хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я когда блинчики с мясом делаю, тоде в фарш добавляю капусту, обжареную до полуготовности, и лучок, обжареный до золотистого цвета. Фарш получается сочный и ну очень вкусный! Еще бабушка учила.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, попробую положить в фарш капустки в следующий раз, может мои сыновья-привереды не заметят.
. Как-то фарша мало было, так я добавила чуть-чуть гречки (теща моего дяди была очень экономной хозяйкой и пекла блинчики с мясом, вынув его из первого блюда + гречневая каша, оставшаяся от завтрака. Ну времена были такие... ) ... Ага, как же, заметили оба! Съесть, съели, но впредь велено было не экспериментировать.
А там гречки то было - кот наплакал. Они, мерзавчики, и в котлетах картофель сразу чуют. 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Алена, а мы в фарш добавляем тертый кабачок (он без запаха). Фаршу получается побольше и посочнее. Используем такой фарш в чебуреках и мантах. Девчонки мои тоже привереды и мы с мамой всегда им говорим, что сделано из "чистого мяса". Пока верят.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нашла я куда пристроить кукурузную муку - в итальянский хлеб.
У меня вопрос к обладателям Мулинексов и Кенвудов. Сейчас штудирую форумы на тему Ржаной/Дарницкий хлеб. Люди с такими ХБ пишут режим 2 или режим Французский хлеб. Что такое режим 2? Как долго длится? Французский хлеб на ваших ХБ 6 часов? (подозреваю что нет).
У меня вопрос к обладателям Мулинексов и Кенвудов. Сейчас штудирую форумы на тему Ржаной/Дарницкий хлеб. Люди с такими ХБ пишут режим 2 или режим Французский хлеб. Что такое режим 2? Как долго длится? Французский хлеб на ваших ХБ 6 часов? (подозреваю что нет).
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я нашла новый рецепт ржаного хлеба на закваске, и быстрее, и вкуснее получается! Ссылку не могу дать, сохраняла в вордовском формате, а теперь даже не найду, откуда!
На два хлеба весом 1 кг.
750г ржаной закваски
900г ржаной муки
30г соли
660г очень теплой воды
Замес ржаного теста начинают с того, чтобы полностью растворить соль в воде. Соль вымешиванием в ржаном тесте равномерно распределить нельзя. Поэтому соль вводим в виде раствора.
Температура теста д.б. 30 градусов, выбраживается 2 часа. После этого тесто разделывается, формируется 2 хлеба, ставим на расстойку минут на 50. Выпекать в горячей духовке 1 час.
Это сам рецепт, дословно. Теперь от себя. Хлеб получается очень вкусный, кисленький, ноздрястенький. Можно ничем не накрывать в процессе выпечки, корочка тонкая. Тесто должно быть густое. Так и получается. Я с вечера активирую в миске закваску- старой из холодильника+мука+вода. Просчитываю, чтобы было 750г. Утром плюх туда всего, и в обед пеку. К ужину готов! Попробуйте, кто балутся ржаными хлебушками...
На два хлеба весом 1 кг.
750г ржаной закваски
900г ржаной муки
30г соли
660г очень теплой воды
Замес ржаного теста начинают с того, чтобы полностью растворить соль в воде. Соль вымешиванием в ржаном тесте равномерно распределить нельзя. Поэтому соль вводим в виде раствора.
Температура теста д.б. 30 градусов, выбраживается 2 часа. После этого тесто разделывается, формируется 2 хлеба, ставим на расстойку минут на 50. Выпекать в горячей духовке 1 час.
Это сам рецепт, дословно. Теперь от себя. Хлеб получается очень вкусный, кисленький, ноздрястенький. Можно ничем не накрывать в процессе выпечки, корочка тонкая. Тесто должно быть густое. Так и получается. Я с вечера активирую в миске закваску- старой из холодильника+мука+вода. Просчитываю, чтобы было 750г. Утром плюх туда всего, и в обед пеку. К ужину готов! Попробуйте, кто балутся ржаными хлебушками...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
http://mariana-aga.livejournal.com/117179.html а вот и ссылочка, нашёл Яндекс по словам из рецепта
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Люди, подкиньте проверенные рецепты сладких детских булочек. "Как в школе" или "как в детском саду". Ребенок вдруг заказал, я читала инет, читала... В общем сладости я не готовлю, так что выручайте. Особенно приветствуется посыпанное сахаром или политое шоколадом 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Полин, я пеку просто сладкие плюшки, свекровь в столовке работала, и научила. Тесто как на пироги, дрожжевое, можно сахарку побольне, послаще будет. Раскатать скалкой, толщиной пол-сантиметра. Растопить сливочное масло, хорошенько смазать, я обычно размягченным смазываю, густо-густо. Посыпаешь сахаром, можно добавить корицу, мак.... Сворачиваешь рулет и нарезаешь его кусочками см 7-8. выворачиваешь донышко, получается розочка. Выпекаешь как пирожки. Свекровь называет эти плюшки сахарными, очень вкусно получается. Я в пятницу пекла, нужно было сфотать... Как буду делать - обязательно сфотаю, я их зимой часто делаю.
- Ким
- Профессионал
- Вена
- Прихозовец1000+
Смотря какие булочки он хочет. Добавляешь побольше сливочного масла и сахара и вот тебе сдобное тесто. Раскатала колбаску и свернула "дулю". Можно желтком с молоком смазать, а можно искупать в сахаре. Сахара в тесто поменьше, зато изюм, можно печь кексики или просто плюшки с изюмом. Раскатала тесто насыпала корицу с сахаром, скрутила рулетиком и нарезала см по 5 цилиндрики, расстоялись и выпекай "Коричные розочки".
Так чего душе угодно?
Так чего душе угодно?

- Ким
- Профессионал
Душе угодно рецептов. Сладкое никогда не пекла, вот и спрашиваю 

- Вена
- Прихозовец1000+
То есть: "Говорите помедленней. Я записываю!"
Просто хлебопечки нет и делаю все сама и "на глаз"
Если в хлебопечке, то рецепты в нете смотри, пробуй и добавляй компонентов по желанию 
Просто хлебопечки нет и делаю все сама и "на глаз"

-
Аленка
- Профессионал
Поля, я последнее время готовлю тесто по этому рецепту http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348228#p348228 Несмотря на то, что он постный, выпечка получается очень вкусная, никто даже не догадывается об этом. А за счет того, что там нет сдобы ( яиц, слив. масла, сметаны..) она долго не черствеет. Начинку можешь делать любую, можно и без нее обойтись, просто плюшек накрутить, к борщу я пампушки с чесноком из него пеку. Если есть ХП, то все в нее и на программу Пельмени (20 мин) и все готово.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А я брала рецепт с пакетика дрожжей Саф-Момент - для ватрушек. Очень хороший рецепт.