Томаты 2016

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Томаты 2016

Сообщение Анина »

Люда, я все время цветам твои удивляюсь, в твоем то регионе. А еще и индеты! :bis :bis :bis
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

А куклы она какие шьет )))
Помидоры отпад
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Нина, Оля, спасибо!
Прям засмущали.))
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Ким писал(а):хороший пишут
Ну, тогда лишь бы китайцы с сортом не обманули (честно говоря, я вообще не тот сорт томатов заказывала, а пришел этот, но за 100 шт семечек была такая смешная цена, что я даже спор открывать не стала).
Гравицапа писал, что какой-то томат китайский выращивает, интересно, соответствует ли заявленному сорту, хотя сейчас вряд ли можно идентифицировать
Я - Люба
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Наталия Софина »

Гроздевой стоит сажать только для массы, имхо. Урожайный, но вкус никакой. Я сладкие люблю, а он просто томат, не кислый и не сладкий, только для заготовок можно использовать и для разнообразия, у меня одна штука на этот сезон запланирована.
Еще Черри Киру одну штуку тоже сажаю, но и он не нравится на вкус, зато долго хранится, где-то до Нового года. Я срезаю веточки целиком, когда убираю осенью грядку, и томаты дозревают дома. По мере созревания использую в основном при приготовлении горячих блюд.
Да, и у меня только ОГ. В прошлом году Черри Кира доросла на всю высоту кола, где-то 2 м, потом пошла вниз и спустилась до земли, очень урожайная, но вкус...
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

А черри Метью кто сажал,не пойму себя повторить или нет....?
Лилия
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Наталия Софина, мне Гроздевой очень даже понравился, и размером, и количеством, и на вкус реально сладкий был. И с носиком. В банке красиво. Семена были от Семко
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Хотела спросить про сроки посадки. Раньше не заморачивалась, теперь решила присмотреться. Вот что получается-позднеспелые томаты, в прошлом году это был один, Кумато, в этом году набралось несколько, их можно пораньше посеять? Если я индеты ~в 20-х числах февраля планировала, эти может уже готовить пора? Подскажите! Не хочется половину лета на пустые кусты смотреть
Ольга я. Изображение
Svetik

Сообщение Svetik »

Людмила 1,Людочка,помидорки супер,всем бы с небольшим опытом вырастить такую красоту.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Посеяла вчера томаты Маруся, Бумеранг F1, перец АдмиралF1. Из пакетиков, семян по 10 каждого сорта. Остальные посевы ближе к марту продолжу.

Интересную информацию по температуре выращивания рассады нашла в журнале суперсадовник.ру. Прочла давно, воплотить решила в этом году. Не стандартная температура, гораздо холодней общепринятой рекомендуемой. Решила попробовать, т.к. понимаю, что рассада будет более крепкая, коренастая. При заявленной температуре могу рассаду выносить с февраля на улицу. Что облегчает уход и уменьшает вытягивание рассады при комнатной температуре.

Температура прорастания: минимальная от +10
оптимальная до +28 град. С.

Температура содержания:
после появления всходов (в стадии „петельки”):
+12...+15 днем, +8...+10 ночью.
При удлинении светового дня температура повышается до +25'С.
Высадка в открытый грунт - при устойчивой среднесуточной температуре +12'С. Для томата фаза развития в момент посадки не имеет решающего значения.
Ольга. Можно на "ты".
Люся

Сообщение Люся »

Привет всем!Я новичок,хотела бы общаться на этом сайте.И уже есть вопрос-кто садил томаты Малиновое чудо?И ваше мнение.Спасибо за ответ.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оль, ну куда ты так рано собираешься сеять у тебя ведь все условия для рассады есть? Вымахают здоровущими и цвести в стаканах будут? Я бы не торопилась.
KERRY
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение KERRY »

новичок писал(а):Посеяла вчера томаты Маруся, Бумеранг F1, перец АдмиралF1.
Перец - да, пора. Томат - лучше в начале марта.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Куда торопиться? А зуд? :D Как еще две недели терпеть?

Свои экспериментальные посадки Толстого Джека из-под лампы на окно перенесла. Совсем неприлично вытянулись :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Так рано еще не сеяла - в поиске оптимальных сроков для своих условий.
Индеты в теплицу планирую посев на середину февраля. Остальные - последняя декада февраля, с последующим сооружением "крыши" из белого спанбонда с пленкой с конца июня.
Вся проблема в фитофторе, которая, пусть частично, но настигает томаты в ОГ. Надеюсь ранним посевом успеть убрать урожай до ее появления. Премудрости типа обработок препаратами не в счет, на данном этапе хочу выяснить особенности раннего посева, а также определиться с температурой выращивания рассады. Т. к. выращивание при комнатной температуре рассады прошлого года ни как не понравилось. В 2014г. условия выращивания создала более прохладные, рассада была хорошей; но из-за позднего посева семян плюс не использование препаратов от фитофторы она их и поразила. Сейчас пересматриваю свой опыт и советы "от бывалых" в совокупности, избирательно применяя к своим условиям выращивания. Т. к. некоторые методы совершенно не приемлемы, в других есть рациональное зерно с целью добиться наибольшей отдачи урожая с наименьшими затратами и учетом особенностей роста в конкретных условиях.
С осени грядки готовлю для высадки рассады ранних посевов томатов, перцев: приподнятые сплошные (широкие по площади), теплые, сверху черный спанбонд. С первоначальным укрытием высаженной рассады (типа парника).
Ольга. Можно на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»