Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2014 г.
Ой, засмущали...
!!! Черри - Детская радость от Седек. Плоды (первая кисть) всегда на метровой высоте были, а так - на земле почти. И, соответственно, приспускать не надо, да я и не представляю, как у меня так можно сделать.
Кэти2, Таня, с бутылками сажаю несколько лет уже. Сначала "сажаю" бутылки, а между ними - помидоры. Ямку под бутылку большую делаю, туда хорошую жменьку сена, ставлю бутылку и всё это засыпаю землёй. Так вода хорошо распределяется и быстрее впитывается. Не нашла весеннюю фотку "посадки" бутылок, но как-то так...Видно?
ссылка не работает
Что касается 2 в лунку. Рядом посадила 2 куста Дебарао. 2 в лунку и один пустила в два ствола. Разницы по количеству плодов не увидела. Вот не знаю, стоит ли по 2 сажать?
ninyureva, теплица старая, строили лет 7 назад. Изначально была под плёнкой, потом покрыли ПК 4 мм. Мне она не очень нравится, если честно. Внутри подпорки муж сделал, вся крыша в дровах. Ни плёнку натянуть изнутри, да и столбы "растут" в грядке. И, соответственно, не совсем герметичная. То есть, совсем не герметичная. Будем думать, как модернезировать, но пока так.
Вот так выглядели макушки 19 апреля, на заднем плане обычного посева помидорки.
ссылка не работает
Нужно было рядом поставить. Но эти видно, что крепыши.6 сортов пробовала.

Кэти2, Таня, с бутылками сажаю несколько лет уже. Сначала "сажаю" бутылки, а между ними - помидоры. Ямку под бутылку большую делаю, туда хорошую жменьку сена, ставлю бутылку и всё это засыпаю землёй. Так вода хорошо распределяется и быстрее впитывается. Не нашла весеннюю фотку "посадки" бутылок, но как-то так...Видно?
ссылка не работает
Что касается 2 в лунку. Рядом посадила 2 куста Дебарао. 2 в лунку и один пустила в два ствола. Разницы по количеству плодов не увидела. Вот не знаю, стоит ли по 2 сажать?
ninyureva, теплица старая, строили лет 7 назад. Изначально была под плёнкой, потом покрыли ПК 4 мм. Мне она не очень нравится, если честно. Внутри подпорки муж сделал, вся крыша в дровах. Ни плёнку натянуть изнутри, да и столбы "растут" в грядке. И, соответственно, не совсем герметичная. То есть, совсем не герметичная. Будем думать, как модернезировать, но пока так.
Вот так выглядели макушки 19 апреля, на заднем плане обычного посева помидорки.
ссылка не работает
Нужно было рядом поставить. Но эти видно, что крепыши.6 сортов пробовала.
Последний раз редактировалось Ольгуня 07.02.2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г.
Ольгуня, вот понятно.
Я просто впихнула в землю бутылку, то мало если буду полить через бутылку. 

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Таня, муж у меня помидорная душа, любит есть и поливать...
Два раза в неделю по 2 бочки тёплой отстоянной воды. И подкормить удобно - насыпал в бутылку, и там всё само распределится.

- kisa12
- Прихозовец1000+
А котэ зачем? Бутылки охраняет?Ольгуня писал(а):Не нашла весеннюю фотку "посадки" бутылок, но как-то так...Видно?

- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Анина, Нина, мне комп на запрос томата Амадей выдал ваше сообщение от 10 ноября2011 г.
"Я, честно признаюсь, уже посетила магазин ГИСОКа в Тимирязевке. Когда за фундуком ездила - не смогла пройти мимо, ноги сами завели.
Купила:
Амадей F1 -"ТомАгроС"
"Оникс"F1 -"ТомАгроС" - пишут "изумрудный с вкраплениями, плоды весом 80г, рост 1,5м"..
"Черный слон"F1 -"ТомАгроС"
"Орфей"F1 -"ТомАгроС"
И от " ГИСОК-АГРО" - Сабелька - красный, Сосулечка - желтый. Оба для консервации. "
Где-то лежат ваши семена, ждут своей очереди.

