nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
К сожалению, не смогу, таких сортов десятки, если не сотня. А вот вид к которому он принадлежал, скорее всего Капсикум аннуум (процентов на 90), может и Капсикум фрутесценс (10% вероятности)
Вот здесь огромная база (правда, на английском) по перчикам всех видов. Попытайте счастье, может там по картинке что-то похожее и найдете...
Ой, меня очень интересует перец Джемини F1. Купила его и вот не знаю сажать или нет! Кто его выращивал, пожалуйста скажите толстенький он или нет? Крупный или мелкий? Урожайный? Высокий? Вкусный? И вообще стоит ли с ним связываться?
- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена. Перцы томаты огурцы цветы. Даже арбузы. И все все все.
Забарбатированные на 12-24 часа перцы и сразу посаженные в торфяной рыхлый грунт при температуре 24-26 градусов взойдут у вас на 4-6 день и подгнивать и болеть не будут.
А если вы в воду при барбатации капните несколько капель перекиси водорода, то еще быстрей.
- Пасынкование перцев обязательно. Кети2 все правильно написала. Все до первого бутона( до 1 точки) обязательно убрать. Затем оставить 2-3 побега.
Далее по сортам, эти побеги можно вести строго без пасынков, как томаты-индеты, а мелко плодные перцы можно и чуть загустить пасынками.
gena48 писал(а):- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена.
Гена, Вы прямо как в воду смотрели Я только, что читала про барботирование семян и решила в этом году проэкспериментировать на перце, моркови и петрушке. И компрессор я карасям своим осенью купила самый простенький, так не пропадать же добру.
Вероник@ писал(а):А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет!
с семенами не помогу (у самого 4 семени осталось ), но рассказать про сорт могу
сажаю его в теплице ежегодно (по 1 растению) - мой любимчик! неприхотливый, среднерослый, урожайный, крупный, очень вкусный, все плоды краснеют на кусту - в любой год!
при случае посадите точно не пожалеете... сорт экстра-класса
Барботирование действительно эффективно, особенно для трудновсхожих семян, содержащих много эфирных масел (укроп, морковь, сельдерей). Проверено лично...