Размер цветка лилий.

Толщина стебля.

При плотности посадки.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Совершенно верно, вы не ошиблись. Именно такие луковицы и цветут. А к осени их луковицы набирают такой размер как на фото.Просто кваша писал(а):Действительно нормальная качественная луковица для ЛА гибрида, выращенная под выгонку. Или на продажу..
Но если Вы хотите сказать, что это нечто выдающееся, то позвольте с Вами не согласиться.
С другой стороны - цветение для луковицы такого разбора откровенно слабое. Такое количество цветков на одном стебле приемлемо для луковицы приблизительно раза в три-четыре меньшего диаметра.
Да, сравнение агротехник нужно вести в пределах одной природно-климатической зоны.gena48 писал(а):
Тамара Александровна! Наконец и Вы в эту ветку зашли с возгласом « Мама! Дорогая!»
Специально для Вас снял свои розы и лилии. В этом году они растут и цветут почему-то лучше. Чем все сорок лет моего занятия с землей. Раньше удобрял как все. Последние 3-5 лет мульчирую по описанному в ветке…
С уважением к Вам и Вашим розам и лилиям Г.Ф.
Георгий, да есть "контроль". Прямо по этим самым сортам. Я брал их у Золотухина М.А. (Новокузнецк). Он хоть и живет севернее меня (200 км напрямую). Но у него южный склон. У него же брал сорта колонн, кстати, большую часть коллекции.Avrora писал(а):
Да, сравнение агротехник нужно вести в пределах одной природно-климатической зоны.
Сравнение тепличной Голландии с Алтаем некорректно; впрочем и у Александра Кузнецова нет контроля по другим агротехникам (это могло снять множество вопросов).
Нет, я поняла, что - лучше зарекаться больше не буду. Ежели б дело не касалось декоративки, то я б еще вытерпела. А так...Александр Кузнецов писал(а):А сам Золотухин выписывал их из Голландии. И я видел луковицы что были присланы.
Так вот, у него никогда не было такого обильного цветения. Даже при интенсивных "подкормках". И стебли при первом ветерке переламывались пополам, потому как тоненькие. Приходилось крепить сеткой.
И он видел как эти же сорта цветут у меня. И как растут. И его это немало удивило. Так что сравнить есть с чем.
Но, ведь не в этом же суть. Зачем что-то доказывать? Если это есть факт.
.