Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Варешка

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Варешка »

я питуньки перенесла из дома в теплицу ,у нас на БАЛТИКЕ еще прохладно ночь по 6-7 гр ,им боюсь холодно будет.
матвевна
Новичок

Сообщение матвевна »

Прошу помощи. В этом году беда с петунией. Все сеяла 20 февраля,но вот некоторые заболели хлорозом. Росли в одинаковых условиях,под лампами. Большинство уже с цветочками,сильные,а эти маленькие,желтые. Смотреть жалко. Чем им помочь? Помогите,посоветуйте.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Esme »

Попробуйте полить с феровитом
Анна Логинова
Прихозовец100+
Благодарил (а): 23 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Анна Логинова »

Соова, Орди Блю Фрог - это что за зверь? Таааакой красивыйЙ :appl :appl :appl Чьи семена? И вообще - просто замечательные растюшки
У меня только вчера 3 первых цветка раскрылись: Танго Ред Стар, Тайдал Вэйв белая и Вондер Вэйв пурпл
{ссылка не работает}
С уважением, Анна
Соова

Сообщение Соова »

Анна Логинова писал(а):Соова, Орди Блю Фрог - это что за зверь? Таааакой красивыйЙ :appl :appl :appl Чьи семена? И вообще - просто замечательные растюшки
[/img][/url]
Вегетативка, в ОБИ купила в прошлом году под названием Сурфиния, а потом на просторах интернета нашла название. Я еще кое-кого приобрела в этом году и там, и не там, попозже пофотаю, выложу. Тидал вейв-ампель? Что-то я думала Тидалы это монстры - Сильвер и компания. Я пока раскачивалась семена купить ампелей, только на Оперу одну успела, посмотрим на нее
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Ким »

А у меня цветет какой-то Пинк Моорн, плеть длинную отрастила, звалась супертуния. Что он нее ожидать (какую длину) интересно?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Соова

Сообщение Соова »

Не пахнет совсем. Пахнет этот лопух Изображение тоже из Оби. Он Petunia Surfinia Giant Picotee Purple , у меня был синий Гиант, тоже пах, это и навело меня на мысль, что эта безымянная сурфиния относится к Гиантам - огромный угловатый цветок с тонким запахом. А еще пахнет махровый Дабл блю каскад и Тумбелина Присцилла (надеюсь, у меня именно она).
Анна Логинова
Прихозовец100+

Петунии. Часть 4

Вегетативка, в ОБИ купила в прошлом году под названием Сурфиния, а потом на просторах интернета нашла название. Я еще кое-кого приобрела в этом году и там, и не там, попозже пофотаю, выложу. Тидал вейв-ампель? Что-то я думала Тидалы это монстры - Сильвер и компания. Я пока раскачивалась семена купить ампелей, только на Оперу одну успела, посмотрим на нее
Честно сказать, я все эти сорта и сортотипы первый год выращиваю - Оля-Оленёнок заразила :D Буду смотреть, что получится. В выходные рассадила по вазонам рамблины и всяческие Тидалы и прочие Вондеры....
У меня вопрос: девочки, кто расскажет какого размера вырастают Ультры, Танго и Фросты? Как их сажать: можно в ОГ? :wall

Но сурфиния Ваша - это что-то... тоже буду искать, сумасшедшей красоты растюха. :D
С уважением, Анна
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

У меня такая миленькая зацвела. Очень понравилась расцветка.
Вложения
IMAG0984.jpg
Соова

Сообщение Соова »

Анна Логинова писал(а):
Вегетативка, в ОБИ купила в прошлом году под названием Сурфиния, а потом на просторах интернета нашла название. Я еще кое-кого приобрела в этом году и там, и не там, попозже пофотаю, выложу. Тидал вейв-ампель? Что-то я думала Тидалы это монстры - Сильвер и компания. Я пока раскачивалась семена купить ампелей, только на Оперу одну успела, посмотрим на нее[/quote]

Честно сказать, я все эти сорта и сортотипы первый год выращиваю - Оля-Оленёнок заразила :D Буду смотреть, что получится. В выходные рассадила по вазонам рамблины и всяческие Тидалы и прочие Вондеры....
У меня вопрос: девочки, кто расскажет какого размера вырастают Ультры, Танго и Фросты? Как их сажать: можно в ОГ? :wall

Но сурфиния Ваша - это что-то... тоже буду искать, сумасшедшей красоты растюха. :D[/quote]
У меня еще есть, зацветут, покажу :)
Ультра и компания - крупноцветковые кустовушки, можно в ОГ, правда крупный цветок не держит непогоду, как мелкий, но если не придираться. Я вот Лимбо в землю затолкала, буду экспериментировать.
Анна Логинова
Прихозовец100+

Соова, а я их поплотнее посажу, тут вычитала, что при уплотненной посадке они не так разваливаются, ну и укрывать дург друга и поддерживать будут... наверное :lol: Тоже эксперимент поставлю
С уважением, Анна
Соова

Сообщение Соова »

Тут надо смотреть на сорт, есть изначально компактные сорта, которые никуда не разваливаются. Из крупноцветковых в этом году у меня, в основном, Лимбо. Одного засунули в большой горшок, так он заметно крупнее товарищей в поллитровых, и при этом аккуратный, ровный. То есть сильно частить не надо, я думаю, пусть им будет место куда расти, тем более в грунте им повольготнее должно быть, чем в горшках. Больше ботвы будет, значит больше цветов :)
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Девочки, можно я тоже похвастаюсь своим, пардон :oops: от Агроса, извращением - петуния крупноцветковая Софистика F1 Лайм Биколор.
Вложения
2013-05-20-473.jpg
2013-05-20-471.jpg
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Мдяяя, красотища !!!
Моё цветение только начинается :-) , да и не такое разнообразие как у вас :D .
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Соова

Сообщение Соова »

Просто я их продаю, поэтому сажаю рано и разных, плюс сама люблю всякое редкое, необычное, ищу :)
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»