Страница 37 из 86

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 26.08.2013, 23:36
Aleksan9ra
Чарли 83, Александр Анатольевич! А какие самые урожайные и самые вкусные? Что оставляете, а что не будете больше сажать? Что посоветуете?

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 00:05
konfetka
Zigor писал(а):Оль, 700 граммов "Грибное лукошко", а "Алсу" на 600 потянуло, и не один, Лене доверяю прополку... :-)
А как Алсу вам на вкус? я в первый раз посадила, по мне вкус - на 4, но понравился урожаем, с одного куста (в горшке 5 л) собрала около 4 кг...

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 05:21
ХабИра
Grooms писал(а):Заготавливаем семена томатов. Проще простого.
1.Берем две губки.
2.Выкладываем семена с помидора на одну губку. Чтобы не потерять семена, губки укладываем в посуду (тарелка)
3.Второй губкой протираем семена, которые были уложенные на первой губке. И очищаем семена от месги. Жидкость и месга впитается в губку.
4.Выкладываем семена на бумагу А4 (это мой вариант)
5.Подписываем и просушиваем. Проще простого.
Спасибо! Все гениальное -просто :D . Очень актуально для меня - уже хотела вопрос задать, как справиться с заготовкой семян в большом кол-ве :371: ...

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 08:05
Zigor
konfetka, Да тоже средненько...

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 08:47
валентина69
Здравствуйте, все! У меня приятное продолжение - сбор урожая! Спасибо всем и низкий поклон людям, приславшим мне семена!!! Блин, я теперь богачка, у меня столько сортов!!!
Вчера выковыривала семена в рюмки, а сегодня увидела как можно быстро их насобирать. Здорово!

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 08:52
валентина69
В теплице еще висят помидоры. Жду, когда созреет Черное бычье сердце, хочу собрать семена.

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 08:58
Aleksan9ra
Валя! Какие для тебя самые-самые? Из желтых, что посоветуешь?

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 09:09
валентина69
Людмила, у меня готовится отчет по всем помидоркам, которые сажала в 2013 г. У нас педагогическая конференция и мой отчет затягивается, но скажу, что для меня самые лучшие - это Берберана, мой Пудовик (в смысле Сибсад) и Циндао (от Галины Александровны) . Из желтых все-таки - прошлогодняя Хурма (вкус) и Янтарный кубок (от Галины Александровны), это такой плотный красивый помидорчик!!! Еще из самых вкусных Яблочный липецкий (все уже знают, кто его мама), но он малоурожайный. По остальным отпишусь попозже.

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 09:47
lucienna
Grooms писал(а):Заготавливаем семена томатов. Проще простого.
1.Берем две губки.
2.Выкладываем семена с помидора на одну губку. Чтобы не потерять семена, губки укладываем в посуду (тарелка)
3.Второй губкой протираем семена, которые были уложенные на первой губке. И очищаем семена от месги. Жидкость и месга впитается в губку.
4.Выкладываем семена на бумагу А4 (это мой вариант)
5.Подписываем и просушиваем. Проще простого.
Но вообще-то семена должны пройти процесс сбраживания, при этом они обеззараживаются.

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 10:26
Grooms
lucienna писал(а):Но вообще-то семена должны пройти процесс сбраживания, при этом они обеззараживаются.
А какой компонент выполняет функцию обеззараживания?

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 11:05
Кэти2
В кислой среде многим чего не хорошо. :)
Люся, приветик! Да, сбраживание (окисление) и еще избавит мякоть на семенах, делает чистыми их. Я обычно клала в стопки. Туда и жидкость-сок. Через 2-3 дня туда воду, меняя несколько раз, и через сито. Высохнут на бумаге. Кратко пишу и без фото из-за моб.инета.

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 11:08
Бусяша
Ой, а я ещё проще поступаю. Собираю семена в ситечко, потом пальцем тру, семена о металлическую сетку трутся освобождаясь от мякоти. Потом промываю и оставляю сохнуть. Всё!

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 11:18
Кузинамама
Аналогично, только ситечко с капроновой сеткой...можно пальцем можно губкой потереть.

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 11:25
Кэти2
Бусяша, раньше так делала, но у меня с не очень перезрелых непросто снимать мякоть. А дать перезреть плоду - а сам плод куда? На сок? Мне надо в салат. Поэтому дам сбраживать.

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Добавлено: 27.08.2013, 14:09
masleno
А я довооооольная своим ОГ!!! :D Не перестаю радоваться! :oops: Две кастрюли такие ( 8л) сегодня на сок пустила. И ещё дофигищи томатов с ОГ. В теплице в этом году мельче размером ( как вы знаете), я их , в основном, целиком консервирую.
IMG_5356.JPG