Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Я не думаю, что ты вырастил столько клематисов, сколько Львовна и Артик. И не просто так позвала их с Твоего сада. Где же ты был вчера, когда Таня задала свой вопрос?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Фамапк, да не мучьте Вы растение, в грунте всё выправится... обрезать не нужно.. но от клеща обязательно обработайте.

Тамара, конечно, не вырастил :-) у меня их всего 3 и несколько видовых, но я очень хорошо знаю тепличный посадочный материал и то, какие изменения он претерпевает, оказавшись дома.
молчал, потому что надеялся на ответ Просто кваши....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж. Ладно, замяли. :-) ОФФ! Привезла, положила в холодильник.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, мне даже не верится :bis
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Фамапк писал(а):Как раз перед тем как я забрала клематис в теплице была обработка, даже запах чувствовался.
кстати, так растение и на обработку могло отреагировать.... например, препаратами на основе серы, которыми часто клеща травят... отсюда и запах.
а по поводу советов Львовны... я бы всё-таки попробовал разобраться, а не ставить диагноз "с первого взгляда", ведь изнеженное тепличное растение и "затравить" химией можно :-(
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Ребята! Давайте жить дружно! :D
Мне даже неловко стало, что я со своим Стасиком нарушила уютное общение на форуме :ooops: .
Лучше скажите по какое место, извиняюсь за выражение, надо будет его закопать? Раз нет нижних листьев, значит можно смело сразу заглубить на две почки? Или всё-таки оставить ямку до осени?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я бы сразу заглублять не стал... если, конечно, почва не пух :-)
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Почва не пух :oops:
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

amplex писал(а): эти клематисы росли в теплице всю зиму и всё было нормально, даже цветы распускаться начали... и тут за несколько дней растение вдруг заболело корневой гнилью? с чего бы это?
А не секрет, что это за такая теплица, не №8 в Тимирязевке? Или другая какая-то?
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Теплица ГБС.
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

Татьяна спасибо, давно я там не был.
надо бы и сходить.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня вопрос к уважаемым специалистам :
На днях "добыла" четыре клематиса. О сортах "пытать" Вас буду , когда зацветут, но точно могу сказать, что они сортовые, а имен их уже никто не помнит. Про группу обрезки думаю, что 2-я,впрочем могу ошибаться. Сказать могу только то, что их никто и никогда не укрывал на зиму, а весь уход сводился к тому, что плети обрезали достаточно поздно весной, когда до них доходили руки и обрезка была на уровне проснувшихся почек (в прошлом году приблизительно на высоте 70см). Цвели клематисы два раза за сезон- первый раз махровыми цветами на побегах прошлого года, второй раз естественно простыми цветами.
Так вот, пересадила с большим комом земли, ямы готовила как советовал Артик на ТС, но до этого росли они в плотном грунте, который специально никто не готовил. Клематисы уже "взрослые", но делить их я не стала. Скажите, пожалуйста, кормить их, как я понимаю, сейчас не надо ( яма заправлена) , а корневином или чем то подобным надо пролить?
Да, чуть не забыла: место для них смогла найти только с западной стороны сплошного деревянного забора (но щели в заборе есть - 5-7 мм), фундамента нет. Сажала в 40-50 см от забора. Не страшно если утреннего солнца не будет? Спрашиваю потому, что флоксам важнее именно утреннее, чтобы роса быстрее высыхала . :ooops: Для клематисов это важно? "Ноги" естественно прикрою от перегрева.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Фамапк писал(а):Теплица ГБС.
Вопрос не решился? Меня насторожило сообщение, что нет уже нижних листьев. Значит их удаляли еще в теплице. Так что, возможно, это сортовой признак этого клематиса. У многих сортов с возростом засыхают листья внизу и ничего с этим нельзя поделать. Со Стасиком я не знаком, поэтому сказать точно не могу. У Ville de Lion происходит то же самое, но чуть позже.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Если сортовой признак, то бог с ним, закроем чем-нибудь. Главное, чтобы не болел. Была на даче 3 дня. Стасик стоял на лоджии (застеклённой). Картина такая - бордовые пятна на листьях увеличились, но гораздо медленнее, пожелтевших листьев новых нет. Земляной ком не просох до сих пор, я даже дырочек натыкала аккуратно перед отъездом. Зато проснулись боковые почки :-) Может всё-таки пересадить?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фамапк писал(а):Если сортовой признак, то бог с ним, закроем чем-нибудь. Главное, чтобы не болел. Была на даче 3 дня. Стасик стоял на лоджии (застеклённой). Картина такая - бордовые пятна на листьях увеличились, но гораздо медленнее, пожелтевших листьев новых нет. Земляной ком не просох до сих пор, я даже дырочек натыкала аккуратно перед отъездом. Зато проснулись боковые почки :-) Может всё-таки пересадить?
Я не специалист и с клематисами на Вы, но поступила бы проще, в прошлом году высадила на ПМЖ и укутала лутрасилом, так он (клематис) у меня и рос, пока не прошли утренние заморозки. А вот листья всеравно покрывались пятнами, приходилось опрыскивать медьсодержащими препаратами, но новые побеги были чистыми и цвел неплохо.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»