"Я, честно признаюсь, уже посетила магазин ГИСОКа в Тимирязевке. Когда за фундуком ездила - не смогла пройти мимо, ноги сами завели.
Купила:
Амадей F1 -"ТомАгроС"
"Оникс"F1 -"ТомАгроС" - пишут "изумрудный с вкраплениями, плоды весом 80г, рост 1,5м"..
"Черный слон"F1 -"ТомАгроС"
"Орфей"F1 -"ТомАгроС"
И от " ГИСОК-АГРО" - Сабелька - красный, Сосулечка - желтый. Оба для консервации. "
Где-то лежат ваши семена, ждут своей очереди.

Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Оля, а когда ты их сеяла?Ольгуня писал(а):Вот так выглядели макушки 19 апреля, на заднем плане обычного посева помидорки.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Лариса, в прошлом году сеяла в середине февраля. Когда подросли - срезала. Фотка есть, первая "срезка" дала корешки 23 марта в воде. "Ноги" оставила, жалко было. Володя мне посоветовал оставить. Так на них моментально пошли пасынки. Их тоже срезала. И также укореняла.Потом пасынки были. И их туда же. Из 2 корней почти двадцать кустов. Себе сажала два главных, остальные раздала. Я писала, что у меня соседка плакала, когда смахнула полную кисть вместе с нижними листьями...не ожидала такого.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Оль,а шалфей почему в теплице,за надо
или просто так?Вот я тоже не развожу в стороны стволы,хоть и надо бы,да места нет.Вроде с листьями густо,но прореживаю внутри ,,куста,,по возможности,большие листья ополовиниваю.Кстати,не понравилось,если кисти на землю ложились,подкладывать под них приходилось.А по 2 в одну лунку,мне кажется,понадежнее.Если сажаем 1лунка-1сорт.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ну так я и сажала, 2 в лунку одного сорта. А про шалфей-я давно где-то насмотрела, или прочитала, даже не помню...что шалфей не даёт развиваться фитофторе. Фитонциды шалфея хорошо влияют на томаты. Я посадила. Он там давно растёт, куст срезаю осенью, зимует без снега и укрытия. Но не знаю, помогает ли? Растёт, бедолага!
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Девочки, Луиза Климцева начала высаживать в теплицу верхушки тоже не от хорошей жизни. Просто у неё дача далеко от Питера, за Выборгом - на севере Ленобласти. А машины нет, вот она и придумала отрезать верхушки, хотя об этом писали раньше Ушаков и даже Ганичкина. Но Луиза довела это до совершенства. Она ведь агроном по специальности, знает, что делает и ещё как умеет анализировать. И пришла к выводу, что этот метод хорош, она, к тому же очень добрый человек, вот всем и рассказала, и показала. А сеет она на рассаду даже в 20 числах февраля, но бывает и раньше. Мне тоже этот метод нравится. Я буду сеять с 10 по 12 февраля, это лучшее время для посева томата, баклажана и перцев.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Думаю, что машина в данном случае не самое главное, а вот то,что дача у нее на севере ленобласти-вот это ,думаю, и сыграло основную роль,что она стала использовать такой метод, и плюс к тому же специальное образование.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Нет, Нина, тогда это было главным. Она отрезала верхушки, опускала в воду, да , чуть не забыла: воды не должно быть много, стебли давали корни где-то через 5-10 дней. Стебли вынимала, заворачивала в мокрую тряпочку по сортам,затем укладывала в полиэтиленовый пакет и везла на дачу. И вот там высаживала в грунт. Но Ушаков, рассказывая о этом методе, высаживал их в горшочки. Это намного лучше, потому что можно дома ещё дорастить рассаду и не переживать, что вот уже их надо бы резать, а до высадки в грунт далековато. Луиза Ниловна не могла этого сделать, т.к. ей нужно было опять везти в горшочках, а это тяжело на себе. Вот как-то так!