор, я даже дырочек натыкала аккуратно перед отъездом. Зато проснулись боковые почкиМожет всё-таки пересадить?