Страница 37 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 17:02
KOLU9521
Рецепт не мой, нашла в интернете, но сейчас делаю только так: кефир -1 стакан (250 мл), вода -1/6 стакана (40 мл), 1 яйцо, мука - 1 1/3 (300 мл), сахар 3 стол. ложки, соль 1/2 чайной ложки без горки, сода 1/2 чайной ложки без горки. Смешать кефир с водой и слегка подогреть (обязательно), в посуду, где будет тесто положить соль, сахар, яйцо и хорошо размешать и влить теплый кефир. Хорошо размешать, добавить муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и после этого положить соду. Оладьи получаются пышные и вкусные.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 19:11
Зося
Аленка писал(а):У нас уже ядреной аджики нетути. Изображение
Ленаааа, я ведь тоже наделала ее. Но немножко :lol: изменив :wink: Я увеличила количество зелени в 10 раз. Когда лизнула ложку, то думала глаза выпрыгнут :lol: тебя постоянно вспоминала....... какая же она должна быть острая без моего кол-ва зелени :eleshock не представляюююю. Унесла 1 баночку на работу...........думала всю зиму в хол-ке продержится, но не тут то было.......они ее и с майонезом мешали и так на хлебушек намазывали. Пол баночки 350 гр. уже нету.
ОЧЕНЬ вкусно, спасибо тебе :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 19:35
Кузинамама
Ага, Лена писала, что "только что с чаем не едят", а я и с чаем.... :oops: , поверх бутера с паштетом аджичку эту... тоже хорошо уже подъели.
Завтра опять делать буду, острый перец оставшийся собрала, теперь уже с кинзой.....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 20:22
Аленка
Кушайте, девочки, на здоровье! :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 20:23
Esme
Анна ВВВ писал(а):Галя,очень своевременно!и перец кончается.Спасибо!А как там с картофельными рецептами,есть еще что стОящее?
Аня, с картошкой еще не выбирала, а интересные еще сфотографировала, постараюсь выложить сегодня, или завтра.
Семечка_я писал(а):Esme, Галочка, а есть там рецепт кетчупа, чтобы не "перетиралка" была, а из свежего томатного сока? :)
Нет, Света, такого там нет.
Правда, есть любопытный соус, может даже немного сделаю, тем более, что в магазине абрикосы еще есть, а айва скоро появиться должна:
P1010484.JPG
Пропустила алычу (а ведь она у меня в этом году уродила, джема-варенья наварила). Думаю, можно заменить ее сливами.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 20:45
Аленка
Галочка, нашла в сети я эту книгу , скачала уже. Спасибо тебе огромное!!!
Для желающих скачать вот ссылка http://padabum.com/d.php?id=18534

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 20:48
Esme
ЗдОрово! Раз в сети книга есть, то автор, скорее всего, жива-здорова, чего ей и желаю на долгие годы.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 21:08
Аленка
Офф: нарвалась на склад книг может кому будет интересно http://padabum.com/index.php?id=18018&start=50 Я Похлебкина "Чай" скачала, уважаю его - Похлебкина , да и чай тоже. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 23:56
Анна ВВВ
Галя!!! :D проработала всю книгу :dolf ,нашпаргалила.Очень интересно,как с картошкой получится.Галя,Алена,спасибо!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.08.2013, 18:28
tab301
Татьяна 2254 писал(а):Девочки, дайте пожалуйста рецепт помидоров в сладкой заливке. Вроде кто-то писал . На первой странице поглядела, но там со сладким перцем. А если только помидорки одни?
Я делаю маринад в расчете на 1 л воды: 7 ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли. Сначала заливаю кипятком, через 10-15 минут сливаю, добавляю соль, сахар, 1ч.ложку уксусной кислоты (70%), закатываю. Соседка вместо уксуса добавляет 1/2ч.ложки лимонной кислоты. Съедается и выпивается все. Из специй перец горошком и душистый, чеснок, семена укропа. Если есть зелень, добавляю и ее.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.08.2013, 20:05
Татьяна 2254
Спасибо Тамарочка, я , правда , уже сделала не дождавшись 2 баночки на свой страх и риск, но сделаю ещё и по твоему рецепту, семена укропа не пробовала. думаю должно быть действительно хорошо, сделаю обязательно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 10:07
Марина 56
Поделитесь опытом : как приготовить СИРОП ИЗ БОЯРЫШНИКА?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.09.2013, 03:49
Rediska
Порылась в теме и кажется ещё никто не давал такого рецепта консервированных помидорок в собственном соку без стирилизации:
крупные очень зрелые помидоры, можно и разноцветные, очищаем от шкурки( надрезав и ошпарив). Убираем жёсткую сердцевинку, перемалываем в комбайне - из расчёта на 3х литровую банку 1,5-2 литра молотых. Ставим на огонь до кипения (кипятить не более 5ти минут).
К этому времени у вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с уложенными -
листьями хрена или дуба,
листьями смородины,
соцветиями укропа,
половинками сладкого перца,
резаными поперёк головками чеснока,
перец горошек 5-6 шт.,
и сами помидоры, желательно не крупные, как Чёрный мавр.
Как в обычном быстром консервировании заливаем кипящей водой, даём прогреться помидоркам - 3-5 минут. Сливаем остывший рассол и закладываем:
соль - 1ст. ложка,
сахар -2-3-4ст. ложки - кому как нравится
и заливаем закипевшими молотыми помидорами.
Под крышку - 0,5ч. ложки или чуть больше, уксусной эссенции, закатать ошпаренными мет. крышками и под "шубу" прогреваться.
Хранятся дома, но если есть, то в холодном месте.
Съедается всё - помидоры на тарелку, сок в стаканы :wink: :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.09.2013, 06:17
ninyureva
Света,я рада,что понравилось.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.09.2013, 09:22
Rediska
Мамино "Лечо из зелёных помидор".
Берем большую 5ти литровую кастрюлю и закладываем в неё резаные овощи:
3кг зелёных помидор резаных на дольки или половинки, в зависимости от размера,
1кг моркови - не тонкими кружками,
1кг лука - не кольцами, лучше на 8 частей, как бы дольками,
1кг сладкий перец - полосками 1,5-2см,
1 стакан томат-пюре,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
2ст ложки соли,
1шт. перец острый.
Уложить всё последовательно слоями и тушить 2 часа не размешивая.
Только, что бы избежать подгорания в конце аккуратно вставить ложку в массу и подвигать её на дне.
Всё! Теперь разложить по стеритизованным банкам закатываем железными крышками и отправляем на крышке под "шубу".
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D