Активная мульча от А до Я

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Александр Кузнецов »

А это пример плотности посадки на примере лилий, и как они при этом развиваются.

Размер цветка лилий.
Изображение
Толщина стебля.
Изображение
При плотности посадки.
Изображение Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Так было весной на момент прививок черенком в апреле..
Изображение
Так стало, на 16.07.2011.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Кузнецов писал(а):А это пример плотности посадки на примере лилий, и как они при этом развиваются.

Размер цветка лилий.
Изображение
Толщина стебля.
Изображение
При плотности посадки.
Изображение Изображение
мама дорогая, удивили, у меня выше плотность и никакой мульчи, а цветут лилии лучше ваших. знала бы, сфоткала, теперь до следующих выходных.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Плотнее можно посадить только луковицы-"деточки", не больше грецкого ореха.

А вот такие луковицы физически невозможно посадить плотнее.
ссылка не работает

Да и какой смысл высаживать ещё плотнее?
А вот под руку попалось фото как на Активную мульчу реагирует малина сорт Маросейка (Кичины В.В.). На фото однолетний побег.
ссылка не работает
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Действительно нормальная качественная луковица для ЛА гибрида, выращенная под выгонку. Или на продажу, впрочем наши с лилиями сейчас всё меньше связываются. С голландией не поконкурируешь. А вот гладиолусники традиционно разгоняют клубнелуковицы на азоте. Кстати опытные садоводы таких раскормышей не берут - болезненнее. Но ЛА - это ЛА, их бульдозером не убъёшь :D
Но если Вы хотите сказать, что это нечто выдающееся, то позвольте с Вами не согласиться.
С другой стороны - цветение для луковицы такого разбора откровенно слабое. Такое количество цветков на одном стебле приемлемо для луковицы приблизительно раза в три-четыре меньшего диаметра.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А в связи со здешними дебатами вспомнился секрет ораторского искусства г-на Троцкого, который мог говорить с присущим ему темпераментом до пяти часов кряду. " Он мог справиться с любым противникм - просто заговорить его до смерти" (цитата)
Я, пожалуй, отступаю всё-таки:-)
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Тамара Александровна! Наконец и Вы в эту ветку зашли с возгласом « Мама! Дорогая!»
Специально для Вас снял свои розы и лилии. В этом году они растут и цветут почему-то лучше. Чем все сорок лет моего занятия с землей. Раньше удобрял как все. Последние 3-5 лет мульчирую по описанному в ветке…
С уважением к Вам и Вашим розам и лилиям Г.Ф.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Просто кваша писал(а):Действительно нормальная качественная луковица для ЛА гибрида, выращенная под выгонку. Или на продажу..
Но если Вы хотите сказать, что это нечто выдающееся, то позвольте с Вами не согласиться.
С другой стороны - цветение для луковицы такого разбора откровенно слабое. Такое количество цветков на одном стебле приемлемо для луковицы приблизительно раза в три-четыре меньшего диаметра.
Совершенно верно, вы не ошиблись. Именно такие луковицы и цветут. А к осени их луковицы набирают такой размер как на фото.

При том кроме опилок там нет никакого "азота" (перегнойной органики) и в помине.

А сказать я лишь пытаюсь, что и агротехника природного (органического) типа тоже может быть интенсивной. Не менее интенсивной чем "голландская" химическая.
Но, когда процесс в мульче Активный. Коротко, при Активной мульче. И с этим трудно поспорить. Потому что это факт.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр! Вы что-то путаетесь в показаниях. Что у вас цветет - "грецкий орех" или лилия с кулак? Вы бы для начала определились, а потом писали.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

gena48 писал(а):
Тамара Александровна! Наконец и Вы в эту ветку зашли с возгласом « Мама! Дорогая!»
Специально для Вас снял свои розы и лилии. В этом году они растут и цветут почему-то лучше. Чем все сорок лет моего занятия с землей. Раньше удобрял как все. Последние 3-5 лет мульчирую по описанному в ветке…
С уважением к Вам и Вашим розам и лилиям Г.Ф.
Да, сравнение агротехник нужно вести в пределах одной природно-климатической зоны.
Сравнение тепличной Голландии с Алтаем некорректно; впрочем и у Александра Кузнецова нет контроля по другим агротехникам (это могло снять множество вопросов).
:hi: Георгий
Изображение
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

У меня все посадки замульчированы сеном и ветками, но часть поливается дождевалкой, а часть - под корень. В зоне действия дождевалки растения растут заметно бодрее. Одна жимолость месяц после посадки поливалась из лейки и сидела почти без приростов, а когда ей дождик стали включать, пошла в рост.

Жимолость Московская 23 (фото 1) и облепиха Ломоносовская (фото 2), были посажены в этом году 0-летними черенками и сразу поливались дождевалкой. Возможно, опытных садоводов их состояние не впечатлит, но по нашим меркам, особенно учитывая жару и засуху, новоселы прижились хорошо.

А микробов развелось столько, что идешь по огороду, а они прям из-под ног выскакивают. Одну длинную зеленую микробу даже удалось сфотографировать (фото 3).

