Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
О том, что земляника не сможет перезимовать на балконе, вам написали еще в сентябре.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=310622#310622
На балконе весь кустик земляники промерзает до температуры на улице. Температура уже в -15 смертельна для земляники.
В грунте земляника не вымерзает потому, что от земли постоянно идет тепло (вспомните школу - раскаленная жидкая магма). Температура в области корней очень редко бывает ниже -15.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=310622#310622
На балконе весь кустик земляники промерзает до температуры на улице. Температура уже в -15 смертельна для земляники.
В грунте земляника не вымерзает потому, что от земли постоянно идет тепло (вспомните школу - раскаленная жидкая магма). Температура в области корней очень редко бывает ниже -15.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Александр, а что вы можете сказать о сортах, которые предлагает Агротех http://www.agrotehcom.ru/retailment/zemlyanika.html
Что-нибудь можно выбрать из этого списка? Если что-то сажали, как ваше впечатление? А то я каждый раз поддаюсь на уговоры продавцов и беру не то, что есть хорошо.
Что-нибудь можно выбрать из этого списка? Если что-то сажали, как ваше впечатление? А то я каждый раз поддаюсь на уговоры продавцов и беру не то, что есть хорошо.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Тамара, вопрос Вы, конечно интересный задаете.
Выбор сортов очень большой, и почти все сорта интересны.
Но продавец мне не понравился.
Во-первых, описания всех сортов чисто рекламные, сделаны для продажи, и от реальности далеки.
Во-вторых, много ошибок, и откровенных ляпов.
В-третьих, фото сортов плохие, и большинство к сорту не имеет никакого отношения.
Ну а то, что они продают "вьющуюся клубнику" вааще убивает.
http://www.agrotehcom.ru/retailment/zem ... l/nid/1245
Правда, то, что она вьется сказали скромно в описании.
Понятно, что сайт и качество рассады далеки друг от друга.
Но настораживает.

Выбор сортов очень большой, и почти все сорта интересны.
Но продавец мне не понравился.
Во-первых, описания всех сортов чисто рекламные, сделаны для продажи, и от реальности далеки.
Во-вторых, много ошибок, и откровенных ляпов.
В-третьих, фото сортов плохие, и большинство к сорту не имеет никакого отношения.
Ну а то, что они продают "вьющуюся клубнику" вааще убивает.
http://www.agrotehcom.ru/retailment/zem ... l/nid/1245
Правда, то, что она вьется сказали скромно в описании.
Но настораживает.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Babay133, спасибо. Я к ней ровно дышу, но мои активно просят, было, в смысле есть место, где она (земляника) росла сама по себе лет 15, а то и больше. Понятно, что ягода там выродилась. Вот с прошлого года прикупила новых сортов, сидят на черной нетканке, в этом году еще прибавится Елизавета и Флорина. То место в планах ликвидировать.
Кстати, навсходило у меня Желтое чудо и, если не ошибаюсь, Сашенька. Я так поняла нужно выбирать лучшие кустики (в плодоношении) и уже их размножать усами?
Кстати, навсходило у меня Желтое чудо и, если не ошибаюсь, Сашенька. Я так поняла нужно выбирать лучшие кустики (в плодоношении) и уже их размножать усами?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сортовые признаки немного унаследуют, но самое главное точно унаследуют возможность непрерывного цветения и плодоношения независимо от продолжительности светового дня и времени года. Не знаю нужны Вам такие качества на участке?Ким писал(а):Гы... Да нет... Они еще растюхи, только собираюсь в ОГ высаживатьЯ так поняла, может и не верно, что при размножении семчками не факт, что наследуют сортовые признаки. Решила, что высаживаю семечки, высаживаю в ОГ, смотрю кто крут и сладок и их уже усами сохраняю, остальные идут на фик. ?
Если специально заниматься ими в теплицах, то можно за несколько лет лучшие отобрать и развести вегетативно. (усами, делением куста) А иначе лучше приобрести сортовую в надёжном источнике.

Я раньше тоже с семенами побаловался, некоторые сеянцы и сейчас растут (много повыдергал) Самыми плохими были Сашенька, Лизонька от Седек (много разнообразного мусора), семена от Аэлита дали нормальные, выровненные по показателям кустики и плоды, правда выбирать там особо не из чего было, семян в пакетике очень мало, до ОГ дожили по несколько штук. Но очень быстро размножается. Спелая ягода очень долго может висеть на кусте, даже становится почти чёрной, тогда она приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус, вид и аромат. Такой ягоды на рынке не встретишь.

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Александр, спасибо за ответ, приму к сведению.АлександрР писал(а):
Но настораживает.
Ирин, если б Александр жил здесь... А так связываться с почтой, потом ждать, потом получать и т.д.... Я человек ленивый на подъем. А тут вдруг собралась и съездила, купила у них клематисы и розы. По кольцу вроде бы и недалеко получилось. А так в основном покупаю в Садко - по пути.КрыжИр писал(а):Тамара, а зачем Вам Агротех???? Загляните к Александру в Домик![]()
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.