Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
лена19 ! Я сама выращиваю рассаду перцев первый год, до этого папа. Проклевывались в обычной влажной тряпке на лотке от нарезки (типа пеноспласта). Сеяла дважды, по мере проклевывания. Замачивала и те, которые не надо замачивать. Не поняла про посев по одному? Я сею сразу в горшочек 1 штуку и подписываю его. Когда раскладывала семена, то подписывала бок лотка маркером.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- лена19
- Прихозовец100+
ну вот ведь я дурище какое! Конечно же, нужно было проклюнувшееся семечко в отдельный стакан посадить, а я, ну точно как дура( хотя, почему "как") проклюнувшиеся обратно в общую посудинку в землю засунула и даже сорта перепутала.
А проклюнувшиеся у меня получились из "недоваренных" на батарее семян: раскопала землю, отыскала семена, из 65 посеянных 5 штучек проклюнулись, остальные на вид как при посадке. Всё закопала обратно, перепутав и "наплевав" на них. Хотя было жалко, сорта вроде неплохие, все голландия.
Так ведь я и следующие незамоченными посеяла, теперь не дождаться всходов, да и сорта не ахти... Вот и "Банан сладкий", как говорится, "ни о чём"...
Одна надежда на Шанхай, может кто что хорошее скажет... Я ещё Седековский Игрок и Звезду Востока посеяла, но на них у меня вообще надежды нет...

А проклюнувшиеся у меня получились из "недоваренных" на батарее семян: раскопала землю, отыскала семена, из 65 посеянных 5 штучек проклюнулись, остальные на вид как при посадке. Всё закопала обратно, перепутав и "наплевав" на них. Хотя было жалко, сорта вроде неплохие, все голландия.
Так ведь я и следующие незамоченными посеяла, теперь не дождаться всходов, да и сорта не ахти... Вот и "Банан сладкий", как говорится, "ни о чём"...

- лена19
- Прихозовец100+
Нет,я посеяла сухими в землю по 5 шт каждого сорта а отдельную посудинку 17.02 и поставила их на батарею и забыла про них. А там температура под 50 градусов. Сварила, короче. Ждала, может оклемаются, не дождалась, раскопала, нашла семечки и там из всех 65 только 5 проклюнулись - вот я их опять в землю и закопала , наплевав на сорта.Ponka писал(а):Лена19, я что то не очень поняла, вы семена все в одной ёмкости проращиваете? или все таки замочили? как так получилось перепутать? ну в любом случае думаю не стоит так расстраиваться. неудачный опыт - тоже опыт.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Я сладкого 150 шт высаживаю , а горького штук 70 - 80. У меня жена горький за обедом по несколько перчин употребляет. А литровая банка консервированного - на два дня.Наталия72 писал(а):Лена! 65 перцев сеете?Я думала, что у меня много- 30 штук. Круто.Вы наверное перцелюб и перцеед.

С Уважением, Михаил