Изображение Изображение Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Avrora писал(а):
Да, сравнение агротехник нужно вести в пределах одной природно-климатической зоны.
Сравнение тепличной Голландии с Алтаем некорректно; впрочем и у Александра Кузнецова нет контроля по другим агротехникам (это могло снять множество вопросов).
Георгий, да есть "контроль". Прямо по этим самым сортам. Я брал их у Золотухина М.А. (Новокузнецк). Он хоть и живет севернее меня (200 км напрямую). Но у него южный склон. У него же брал сорта колонн, кстати, большую часть коллекции.
А сам Золотухин выписывал их из Голландии. И я видел луковицы что были присланы. Их и садил, и потом получилось то, что получилось. Не специально. И ни чем я их НЕ "выгонял".

Так вот, у него никогда не было такого обильного цветения. Даже при интенсивных "подкормках". И стебли при первом ветерке переламывались пополам, потому как тоненькие. Приходилось крепить сеткой.
И он видел как эти же сорта цветут у меня. И как растут. И его это немало удивило. Так что сравнить есть с чем.

Но, ведь не в этом же суть. Зачем что-то доказывать? Если это есть факт.

А высаживаю луковички с "грецкий орех" на расстоянии с кулак. Потом они с кулак и растут. И при выкопке- это сплошное поле луковиц. Невозможно найти промежуток, чтобы их не травмировать. Приходиться выбирать из мульчи руками.

И рассказываю и показываю я ни ради спора. У меня и так все Ок.
Раз создали тему, теперь "долг обязывает" говорить и рассказывать об этом: об агротехнике "Активной мульчи". По другому, Биотехнологии земледелия природного динамического типа.

Но, и голландцев заинтересовала Биотехнология. Нет, не моя "Активная мульча". А Биотехнология растениеводства с применением грибов Гломус фирмы Микоплант. Почему это вдруг? Видимо хочется им чего-то лучшего чем есть.

Откуда знаю? Мне перенаправили письмо голландца, интересующегося грибами. Вот выдержки из письма:

'Mycorrhiza is geen wondermiddel, maar zeer goed! Leuk dat het eindelijk positieve resultaten geeft. Ook vanuit Turkije, er zijn positieve resultaten. Er was aan een universiteit in Istanbul, schreef een proefschrift over Mykoplant. Everything positief.
paprika:
Mycorrhiza werkt ook met paprika, maar het zijn normale omgeving, dat wil zeggen grond. De andere moet een keer proberen! Misschien werkt het goed. "
"Ik heb zopas de resultaten van de fabrikant van de fruitbomen. Afgelopen najaar hebben we besmet zijn een aantal van zijn boom product. Nu ziet hij dat hij veel meer fruit dan de controlegroep heeft"...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Александр Кузнецов писал(а):А сам Золотухин выписывал их из Голландии. И я видел луковицы что были присланы.
Так вот, у него никогда не было такого обильного цветения. Даже при интенсивных "подкормках". И стебли при первом ветерке переламывались пополам, потому как тоненькие. Приходилось крепить сеткой.
И он видел как эти же сорта цветут у меня. И как растут. И его это немало удивило. Так что сравнить есть с чем.

Но, ведь не в этом же суть. Зачем что-то доказывать? Если это есть факт.

.
Нет, я поняла, что - лучше зарекаться больше не буду. Ежели б дело не касалось декоративки, то я б еще вытерпела. А так...
Как говорил Ваш тезка А.Гриневский он де Грин ;"Ты врёшь так грубо и ненатурально, что я даже протрезвел" . И это есть факт.
Сейчас практически все получают лилии из Голландии, кто-то работает напрямую, кто-то предпочитает через оптовиков. Благодаря этому лилия в России одна из самых распространенных декоративных культур на данный момент. Если оптовик - лицо знакомое, то можно и поучаствовать в формировании заказа по сортам. Причем расходятся эти луковицы по всей стране, и как они себя где чувствуют, в общем кое-что кое-кому известно (и круг этих кое-кого отнюдь не узок). Азиаток спокойно выращивают даже в Якутии.
ЛА - группа очень мощных и сильных гибридов, и чтобы у них было скудное цветение и ломались от ветра стебли ( при посаженных луковицах, а не детке) - так не бывает. Разве что это полигон где вообще ничего расти не может. При "интенсивных подкормках" и отсутсвии ботритися - этого просто не может быть. Современные лилии - вообще культура сильная..
Есть только одно реальное объяснение - застой воды в зоне луковиц. Но тогда будет ботритис, причем очень существенный с колоссальными выпадами..

А грибы да, они интересуют многих. И растениеводство определенных растений не чуждо любителям определеннных грибов. В связи с чем тоже можно вспомнить Голландию, хотя она там напрямую не упоминается :-)
http://grower.net.ua/forum/2-687-1
Последний раз редактировалось Просто кваша 18.07.2011, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

никак не переломятся :D ,и это не Голландия Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Добавлю - и не ЛА, а азиатка, которая в принципе не бывает такой лошадью. :-)
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»