Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мариника
- Дачник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Desert Wolf , Оля когда мне оплачивать заказ? У меня пока нет Ваших реквизитов
-
Мариника
- Дачник
Оля, получила сообщение на почту, спасибо.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Не знаю почему такая разница. У меня Кимберли и Хоней с 2012, а Элианни и Вима Ксима с 2013г, и все эти сорта из полных родных ящиков. В достоверности сортов я не сомневаюсь.Любовь-я писал(а): Так Вы же с нами вместе ее в одной закупке покупали.
-
дачник75
- Прихозовец100+
Действительно у Викоды очень мало усов.У мальвины не так много как у вимы ксимы которые приходилось удалять до самых практически заморозков.Вот как получается одни и те же сорта а ведут себя по разному в каждом регионе.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
У меня есть такое предположение, что в 2013 или 2014г на какой-то стадии были перепутаны 2 сорта. Вима Кимберли и Вима Ксима. В этом году или в прошлом , неоднократно встречал в форуме, что Вима Ксима созрела, а Кимберли ещё нет - такого быть не может. Буквы (русские) , с которых начинаются названия сортов, абсолютно идентичны. Думаю, что сорта были перепутаны уже после того, как их достали из фуры.
- Маша
- Интересы: Моя дача
Большое спасибо за совет!Вопрос писал(а):Клубника от сюда поступает в Москву http://belagriplants.ru/?264_2 .Узнайте, может вам на месте легче купить.Может в вашей местности есть представитель компании.
- Маша
- Интересы: Моя дача
Скажите, пожалуйста, если я закажу Фриго через Москву (у меня в Домодедово живут родственники, они смогут забрать), но потом они будут должны переправить мне рассаду в Гомель, а это, как минимум, ещё неделя. Клубника с ОКС. Доживет ли она до Гомеля? Если да, то какой приблизительно процент доживет? А пишу потому, что на указанном сайте не нашла информации о продаже рассады частным лицам, только для организаций.
И ещё. Если кто-то знает адреса организаций или частных лиц в Беларуси, кто продаёт действительно качественную рассаду садовой земляники, дайте, пожалуйста, их координаты.
И ещё. Если кто-то знает адреса организаций или частных лиц в Беларуси, кто продаёт действительно качественную рассаду садовой земляники, дайте, пожалуйста, их координаты.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Маша, зайдите на этот форум http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic ... 0&start=60 здесь есть Ваша землячка, может она Вам поможет 

- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Эти сорта легко различить по строению куста, цвета листвы, размеру и форме ягоды и по срокам. У меня в 13 г , заказанная В. Ксима оказалось именно Ксимой, а Кимберли тоже была по сорту, по-моему там разные были знаки на ящиках, я без труда определила- где, какой сорт...Вопрос писал(а):У меня есть такое предположение, что в 2013 или 2014г на какой-то стадии были перепутаны 2 сорта. Вима Кимберли и Вима Ксима. В этом году или в прошлом , неоднократно встречал в форуме, что Вима Ксима созрела, а Кимберли ещё нет - такого быть не может. Буквы (русские) , с которых начинаются названия сортов, абсолютно идентичны. Думаю, что сорта были перепутаны уже после того, как их достали из фуры.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
Варечка
- Дачник
Елена ,подскажите есть вероятность получить Альбу и Азию тип А+, или это окончательная фасовка Нормал?
-
amurochka
- Дачник
Елена, извиняюсь за off, будут ли на весну в продаже семена арбузов?
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
У меня кимберли нет, в закупке тоже не было. Так что могу утверждать, что на моем участке ксима - поздно зреет, с викодой примерно вместе. Усы у нее есть, больше намного, чем у викоды и меньше, чем у Роксаны, Азии например.Вопрос писал(а):У меня есть такое предположение, что в 2013 или 2014г на какой-то стадии были перепутаны 2 сорта. Вима Кимберли и Вима Ксима. В этом году или в прошлом , неоднократно встречал в форуме, что Вима Ксима созрела, а Кимберли ещё нет - такого быть не может. Буквы (русские) , с которых начинаются названия сортов, абсолютно идентичны. Думаю, что сорта были перепутаны уже после того, как их достали из фуры.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Desert Wolf писал(а):У меня кимберли нет, в закупке тоже не было
Интерееееесно, а что же мы купили?? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6573
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Извиняюсь перед Еленой , что ответил . Более точный ассортимент , фасовка и цена будет известна скорее всего после праздников , ближе к февралю . Да и по моим сведениям возможно появятся новинки , правда всё зависит от поставщика . Также хочу отметить , что благодаря настойчивости и усердию Елены и Николая ---- практически все новинки мы получали на один сезон раньше чем другие покупатели фриго .Варечка писал(а):Елена ,подскажите есть вероятность получить Альбу и Азию тип А+, или это окончательная фасовка Нормал?
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Поищите в поисковеке Яндекса ---- у БелАгриПлант есть дочерняя " фирма " которая занимается реализацией и отправкой частным лицам в Белоруссии с не большим объёмом . Месяца два назад я находил их сайт .Маша писал(а):Здравствуйте. дорогие форумчане!
Отзовитесь, если есть, кто организует покупку земляники в Беларусь. И возможно ли это, или только по Р.Ф? Я никогда не принимала участия в таких проектах, прочитала первую страницу и не поняла, как мне купить совместно землянику, если мне надо штук 50, где я встречу землянику, ведь я живу в Гомеле, у нас нет аэропорта, (был, сейчас вроде нет, только в Минске), подскажите, прошу Вас. Если кто покупает из Беларуси, откликнитесь, организатором я не могу быть - не умею я всё это организовывать.
Заранее всем откликнувшимся - спасибо!
Вроде нашёл , думаю друзьям с Белоруссии будет интересно http://belagriplants.by/index.php?c=98
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 10.12.2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.