Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Ruslana K »

Ой, Альбина, вы так все подробно рассказываете-что, кажется, справится любой из нас! :D Хочу розариииииййй! Все, займусь поплотнее, только бы весны дождаться-дотерпеть. :child
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девочки,нет лучшего укрытия ,чем геотекстиль Дорнит.Он как войлок белый,только сделан из полимерных волокон.Срок разложения у него 50 лет.Пропускает воздух и держит тепло.Накрыли и забыли до весны.Знакомая какой год укрывает и все розы прекрасно зимуют.Укрывает прямо по розам. без дуг.Я виноград укрываю, а на розы все никак не разорюсь.

Один раз купили и 50 лет нет проблем.
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

У меня вокруг сада край лесной, деревенский, и количество ёлок на порядки превышает количество розоводов. В появлении залежей лапника особенно помогают электрики, которые чистят пространство под проводами вдоль дорог. И сильные ветра. В этом году один шквал, и в результате : в минусе часть покрытия крыши на беседке, размётанный по участку детский садовый домик и два дня без света. Зато в плюсе - упавшие в зоне пешеходной доступности две ели. Лапника - хоть сам завались. :lol:
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

Pirina писал(а):Считается, что лапник еще отпугивает мышей. Но у меня этой зимой мыши путешествовали среди роз, но без всякого вредительства. А в предыдущие годы не было.
Здрав-те! Есть такое дело. При защите таким образом роз от мышей главное - иголки хвои повернуть вниз.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лапник от мышей, это как мёртвому припарка! Проверенно не однократно. Когда большая популяция и жрать им нечего, то объедают даже лапник :-) . Иногда помогает обработка побегов железным купоросом.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

В сосновом лапнике мышам легче лазать (проверено), в еловый они уже меньше проникают, в можжевеловый вообще предпочитают не соваться. Но можжевельник - товар дефицитный. От ветра не валится, а резать - рука не поднимется.
С приближением зимы стараюсь везде в пределах участка, где мышам удобно будет зимовать, раскладывать отраву заблаговременно. В надежде снизить их численность в саду. (Не знаю на сколько издалека они потом зимой придти смогут на очищенные угодья. Надеюсь, что не очень :oop: )
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Пчелка,вот рецепт настоя прелого сена.Берем 1 часть прелого сена, заливаем 10 частями кипятка и настаиваем ы теплом темном месте 2-3 дня.На поверхности должна образоваться пленка - это сенная палочка.Чтобы получить прелое сено за неделю , нужно взять любую сухую траву, обдать ее кипятком и подержать в пакете с дырочками в темном месте.Фитоспорин - это концентрат сенной палочки.Сделать изнего раствор гораздо проще.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3626 раз

Сообщение Марина_М »

Вчера весь день и ночь ветер был просто сумасшедший. Утром проверила свои укрытия-целы,стоят на местах :D . Только толь ,которым укрывала клематисы,летал,видимо, по всему саду :-) .
С уважением Марина.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

о-ля-ля писал(а):Пчелка,вот рецепт настоя прелого сена.Берем 1 часть прелого сена, заливаем 10 частями кипятка и настаиваем ы теплом темном месте 2-3 дня.На поверхности должна образоваться пленка - это сенная палочка.Чтобы получить прелое сено за неделю , нужно взять любую сухую траву, обдать ее кипятком и подержать в пакете с дырочками в темном месте.Фитоспорин - это концентрат сенной палочки.Сделать изнего раствор гораздо проще.
Скажите, а вы пользовались этим средством? Каков результат был?
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

о-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Здрав-те! Скажу от себя, в свое время столкнулся с ризоктониозом картофеля, заболевание проявилось в виде черной парши.
Мне посоветовали применить фитоспорин, картошку удалось спасти.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Любовь-я писал(а):Девочки,нет лучшего укрытия ,чем геотекстиль Дорнит.Он как войлок белый,только сделан из полимерных волокон. .
Люба, а где его можно купить? Что-то не видела я. В этом году в ОБИ много было укрывного материала, разной плотности и размеров. Кусками и в виде мешков, сшитых для укрытия кустов или небольших хвойных, я думаю А вот Дорнит не видела или не обратила внимания?Сколько он стоит? Дорогой? Назаказывала роз на весну, потом укрывать надо будет много, да и свои обновить уже надо.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

о-ля-ля писал(а):Пчелка,фитоспорином пользуюсь постоянно и на всем огороде тоже.Пораженные листья засыхают, новые растут здоровые.Если начинаю опрыскивать заранее, грибных болезней не наблюдаю.
Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках? Я покупаю в пакетах в виде такой коричневой массы и при поливе использую, но,должна сказать в этом году земля зацвела у меня на некоторых грядках.,и как я не поливала и брызгала всем подряд, так и не смогла избавиться
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Я тоже постоянно пользуюсь фитоспорином,но проливаю им грядки и тепличную землю естественно. А чтобы опрыскивать растения, это в каком виде продаётся? Ампулы, капсулы ,в бутылках? Я покупаю в пакетах в виде такой коричневой массы и при поливе использую, но,должна сказать в этом году земля зацвела у меня на некоторых грядках.,и как я не поливала и брызгала всем подряд, так и не смогла избавиться
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Еще он выпускается в виде порошка.Только надо соблюдать инструкцию.Готовый раствор юольше суток хранить нельзя:бактерии с голоду сдохнут.Перед дождем поливать не надо.И лучше брызгать в самом начале заболевания.Мне нравится,ччто он безопасный и для пчел бабочек не вредный.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»