Томаты 2013 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#541

Сообщение Aleksan9ra »

Чарли 83, Александр Анатольевич! А какие самые урожайные и самые вкусные? Что оставляете, а что не будете больше сажать? Что посоветуете?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
konfetka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.02.2013, 18:37
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Занятие: переводчик
Откуда: Франция
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#542

Сообщение konfetka »

Zigor писал(а):Оль, 700 граммов "Грибное лукошко", а "Алсу" на 600 потянуло, и не один, Лене доверяю прополку... :-)
А как Алсу вам на вкус? я в первый раз посадила, по мне вкус - на 4, но понравился урожаем, с одного куста (в горшке 5 л) собрала около 4 кг...
Светка-Конфетка
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#543

Сообщение ХабИра »

Grooms писал(а):Заготавливаем семена томатов. Проще простого.
1.Берем две губки.
2.Выкладываем семена с помидора на одну губку. Чтобы не потерять семена, губки укладываем в посуду (тарелка)
3.Второй губкой протираем семена, которые были уложенные на первой губке. И очищаем семена от месги. Жидкость и месга впитается в губку.
4.Выкладываем семена на бумагу А4 (это мой вариант)
5.Подписываем и просушиваем. Проще простого.
Спасибо! Все гениальное -просто :D . Очень актуально для меня - уже хотела вопрос задать, как справиться с заготовкой семян в большом кол-ве :371: ...
Последний раз редактировалось ХабИра 27.08.2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#544

Сообщение Zigor »

konfetka, Да тоже средненько...
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#545

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! У меня приятное продолжение - сбор урожая! Спасибо всем и низкий поклон людям, приславшим мне семена!!! Блин, я теперь богачка, у меня столько сортов!!!
Вчера выковыривала семена в рюмки, а сегодня увидела как можно быстро их насобирать. Здорово!
Вложения
Изображение 395.jpg
Изображение 391.jpg
Изображение 390.jpg
Изображение 389.jpg
Изображение 387.jpg
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#546

Сообщение валентина69 »

В теплице еще висят помидоры. Жду, когда созреет Черное бычье сердце, хочу собрать семена.
Вложения
Изображение 397.jpg
Изображение 396.jpg
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#547

Сообщение Aleksan9ra »

Валя! Какие для тебя самые-самые? Из желтых, что посоветуешь?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#548

Сообщение валентина69 »

Людмила, у меня готовится отчет по всем помидоркам, которые сажала в 2013 г. У нас педагогическая конференция и мой отчет затягивается, но скажу, что для меня самые лучшие - это Берберана, мой Пудовик (в смысле Сибсад) и Циндао (от Галины Александровны) . Из желтых все-таки - прошлогодняя Хурма (вкус) и Янтарный кубок (от Галины Александровны), это такой плотный красивый помидорчик!!! Еще из самых вкусных Яблочный липецкий (все уже знают, кто его мама), но он малоурожайный. По остальным отпишусь попозже.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#549

Сообщение lucienna »

Grooms писал(а):Заготавливаем семена томатов. Проще простого.
1.Берем две губки.
2.Выкладываем семена с помидора на одну губку. Чтобы не потерять семена, губки укладываем в посуду (тарелка)
3.Второй губкой протираем семена, которые были уложенные на первой губке. И очищаем семена от месги. Жидкость и месга впитается в губку.
4.Выкладываем семена на бумагу А4 (это мой вариант)
5.Подписываем и просушиваем. Проще простого.
Но вообще-то семена должны пройти процесс сбраживания, при этом они обеззараживаются.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Grooms
Прихозовец100+
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 29.03.2013, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Kaliningrad
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 246 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#550

Сообщение Grooms »

lucienna писал(а):Но вообще-то семена должны пройти процесс сбраживания, при этом они обеззараживаются.
А какой компонент выполняет функцию обеззараживания?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#551

Сообщение Кэти2 »

В кислой среде многим чего не хорошо. :)
Люся, приветик! Да, сбраживание (окисление) и еще избавит мякоть на семенах, делает чистыми их. Я обычно клала в стопки. Туда и жидкость-сок. Через 2-3 дня туда воду, меняя несколько раз, и через сито. Высохнут на бумаге. Кратко пишу и без фото из-за моб.инета.
Я Таня.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#552

Сообщение Бусяша »

Ой, а я ещё проще поступаю. Собираю семена в ситечко, потом пальцем тру, семена о металлическую сетку трутся освобождаясь от мякоти. Потом промываю и оставляю сохнуть. Всё!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#553

Сообщение Кузинамама »

Аналогично, только ситечко с капроновой сеткой...можно пальцем можно губкой потереть.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#554

Сообщение Кэти2 »

Бусяша, раньше так делала, но у меня с не очень перезрелых непросто снимать мякоть. А дать перезреть плоду - а сам плод куда? На сок? Мне надо в салат. Поэтому дам сбраживать.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

#555

Сообщение masleno »

А я довооооольная своим ОГ!!! :D Не перестаю радоваться! :oops: Две кастрюли такие ( 8л) сегодня на сок пустила. И ещё дофигищи томатов с ОГ. В теплице в этом году мельче размером ( как вы знаете), я их , в основном, целиком консервирую.
IMG_5356.JPG
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»