Страница 37 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 09.08.2018, 18:57
Ким
Оладушка писал(а): 09.08.2018, 18:40 Т.е 2 раза заливать простым кипятком, а на третий раз уже заложить специи
А я и в огурцы всегда сразу специи закладываю, и потом заливаю дважды кипятком, а потом маринадом. Но у меня обычно нет ничего мелкого. Но в любом случае, первый раз я предпочитаю делать рецепт как написано (за исключением лука :jokingly: ), а потом уже отсебятина. Вообще - да, можно сливать первые два раза не через решетку, а через марлю и Ко и тогда хоть какие мелкие детали не вывалятся :drinks:

Как думаете, при троекратной заливке кабачки будут менее мягкими, чем при стерилизации или наоборот?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2018, 03:36
sokol
Игорь, быстрее стерилизовать и возни меньше :hi:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2018, 12:29
Zigor
sokol, Люба, у меня почему-то, то масло, то томатная заливка, при стерилизации вытекает в кастрюлю и все банки становятся жирными, грязными :-) .. и ещё, пока одну завинчиваешь, остальные продолжают кипеть, огурцы перевариваются.
Я думаю, при 3-х кратной заливке надо ставить сразу 2 кастрюли с водой, а 3-ю с маринадом, тогда время закипания сократится, только успевай заливать-сливать... :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2018, 12:55
sokol
Игорь, банки можно и обтереть. Большие банки стерелизую по 1 шт. кастрюльки маленькие, банки в воде на половину, закипела вода в кастрюльке, засекаю время и усё. А маленькие банки по 4 шт в кастрюлю и воды чуть больше чем по середине банки.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 14:50
Ольгуня
:wink: Полина, хочу спросить-закрыла несколько баночек огурцов с карри. Они там,в банке, так скукожились, что получилось по внешнему виду как компот. Как же они будут хрустящими?
И ещё. Про кабачки. Чем готовая горчица с зернами отличается от просто зёрен, добавленных в банку?
Кстати, я мелкие сыпучие приправы кладу перед заливкой маринадом, и ничего не выливается

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 15:00
babushkaka
Привет всем Хочу приготовить силт из крыжовника Но описания довольно разные Может кто поделиться опытом Буду благодарна

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 16:23
Ким
Ольгуня, у меня тоже скукожились :rofl: А у Ларисы вот нет. Может потом распрямятся? Я в том году так и не сделала, в этом году Лариса хвалила и я тоже наделала) Будем вместе дегустировать...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 16:24
лое
Тоже закрыла огурцы с карри, полет нормальный. Цвет заливки рыжеватый, необычный.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 16:52
Анина
Может, от карри зависит? Мои вроде не скукожились.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 17:31
Ольгуня
Нина, я первые сделала на пробу-3 банки. Но огурцы были не замоченные, поэтому думала, что причина в этом. Попробовали-похожи на релиш, пряные, вкусно. Вчера 8 часов мокли, карри другой фирмы, состав разный, а результат один! Скукожились вдвое! От первой партии ещё банка стоит, смотрю на неё, может, и вправду "развернутся" Своим рецептом закрытые ведут себя нормально, эти капризничают.
А ни у кого новенького рецепта с баклажанами нет?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 18:12
лое
Еще раз проверила огурцы с карри - все как обычно

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 18:42
Шведка
Девушки, закрыла и я с карри, огурцы из закупки, всё нормально, скукоженных нет. Огурцы сразу с грядки и на 5 ч. замачивала.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 19:06
Ким
Ольгуня, Оля, давай выяснять, может у нас Карри какой не такой? У меня фирмы Приправыч и Cycoria...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 19:20
Шведка
Полина, у меня карри фирмы KAMIS.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.08.2018, 19:47
Ольгуня
И у меня КАМИС