Модераторы: Домовой, Модераторы
Здрав-те! Есть такое дело. При защите таким образом роз от мышей главное - иголки хвои повернуть вниз.Pirina писал(а):Считается, что лапник еще отпугивает мышей. Но у меня этой зимой мыши путешествовали среди роз, но без всякого вредительства. А в предыдущие годы не было.
Скажите, а вы пользовались этим средством? Каков результат был?о-ля-ля писал(а):Пчелка,вот рецепт настоя прелого сена.Берем 1 часть прелого сена, заливаем 10 частями кипятка и настаиваем ы теплом темном месте 2-3 дня.На поверхности должна образоваться пленка - это сенная палочка.Чтобы получить прелое сено за неделю , нужно взять любую сухую траву, обдать ее кипятком и подержать в пакете с дырочками в темном месте.Фитоспорин - это концентрат сенной палочки.Сделать изнего раствор гораздо проще.
Здрав-те! Скажу от себя, в свое время столкнулся с ризоктониозом картофеля, заболевание проявилось в виде черной парши.о-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Люба, а где его можно купить? Что-то не видела я. В этом году в ОБИ много было укрывного материала, разной плотности и размеров. Кусками и в виде мешков, сшитых для укрытия кустов или небольших хвойных, я думаю А вот Дорнит не видела или не обратила внимания?Сколько он стоит? Дорогой? Назаказывала роз на весну, потом укрывать надо будет много, да и свои обновить уже надо.Любовь-я писал(а):Девочки,нет лучшего укрытия ,чем геотекстиль Дорнит.Он как войлок белый,только сделан из полимерных волокон. .
Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках? Я покупаю в пакетах в виде такой коричневой массы и при поливе использую, но,должна сказать в этом году земля зацвела у меня на некоторых грядках.,и как я не поливала и брызгала всем подряд, так и не смогла избавитьсяо-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках? Я покупаю в пакетах в виде такой коричневой массы и при поливе использую, но,должна сказать в этом году земля зацвела у меня на некоторых грядках.,и как я не поливала и брызгала всем подряд, так и не смогла избавитьсяо-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.