Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#541

Сообщение йожик »

Изображение
Такое тока не поспели еще кому надо налетай пол форума заволю. Так как выростить выростила , а ни кому не надо- не едим мы острого совсем.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#542

Сообщение ingen »

nimoff_1 писал(а):ingen , помню, лет 15-20 назад давали мне перчинки острого перца. Этот сорт рос прекрасно в комнате, и давал много перчинок небольшого размера. Не длиннее 2 см. Но очень острый был.
Сможете подсказать - какой это сорт?
К сожалению, не смогу, таких сортов десятки, если не сотня. А вот вид к которому он принадлежал, скорее всего Капсикум аннуум (процентов на 90), может и Капсикум фрутесценс (10% вероятности)
Вот здесь огромная база (правда, на английском) по перчикам всех видов. Попытайте счастье, может там по картинке что-то похожее и найдете...
Изображение
nimoff_1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29.05.2009, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 65 раз

#543

Сообщение nimoff_1 »

ingen писал(а): может там по картинке что-то похожее и найдете...
Спасибо за ссылку, "йожик" обещала семян прислать, выращу, тогда буду пробовать какой он - Hot или Very Hot. :lol:
Виталий.
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#544

Сообщение Вероник@ »

Ой, меня очень интересует перец Джемини F1. Купила его и вот не знаю сажать или нет! Кто его выращивал, пожалуйста скажите толстенький он или нет? Крупный или мелкий? Урожайный? Высокий? Вкусный? И вообще стоит ли с ним связываться? :roll:
Я Вероника и если можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#545

Сообщение Аленка »

Вероника, Мopsdad1 и ToM@TiX сажали, им понравился
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... %E8#195751
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... %E8#259030
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#546

Сообщение Вероник@ »

Аленка! Низкий тебе поклон за ссылки! :-)
Я Вероника и если можно на "ты".
gena48
Прихозовец100+
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 15.08.2007, 21:34
Репутация: 0
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.
Откуда: Боровичи Новгородской
Поблагодарили: 34 раза

#547

Сообщение gena48 »

- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена. Перцы томаты огурцы цветы. Даже арбузы. И все все все.
Забарбатированные на 12-24 часа перцы и сразу посаженные в торфяной рыхлый грунт при температуре 24-26 градусов взойдут у вас на 4-6 день и подгнивать и болеть не будут.
А если вы в воду при барбатации капните несколько капель перекиси водорода, то еще быстрей.
- Пасынкование перцев обязательно. Кети2 все правильно написала. Все до первого бутона( до 1 точки) обязательно убрать. Затем оставить 2-3 побега.
Далее по сортам, эти побеги можно вести строго без пасынков, как томаты-индеты, а мелко плодные перцы можно и чуть загустить пасынками.
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#548

Сообщение Вероник@ »

А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет! :oop:
Я Вероника и если можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#549

Сообщение Аленка »

gena48 писал(а):- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!. Да купите один раз на всю жизнь самый дешевый аквариумный компрессор. И барбатируйте любые семена.
Гена, Вы прямо как в воду смотрели :lol: Я только, что читала про барботирование семян и решила в этом году проэкспериментировать на перце, моркови и петрушке. И компрессор я карасям своим осенью купила самый простенький, так не пропадать же добру. :D
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#550

Сообщение amplex »

Вероник@ писал(а):А у кого-нибудь есть в закромах лишний пакетик перца Латино F1? Очень надо! Буду признательна, если кто-то поможет! :oop:
с семенами не помогу (у самого 4 семени осталось :oop: ), но рассказать про сорт могу :-)
сажаю его в теплице ежегодно (по 1 растению) - мой любимчик! неприхотливый, среднерослый, урожайный, крупный, очень вкусный, все плоды краснеют на кусту - в любой год!
Изображение
при случае посадите :-) точно не пожалеете... сорт экстра-класса :-)
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#551

Сообщение amplex »

gena48 писал(а):- Кто еще не замачивал перцы, не делайте этого!!.
всю жизнь замачивали и замачивать будем :-) (но в марте)
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#552

Сообщение Вероник@ »

Сергей спасибо за описание и фотку (на ней просто шикарные перцы!) Еще больше загорелась! И если можно, давайте на "Ты" :wink:
Я Вероника и если можно на "ты".
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#553

Сообщение Львёнок »

amplex писал(а): Изображение
Сергей, :appl . На каком расстоянии друг от друга высаживаете Латино, а то я и Латино и Зарю, все через 35см. Мне кажется, что им тесно.
С уважением, Нина.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#554

Сообщение ingen »

Барботирование действительно эффективно, особенно для трудновсхожих семян, содержащих много эфирных масел (укроп, морковь, сельдерей). Проверено лично... :wink:
Изображение
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#555

Сообщение amplex »

Львёнок писал(а):На каком расстоянии друг от друга высаживаете Латино, а то я и Латино и Зарю, все через 35см. Мне кажется, что им тесно.
Нина, я высаживаю (все сорта, исключений не делаю) чуть свободнее - примерно через 45 см


про барботирование мне ещё лет 10 назад рассказывал Вадим Дмитриевич Мухин (в то время зав. кафедрой овощеводства МСХА), я ему почти поверил :-)
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»