Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Медовый хруст в этом году мелкий в магазине 100-130 гр. Но цена по прежнему высокая.
C уважением, Роман.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
kollinball, цена какая то жесткая
Для очень больших ценителей.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
- Репутация: 0
- Откуда: Тверская губерня
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
По рассказам очевидцев
Ваш хваленный Хруст имеет довольно посредственный вкус, много шуму из ничего.
Вот если бы на его месте был Канди крисп, я бы и за 200 готов его был купить
Кстати сегодня на помологии обещали принести плод Канди Крисп из коллекции Ольхович, для тех кто хочет насладится деликатесом есть смысл посетить мероприятие

Вот если бы на его месте был Канди крисп, я бы и за 200 готов его был купить

Кстати сегодня на помологии обещали принести плод Канди Крисп из коллекции Ольхович, для тех кто хочет насладится деликатесом есть смысл посетить мероприятие
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
То что я покупал в магазине имело очень даде приличный вкус (это мягко говоря), "есть мнение" что он у нас не набирает каких то элементов в нужном количестве или пропорциях.FatMax писал(а):Ваш хваленный Хруст имеет довольно посредственный вкус
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Александр, я тоже очевидец - к тому же самый настоящийFatMax писал(а):По рассказам очевидцевВаш хваленный Хруст имеет довольно посредственный вкус, много шуму из ничего.
Вот если бы на его месте был Канди крисп, я бы и за 200 готов его был купить![]()


Уточни пожалуйста у Владимира Ольхович, куда привит его вариант ХК и откуда черенки брал.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Сейчас ещё раз сравнивал по вкусу сорта, Регент, Харалсон, Хонейкрисп, Пиксикранч, Джумбо Помм.
Все эти сорта очень вкусные.
Самым вкусным оказался Пиксикранч - мякоть желтого цвета, твёрдая и суперхрустящая, карамельная, сладкая. Но много не съешь, как и Хонейкрисп.
Хонейкрисп - похож мякотью на Пиксикранч, но как то менее ароматен, грубоват и вкус как будто проще, просто сладкое сочное яблоко.
Харалсон - имеет совсем другой, более классический яблочный вкус, напоминает Джонатан, кисловато-сладкое, суперсочное, скалывающееся яблоко, с нежным вкусом - такие не преедаются, можно лопать и лопать, очень доволен этим вкусом.
ДжумбоПомм ещё рановат, но имеет сильный вкус, немного чувствуется привкус и аромат хорошей айвы.
У Регента мякоть как бы мыльная, меньше аромата, а так можно спутать с хорошим нашим или украинским сортом.
Вообще трудно их одному заценить корректно, посмотрим, как заценят МОИПовцы.
Все эти сорта очень вкусные.
Самым вкусным оказался Пиксикранч - мякоть желтого цвета, твёрдая и суперхрустящая, карамельная, сладкая. Но много не съешь, как и Хонейкрисп.
Хонейкрисп - похож мякотью на Пиксикранч, но как то менее ароматен, грубоват и вкус как будто проще, просто сладкое сочное яблоко.
Харалсон - имеет совсем другой, более классический яблочный вкус, напоминает Джонатан, кисловато-сладкое, суперсочное, скалывающееся яблоко, с нежным вкусом - такие не преедаются, можно лопать и лопать, очень доволен этим вкусом.
ДжумбоПомм ещё рановат, но имеет сильный вкус, немного чувствуется привкус и аромат хорошей айвы.
У Регента мякоть как бы мыльная, меньше аромата, а так можно спутать с хорошим нашим или украинским сортом.
Вообще трудно их одному заценить корректно, посмотрим, как заценят МОИПовцы.

-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2922
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Вот и привяжешь свои 4,8 к МОИПовским 4,5.babay133 писал(а): Вообще трудно их одному заценить корректно, посмотрим, как заценят МОИПовцы.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Виталий Петрович, мне то зачем что то привязывать, я то вкус знаю.
Понятное дело, что их 4,6 это мои 5.
Вкус как и массу тела надо сравнивать с эталоном. У меня есть эталон вкуса - Голден Делишес, в сравнении с ним и зацениваю. Каждый себе за эталон может принять любой любимый сорт.

Понятное дело, что их 4,6 это мои 5.

Вкус как и массу тела надо сравнивать с эталоном. У меня есть эталон вкуса - Голден Делишес, в сравнении с ним и зацениваю. Каждый себе за эталон может принять любой любимый сорт.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Сергей, а какой сорт яблок для Вас - вкус детства?
Галина
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Наверное Грушовка ранняя, Апорт Алма-Атинский, Кандиль Синап, Голден Делишес, Июльское Черненко, Коричное. Часто зимой кормили Ренетом Симиренко - не нравится он мне перезрелый.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Спасибо. Не помните лимонку (Ренет Бурхардта) и столовку розовую (Суйслепское)?
В Тамбове Апорт не получается таким как настоящий алма-атинский?
В Тамбове Апорт не получается таким как настоящий алма-атинский?
Галина
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Нет, таких плодов не помню. В Тамбове может и получился бы Апорт Алма-Атинский, но где черенки взять. В этом году благодаря нашему форумчанину привил Рубин Казахский, говорят что то похожее и обновлённое должно получиться. Проверим. 

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Я тоже этот Рубин из мичсада привила с надеждой.
В Воронеже есть такой Косицин, у него есть сорта казахстанские, он из Алма-Аты, кажется когда-то переехал.
В Воронеже есть такой Косицин, у него есть сорта казахстанские, он из Алма-Аты, кажется когда-то переехал.
Галина
-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2922
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Сергей, все правильно, просто хочется как то ориентироваться и по вкусу других. Все же не перепробуешь. А почему бы и нет?
PS. Почему то дегустаторы провязывают шкалу вкуса к Антоновке (3,9 - 4,0).
PS. Почему то дегустаторы провязывают шкалу вкуса к Антоновке (3,9 - 4,0).