Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Качественные фотки этой дряни можно найти в гугл-картинках, но вот Вам мои, real:
на лебеде:
Изображение
Мотыльки, скорее всего, отсаживали сразу свои личинки на этой "вкуснятине", либо гусеницы, первым делом, напали на неё, как на деликатес. Подозреваю, что на тот момент это были самые высокие сорняки на участке, плюс для них самые нежные и сочные - любят эти заразы лебеду!!! СОВЕТУЮТ спецы: избавляться во время лёта мотылька от всех сорняков на участке! Но я прочла об этом уже поздно)))...
на моркови:
Изображение
Морковь - это одна из первых культур, которую гусеницы сожрали во всей деревне (и крае)! Лист опутан паутинкой, внутри гусеница, сжирает ботву под корень, если сразу не заметили и не убили - грядку вечером полили бабушки-соседки, очки не одели, ничё не увидели - утром вышли - нет грядки! Будто и не было! :eleshock
на картофеле:
Изображение
Я, наивным образом, полагала, что если они жрут лебеду и не лезут пока на невкусную картошку, то лучше лебеду пока не убирать, ибо до туда руки пока не дошли.... А когда дошли - оказалось, что и на картошке гусеница поселилась тучами (см.выше) и намного больше, чем в прополотых местах!!!
Вывод - полоть ВСЁ и как можно раньше!!! Хотя нет опытных гарантий, что мотылёк, не найдя своей любимой лебеды, не отсадит гусениц сразу на культурные растения....

сам мотылёк (это фото дохлого, залетевшего в окно)
Изображение
Выбрала из ряда снимков наименее искажённый вспышкой цвет. Примерно такой - коричневатый, переливчатый; в живом виде равносторонним треугольником сидит. Простой ночной мотылёк с виду, а на поверку - такая дрянь!!!!!!
Опыт нынешний: во время лёта мотылька опрыскивать "душем" все растения - на мокрое не хочет отсаживать личинки и перелетает в другое место (к соседям - учтите. что за ночь может переползти на 400м!). Ещё из моих наблюдений - в холодных низинных участках мало вывелось гусениц - не могут или не любят откладывать или вылупляться в болотных низинах; да и в Инете читала, что при +1 не выводятся гусеницы. В одном краю деревни уже всё посеяно было, а в низинном ещё и пахать не могли - сыро...Дык у "верхних" уже всё сожрано, а у других ещё можно и побороться.....только началось....
Такие наблюдения... НЕ _Дай_никому!!!
Сегодня
"Дождь идёт с утра; будет, был и есть"(с)Цой,
поэтому не могу ни свежих фоток выложить, ни сама выползти в огород - помотреть "чё-каво"....
Ирина
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

...Когда совсем маленькие - до 1 см - то прозрачно-серые, потом - черные с боковыми зелёными полосками; когда вырастут, не_дай_бог, до размера 3,5см - зелёные толстые, с черными прожилками по бокам!.
НЕ давайте отъесться на сорняках - травите срочно!!!!
Когда вырастут - говорят, что ни одна зараза не возьмёт через неделю!!!
Последний раз редактировалось САДистка 28.06.2010, 17:26, всего редактировалось 3 раза.
Ирина
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Сейчас заезжал ко мне в магазин знакомый камазист-дальнобойщик и рассказал, как он вчера был свидетелем переползания лавины гусениц через дорогу в Петропавловском районе:
"Движется чёрная река в метр высотой!!! Передо мной жигулёнок белый ехал, успел остановиться и окна задраить, а я подальше встал; гусеницы обползать стороной его даже не подумали - прямо через машину вся эта масса перевалилась, жигуль весь чёрный, вокруг всё черно, жуть!!! В районе всё подчистую сожрал и куда-то двинулся, сейчас все поля перепахивают и по-новой сеют."
Ирина
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ирина, Вы умница! Такой репортаж с реального места событий очень важен для всех.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Прошу помощи у профи.
У меня клещи сели на новые побеги малины ( на один сорт, бартером получили - громадные ягоды ) . Опрыскивала в этом году (снизу листа ) Фуфаноном . :figa Не вижу результата .
Купила Акарин (2 г/л авертин ) и Клещевит ( инсектоарицид Акарин КЭ 2 г/л авертина - N ) . Похоже , что одна фигня . Хоть поможет ? Или зря время тратить и здоровье ?
Нет в продаже Неорона и Актеллика...
С уважением, Ольга.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Авертин хороший препарат, и по клещам работает. Но вопрос в том насколько он свеж и правильно хранился??? Это же био-препарат.
Я пользовался Аветрином, когда его выпускал наш завод "Биохимик". Брал прямо с завода, в больших флаконах, и не дорого получалось, хорошо работал. Жаль, что больше не выпускает. :-(
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

АлександрР писал(а):Авертин хороший препарат, и по клещам работает. Но вопрос в том насколько он свеж и правильно хранился??? Это же био-препарат.
Я пользовался Аветрином, когда его выпускал наш завод "Биохимик". Брал прямо с завода, в больших флаконах, и не дорого получалось, хорошо работал. Жаль, что больше не выпускает. :-(
Спасибо ! Написано , что изготовлен в апреле этого года . Купила месяц назад . Фирма "Август" ( Москва ) . Буду пробовать .
С уважением, Ольга.
танюша

Сообщение танюша »

У нас тучи были таких бабочек просто нашествие.Где то вычитала опрыскать жидкостью для мытья посуды(в наличии была китайская,муж на работу покупает в 3х литровых бутылях).Опрыскала только смородину для пробы все кусты.На следующий день тучи бабочек кружились над малиной а на смородину не села ни одна,я долго стояла наблюдала.Может пригодится кому этот рецепт.На ведро наливала на глаз,примерно 150г.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

У нас второй лёт мотылька начался...
Уже несколько ночей в окна долбятся; на моём участке пока не очень много летает, а у некоторых соседей тучами прячется в яблоневых кронах и других местах. Бабки стенают, колорадский жук им кажется безобидным созданием по сравнению с новой напастью....
"Хоть бы дождь пошёл проливной на неделю и всех мотыльков к земле бы пришиб" - пожелала я.... И дождь идёт.
Ирина
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Хотел листиков дуба нарвать для огурцов и увидел...

Изображение
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Zigor писал(а):Хотел листиков дуба нарвать для огурцов и увидел...

Изображение
Нифига себе...Я вот решила дубки вырасить( не знала, что они у нас растут, пока не увидела в частном доме) , в позапрошлом году насобирала желудей, сейчас шт 30 малюсек растет, страдают от засухи и жары.А если такие гадюки нападут - они не выживут. Как предупредить? Или у нас их не может быть?
Я - Наталья
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Zigor писал(а):Хотел листиков дуба нарвать...
Где дуб тот, червивый, живёт? На участке или в лесу?
Ирина
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ой, хорошо, что в эту тему заглянула, а то все забываю спросить : у нас на укропе Хто-то поселился, прямо на зонтиках. Вот рассмотреть и сфотать некогда, но издалека на молодых жуков колорадских похожи, может и вправду они . Мы картофель актарой прошли им наверное жрать нечего , вот и переключились на укроп.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

ален, и у нас тож живут букашки какие-то на укропе.... при чем они рябые - красные в черную полосучку...
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

САДистка писал(а): Где дуб тот, червивый, живёт? На участке или в лесу?
На участке, граница соседского и моего.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»