хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#541

Сообщение Ольгуня »

Я когда блинчики с мясом делаю, тоде в фарш добавляю капусту, обжареную до полуготовности, и лучок, обжареный до золотистого цвета. Фарш получается сочный и ну очень вкусный! Еще бабушка учила.
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#542

Сообщение Аленка »

Оля, попробую положить в фарш капустки в следующий раз, может мои сыновья-привереды не заметят. :wink: . Как-то фарша мало было, так я добавила чуть-чуть гречки (теща моего дяди была очень экономной хозяйкой и пекла блинчики с мясом, вынув его из первого блюда + гречневая каша, оставшаяся от завтрака. Ну времена были такие... ) ... Ага, как же, заметили оба! Съесть, съели, но впредь велено было не экспериментировать. :lol: А там гречки то было - кот наплакал. Они, мерзавчики, и в котлетах картофель сразу чуют. :oop:
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#543

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Алена, а мы в фарш добавляем тертый кабачок (он без запаха). Фаршу получается побольше и посочнее. Используем такой фарш в чебуреках и мантах. Девчонки мои тоже привереды и мы с мамой всегда им говорим, что сделано из "чистого мяса". Пока верят.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#544

Сообщение Ким »

Нашла я куда пристроить кукурузную муку - в итальянский хлеб.

У меня вопрос к обладателям Мулинексов и Кенвудов. Сейчас штудирую форумы на тему Ржаной/Дарницкий хлеб. Люди с такими ХБ пишут режим 2 или режим Французский хлеб. Что такое режим 2? Как долго длится? Французский хлеб на ваших ХБ 6 часов? (подозреваю что нет).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#545

Сообщение Ольгуня »

Я нашла новый рецепт ржаного хлеба на закваске, и быстрее, и вкуснее получается! Ссылку не могу дать, сохраняла в вордовском формате, а теперь даже не найду, откуда!
На два хлеба весом 1 кг.
750г ржаной закваски
900г ржаной муки
30г соли
660г очень теплой воды
Замес ржаного теста начинают с того, чтобы полностью растворить соль в воде. Соль вымешиванием в ржаном тесте равномерно распределить нельзя. Поэтому соль вводим в виде раствора.

Температура теста д.б. 30 градусов, выбраживается 2 часа. После этого тесто разделывается, формируется 2 хлеба, ставим на расстойку минут на 50. Выпекать в горячей духовке 1 час.

Это сам рецепт, дословно. Теперь от себя. Хлеб получается очень вкусный, кисленький, ноздрястенький. Можно ничем не накрывать в процессе выпечки, корочка тонкая. Тесто должно быть густое. Так и получается. Я с вечера активирую в миске закваску- старой из холодильника+мука+вода. Просчитываю, чтобы было 750г. Утром плюх туда всего, и в обед пеку. К ужину готов! Попробуйте, кто балутся ржаными хлебушками...
Ольга я. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#546

Сообщение va-spb »

http://mariana-aga.livejournal.com/117179.html а вот и ссылочка, нашёл Яндекс по словам из рецепта
С уважением, Владимир. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#547

Сообщение Ольгуня »

Владимир, ото он! А я-то искала... :D :D :D
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#548

Сообщение Ким »

Люди, подкиньте проверенные рецепты сладких детских булочек. "Как в школе" или "как в детском саду". Ребенок вдруг заказал, я читала инет, читала... В общем сладости я не готовлю, так что выручайте. Особенно приветствуется посыпанное сахаром или политое шоколадом :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#549

Сообщение Ольгуня »

Полин, я пеку просто сладкие плюшки, свекровь в столовке работала, и научила. Тесто как на пироги, дрожжевое, можно сахарку побольне, послаще будет. Раскатать скалкой, толщиной пол-сантиметра. Растопить сливочное масло, хорошенько смазать, я обычно размягченным смазываю, густо-густо. Посыпаешь сахаром, можно добавить корицу, мак.... Сворачиваешь рулет и нарезаешь его кусочками см 7-8. выворачиваешь донышко, получается розочка. Выпекаешь как пирожки. Свекровь называет эти плюшки сахарными, очень вкусно получается. Я в пятницу пекла, нужно было сфотать... Как буду делать - обязательно сфотаю, я их зимой часто делаю.
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#550

Сообщение Ким »

Мдя... Похоже только Ольгуня сладкие булочки печет :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#551

Сообщение Вена »

Смотря какие булочки он хочет. Добавляешь побольше сливочного масла и сахара и вот тебе сдобное тесто. Раскатала колбаску и свернула "дулю". Можно желтком с молоком смазать, а можно искупать в сахаре. Сахара в тесто поменьше, зато изюм, можно печь кексики или просто плюшки с изюмом. Раскатала тесто насыпала корицу с сахаром, скрутила рулетиком и нарезала см по 5 цилиндрики, расстоялись и выпекай "Коричные розочки".
Так чего душе угодно? :wink:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#552

Сообщение Ким »

Душе угодно рецептов. Сладкое никогда не пекла, вот и спрашиваю :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#553

Сообщение Вена »

То есть: "Говорите помедленней. Я записываю!"
Просто хлебопечки нет и делаю все сама и "на глаз" :wink: Если в хлебопечке, то рецепты в нете смотри, пробуй и добавляй компонентов по желанию :dolf
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#554

Сообщение Аленка »

Поля, я последнее время готовлю тесто по этому рецепту http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348228#p348228 Несмотря на то, что он постный, выпечка получается очень вкусная, никто даже не догадывается об этом. А за счет того, что там нет сдобы ( яиц, слив. масла, сметаны..) она долго не черствеет. Начинку можешь делать любую, можно и без нее обойтись, просто плюшек накрутить, к борщу я пампушки с чесноком из него пеку. Если есть ХП, то все в нее и на программу Пельмени (20 мин) и все готово.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#555

Сообщение Ольгуня »

А я брала рецепт с пакетика дрожжей Саф-Момент - для ватрушек. Очень хороший рецепт.
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»